海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー スペース タイム キングタウン ホテル(上海新時空嘉廷酒店)(SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 23:29:17

楽天トラベル限定アップグレードプランで3泊しました。部屋タイプ ビジネスダブルルーム が、2連泊以上でスーペリアスイートルーム にアップグレードされました。398元×3 = 1,194元(円参考価格 約16,800 円、1泊約5,600円)です。

スーペリアスイートルームは、少なくとも18階においては建物の北西端か南東端にしかないみたいです。間違ってたらすみません。
外国映画に出てくるようなバスタブがあるので良かったです。底の栓がきちんとしまらないので、その分のロスがすごいのではないかと思います。

冷蔵庫のプラスチック棚に黒かびが生えており、冷蔵庫を開けたときには何とも言えない臭いがしました。
十分な広さのキッチン(ガスコンロではない)がありますが器具は無く有料レンタルになります。ロール式のキッチンペーパーを取り付ける棒がシンク上にあり、長く滞在される方はキッチンペーパーや調理器具を持ち込むと良いと思います。

持ち込みのノートPCの電源(日本式のコンセント形状)をとるには、日本式のコンセントに接続されたTVかTVに接続されたセットトップBOXの電源をはずす必要がありました。中国式のコンセントは空いてたので、変換アダプタがあれば便利かもしれません。

フィットネスクラブについて、トラブルがありました。
部屋内の日本語の案内に「ベルスクラブ 8F」(原文ママ)とありましたが、(本館の)8Fには何もありません。フロントで尋ねたら、向かいの建物を示されました。向かいの建物の1Fには確かにフィットネスがありましたが、ホテルとは何の関係も無く存在するフィットネスでした。
楽天を通してクレームを入れたところ、別棟の8Fにあったことが判明しました(利用料は1回20元とのこと)。
その後、次回利用時に無料でスイートルームにアップグレードするとの旨が記載された英語の詫び状を頂きました。

立地は良いです。
以上です。

投稿者さん 2009年08月17日 10:53:10

2009年8月15日に1泊しました。
インターネットはLANケーブルも部屋にあり接続は問題ありませんでした。速度もまあまあです。
チェックインがAM10時から出来てアウトも14時までOKという事で1泊の旅行でしたがゆっくり出来ました。
あとNHKのBS2が見れました。

水500ml2本と缶の紅茶1本サービスでついていました。

気に入りましたのでまた利用します。

投稿者さん 2009年07月25日 06:16:38

2009年7月18-20日に最上階の30階に宿泊しました。チェックイン時つたない英語でやりとりをしたのですが、心配していた中国のホテルでよく聞くデポジットについてクレジットカード払いでも千元(現金を預けるわけではありません)といわれましたが、チェックアウトでは当然当初支払い予定の宿泊代のみですみました。朝食は6時半から9時半で洋食と中華あわせて7種類ぐらいから選べました。混んではいなかったのですが、早めの時間に行ったせいか注文してから出てくるまで30分ぐらいかかりました。室内はバスタブはありませんが、エアコンも良く効き、窓も当然あり快適でした。コンセントは日本のプラグ形状も一応使うことが出来ました。ホテルのビルの1階にはローソン、ビルの向かいにはファミリーマートがあり、中山公園駅の地下街には何店かで安く食事が出き、また大型ショッピングセンターのカルフールは徒歩2分程度と非常に便利なところでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月25日 16:54:15

本日5/25から宿泊の予定をキャンセル連絡するため、
本日の午後、何回もホテル(連絡先)に電話をしたが、通じない
すいませんが、予約キャンセルしてください。

投稿者さん 2009年05月17日 21:34:09

初めての利用です。中山公園駅7番出口から出て道路を挟み左前方に200m位の場所、2階の上島珈琲の看板が指すとおりに回転扉風自動ドアへ入ればすぐにフロントが。フロントの女性はとても愛想が良く英語と私のつたない中国語ですんなりとチェックインできました。ルームカードキーをもらってエレベーターへ、階数ボタン下の黒いパネルにカードキーをタッチしないと階ボタンが押せません。(これは説明がありませんでした)部屋は清潔でしたがベットがかなり小さくシングルベットの少し幅広のダブルベット。2人で寝るにはとても小さく感じました。各部屋はエアコンのコントロールができて快適に過ごせます。シャワールームは扉下の段差が低く全開にシャワーを出すとトイレ側にあふれ出てしまいます。宿泊料が安いので多少我慢すれば十分なホテルと思います。次回はダブルベットは遠慮したいと思いました。朝食は上島珈琲で5?6品目のセットからチョイスします。日本のモーニングセット程度でビジネスマン向けに考えられているのかもしれません。また利用します。両替は1階の銀行ですぐにでき空港よりもレートは良かったです。

