観光旅館 巴川荘 クチコミ・感想・情報

観光旅館 巴川荘のクチコミ・お客さまの声

げんとく0805さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

げんとく0805さん [40代/女性] 2022年04月15日 19:16:44

とても古い歴史のあるお宿でしたが、部屋は傾きはあるものの綺麗に掃除してあって気持ちよく過ごせました。
シャワーの温度調整が少し大変でしたがお湯はお肌がスベスベになる気持ち良いお風呂でした。
お食事もボリューム満点で珍しい食材を使った逸品もありとっても美味しかったです。
なんと言っても社長さんのお話がとにかく想像を絶する内容ばかりで楽しかったです!

投稿者さん 2022年02月23日 08:11:05

お料理、お風呂が大変良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月13日 19:51:23

今回、秩父限定クーポンを使用して泊ったのでとても安くとまれました。この価格でこのクオリティとボリュームの夕食は他ではないと思います。30年物のイワタケ、しし鍋、松茸の土瓶蒸し、キノコと栗の炊き込みご飯のほか、刺身、茶わん蒸し、鴨肉のスモークなど食べきれないぐらいの量でした。お風呂も気持ちよくまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年12月13日 19:45:59

1年ぶりに利用しましたが今回も大満足でした。お風呂は温泉ではありませんが泉質が良く温度もぬるめで長湯しました。食事は土瓶蒸し、イノシシ鍋も美味しく品数も多く美味しかったです。また、サービスで頂ける白樺のワインはここでしか飲めない貴重な品で美味しいです。来年もまた行くと思います。

投稿者さん 2021年12月02日 23:56:18

本当に素晴らしいお食事
お風呂は温泉以上に感じました
お料理の話も勉強になり
春先にお邪魔させて頂きます
春にはのお料理楽しみです
誰に教えたく無い場所になりました
本当にありがとうございました
必ず行きます
宜しくお願い致します

トミーナイスさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

トミーナイスさん [60代/男性] 2021年11月13日 15:55:25

非常に満足致しました。宿泊客が私たち家族だけでしたので、お風呂が貸し切りでした。
特に食事が素晴らしかったですが、量が多すぎて食べきれませんでした。
サービスのキシリトールワインも美味しかったです。
お刺身・茶碗蒸し・野菜の煮物は申し訳ありませんが無くても良かったです。

あきtora1996さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

あきtora1996さん [20代/男性] 2021年06月21日 17:01:10

彼女とデートで来て、大変満足な一泊でした。

夕食はサービスの樹液とワインも付き、とてもとても豪華で満足いきました。

風呂も檜の風呂で貸切風呂に出来て最高でした。

雨が降っていたのと疲れていたので辞退しましたが、夜はホタル鑑賞に連れてってくれるとのことでした。

朝食もデザートまで出て本当に満足の旅行でした!!

ちなみにウォシュレットとドライヤーが無いと書いてありましたが、どちらもありました。

2021年06月
【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年05月06日 15:09:55

大変お世話になりました
食事なしプランでしたが
ゆっくり させていただきました 2点だけ気になりました
お風呂場の お湯ですが 温度調整が ムズかしすぎる
部屋ですが かなり傾いてませんか?

訳あり★素泊まりプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2021年05月04日 16:12:19

昭和風情の年季の入ったお宿でしたが、どこも掃除が行き届いていてとても清潔でした。トイレや浴室も安心して使わせて頂きました。浴室はコロナ禍の特別仕様なのか、大浴場の男湯と女湯をそれぞれ時間で区切った貸し切り風呂にして、一団体が入浴後する毎に消毒してくださってました。
スタッフの方も気配りが行き届いていて、快適に過でした。このご時世ですが、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

ちなみにお宿からポケモンGOのレイドジムにダイレクトアクセスできます笑

訳あり★素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月07日 22:57:07

お食事は素晴らしいです。鮎の塩焼きを始め、どの料理も絶妙な塩加減で、味が濃すぎず最後まで美味しくいただけます。珍しい岩茸や、白樺樹液のワイン(これがとっても美味)、イノシシ鍋はジビエが苦手な人にもお薦めしたいくらい食べやすいです。最後の炊き込みご飯にいろいろ入ってたキノコは食感がシャキシャキという感じで面白く、お米がまたおいしくて箸が止まりませんでした。
鉱泉のお風呂がまたとてもよいお湯で、ヌルスベの不思議な感触がやみつきになります。
これまで、画一的ななサービスの方が居心地がよいので大型ホテルばかり選んできましたが、こちらの宿のようなここでしか食べられない料理や独自のお風呂の方がずっと価値があるなーと思いました。
小さい宿ですが部屋はトイレ付で清掃もきれいにしてあり、ゴミ箱もセンサー非接触や足踏み開閉式を置いていて衛生の意識も高いです。
何よりスタッフの方の宿泊業のプロ意識には頭が下がります。
帰りに浦山ダムに案内していただけましたが、いろんなお話が聞けて楽しかったです。
また季節を変えて再訪したいです。

