海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー スペース タイム キングタウン ホテル(上海新時空嘉廷酒店)(SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2008年01月19日 12:00:04

1月9日に泊まりました。場所は皆さんが書いていたように、中山公園駅からすぐでした。部屋はマンションを改装しているようでした。

投稿者さん 2008年01月18日 00:04:56

2008年1月12日から3泊しました。
このホテルは、上海・中級者以上でまじめに中国にビジネス、観光に来ている人向けで、その方には大変満足度が高いホテルだと思います。
まず、浦東空港からのアクセスはリムジンバス・20元、リニアモーターカー&地下鉄2号線・合計54元の利用が便利です。タクシーはホテル名を言っても殆ど通じません。中国語で「チンプトン」と言います(ある日本語の語源です)
リムジンバスの降車地点からホテルまで少し分かり難く、徒歩約10分位掛かります。リニアから地下鉄への乗換駅はいかにも歩道の様な車道を横切りますので反対側から猛スピードで通過する車に注意してください。
入り口は、これも分かり難いエスカレーター(稼動していない時も多い)を上って、フロントは2Fで日本語はダメですが、英語は通じます(2Fには、2棟あって左側がホテル棟です、これも一切、表示や看板はありません)
エレベーターは最大の難所でルームカードをセンサーに読み込ませないと稼動しません(誰も説明しませんし、表示もありません、外部の人も呼べません)セキュリティーに優れると取るか、不便と取るかです。
設備は、バスタブは有りませんが、ハンドシャワーで問題ないと思います。固形石鹸やスリッパもあり、アメニティーセットもまずまずです。枕は柔らか過ぎるかも知れません。
地下鉄「中山公園」駅7番出口から1分と大変アクセスが良く、リピーターには大満足のホテルです。私も今回で5回目です。

投稿者さん 2008年01月14日 20:55:09

2008年1月4日から1泊、初めてこのホテルを利用しました。
■ホテルまで
浦東空港からリニアで、龍陽駅から地下鉄2号線「中山公園」
の7号出口を出ると目の前に中国聯通(China Unicom)があり、
その左側がホテルになってます。フロンは2Fです。
アクセスの立地条件は最♪

■ホテルの印象
飛行機が遅れて23時頃ホテルにつきましたが、前もってFAXしていたので
北京語の旅行会話本の『予約してます。チェックインお願いします。』
を見せたら問題なくチェックインできました。
ただFAXをローソンから送ったので届いているか不明・・・。
部屋に入った後、少しするとサービスでフルーツを届けてくれました。
特に悪いという印象は全くありません。

フロントが別なだけで
上海光力新時空国際マンションホテルと同じ???

■部屋
・スタンダードツインルーム (380元)のプランで泊まりました。
 部屋は10階で【写真を見る】の中のダブルデッキルームでした。
・ロフトに上がると暖かく下は寒かったのでロフトで寝ました。
 (どうもエアコン吹き出しが下を向いてない気が・・・)
・風呂はバスタブはなく、シャワーのみでした。
 お湯がちゃんとでて、温度調節ができたので良しと(^-^;
・部屋の広さは36平米ぐらいでしょうか。

■ホテル周辺
・ローソン、ファミリマ
・78ラーメン
・国美電気(eeePCが2998元で売ってた。)
・他、電気店(名前忘れました)
・按摩
・民家
 ホテルは寝るだけだったのでこの程度の情報です。

また泊まりたいホテルの1つです。
※2007-12-17 18:55:14投稿されている方が詳しく、
この方の投稿は必見です。

投稿者さん 2008年01月08日 23:04:24

とてもよいホテルです!!!
かなり満足です。

フロントの人は、常時英語ができる人がいてくれて
周辺のお店などを教えてもらいました。
周辺にはファミマとローソンがあります(笑)
結構安全な感じなので夜中3時くらいにコンビにまで
行きましたがぜんぜん大丈夫でした!

