観光旅館 巴川荘 クチコミ・感想・情報

観光旅館 巴川荘のクチコミ・お客さまの声

フサクラさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

フサクラさん [50代/女性] 2022年06月15日 22:15:34

県民割を利用して、宿泊させていただきました!
施設は古いかもしれませんが、
料理!どれもこれも凄く美味しかったです!
ハスの実の炊き込みご飯を、初めて食べました。懐石料理?でしょうかコース料理と猪鍋の夕食でした。
白樺水や岩茸も初めて食べました。
量が多く食べきれなかったのが残念でなりません。
近くには、ひめホタルのいる水辺が有るそうです。素敵ですねぇ…。
ご主人は、キノコ採りの名人のようで、運が良ければ夕食に出てくるそうです。

【部屋食】夕食と朝食付 イノシシプラン

投稿者さん 2022年05月04日 17:35:27

とてもとても親切にしていただきました。建物は古いですが、掃除が行き届いており、コロナ対策もできることは全てしようと工夫されています。お風呂もコロナ対策で部屋ごとに貸し切りになっており、快適で安心でした。
本当にお世話になりました。

セルフ★素泊まりプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2021年12月02日 23:56:18

本当に素晴らしいお食事
お風呂は温泉以上に感じました
お料理の話も勉強になり
春先にお邪魔させて頂きます
春にはのお料理楽しみです
誰に教えたく無い場所になりました
本当にありがとうございました
必ず行きます
宜しくお願い致します

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン(ファミリー)

投稿者さん 2021年05月04日 16:12:19

昭和風情の年季の入ったお宿でしたが、どこも掃除が行き届いていてとても清潔でした。トイレや浴室も安心して使わせて頂きました。浴室はコロナ禍の特別仕様なのか、大浴場の男湯と女湯をそれぞれ時間で区切った貸し切り風呂にして、一団体が入浴後する毎に消毒してくださってました。
スタッフの方も気配りが行き届いていて、快適に過でした。このご時世ですが、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

ちなみにお宿からポケモンGOのレイドジムにダイレクトアクセスできます笑

訳あり★素泊まりプラン

私はネザーランドさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

私はネザーランドさん [50代/女性] 2020年12月10日 00:04:17

食事が素晴らしい。昨年から持病を患い食思が低下していた夫が美味しいと久しぶりに一杯のみながら喜んで食べていました。サービスの楓の樹液のワインも絶品でした。また、違う季節に伺ってみたいです。お風呂も貸し切りでゆっくり出来ました。御神木のような立派な檜風呂です。

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン「GoTo対象」

投稿者さん 2020年10月17日 19:30:17

ここの宿はとにかく食事が素晴らしいです
交通の便が不便ですが送迎もして頂けますし、お値段もお手頃なのでオススメです

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン(ファミリー)

投稿者さん 2020年10月07日 20:05:38

乳幼児連れで少し心配していたのですが、従業員の方がとても親切にしてくださいました。
また、コロナの対応でお風呂が30分間貸切風呂にできるというのは、このご時世とてもありがたかったです。
泉質もとてもよく、肌がツルツルになりました。

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2020年09月23日 22:02:25

建物は古いもののお部屋もお風呂も清潔ですし、食事もおいしいです(品数・量も多め。ここだけの貴重な食材も頂けます)。レトロなフロント周りはインスタ映え間違いなし!
連休でもリーズナブルな料金でコスパ抜群でしたし、部屋食・家族風呂でコロナ下でも安心して宿泊できました。車・タクシーだけでなく、時間さえ調べておけば秩父駅・西武秩父駅からバスでも簡単にアクセスできます。帰りは、こちらがお願いした近くの観光スポットまで車で送って下さり助かりました。
あまり人を入れてないようですので予約が取りにくいかもしれませんが、空いてたらおススメです。
(なお、フロントで声をかけてもすぐには応答がなかったり、シャワーの湯温調整が難しいなど不便な点もあるので、そういうのが苦手な方には向かないとは思います)

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン

投稿者さん 2020年09月15日 15:53:35

なんといってもい、食事を部屋で食べられるのはコロナ状況を考えても大変嬉しい。料理が充実しており、店主のこだわりが見えました。ご飯は本当に美味しかったです。また秩父に行く際は活用させて頂きます。よろしくお願いします。

