海外旅行  >   >   >   >   >

キングタウン ホテル ホンチャオ 上海(上海虹橋嘉廷酒店)(Kingtown Hotel Hongqiao Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Kingtown Hotel Hongqiao Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Kingtown Hotel Hongqiao Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2012年06月08日 10:59:28

また利用させて頂きました 特別問題が無ければ定宿コースです
部屋が綺麗なのと夜マッサージの勧誘の電話が無いのも良いと思います
他のホテルで朝7時に掛かってきたことも有りますので・・・。
今回は朝ご飯のバイキングで卵料理を作ってくれるコックが係りのお嬢と話すのが忙しくて
私の注文を忘れたので4点の満足にさせていただきます(笑)
タクシーより地下鉄の移動が多くなってきたので非常に便利です
浦東空港からリニアでエアチケットを見せて40元(見せないと50元)
リニアの終点で地下鉄2号線に乗り換えて婁山関路駅下車
そのまま2号出口で地下街を歩いて地上出口近く15m位手前の右側に鉄の扉が有ります
(小さいのですが看板もあります)さらに3m位その奥にもう一つ鉄の扉が有ります
地下駐車場とか関係者以外禁止のような扉ですから勇気を出して行って下さい
するとエレベーターがありますから 1Fでフロントに到着です
近くには虹橋上海城も有り マクドナルドも有りますから中国語の出来ない私でも何とか
生きていけます。朝食もホテルの料理で十分に食べられますし、今回《やられた》卵も4種類の中から「これ」みたいな指さしで食べられます。

投稿者さん 2012年05月04日 22:01:42

駅の地下道より直結されているので、雨の日でも
傘をささずに移動できるのは良いです。
唯一フロントで両替ができない(たまたま?)は
少し不便に感じました。

投稿者さん 2012年05月02日 16:43:19

ホテルの入り口は分かりづらいですが、フロントの応対もとてもよく満足です。

投稿者さん 2012年04月28日 13:01:29

立地条件は 入口がわかりずらいくらいで満足です。

外観と比べて 室内もきれいでリーズナブルと思いました。

投稿者さん 2012年04月23日 10:28:00

今回で4回目の利用でした。
出張のため以前は現地の代理店から予約してもらいました。
フロントでも相変わらず、日本語はぜんぜん通じないです。
ただし、地下鉄2号線と羽田から到着する上海虹橋国際空港が近く、
移動が大変便利です。

投稿者さん 2012年01月17日 11:33:57

友人の紹介で初めて宿泊しました。
ビジネスダブルのはずがどうも部屋が狭くスタンダードダブルにされていた気がします。
部屋自体はきれいであり特にこだわりは無かったので、文句は言ってませんが金額は
そのままでした。

排水もつまって全く流れない(洗面台、ミニキッチン)
これはホテル側の事前のチェックミス!
フロントに言ってすぐに対応してくれたのは○

他の中国のホテルに比べるとまだ良い所が多いので総合4点。

日本のホテルであれば総合2点をつけています。

投稿者さん 2012年01月11日 17:17:28

部屋自体は、デザインもおしゃれで申し分ないです。

アメニティに髭剃りがないのは不満です
部屋が冬場は寒いです。デラックスプレミアムに宿泊で一部バスルーム付きと記載されていますが、
フロントに聞くとデラックスプレミアムにはバスタブはないようです。
楽天に記載されていない、ロイヤルルームのみがバスタブ付きだとのことです。

投稿者さん 2011年12月20日 13:12:42

ベッドマットレスが、木の板のように硬かったです。
両替は夜9時以降は出来ません。
翌朝も9時以降じゃないと現金がないそうです。

部屋はとても広いのですが、その分寒かったです。

二つのホテルが並んでいて、階数によって使い分けているようで、両端にあるエレベータの部屋の扉を背にして右のほうを使うと、違うホテルのロビーに出ます。

地下鉄駅直結と書いてあったのですが、エレベータによっては地下に行けないです。
また従業員で入り口のようなわかりづらいドアを通って行きますので非常にわかりづらいです。
地下鉄を頻繁に利用する方には便利かもしれませんが、取り立ててお勧めする要素はありません。
値段の割りに・・・という印象でした。

投稿者さん 2011年11月26日 16:54:44

■今回、翌日朝に虹橋駅から新幹線移動であったため前泊利用で当ホテルを初めてでしたが1泊利用しました。
立地、部屋とも満足、また利用したいと思います。

■確かに書き込みにある通り、初めての際、場所はわかりにくいですね。
先の書き込みの方の通りに、商店街を抜け看板を右に入るまでは何の問題もありませんでしたが、私の場合その先で迷いました。

書き込みでは、
「そこの手前にホテルの案内が有り扉が有ります。そして中のもう1つの扉を開けるとホテルのエレベーターが有ります」
となっています。確かにその通りなのですが、私は、この「そして中のもう一つの扉」で失敗しました。

実は、扉がすぐにあるとは思わず進んでしまい、地下駐車場をうろうろするはめになりました。結局地下の階段で通りかかったこの人にホテルに行きたいと尋ね、その人に案内してもらい地上から入りました。残念・・・。

このもう一つの扉にホテル名等の看板が貼ってあれば何の問題もなかったのでしょうが、鉄の扉は関係者以外は入ってはいけないような倉庫か機械室の扉というような雰囲気でしたので、迷わず通り過ぎました。