駅からも近く、中山公園駅は結構繁華街から離れていますが
大きなデパートなどもあり、栄えていました。

また空港から、中山公園までいくリムジンもあり、20元でした。
(リニアに乗るより安い!!)
繁華街から離れていることもあり、周りは、結構整っていて
住宅地やオフィス街といったイメージです。
繁華街になると、栄えているところは栄えていますが
ちょっと裏に入ると結構貧しい民家が立ち並んでいるので。。。

上海駅や、上海南駅にも一本でいけるので
上海の周りの杭州や蘇州などにも列車で行きやすいです。
中山公園には3つくらいの電車が止まるのでほぼどこでもいけます!!

また、部屋もとても広々としていて
レジデンスホテルみたいでした。
毎日水を2本くれて、とてもサービスが良いホテルです!!

投稿者さん 2007年12月31日 11:43:54

まず感想の前に・・。ちょっとした私の勘違いからトラブルがあり楽天の方からわざわざお電話いただいたのには感心しました。ネットで簡単に予約できるけれど便利なだけでなく行き届いているなと・・・・。ホテルですがすごく便利でした。地下鉄駅、コンビ二、スタバはもちろん至近距離、テニスコート(室内1時間160元)ジムもあり利用しました。すぐ道を渡れば龍之夢広場(デパート)があり、私の好きなブランドがあって買い物できたし、地下にはスーパー家楽福、ケンタッキー、ピザハット、ほかなんでも食べ物屋がそろってました。ホテルは掃除のおばさんたちが隣の部屋で集まってぺちゃくちゃうるさかったですが、それまた中国らしくて?よかったです。おばさんたちもスタッフも何か頼めばすぐ対応してくれました。特に行きたいところの場所を尋ねるとわざわざ外まで出ておしえてくれたり・・・。
値段から考えるとお薦めです。ただ両替は近くの銀行で30分待たされました。

投稿者さん 2007年12月23日 22:31:18

既に投稿されていますが、立地条件はかなり良いです。中山公園駅7番出口から徒歩1分。これはかなりプラスです。

2階にはリーズナブルな上島珈琲。但し、ホテルもレストランも日本語は一切通じませんので、簡単な中国語は必須だと思います。英語が話せれば問題ないでしょう。

1階にも78ラーメンという日本人向けのラーメン屋(ここは日本語可)、ローソンやファミリーマートも徒歩1分圏内にあります。

従業員は比較的親切な方だと思います。部屋は少し汚いかもしれませんが、中国の一般的なホテルと考えれば問題ありません。アメニティは少し期待外れ。自分である程度準備して行った方が良いでしょう。特に女性には足りないと感じると思います。

とはいれ、次回も利用するつもりです。

投稿者さん 2007年12月17日 18:55:14

地下鉄駅付近という条件で探しました。浦東空港からリニア、龍陽駅から地下鉄2号線を乗り継いで行けます。人民広場などと比べると若干遠いように感じますが、帰りの地下鉄混雑などを考慮すると、かえって楽です。中山公園駅駅から出てすぐなので、迷うこともありません。ホテルの情報に有るとおり、7番出口から出ると目の前の道路を隔ててChina Unicom(中国聯通)のビルが見えますが、そのすぐ左。2階のレセプションに上がるときに時間帯によってメンテナンスのためかエスカレータ(外にあります)が動いていないときもあるようです。
今回の部屋はロフト付き。フロア部分にベッドとテレビ、ミニテーブルと椅子2脚があり、ロフト部分は一方がPC用デスク、もう一方がベッドスペースです。インターネットは有線ですが、LAN完備で無料なのも上海ではうれしい。
新しいホテルなので部屋もきれいで、値段以上の価値あり。総合満足度は非常に高いです。
あえて難を言えば、「バス付き」とありますがシャワーのみです(上海では標準ですし、確かにバスタブとは書いてない)。また両替が出来ないので、銀行もしくは空港の両替所を利用する必要あり(街中なので銀行は探しやすいです)。部屋のロックはカード式の電子錠(エレベータでも使います)、内側のセキュリティチェーンが無いのが若干気になる。部屋にもよるようですが、湯沸しポットがプラ製だとにおいが気になるかも知れません。キッチンつきですが、調理器具は付いていません。また、ホテルのクラス感からするとありそうでないのがセキュリティボックス。「星」取得の際にこれらも改良されるとさらによいと思います。
注:英語OKですが、日本人だとわかっても中国語で話しかけられるケースもありますので、びっくりしないでください