【部屋食】夕食と朝食付 イノシシプラン

投稿者さん 2020年01月26日 23:36:25

静かな佇まいの鄙びた旅館ですが清潔で掃除が行き届いており布団も寝心地がよい。特筆すべきは食事で、岩茸など貴重な食材を使用した手のこんだ料理の数々、量も多くて大いに満足しました。この宿泊代では申し訳ないと思うほどです。湯質のよい風呂も広くてとても気に入りましたが、シャワーのお湯を出すのに少々苦労しました。キノコハンターのお話も大変興味深く、楽しい時を過ごすことができました。また季節を違えて伺いたいと思っています。

一泊2食付 イノシシプラン

toshiya2008さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

toshiya2008さん [40代/男性] 2018年12月31日 16:25:35

部屋に入った瞬間傾いてると感じましたが、とても古いので仕方ないです。お風呂は最高でした。熱すぎなくて4歳の子どもがゆっくり浸かることができました。朝風呂も喜んでいました。子ども達への気遣いが嬉しかったです。
また、ご厚意で頂いた山椒味噌が本当に美味しくて驚きました。恐らくオーナーは只者では無いです。是非また宿泊したいです!

訳あり★素泊まりプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2014年10月06日 22:23:23

場所は駅から遠いですが、バスで260円で行けます。山の上にあるので、見晴らしもよく、5分ほどのところに酒蔵もあり、ワイン、日本酒も手に入ります。

部屋は畳で、雰囲気もよく、食事も食べきれないほどの、ご馳走が出てきます。(魚の塩焼きがさめてたのが残念)。どれもとてもおいしいです。

お風呂も大きく、ゆっくりくつろげます。

帰りはバスで帰ろうとしていたら、おじさんが駅まで送ってくれました。やさしい。ぜひまた利用したいです。

2014年10月

anzu11111さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

anzu11111さん [20代/女性] 2014年06月18日 18:24:35

とにかくお食事が美味しくて、ボリュームがたくさんでした。
供していただくお料理それぞれに驚きがあり、各々について(黄金イクラがなぜ黄色いのか、岩茸の採り方など)詳しくお話を伺えたことにも満足しました。

よそってもらえなかったご飯をよそうために、御ひつを開けてまた嬉しい悲鳴、デザートにも感動!
女性2人で一品ずつに感動し、だいぶ時間をかけたディナータイムになっても催促されることもなく、お部屋でリラックスして贅沢な食事をいただけました。

また、宿の方には、宿泊と全く別件にもかかわらず、道中の失くしものについて、大変親身に一緒に探していただき、本当に助かりました。(無事みつかりました)

お風呂は檜風呂で、お湯もとろみがあって速攻お肌つるつるの感が、とても気持ちよかったです。難を言えば、事前に操作説明を受けたシャワーの不便くらいでしょうか。

もうじきホタルが見れるそうですし山肌ならではの眺望の良さは季節ごとに楽しめそうですし、お願いすれば高級自転車をお借りできるなど、たくさんの楽しみ方がありそうです。

是非また伺いたいお宿です!

2014年06月
4月からの一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2014年03月15日 00:15:33

口コミをみて、特に食事を楽しみ予約しました。
どの口コミも、期待を裏切らないと書かれてましたが、
本当に期待を裏切りませんでした!

料理の盛り付けもさることながら、食材の
説明も丁寧にして頂き、より深みがましました。

お風呂も温泉かと思うような、なめらかな
お湯で、古代檜の凄さを体験。
シャワーの温度調節のコメントもありましたが、
事前に説明もあり許容範囲です。

店主のお話も、とても興味深く聞き入ってしまいました。

帰りは、わざわざ駅まで送ってもらい、
終始親切にして頂きました。

お値段以上の内容で満足してます。

エアコンのリモコンが表示してなかったのと、
部屋に空気清浄機があればより◎だと
思いました。

ここに関しては、口コミの評価は偽り無しでした!
お世話になりましたm(_ _)m

一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2013年05月07日 19:22:49

食事は量が多すぎて残してしまい申し訳ありません。料理については大人と同じものが小学生にも供されだいぶ残してしまいました。。サービスのワインは子連れということでノンアルコールのものにして頂き大変うれしかったです。部屋の洗面は水しか出なかったのが難点でしたが、夜と朝、2回お風呂に入って温まりました。また秩父で宿泊する機会があれば利用します。