投稿者さん 2009年05月02日 13:57:52

以前にも宿泊した事があります。場所は地下鉄が近く動きが取りやすいです。フロントは、相変わらず愛想がないというか、簡単なやり取りをするだけですが、不快感を感じます。部屋は夜寝るだけなので特に問題ありません。朝食は2階の上島コーヒーでとりますが注文してからとなるので、出てくるまで時間がかかります。時間がない人にはお勧めできません。また、朝食券も1日分づつしかくれず、わざわざフロントに取りに行く必要があり、なぜそのようにするのか意味がわかりません。今後改善してもらいたいです。

投稿者さん 2009年04月27日 21:23:08

地下鉄で動ける人は非常にいいホテルだと思う。
中国の中では、上海はホテル代が日本並みに高いので、このホテルはバリューフォーマネー(一泊498元くらい)から云うと、まあお勧めです。

不満点はあるけれど、中国のホテルだから、大目に見よう、、。

投稿者さん 2009年04月26日 10:15:37

わずか2泊の滞在でしたが、快適でした、インターネットもフリーで、部屋も広く満足でした。 風呂の水周りが多少いい加減なのは中国独特ですね、水がトイレに漏れてしまう感じ等、建築に問題があるようです。
ロケーションは、空港からリニアモーターカー、地下鉄を乗り継いで中山公園駅をおりてすぐなのでほとんど歩かずホテルまでいけます。 周りにはコンビに和食店、スパー、デパートと揃っているので便利です。
次回も使わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月24日 22:46:15

4月17日から22日まで5泊しました。地下鉄2号線の7号出口を出て道路の斜め向い側にありました。皆さんが書かれているように交通の便が良かったです。
連泊グレードアッププランだったので広い部屋でした。凱旋路沿いの部屋でしたが、30階だったので見晴らしがよく、3,4号線の音はあまり気になりませんでした。
部屋はきれいで毎日タオルも換えてくれ、掃除の人も愛想がよく感じも悪くありませんでした。バスタブがありましたが付属の蛇口の具合が悪く湯を入れられず、仕方なくシャワーで湯を張りました。お湯はしっかり出たのですが、ドアがないのでシャワーを浴びにくかったです。
ミニキッチンにあった椅子の足が壊れていました。テレビはNHKを見る事は出来ました。ホテルの案内書の中に操作方法の説明書あったのですが判り難かったですし、時々調子が悪くなリ見てもらいました。設備のメンテナンスが不十分です。
二人で泊まったのですが、案内のように1人分の上島コーヒーの食事券しか付いていないのでもう1人分お願いしました。一日分しか発行してくれないので毎日お願いする必要が有ります。20元の食事ですからまあこんなものでしょう。
近くにローソンとファミリーマートがあり、1階には日本食のサガミが入っていました。

投稿者さん 2009年03月22日 13:40:41

今回、時空瑞力酒店は初めての利用でした。が、以前利用した「同じビル内にあるマンション式のホテル」と殆ど同じでした。
部屋は広く清潔感があって満足いくものでした。
バスタブがないのは好みの問題かもしれませんが、私にとってはマイナス点をつけざるを得ない欠点です。
また、両替がフロントでは出来ない。これは一階に銀行があり、ここで両替でき、事なきを得ましたが、ウイークエンドに銀行が開いているのか?疑問と不安を感じました。
以前にも感じたことですが、ホテル周辺に気の利いた中華料理店がなく、ちょっとしたおもてなしには多少の不便を感じます。
表にはポン引き諸氏がいて「シャチョさんマッサジ」としきりに誘ってきますが、部屋にはその手の電話もなく安心できるのは良かったです。

投稿者さん 2009年02月16日 15:47:22

いつもはビジネスダブルを利用していますが今回は初めてスーペリアスイートを利用してみました。
確かに部屋は若干広く、セーフティボックスやバスタブはあったのですが・・・
浴室と隣接している洗面所との間には密閉扉がなくシャワーを使う時など、気をつけないと洗面所が水浸しになってしまうので落ち着きませんでした。
結果的にいつものビジネスダブルで十分だと思いました。
なお朝食券はチェックイン時には翌日分しかくれません。その都度当日フロントに言ってもらいます。
NHKは少し分かりづらいですが付属されているケーブル機器(?)とリモコンの切り替えで見ることが出来ます。
日本人利用者も多いと思うので操作マニュアル等があれば良いのにと思います。

投稿者さん 2009年02月13日 21:14:23

口コミ情報通り地下鉄2号線中山公園駅7番出口前の道の反対側と迷うことなく短時間で到着できました。
この7番出口地下には飲食街とフードコートが、ホテルの建物1階にコンビニがあり、歩いて5分程かかりますが地下鉄駅は地下でウォールマートのあるビルにつながっているなど滞在中の生活も快適でした。
室内は広く清潔で照明も明るく、中国で最高速ではないかと思うほど快適なインターネットが無料で使用できた等と価格の割にお得感がありました。
しいて言えばバスタブとセーフティーボックスが室内にない事が難点ですが、この価格ならやむをえないと思います。
また上海滞在時には利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年01月15日 15:23:21