この文章を若干修正させていただくと、
「そこの手前にホテルの案内が有り扉が有ります。案内板ある入口を入り、5~6メートル程度進んだ左手に鉄の扉(何の看板も案内もない扉です)があります。この扉を開けるとホテルのエレベーターが有ります。このエレベータで1Fに上がるとフロントに出られます」

となります。
参考にしてください。

投稿者さん 2011年09月20日 21:50:23

9月15日から4泊しました 通訳がまだ到着していなかったのですが 日本語の出来る WANG さんがいて助かりました。
中国のホテルを使われた方ならご存知だと思いますが 特に女性の方はトイレを使った場合
使用済みの紙をゴミ箱に入れるのが抵抗がある方も多いと思います 実は私は男ですが抵抗が有ります15階に宿泊しましたが紙も一緒に流せました。
もっと有名な高いホテルより 中は非常に綺麗で、コストパーフォーマンスはいいと思います。場所が分かりにくいという話でしたが 外に上がると分かりにくいので 地下鉄の2号出口で地下商店街歩きます出口の明かりが見えてきたら(10m位)進行方向右側に受付のような物が有ります そこの手前にホテルの案内が有り扉が有ります。そして中のもう1つの扉を開けるとホテルのエレベーターが有ります お勧めは浦東空港からならリニアで(飛行機のチケットが有ると50元が40元です)終点まで そこから地下鉄に乗り換え50元でお釣りが来ますタクシーなら190元程度 朝食は十分食べれます(食べれないホテルも有りますので)地下商店街のホテル入り口の写真を添付しときます

投稿者さん 2011年09月14日 00:52:28

大変快適なホテルでした。クチコミに記載されているアクセス方法に従って行かれることをおすすめします。

投稿者さん 2011年09月03日 08:16:20

8月30日から9月2日宿泊しました。地下鉄の駅に近くまた地下街から直接入れるので便利です。近くにはコンビニ、百貨店、レストランも多く、また人気の虹橋地区でお客様も近くて便利です。宿泊費用も安いので助かります。朝食もメニューは日替わりですので飽きないですしおいしかったです。また利用します。

投稿者さん 2011年08月27日 14:15:18

一度行くと忘れません、部屋は外見ではわからないが大変綺麗で良かった。
地下鉄で虹橋空港及び新幹線駅へ行くのには大変便利です。

投稿者さん 2011年08月15日 16:57:40

地下鉄駅から地下街を歩いてそのままホテルにいけるので雨でも便利です。タクシーは呼んでもらわないとすぐに乗れないので出かける際には早めにフロントでお願いするといいでしょう。フロントのスタッフは愛想よく悪くない感じでした、内装がきれいに改装されており、フロントは狭いながらに雰囲気よく、部屋はモダンで凝ったデザインで楽しめました。ベッドもしっかりしており、部屋のできばえとしてはかなり高い評価です。
ただインターネットの故障で3日間今日は繋がるからと言われ続けて結局繋がらなかったのが残念でした。朝食も数は少ないが落ち着いて食べられたし、夕食も偶然このホテルでお客様と食事会をしましたが美味しくサービスもよく非常に高い評価をつけられるホテルでした。上海では数多くのホテルに泊まりましたがコストパフォーマンスは高いです。

投稿者さん 2011年08月07日 13:08:17

上海出張の際には何度か利用しています。価格の割には満足できると思います。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月04日 09:42:22

バストイレ付の部屋で予約したが、このホテルにはバス付の部屋は1室も無い。楽天の予約サイトでシャワートイレ付と表示すべき。

投稿者さん 2011年07月27日 17:44:15

地下から入りましたが、フロントが工事中とかでちょっと裏口から入るようで少し変。
部屋は満足。

投稿者さん 2011年07月25日 16:42:52

浦東空港から地下鉄2号線で約1時間20分で婁山関路駅に到着、地下から直接
ホテルに行けそうだったが一度外に出てからホテルを探した。元々マンションの
造りで玄関が解り難かったが問題なし。
 チェックイン後仙霞路まで歩き昔よく行った日本料理屋まで行き久々に上海の
夜を堪能した。
 ホテルは外観よりなかは綺麗で良かった。

投稿者さん 2011年07月03日 00:56:10

やはり地下鉄の出口を出て迷いました。でも1度わかれば次からは本当に駅から3分ほどで行けます。ただホテルは工事中だったのか、フロントも含めあちこちが剥がれている状態でした。チェックインしてから部屋へ行くエレベーターに乗るときに通用口のようなドアを通るのがちょっと不思議でした。またチェックイン時のデポジットをカードでしたら、いきなりサインを要求され、その控えもくれなかったので少し不安でした。部屋は長期滞在もできるアパート風の感じで、ビジネスで泊まるのなら問題ありませんでしたが、レジャーで泊まるなら、もう少し華やかさがあればと思いました。備品では電気ポットがあるのに、コーヒーカップがなく、ガラスのコップで熱いお茶やコーヒーを作って飲まなくてはなりませんでした。 ホテルのまわりは食事やちょっとした買い物ができるところがそこそこあり、困ることはまったくありませんでした。でも次は泊まらないと思います。

投稿者さん 2011年06月05日 08:48:19

5月31日から6月4日まで宿泊しました。交通の便は、虹橋空港、浦東空港ともに地下鉄2号線直結で便利です。雨の日でも荷物があっても安心快適。 周りにはお店も多くあり満足です。問題を挙げるならタイミングが悪いとエレベーターがなかなか来ないこと、チェックアウトの際結構時間がかかることです。部屋は広いし、仕事で利用するにはまったく問題ありません。上海でこの宿泊費用で大変満足しています。また次回も利用したいと思います。