海外旅行  >   >   >   >   >

キングタウン ホテル ホンチャオ 上海(上海虹橋嘉廷酒店)(Kingtown Hotel Hongqiao Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Kingtown Hotel Hongqiao Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Kingtown Hotel Hongqiao Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2011年05月26日 09:05:45

ここのホテルを色々なプランで利用していますが日本人特別プランでもアップグレードプランでも部屋は同じです。スイートの部屋のみは部屋が違いますがそれ以外の部屋は基本的に同じです。あとはダブルベッドかツインかの違いだけです。プランが違っても部屋は同じです。ホテルの都合で適当に割り振っているだけですのでよく考えて予約してください。

投稿者さん 2011年05月16日 00:32:07

上海では定宿として何回も利用している。これまで特に不満はなかったのだが・・・

①二泊で予約してあったのだが一泊の予約となっていた
 ⇒バウチャーを見せて事なきを得た
②アップグレードプランであったがアップグレードされず・・・
 ⇒料金はノーマルと同じ、どうでもよかったので文句は言わず・・・実は過去にもあった
③枕カバーに染みがあったということで代金を取られた
 ⇒最初からあった(ホントに)と主張したが受けいれられず・・・

ということで次回から利用するかどうかは微妙・・・

投稿者さん 2011年05月12日 21:59:36

今回夜19:30 ころについてしまいました。楽天でのチェックインの時間は18時までしか選択できないので18時に設定をしておりました。 ホテルに着くとフロントのスタッフがひそひそ話をしたあとに時間過ぎてるからもう部屋はありませんといってきました。たしかに楽天の注意にも中国ではチェックインの時間に遅れる
と予約を取り消されることがありますとは書いてありますがいつも泊まっていたので安心していたのと飛行機も遅れたので連絡できませんでした。まあスタッフもなにかミスをしていたようで笑いながら部屋ありませんといわれなんの聞く耳ももちません。
幸いなことに知っているホテルが近くにあったので事情をはなして部屋を融通してもらいましたので事無きを得ました。皆様もこのホテルには十分注意してください。場所はいいですがけっこういいかげんな事が多いです。18時近いチェックインはおすすめしません。しかもケラケラ笑いながら部屋もうありませんと平然と言われました。人の不幸が楽しいようです。

投稿者さん 2011年04月04日 18:43:45

楼上関路駅周辺は、かなり知っているつもりでしたが始めは迷いました。地下鉄からの地下街から直接行こうとしたのが間違えでした。素直に外から行けば問題ありません。ちなみに地下街から直接行くには、地下街を延安西路方面に行き、地下街の終わり間際右側にインフォメーションのカウンターがあります。そのすぐ向かって右側の入り口を入り、すぐ左側の扉の中にエレベータがあります。インフォメーションカウンターのお姉ちゃんにそう説明されて判ってはいたのですが、迷いました。部屋は、広いし、綺麗だし、とっても快適です。

投稿者さん 2011年01月23日 21:25:18

昼間は地下鉄の駅からほぼ地下道のみでこれるところが良かった。雪で大変寒かったので助かりました。
ホテルの玄関前にゴミ捨て場があるのはいただけないが。ビジネスユースでは十分だとおもいます。

投稿者さん 2011年01月19日 14:40:45

上海では、いつも決まったホテルがありますが、日本人と食事が多い為、古北 近辺に宿泊。立地は、良いと思います。ただ、部屋の暖冷房とシャワーが今一つ。値段からすればこんなものと諦めるほか無いのかも?中国ですし。

投稿者さん 2011年01月06日 15:35:25

ベットのスプリングが硬いです。

投稿者さん 2010年12月31日 07:05:01

上海宿泊は30回以上になりますが、今までに比べると料金の割に満足度は低いです。
バスタブなし、1ランクアップの部屋にとまったがスイートとは言えない、机がない、朝食も??、天山路周辺を希望する方には非常に便利ですが、それ以外はお勧めできることはないです。

投稿者さん 2010年09月26日 09:36:16

グレードアッププランという事で受付にも確認して宿泊したが、数日後再確認したら違っていた。その後変更してくれたが、何にもお詫びも無かった。また、改装して綺麗になった模様だが、デザイナーのレベルが低く、機能性には全く配慮されていなかった。それに、部屋に机が無くビジネスホテルとしては失格であった。前回宿泊したホテルは、年間アオードを楽天よりとっていたが、No smilingで対応も悪く、「楽天」はどの様な観点で賞をあげたのか?Webで、楽天はユーザーに責任を持ってホテル紹介をしているのか?憤りにも近い気持ちを持った。

投稿者さん 2010年09月23日 10:22:21

ソファー付きの部屋で朝食なし、538元。
朝レストランで署名して50元追加。
万博期間中だからこんなもんかな。
部屋はきれいだし、食事も50元分はある。
ネットは無料でOK。NHK(BS1のみ)は映りが悪い。
地下鉄2号線は超便利だが、その代わり夕食時の
ホテル前でのタクシーは絶望的で乗れない。
掃除・クリーニングなどの従業員はスマイルでいいが、
唯一の不愉快はフロントの事務的対応(笑顔はない)。
日本語ができるので中国初心者にはいいかも。

