観光旅館 巴川荘 クチコミ・感想・情報

観光旅館 巴川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 20:05:38

乳幼児連れで少し心配していたのですが、従業員の方がとても親切にしてくださいました。
また、コロナの対応でお風呂が30分間貸切風呂にできるというのは、このご時世とてもありがたかったです。
泉質もとてもよく、肌がツルツルになりました。

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2020年09月23日 22:02:25

建物は古いもののお部屋もお風呂も清潔ですし、食事もおいしいです(品数・量も多め。ここだけの貴重な食材も頂けます)。レトロなフロント周りはインスタ映え間違いなし!
連休でもリーズナブルな料金でコスパ抜群でしたし、部屋食・家族風呂でコロナ下でも安心して宿泊できました。車・タクシーだけでなく、時間さえ調べておけば秩父駅・西武秩父駅からバスでも簡単にアクセスできます。帰りは、こちらがお願いした近くの観光スポットまで車で送って下さり助かりました。
あまり人を入れてないようですので予約が取りにくいかもしれませんが、空いてたらおススメです。
(なお、フロントで声をかけてもすぐには応答がなかったり、シャワーの湯温調整が難しいなど不便な点もあるので、そういうのが苦手な方には向かないとは思います)

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン
【和室】

bennys_specialさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

bennys_specialさん [40代/女性] 2020年08月13日 18:19:19

写真通りの鄙びた趣のある旅館です。
お部屋は広かったですし、何よりお掃除がキチンと隅々まで行き届いていて気持ちよく利用することができました。
こういう歴史のある旅館は薄暗く水回りがあまりキレイじゃない印象があったのですがきれいさっぱり払拭してくれました。
お風呂は古代檜の大きな浴槽です。
30分単位で家族風呂として利用できるので、他の宿泊客との接触は殆どありません。

到着が遅くチェックアウトも早く、お忙しい時間にも関わらずにこやかに対応してくださいました。
また、こちらの旅館の近くのアスレチックパークでゲリラ豪雨に見舞われびしょ濡れになってしまい、服は着替えればいいものの靴が乾かせず難儀してたところ、朝までにはシューズ乾燥機をかけてくださってて、そのホスピタリティに感激いたしました!

今回は直前の予約だったため素泊まりプランでしたが、コロナ禍の現在は接触の少ない接待なしプランも安心かもしれません。
でも次回はぜひお食事もいただきたいと思っております。
次も秩父に行ったら巴川荘さんに絶対泊まりに伺います!

toshiya2008さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

toshiya2008さん [40代/男性] 2018年12月31日 16:25:35

部屋に入った瞬間傾いてると感じましたが、とても古いので仕方ないです。お風呂は最高でした。熱すぎなくて4歳の子どもがゆっくり浸かることができました。朝風呂も喜んでいました。子ども達への気遣いが嬉しかったです。
また、ご厚意で頂いた山椒味噌が本当に美味しくて驚きました。恐らくオーナーは只者では無いです。是非また宿泊したいです!

投稿者さん 2016年07月21日 17:54:44

父の「猪が食べたい」という希望で、こちらの宿にお世話になりました。
猪鍋はもちろんの事、他のお料理もとても美味しく、珍しい食材も多々ありました。ご主人の豊富な知識と丁寧な説明で楽しみながら頂く事が出来ました。
お部屋も、広いお部屋をご用意くださって、家族3人ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂のシャワーの温度調整が少し難しかったですが、事前にご説明していただいたので許容範囲内です。
最後の最後までご丁寧に接して下さって本当にありがとうございました。

一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2014年10月06日 22:23:23

場所は駅から遠いですが、バスで260円で行けます。山の上にあるので、見晴らしもよく、5分ほどのところに酒蔵もあり、ワイン、日本酒も手に入ります。

部屋は畳で、雰囲気もよく、食事も食べきれないほどの、ご馳走が出てきます。(魚の塩焼きがさめてたのが残念)。どれもとてもおいしいです。

お風呂も大きく、ゆっくりくつろげます。

帰りはバスで帰ろうとしていたら、おじさんが駅まで送ってくれました。やさしい。ぜひまた利用したいです。

2014年10月

ポル~さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

ポル~さん [20代/男性] 2013年09月24日 00:51:02

温泉は古代檜風呂で温度も調度良く、ゆっくりつかることができました。
食事には、大変驚きました。料理に対する想いを感じる、素晴らしい素材が使用されていて、量も質も最高でした。真心に加え、魂がこもった料理だったと大変感動、満足しています。
また、秩父に行く際は利用したいと思います。
有難うございました。

2013年09月

投稿者さん 2012年02月07日 10:54:28

年末に宿泊しました。口コミ通りお料理が素晴らしく美味しく大満足です。
朝食の湯豆腐も柚子と生姜でとても美味しく暖まりました。
お風呂も貸切状態で入れて気持ちよかったてます。
洗い場が滑るので小さな子どもやお年寄りは要注意。
お部屋のトイレが寒く、便座がとても冷たくてトイレに行くのが嫌でした。

水道もお湯が出ないので氷水のようで辛かったです。
目は覚めましたが。
絶対リピートしたいと思いました。
今度は母を連れて伺いたいと思います。
東京からドライブがてら丁度いい距離です。

2011年12月
\グループで☆ご家族で嬉しい割引/朝夕 嬉しいお部屋食★2食付プラン

投稿者さん 2011年05月17日 18:05:46

リピートで宿泊させていただきました。

今回も前回同様とても満足し、良い旅となりました。

料理は前回あまりの量の多さに食べきらなかった為、今回はお腹を空かせて行きました。

料理はどれも手の込んだもので、大満足です。 むしろ料理目当てです!!