投稿者さん 2007年12月02日 00:18:10

3泊してきました。キャンペーン中で1泊がタダになる事はちゃんと通っていました。フロントでは英語も使えました。
部屋はとても広く、ミニキッチンも付いており、この値段にしてこんなに立派でいいのかと思うほどでした。立地条件もよく、上海の背骨のような地下鉄2号線中山公園駅のすぐそばで、地下鉄3・4号線も交差する駅ですので、どちらへ行くにもとても便利でした。私が泊まったのは30階(最上階)の部屋でしたので見晴らしもよかったです。部屋の照明は間接照明にして全部点灯させるとまぶしいほどでした。半分だけ点灯でも十分明るかったです。インターネットは接続フリーでスピードも十分でした。風呂はバスタブはなく、シャワーのみでした。1点だけご愛敬は、3泊目に部屋に戻ると、カードキーが無効(カードに2日分しか設定されていなかった?)だったこと。2日分のお金しか払っていないわけですから。もちろんすぐにフロントで訂正してもらえました。
また上海に行くことがあれば、このホテルを利用しようと思います。

投稿者さん 2007年12月01日 10:36:58

初めて宿泊しました。場所がわかりにくくタクシーの運転手も迷っていました。注意が必要です。交通の便は地下鉄の駅が近く便利です。タクシーをひろうのにもそんなに苦労しませんでした。部屋は照明が明るいのが良かった。この価格ではお得なホテルだと思います。

投稿者さん 2007年11月28日 08:47:13

楽天新規加入のホテルということで3泊してきました。キャンペーン中だったので3泊して1泊は無料になりこの点ではコストパフォーマンスは抜群でした。立地は
抜群です。上海国際空港から「maglev (リニアモーター)特急」に乗って「longyang road 駅」下車、地下鉄2号線に乗り換えて「中山公園駅7番出口」の目の前です。空港からタクシーに乗るのが嫌な人にとっては便利なホテルです。
築浅なのでホテルも綺麗、部屋も綺麗です。フロントでは英語は通じます。
チェックイン後は上海のどこへ行くにもタクシーで30元もあれば大丈夫ですし、公共交通機関がお好きな人は地下鉄で移動すればいいと思います。次回もこのホテルで十分だと個人的には思っております。

投稿者さん 2007年11月25日 01:00:07

立地条件には大変満足しています。地下鉄2号線を使えば南京路や人民広場、水族館や東方明珠のある浦東地区へ行けますし、3号線、4号線に乗れば上海駅へ行くことができるのでタクシーで渋滞の中を移動するより便利でした。カルフールの入っているビルにはレストランも多く、外食にも便利。ホテルの施設としては特に良いわけでもなく、悪いわけでもなく、普通でしょう。3連泊しましたが、ネット見たとおり3泊目は無料にしてもらい、この点では大変お得感を感じました。今度、上海へ行くときも、多分ここに宿泊すると思います。

投稿者さん 2007年11月16日 09:52:08

地下鉄2号線出口前なので立地はベストでした。
近辺にはカルフールやローソンもあり、生活する分も便利で問題ありませんでした。
外貨の両替が出来ないのが問題ですが…

投稿者さん 2007年11月11日 18:03:20

地下鉄2号線が目の前で移動にはとても便利でした。
部屋もこの値段だったら文句は言えないでしょう。
ただ外貨両替が出来ないので困りました。

投稿者さん 2007年11月08日 22:58:12

地下鉄3ラインが約500m以内にあり、また、スーパー、レストランが
隣接し立地条件は最高。
換金がロビーでは出来ない為、銀行で行う必要アリ。英語、中国語の応対のみ、注意を要す。
フロント横には喫茶店もあり、商談にも支障が無い。又、近傍にローソン、ファミリーマートがあり便利。

次も利用したい。

投稿者さん 2007年10月31日 15:42:30

とても便利でした。
部屋もきれいで大満足です。
この施設でこの価格なら問題ないでしょう。
周りにはコンビにやレストランもあるので、特に困ることもありませんでした。
地下鉄2号線を利用すれば、下手にタクシーを使わないでも楽に移動が出来ます。タクシーが拾えないでイライラする事もありません。