トイレットペーパーが足りませんでした
内線はフロントに通じない仕様になってるようです。

表示は通じると書いてありますが・・・

シャワーのみで、環境汚染の影響か臭い水が出ました。
楽天オリジナルプランで2日分の朝食券がついてるはずなのですが、1日分しかついていませんでした。

チェックアウトの時、電話して部屋のチェックをしてるのか、長時間かかりました。

日本語、英語はまともに通じません。

投稿者さん 2009年01月01日 17:02:34

12/30に宿泊しました。今回は2回目の利用でした。
場所の立地は他の方も書いてありますが、地下鉄2号線の駅そばだし、コンビニ、カルフールのそばなのでとても便利です。
部屋もきれいです。上海の他のホテルにも泊まったことがありますが、部屋は明るいです。

今回と前回で気づいた、以下5点気になった点と気を付けたほうがよい点をあげます。
①NHKがサービスの中に入っていましたが、NHKが見れませんでした。(2回とも)
②お風呂はシャワーだけでバスタブはついていません。
③部屋の電気のスイッチはいたるところにあって寝るときは、いろいろなところのスイッチを消して回らなければなりません。
④フロントで換金できません。
⑤エレベータは部屋のカードをかざさないと、操作出来ません。(フロントの人が教えてくれないので気をつけて下さい。)

5点あげましたが、上記が気にならなく、ホテルは寝るだけと割り切っている方にはとても良いホテルだと感じると思います。
私はまた利用したいと思っています。

ちなみに私が泊まったのが12/30ということもあり、楽天の予約確認の紙を持っている観光で来ているらしい日本人の方をエレベータで何組か見かけました。

投稿者さん 2008年12月24日 19:05:09

場所は便利で部屋のつくりがおしゃれでした。お風呂がセパレートになってますが、仕切りが無いため水がトイレ側に飛び散るし、排水が悪いなど若干使いにくかったです。

投稿者さん 2008年12月22日 13:16:42

12月18日より2日次の間付きの部屋に宿泊いたしました。
598元/1泊という事で確かに安かったのですが、
迎えに来た会社の人がなかなか場所がわからなかったり、部屋間の内線が
分かりにくかったり、朝食がかなりみすぼらしかったりで、あまり満足
は出来ませんでした。
ただ、中山公園という駅周辺の繁華街のど真ん中にあり、地下鉄も至近、
乗り入れも多いということでは、便利この上なく、ビジネスのみの拠点
として、ホテルは寝るだけという人にはオススメのホテルです。
観光や、お客様をご案内するというケースでは、かなりトラブりそうなので
ご注意を!
タクシーも道へ出て自分で拾わなければなりませんし、ロビーといっても
二人がけのソファーが一つあるだけで、狭くて暗いです。
仕事のみで1~2週間滞在するにはOKですが、フロントのそれなりの対応
、ブフェでの朝食、タクシーの配車など、四つ星クラスのサービスを
求めてこられる方には、お勧めしません。

投稿者さん 2008年12月09日 23:19:14

このホテルは確かに値段、立地、部屋は上海の中でも優でしょう、安いホテルは探せば他にいっぱいありますが、タクシーをつかったりする所が多く結局その料金を考えると良いと思います(特に雨の日はタクシーひろえないので)遊びで来るには近くに店屋(お土産物を買える)も多くGoodでした。

投稿者さん 2008年12月01日 14:44:23

何度か利用している事もあり今回も服務員の対応や部屋の設備に対して特別不快な思いはありませんでした。むしろ笑顔もありいい感じでした。

チェックアウト時間は一応12:00となっていますが今回は帰国便の都合で13:30頃チェックアウトしたかったので問い合わせたところ14:00迄なら追加料金等発生せず問題ないとのことで助かりました。

個人的にはコストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2008年11月29日 04:35:44

今回は3連泊でした。場所は中山公園駅のすぐ上で、立地条件は抜群でした。
フロントの方は日本語・英語はほとんどダメでした。また部屋どうし間の電話のかけ方がわかりづらく1時間格闘しましたが結局使用できませんでした。この点以外は部屋もきれいでインターネットも使用できて、全体的には、お薦めできるホテルと思います。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年11月21日 21:06:23

中山公園駅のすぐ上で、立地条件は抜群でした。地下鉄とリニアを使用して、浦東空港へも50分弱で行くことができます。
フロントの方の英語が少々聞きづらかった点とシャワールームの床が少々汚れていたこと、電車の音がが少々気になりました。
但し、全体的には、お薦めできるホテルと思います。