投稿者さん 2010年09月16日 00:54:35

8月12日から2泊(スタンダード)に宿泊、友人は同じ建物内の別ホテル(鼎天瑞力)を利用しました。
友人の部屋(ビジネスシティービュー)との比較です。

基本的に部屋のレイアウトと備品は同じです。
キッチン、シンク、湯沸しポット、小型2ドア冷蔵庫(便利)、IHコンロ(フライパン等の調理器具はない)、アメニティー(安っぽい)、フローリングの床、ダブルベッド(少々固め)、事務机(メモ帳、便箋、文具などはない)、セーフティーボックス(クローゼットの中)、ブラウン管テレビは同じです。
NHKは映りますが、画像が悪くとても視られたものではありません

大きな違いは写真の木製湯船です。シャワールームに無理やり押し込んだ感じです。友人の部屋にはありません。このホテルでも湯船のない部屋もあるそうです。

ルームサービスのスタッフも笑顔でフレンドリーでよかったです。

キングタウン側のエレベーターを地下1階で降りると、地下駐車場への通路に出て、地下街を抜けて地下鉄駅に出られます。

しかし、地下街からホテルに抜ける扉(地下駐車場の表示)が、非常にわかり辛く、初めてでは見落とします。ホテル名の表示もありません。(たぶん安全面での考慮でしょう。)

最初はホテル側から地下街に行くルートを探してください。

日中の最高気温が40度越えだったので、外に出ずに地下鉄駅に行けるこのルートは大変重宝しました。

全体的に気に入ったので、また利用します。

投稿者さん 2010年09月07日 11:32:35

出張で一泊しました。地下鉄利用には便利です。駅併設の地下ショッピング街からエレベータで直接目的フロアまで行けるところは、サービスアパートメントの良さでもあります。ただ、深夜に2回ほど部屋の電話が鳴り(面倒なんでとりませんでしたが)睡眠を妨害され不快でした。さだかではありませんがマッサージの勧誘電話のような気がしました。それ以外は、部屋の設備面、清潔さ、立地の良さ等、コストパフォーマンスはとても良いホテルです。

投稿者さん 2010年09月05日 17:30:26

部屋もきれいですすし立地は2号線の地下鉄の駅の上で申し分ありません。徒歩5分圏内に日本食から有名ハンバーガー、チキンのファーストフード店まであって食事には不自由ないとおもいます。
ただフロントやポーターはちょっとサービスが劣ります。

投稿者さん 2010年09月02日 19:46:00

楽天トラベルさんに一つ注文!
ここの地図では、このホテルにたどり着くのは至難の業です!!
手書きの方がまだマシ。特に夜、暗くなってからは探し出すのは困難です。

値段、立地、設備の新しさ等を考えればものすごく良いホテルだと思います。
地図がしょぼいのが、もったいない。すごく気に入りました。

私は、口コミに書かれたホテルへの行き方を見ながら、何とかたどり着きましたが、少し違っていたのでここにホテルへの行き方を書きます。特に夜に到着する場合は参考にして下さい。

1.地下鉄2号線楼山関路駅の2番出口をでる。
2.地上にあがった正面が楼山関路。右横を平行に走っているのが、天山路。
3.地上に上がり、天山路沿いを楼山関路を背にして歩く。(右に大きくUターン)
4.入り口が非常に分かりにくいので注意して200メートル程度歩く。
5.右手に車が入る路地があり、二つめの路地を入る。そのとき、路地の上にホテルの表  示があるのでそれを確認してから路地に入る。
6.ここで次の交差点に着いてしまった場合は、入り口を逃したので戻って下さい。
7.路地に入ったら左手にホテルの入り口が出てきます。

このホテルはマンションを改造したような感じです。

投稿者さん 2010年08月17日 17:20:10

地下鉄2号線「Loushanguan Road」駅の2番出口から出て、天山路を背中側にターンするように歩きだすと100mほどで駐車場のゲートと思われる通路が右にある。そこに入ると手前のほうがホテルです。初めていくとわかりにくい可能性もあり、周りの人に聞いてください。私は14:30にチェックインして2号線から7号に乗り継いで上海万博会場にいきました。地下鉄は23時過ぎまで運転しているので、ゆっくり万博を見れました。2号線上にあるので、私のように虹橋空港から20分ほどこのホテルに到着できるので非常に立地は便利でした。駅の改札ホーム出口にファミマがあり、すしやおにぎり、ビールなどなんでも買えます。終電まで営業しており便利です。ホテルはマンションを改造したと思える構造でキッチンやIHヒーターもあり、なんでも料理ができそうです。私は万博会場に22:30までいたので夜遅くになり、ホテルの回りは探索できませんでした。いずれにしても、どこにいくにしても便利なので、今後も使います。フロントは英語が多少できる方がいます。NHK-BS1が58チャンネルで見れました。上海万博期間中なので498RMBがやや高いですが、400RMBの価値はあると思います。

