海外旅行  >   >   >   >   >

キングタウン ホテル ホンチャオ 上海(上海虹橋嘉廷酒店)(Kingtown Hotel Hongqiao Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Kingtown Hotel Hongqiao Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Kingtown Hotel Hongqiao Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2010年06月20日 17:55:36

以前は、上海鼎天瑞力公寓酒店(サービスアパートメント)に泊まったのですが、予約が取れなくて、嘉延酒店(キングタウンホテル上海)に泊まりました。この2つのホテルは同じ建物にあります。(フロントは別ですが、各フロアは繋がっています。)

中の間取りは、ほぼ同じですが、気持ち的にはキングタウンホテル上海のほうが良い気がします。

どちらも、通りからの入口がわかりにくいです。(現地で待ち合わせた中国人の人もわからずに迷っていました。)商業店舗も入っていますが、夜は閉鎖されます。多分、商業店舗側からホテルのフロントには行くルートが無いと思います。

地下街から両ホテルに行くことはできますが、近いのは嘉延酒店側のエレベータになります。

歩いて10分ぐらいの範囲には、日本の外食チェーン店や、日本料理屋、ラーメン屋、焼きたてパン屋などがあるので、食べるにはそこそこ困りません。

インターネットは使えるけど、日本へのアクセス速度が遅い。
(中国のサイトはそこそこ速度がでていると思います。)

入口の写真を貼っておきます。中は建物への入口は違うものの同じ場所へつながっています。

嘉延酒店(キングタウンホテル上海)        天山路側
上海鼎天瑞力公寓酒店(サービスアパートメント) 遵義路側

投稿者さん 2010年06月08日 01:09:42

商用で連続4泊したが満足した。
フロントの対応が良い(ある程度日本語が解り、こちらの中国語を補足してくれた。
部屋は清潔、ある程度豪華、アメニティも必要にして充分。シャワーも最高(湯量
温度調節)。また、アイロンと台が備えてあったので皺になった持参ワイシャツに
アイロンを掛けられた。
悪いのは一つだけ、NHKが受信できるようになっていたが、画面は全チャンネル
中最悪でした(目に悪いので見られなかった)

投稿者さん 2010年06月02日 12:09:39

5/31から1泊しました。
ホテルの部屋というよりも、ワンルームマンションの部屋のようで、
なにか落ち着く感じのする部屋でした。
枕元に電源コンセントがあったので、
寝ながら充電することができました。

立地できにも浦東空港と直結している地下鉄の駅から
徒歩5分といいので、ビジネスでも観光でも使えるホテルだと思いました。

投稿者さん 2010年01月04日 17:34:59

15階のデラックスルームに2泊しました。
フロント(狭い!!)には日本語が堪能なお姉さんがいて難なくチェックイン出来ます。

部屋は標準的な広さですがここの画像でもわかるように少しケバイ感じです。
インターネットは無料で繋がり、清掃状態・備品・アメニティに関しても何の不満もありませんでした。
シャワールームの水圧は低めですが仕切りの戸はしっかりと閉めないと洪水になります。
室内の案内にはすべて日本語の表記があり助かります。
(ルームサービスも安く豊富です)
変圧器を借りましたが部屋まで持ってきてくれました。

地下鉄2号線婁山関路駅からは改札を出て2番出口階段手前(左側)にある地下街を通ればホテル建物直下まで辿り着けます。(ホテル入口は一旦天山路に出る必要あり)
この地下街にはKFCや食料品を扱うスーパーがあり、開いている時間であれば近所のコンビニに行くより便利です。

日本人が多く住む街でもあり近場での食事に困ることは全くありません。

5つ星クラスのサービスは求めない私にとってはとても満足のいくホテルでした。

投稿者さん 2009年10月19日 16:04:08

10回以上利用しています。コストパフォーマンスが他のホテルに比べて
いいと思います。駅から近く、部屋は非常に清潔。
初めての人は場所がわかりにくい。正面玄関が大通り面になく裏側に
位置している。シャワーの水圧と湯量が少ないので改善してほしいです。
フロントの対応は中国では早いほうで、多少日本語を話せるスタッフが
います。

投稿者さん 2009年08月02日 22:10:11

日本語の上手な子が一人居て、下手な五つ星ホテルより便利な面もあります。
 ただし、彼女も平日の日勤帯で、現在土曜日は休みのようで。 せめて日本語
 がもう少し出来るスタッフがそろっていれば日本人全般に薦められるのですが・・・
  ※返答は英語ですが、日本語が分かる人も多いです。

虹橋空港からタクシーで20分ほど(25元程度)で到着、地下鉄2号線の駅上で、
 浦東空港からのアクセスも良い(リニア50元←4元、約一時間、タクシーは200元
 程度)ので便利です。

空港から行くときは、
 「ティェンシャンルー、ズンイールー、ジャーティンジュウディエン」 といえば
 連れていってもらえると思います

投稿者さん 2009年07月08日 01:03:26

地下鉄2号線の婁山関路駅一号出口から天山路を延安路方面に歩いてすぐ。
ただし、ホテルの入り口が天山路に面したショッピングモールの裏側なので、
駐車場の出入口のような通路の上に掲げられた看板を見逃さないように。

投稿者さん 2009年06月11日 08:00:57

地下鉄の駅から近く、移動するのに非常に便利なホテルです。百貨店や飲食店・コンビニも近くにあり、何も困る事はありません。部屋は広くキッチンも付いてますので、長期滞在する人には最適です。フロントのお姉さんも少し日本語がしゃべれる人がいたので、コミュニケーションが図れました。