お風呂も20時以降は貸し切りも出来、のんびりと入浴できます。

立地も駅からは多少遠いですが、とても静かな所でのんびりとするには最適です。

次回も秩父に行くときはまた利用したいです。

投稿者さん 2009年08月03日 11:32:16

ロケーションはミューズパークなど近くで、気軽な小旅行にぴったりです。

和室でしたが、余裕のあるつくりでお部屋にトイレがあるのも楽。
夕食も朝食も部屋出しでした。

夕食はお値段以上の質とボリュームがあり、正直食べきれませんでしたが、とても美味しくて驚きました。岩魚の卵、イワタケ酢の物、猪のすき焼きなど、美味しかったなぁ。特に珍しいもの好きの方も喜ばれるのでは。

接客も親切で、ご主人のお話もとても独特でおもしろかったです。
食材についてのマメ知識も、食事と一緒に楽しめます。

お風呂も貸切に出来る時間があるので、カップル旅行なんかにも楽しいのでは。
また行きたいです。

投稿者さん 2009年04月10日 12:57:22

朝晩とも部屋食で、とくに夕食は地元の素材を生かし、高級料亭並みの趣向と味を両立させた料理が次々と運ばれ大満足。食後のデザートも意表を付く趣向が凝らされ、またもやビックリ。
温泉も宿泊客が少なかったためか、大浴場を午後8時から12時まで、30分単位で無料で貸切ることが出来ました。
以前も数度利用しましたが、季節ごとに素晴らしい料理を供してくれ、食事代だけでも宿泊費に見合うと思われるほど。
今回も春の味覚を堪能しました。

和室8畳

2009年04月

投稿者さん 2022年10月27日 09:24:33

料理が素晴らしい!秩父の山で採れたカエデの樹液ワインや松茸舞茸平茸の入った土瓶蒸し香茸と山栗の炊き込みご飯岩茸の酢の物イノシシのすき焼き等々何を食べても美味しくて感動しました。
立地や部屋の古さは否めませんが最高の料理に大満足!また行きたいと思います。

hyeon7910さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

hyeon7910さん [30代/女性] 2022年07月19日 12:02:57

リピーターです。
とても広い部屋で快適に過ごすことができ、周りの緑で心も癒されました。こちらはなんと言ってもお食事が素晴らしいです。
前菜から〆の炊込ご飯も大変美味しく食べすぎてしまいました。朝食後のコーヒーとデザートのサービスもありがたかったです。また伺いたいと思います。

フサクラさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

フサクラさん [50代/女性] 2022年06月15日 22:15:34

県民割を利用して、宿泊させていただきました!
施設は古いかもしれませんが、
料理!どれもこれも凄く美味しかったです!
ハスの実の炊き込みご飯を、初めて食べました。懐石料理?でしょうかコース料理と猪鍋の夕食でした。
白樺水や岩茸も初めて食べました。
量が多く食べきれなかったのが残念でなりません。
近くには、ひめホタルのいる水辺が有るそうです。素敵ですねぇ…。
ご主人は、キノコ採りの名人のようで、運が良ければ夕食に出てくるそうです。

onox0920さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

onox0920さん [40代/男性] 2022年05月05日 06:54:39

建物は古いですが、部屋も広くアットホームな旅館で、自由に過ごす事が出来ました。車があれば、秩父ならどこにでも行ける立地でそれも良かったです。

セルフ★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月04日 17:35:27

とてもとても親切にしていただきました。建物は古いですが、掃除が行き届いており、コロナ対策もできることは全てしようと工夫されています。お風呂もコロナ対策で部屋ごとに貸し切りになっており、快適で安心でした。
本当にお世話になりました。

セルフ★素泊まりプラン

げんとく0805さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

げんとく0805さん [40代/女性] 2022年04月15日 19:16:44

とても古い歴史のあるお宿でしたが、部屋は傾きはあるものの綺麗に掃除してあって気持ちよく過ごせました。
シャワーの温度調整が少し大変でしたがお湯はお肌がスベスベになる気持ち良いお風呂でした。
お食事もボリューム満点で珍しい食材を使った逸品もありとっても美味しかったです。
なんと言っても社長さんのお話がとにかく想像を絶する内容ばかりで楽しかったです!

投稿者さん 2021年05月04日 16:12:19

昭和風情の年季の入ったお宿でしたが、どこも掃除が行き届いていてとても清潔でした。トイレや浴室も安心して使わせて頂きました。浴室はコロナ禍の特別仕様なのか、大浴場の男湯と女湯をそれぞれ時間で区切った貸し切り風呂にして、一団体が入浴後する毎に消毒してくださってました。
スタッフの方も気配りが行き届いていて、快適に過でした。このご時世ですが、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

ちなみにお宿からポケモンGOのレイドジムにダイレクトアクセスできます笑

よりさん5971さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

よりさん5971さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:09:47

11月17日に泊まりました。口コミ通り料理は美味しい量もたくさんあってびっくりします。また部屋で食事出来るのは嬉しいです。運んでくれる方が食材の説明を丁寧にしてくれて次の料理を運んでくれるタイミングもバッチリでした。普段目にすることのない食材を食べれたのは感動しました。旅館ということで表向きは少し古さを感じましたが部屋は綺麗だし設備も悪くないです。また秩父に行った際にはお世話になりたいと思います。

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン「GoTo対象」

投稿者さん 2020年11月21日 14:46:03

皆さん書かれていいる様に食事に出てくる一品一品がどれもおいしく量が多いのでおなかペコペコで行かれたほうがいいです。キノコの炭火焼きは絶品でした。
建物自体はとても古いですがきれいに掃除してあるので気持ちがよかったです。
季節によってお料理も変わると思いますので次は春から夏にかけて行きたいですね!

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン「GoTo対象」