投稿者さん 2010年08月16日 22:53:56

8月7日から14日までデラックスルームに8泊しました。
地下鉄2号線の駅から徒歩数分と近く、また、ホテルの前の通りはタクシーを拾いやすくて便利でした。
ホテル周辺はスターバックスやマクドナルド、ラーメン屋さんなど食事をするところもあり、食事にもあまり困りません。
ジューススタンドもありました。

フロントは部屋の数の割には小さい印象があり、スタッフの数もそう多くはありません。
(だいたい2~3人でした。)
チェックアウトなどで待つ可能性もあります。
フロントでは英語可です。
日本人の感覚ではフロントのサービスに不満が残るかもしれませんが、
中国だと考えると、普通だと思える程度です。
私がチェックアウトをするときは、フロントのソファでお客さん同士が喧嘩を始めてしまい、フロントの女性スタッフが怒っていました。

部屋は広く、ソファも置いてあり、快適に過ごせました。
無料のインターネットも簡単につなげられました。
途中で「バスルームの調子が悪いから、部屋を替わってもらいたい」とホテル側から依頼があり、部屋を替わりましたが、同じタイプの部屋で問題はありませんでした。
トイレ・シャワー等の水回りのトラブルもありませんでした。

投稿者さん 2010年08月03日 06:31:21

地下鉄2号線の駅の真上で周りには中華からマクドや日本のファーストフードやレストランも多くとにかく便利です。部屋もフローリングで広く快適です。反面フロントには人が常時少ないので時間帯によってはチェックアウトにとても時間がかかります。どちらかというと旅行慣れした人向きでだと思います。

投稿者さん 2010年07月01日 11:55:26

上海万博のおかげでホテル予約がとりにくい状況で、このホテルもどうやら万博価格のようだ。
他の方のクチコミで、入り口を見逃しそうとのことだったので、天山路を注意しながら歩いていたら、無事見つけることができた。
地下鉄駅から通じる地下商店街からホテルの地下駐車場に直接通じていて(入り口はわかりにくいが)そこからエレベータで直接目的のフロアに移動することが可能。雨の日などは、地上に出ることなく部屋に入れるのは便利だ。当然このときフロントを通ることもない。
今回、デラックスルームに4連泊したが、やはり、このホテルにはバスタブはないようだ。(楽天の予約では「WITH FULL BATHROOM」と書いてあったのだが)
シャワールームには、陶器のいすが置いてあり、それに座って天井からのシャワーを浴びていると、結構リラックスできた。
部屋の内装は妙に凝っていて実に使いにくい。壁には無意味に白いカーテンが吊ってあり、その奥にコンセントが隠れている。
アメニティも最小限のものは用意されており、特に不満はない。
洗濯物を干すところもなく、備え付けのハンガーを利用させてもらった。アイロンとアイロン台があったのでこちらも使用させてもらった。
朝食は種類も少なく物足らない部分があるが、我慢できないほどではない。(個人差はあろうが)
チェックインの際にマッサージの割引券をくれたが、使用する機会はなかった。
全体にホテルの機能としては価格以上のものはないように思う。
ただ、ロケーションはたいへんによい。近所には歩いていける範囲に百貨店、コンビニ、スーパーなど、買い物には不自由しない。食事についても、日本料理店も多く、地元の小吃店なども多数ある。
無料で使用できるLANは中国のホテルとしては、かなり高速と感じた。日本の光回線とまでは行かないが、1Mを超えるファイルのダウンロードも数分で完了したのには驚いた。

投稿者さん 2010年06月26日 09:52:58

立地は問題なし(地下鉄駅から5分)。
回りに日本食、スーパーなどがたくさんあり、日本人一人でもまったく困らないロケーションである。
ただ、規模の割にはエレベーターが少ない気がする(2基)。
従業員が使用しているため、待つことが多い。
朝食は、まあこんなもんでしょう。
この時期、コストパフォーマンスの高いホテルであると思う。

投稿者さん 2010年06月21日 01:09:23

地下鉄2号線の駅から2分。2号線は虹橋空港と浦東空港を結んでいるので非常に便利。地下鉄を利用するなら1回の乗り換えでたいがいのところへは行ける。フロントは2か所あるので注意。両替は地下鉄駅寄りの方しかできない。日本語ができる女性と男性がいて大概どちらかがいるので安心。トイレのアクシデント(詰まった)も外出中に修理されていた。部屋は清潔、ダブルのシングルユースだったので
広さも十分。唯一つ バスタブが無い。4連泊 風呂無シャワーのみは正直日本人としてつらかった。
上海万博中で620RMBだった。現地の人に聞くともう少し安いクラスらしいが内容的には満足できた。