投稿者さん 2009年05月25日 21:09:48

価格から判断すると妥当なホテルではあったが、ホテルのURLでのイメージとのギャップが大きかったため、結果として満足度は低くかった。

投稿者さん 2009年04月13日 11:12:52

2回目の宿泊だが、立地条件や客室、フロント対応など、まったく問題なし。入り口が判り辛いが、これが良かったら値段が100元以上上がりそうなので、しょうがないでしょう。朝食無しのプランで5階のレストランで朝食を試したが68元と高く内容も悪い。外のコンビニで買ったほうが良いでしょう。ルームサービスでの朝食が28元となっていたので次回はこれを試してみるつもりです。

投稿者さん 2009年02月25日 16:38:46

2/20一泊スタンダード利用しました。ホテル式マンションの雰囲気で
部屋は新しく、非常に綺麗。
バスタブはなく、シャワーのみで水量は少ない感じがします。(中国ではよくあるパターン)
フロントは日本語話せる人がいて、トラブルもありませんでした。
初めて利用される方は、ホテルの入り口に迷われるかもしれません。
ホテルは天山路という大通りに面していますが、入り口は建物の裏ですので
歩道沿いのホテル名表示に注意して探した方がよいかも知れません。
地下鉄2号線へは徒歩5分程度で非常に便利です。
食事(日本料理)は周辺に数件あり、一駅移動すればもっと沢山あります。
中国慣れしている方にとってはコストパフォーマンスからすれば満足できるレベルだと思います。

投稿者さん 2009年01月14日 09:30:00

暖房機能が悪く部屋が暖まりません。基本的にエアコンの能力が弱いのと多分自動温度調整機能が壊れてるのだと思います。設定温度を30度にしても頼りない風しか出てきませんでした。その他は特に問題ないので残念でした。

投稿者さん 2009年01月13日 20:30:14

1月9日から3日間宿泊、前回はスタンダード・タイプでしたが、今回はデラックスにしました。ベッドも満足。サービスも標準、お勧めです。スーパーや地元デパートに近く、なにより、地下鉄2号線に近いので助かります。髭ソリは持参の事。

投稿者さん 2009年01月01日 19:20:56

12/28~31まで滞在しました。
部屋はとてもきれいでした。
みなさんが書いておられるようにいい感じのホテルです。
入口は多少わかりづらいですね。
フロントの日本語対応はありませんでしたが、英語がしっかりと通じるので問題はないかと思います。
両替もできました。
1万円で700元でした。
現地銀行で両替すると、730元ですが、日本や空港で両替するよりもレートはいい感じです。
サービスは全般的に良好でした
十分にみなさんにおすすめできるホテルだと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 10:55:07

ジュニアスイート・バストイレ付ということで予約しました。チェックインするとシャワーしか有りませんでしたので、フロントに行って予約ないようのコピーを見せましたが、バスつきの部屋はないといわれました。料金は予約の料金のままでしたのでキャンセルして別のホテルに行きました。まったく気分が悪かったです。ホテルもフロントは暗くて古い感じでした。もう2度と行きません。もっと安くてきれいなホテルは上海にたくさんあります。

投稿者さん 2008年12月15日 08:32:46

皆さんが書いてあるように立地も良く部屋は清潔でしたし、照明も普通のホテルより明るくインターネットもすぐに繋がり快適に過ごせました。朝食が付いてませんでしたが、50元で食べられバイキングで種類が多く食べれました。日本の人が研修でフロントに居り丁寧な対応でした。価格も楽天での予約が安いようです。また宿泊します。

投稿者さん 2008年10月20日 09:15:56

2回目の利用になりますが、地下鉄駅から徒歩5分程度で立地条件が抜群また部屋が綺麗なことで気に入っています。
フロントの方も日本語が話せる人がいて助かると思います。
チェックアウトに時間がかかったことと髭剃りがなかったです。
朝食は付いていませんが、近くに沢山ファーストフード店があるので問題なかったです。

投稿者さん 2008年10月06日 10:17:16

2008年10月3日~5日(2泊)してきました。値段もリーズナブルだし、朝食も5Fでバイキング形式で食べられますし、洗濯も依頼していないのにも関わらず部屋に来て聞いてくるし、良かったです。部屋も綺麗だし、交通の便も良いし、お店も多くあり賑やかな所です。旅慣れた人には十分過ぎるところです。バイキング形式(メニューも豊富です)で食べられる事を強調しておきます。

投稿者さん 2008年07月21日 09:03:05

地下鉄駅から近く便利(徒歩5分程度)。ホテルの入り口が通りの裏手にあり
多少分かりづらい。部屋は広く非常の綺麗でシャワーまわりも清潔。
マンション式ホテルといった感じで洗濯機、乾燥機、ミニキッチンが
完備されており便利。

投稿者さん 2008年07月07日 22:16:27

地下鉄の駅のビルの上にあり移動にはとても便利です。
部屋も新しく開放的で浴槽はありませんでしたが気に入りました。
朝食は、ありませんでしたが下のスターバックスで十分でした。
部屋のインターネット接続も無償で快適でした。
ただ、部屋の鍵が閉まらず修理にきてもらったり、ドライヤーがこわれて
いたりと設備面でトラブリましたが対応はとてもよかったです。
日本語対応もOKでストレスは、ありませんでした。