海外旅行  >   >   >   >   >

キングタウン ホテル ホンチャオ 上海(上海虹橋嘉廷酒店)(Kingtown Hotel Hongqiao Shanghai) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Kingtown Hotel Hongqiao Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kingtown Hotel Hongqiao Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2017年11月22日 23:23:44

2017年11月16日から3泊しました。立地条件は地下鉄から近く良かったですが、ホテルの入口が分かりにくく、中国語をある程度話せないとホテルがどこか分かりにくいと思います。
    部屋はウオシュレット付の部屋で予約しました。部屋の入口にはキッチンがありトイレにはなぜか洗濯機がありました。部屋は最近改装した様で綺麗でしたが、ホテルの建物自体が古いので日本人的な感覚としては地方のアパートに宿泊している気分です。部屋には必要な物しかないので歯ブラシ・石鹸は持参した方が良いです。朝食をホテルで食べましたがホテルの最上階に食堂があります。食事内容は日本のビジネスホテル並みの水準?ですが、味付けは中国人好みで脂っこいです。ホテルのエレベーターは昔の古いエレベーターで良くありません。ホテル内は工事をしている様で昼間は騒がしいです。楽天トラベルでのホテル宣伝では4つ星でしたが、小職もよく中国出張していますが、4つ星レベルのホテルではなく、一般のアパート式ビジネスホテル?。2~3つ星クラス。値段が高いわりには設備・サービスはよくありませんでした。チェックイン・チェックアウト時は余裕を持ってした方が良いです。チェックアウト時は宿泊者が少ないのにもかかわらず、非常に時間がかかりました。しかし、ホテルのスタッフは明るく、もし、中国の地元の雰囲気が好きでしたら、長期宿泊に利用するのも良いかもしれません。但し、日本的な考えで宿泊を考えでしたらお勧めできません。

【楽天限定】素泊りプラン+ポイント10%!
    【デラックスダブルルーム (温水洗浄付トイレ)】

投稿者さん 2016年08月31日 23:24:30

ネットのスピードが遅すぎて、どうにもならん.安かろう悪かろう

【ポイント最大10倍】★日本人のお客様向けサービスが充実★ スペシャル料金プランを登場!
    【スタンダード ルーム】

furukawa048さんの Kingtown Hotel Hongqiao Shanghai のクチコミ

furukawa048さん [60代/男性] 2015年11月09日 10:43:49

地下鉄2号線駅より地下街にてアクセス可能(9:00-21:00)徒歩3分位、タクシーは通りに出れば可能。アクセスは便利。
    テレビは日本語放送なし、アパートメントホテルなので、清掃難あり、すみはほこりまみれ、シャワー温度は低い。

2015年11月

投稿者さん 2015年04月27日 19:54:11

最悪。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月27日 20:04:20

4/25チエックイン、まずもって、私は二度と楽天トラベルを利用しないことになると思う。いつも利用するJTBでは絶対に起きないことが、今回は起きた。私は、1990年代から中国に100回近くは、渡航していると思うが、こんなことは初めてであった。まず、部屋のドアーを開けたところ異臭。部屋が掃除してない。前泊者がまき散らしたゴミが散乱。しかも部屋が狭い。私は、ビジネスルーム(バス・トイレ付/60㎡)を合計3室予約したはずである。予約した他の2室のうち予約番号・・0195_2は、予約通りかと思うが、0195_1は、やはり狭い。バスタブもない、シャワートイレもない。いったいこれはどういうことなのか。私は、当然烈火のごとく怒り、フロントを呼び、状況を見せ、どうしてくれるのか厳しく迫った。結果、私の部屋については、やや大きめの部屋を手当てしてくれたが、・・0195ー1については部屋の変更に応じない。我々は、中国語で十分に交渉できるので、【24時間緊急窓口】は、利用せず自らが、抗議し交渉した。しかし部屋の変更に応じない。結局は、バカなフロント相手も面倒なので、そのままとした。このホテル、皆さん、お泊りにならない方が良いでしょう。楽天トラベルというのも駄目だね。さようなら。

2015年04月