2013年05月
\グループで☆ご家族で嬉しい割引/朝夕 嬉しいお部屋食★2食付プラン

投稿者さん 2013年01月07日 19:36:54

三峰参拝を企画して 1月4日に宿泊しました
夕食は シシ鍋プランではなかったのですが、なぜかシシ鍋が出ました
あまり期待はしていませんでしたが、初めてのシシ鍋 やわらかで美味でした。
イワタケや珍しいもの 沢山出ましたが、完食してしまいました。
暖房があまり効かず 部屋は寒かったよ。
お風呂のシャワーも調子悪かったよ。
ワインをお土産に頂き 嬉しかったよ。
今度利用するときは 春か秋にしたいです。
宿の方々は、感じがよかったよ。

2013年01月

kenken1582さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

kenken1582さん [40代/男性] 2012年07月23日 23:19:01

あらゆる意味で期待を良い方に裏切ってくれました。特筆はなんと言っても食事です。まず量がとんでもない。給仕の方に聞くと食べきれないくらいに出すのが社長の方針だそうです。質もまたよかったです。地元の食材 シシナベは油っぽくなく本当に美味しい。それと貴重な白樺のワイン、天然物の岩茸、川魚。そして夜は若旦那がホタル見学に連れてってくれます。真っ暗な山道の散策はとても良かったです。宿の近くに有名な酒蔵がありますのでそこで日本酒を調達して晩御飯のお供にすれば最高です。お風呂も部屋もお値段を考えれば充分です。たまたまいった時の明け方に地震があったので木造の建物はよく揺れて怖かったけど。子供も大満足、また行きたい宿です。

2012年07月

投稿者さん 2009年08月03日 11:32:16

ロケーションはミューズパークなど近くで、気軽な小旅行にぴったりです。

和室でしたが、余裕のあるつくりでお部屋にトイレがあるのも楽。
夕食も朝食も部屋出しでした。

夕食はお値段以上の質とボリュームがあり、正直食べきれませんでしたが、とても美味しくて驚きました。岩魚の卵、イワタケ酢の物、猪のすき焼きなど、美味しかったなぁ。特に珍しいもの好きの方も喜ばれるのでは。

接客も親切で、ご主人のお話もとても独特でおもしろかったです。
食材についてのマメ知識も、食事と一緒に楽しめます。

お風呂も貸切に出来る時間があるので、カップル旅行なんかにも楽しいのでは。
また行きたいです。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月10日 12:57:22

朝晩とも部屋食で、とくに夕食は地元の素材を生かし、高級料亭並みの趣向と味を両立させた料理が次々と運ばれ大満足。食後のデザートも意表を付く趣向が凝らされ、またもやビックリ。
温泉も宿泊客が少なかったためか、大浴場を午後8時から12時まで、30分単位で無料で貸切ることが出来ました。
以前も数度利用しましたが、季節ごとに素晴らしい料理を供してくれ、食事代だけでも宿泊費に見合うと思われるほど。
今回も春の味覚を堪能しました。

和室8畳

2009年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月04日 20:06:27

口コミがとてもよかったので期待して7月に素泊まりで利用しました。

風情のあるいいエントランスなのですが、掃除が行き届いていなくて大変残念でした。

女将が不在なのか男性2人がきりもりしているようで細かいところまで行き届いていない印象でした。

部屋からの景色は木に覆われて川がちょっと見えるほどでした。剪定もしてない様子。

素泊まりなのでお風呂を楽しみにしていたのですが、お風呂までの廊下も暗くお化け屋敷感がありました。

虫さんもたくさん入り込んでいて
いろいろ想像が膨らんでしまってお風呂の脱衣所の床やソファも綺麗なのか不安になり早々に退散しました。

築年数の古い宿は口コミをだいぶ読んで決めるのですが、急に状況が変わったような残念さでしたのでご報告させていただきます。

セルフ★素泊まりプラン