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年03月02日 16:09:07

とにかく口コミにもあったように料理が最高!とても美味しかったです。真心がこもっていて夕食もそうですが、朝食の後のコーヒーとデザートはほっと一息。笑顔になれます。部屋食も有り難かったです。
ただやはりシャワーの加減が難しく、水かと思うと熱湯が出るので使えず断念。とても困りました。アメニティもイマイチ。
のんびりと過ごすにはおすすめのお宿です。

2021年02月

私はネザーランドさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

私はネザーランドさん [50代/女性] 2020年12月10日 00:04:17

食事が素晴らしい。昨年から持病を患い食思が低下していた夫が美味しいと久しぶりに一杯のみながら喜んで食べていました。サービスの楓の樹液のワインも絶品でした。また、違う季節に伺ってみたいです。お風呂も貸し切りでゆっくり出来ました。御神木のような立派な檜風呂です。

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン「GoTo対象」

よりさん5971さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

よりさん5971さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:09:47

11月17日に泊まりました。口コミ通り料理は美味しい量もたくさんあってびっくりします。また部屋で食事出来るのは嬉しいです。運んでくれる方が食材の説明を丁寧にしてくれて次の料理を運んでくれるタイミングもバッチリでした。普段目にすることのない食材を食べれたのは感動しました。旅館ということで表向きは少し古さを感じましたが部屋は綺麗だし設備も悪くないです。また秩父に行った際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 14:46:03

皆さん書かれていいる様に食事に出てくる一品一品がどれもおいしく量が多いのでおなかペコペコで行かれたほうがいいです。キノコの炭火焼きは絶品でした。
建物自体はとても古いですがきれいに掃除してあるので気持ちがよかったです。
季節によってお料理も変わると思いますので次は春から夏にかけて行きたいですね!

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン「GoTo対象」

Wの奇跡さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年11月18日 17:48:29

昭和世代の私たちがこの旅に求めていたものが全て満たされた素晴らしい宿でした。しし鍋と種々のきのこを味わえた食事は量もたっぷりでしたし、古代檜の大きな浴槽にあふれる鉱泉は温度も程よく、何泊もしたくなりました。ご主人のお話もとても興味深く、時を忘れて聞き入ってしまいました。道中の紅葉も、素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 19:30:17

ここの宿はとにかく食事が素晴らしいです
交通の便が不便ですが送迎もして頂けますし、お値段もお手頃なのでオススメです

投稿者さん 2020年10月07日 20:05:38

乳幼児連れで少し心配していたのですが、従業員の方がとても親切にしてくださいました。
また、コロナの対応でお風呂が30分間貸切風呂にできるというのは、このご時世とてもありがたかったです。
泉質もとてもよく、肌がツルツルになりました。

投稿者さん 2020年09月23日 22:02:25

建物は古いもののお部屋もお風呂も清潔ですし、食事もおいしいです(品数・量も多め。ここだけの貴重な食材も頂けます)。レトロなフロント周りはインスタ映え間違いなし!
連休でもリーズナブルな料金でコスパ抜群でしたし、部屋食・家族風呂でコロナ下でも安心して宿泊できました。車・タクシーだけでなく、時間さえ調べておけば秩父駅・西武秩父駅からバスでも簡単にアクセスできます。帰りは、こちらがお願いした近くの観光スポットまで車で送って下さり助かりました。
あまり人を入れてないようですので予約が取りにくいかもしれませんが、空いてたらおススメです。
(なお、フロントで声をかけてもすぐには応答がなかったり、シャワーの湯温調整が難しいなど不便な点もあるので、そういうのが苦手な方には向かないとは思います)

投稿者さん 2020年09月15日 15:53:35

なんといってもい、食事を部屋で食べられるのはコロナ状況を考えても大変嬉しい。料理が充実しており、店主のこだわりが見えました。ご飯は本当に美味しかったです。また秩父に行く際は活用させて頂きます。よろしくお願いします。

【部屋食】夕食と朝食付 イノシシプラン

投稿者さん 2020年08月27日 12:23:05

朝夕とも食事は素晴らしいです。ただ食べきれなく残してしまうのが本当に申し訳ないので、少な目のリクエストなどをチェックイン時に聞いていただけると、喜ばれる方は多いと思います。お風呂も貸し切りでいつでも入れてよかったです。