2023年2月宿泊

みなさんの口コミどおり料理もお風呂も最高でした。 画像の夕飯、他に茶碗蒸しと栗ときのこの炊き込みご飯が付きお腹パンパンでした。 朝もこの量・・・すべてがおいしいのでたいらげてしまいました。 食事が終わると珈琲をおとしてくれてフルーツいっぱいのコーヒープリンと一緒に運んできてくれて至れり尽くせり!! ご主人の話も楽しくて本当に幸せな時間でした。

2022年11月宿泊

受付の方達は本当に人がよく、優しかったです。 ただ、お風呂がシャワーが水しか出ず。蛇口からやっと丁度良いお湯出すのが、なかなか難しく笑 ただ、お風呂は家族貸切で使わせてもらえたのは、良かったです!

闘将1040

他の方の口コミが食事をべた褒めしていますが、まったくその通りで素晴らしいものでした。 宿のコースこそ「イノシシプラン」であり、田舎のジビエ料理をイメージしていたのですが、実際は「会席料理プラス猪鍋のコース」の体でした。珍しいものを含んだいろいろな食材を、丁寧な、手の込んだ料理方法で見た目も、食しても本当に素晴らしいものでした。 当日は私がお酒を止められている日であり、サービスでいただいたワインしか飲めなかったが本当に残念でした。好きな日本酒と一緒にいただきたかったとつくづく思っています。 朝食も「湯豆腐がついています」というお話だったので、小鍋に豆腐が3〜4切れで・・・・等と思っていたら、野菜やキノコがたっぷり、もちろん豆腐もたっぷりであり、他のおかずと合わせてやはり「すごい」と言わざるを得ないものでした。デザート、コーヒーも月並みではありませんでした(褒めています)。 コロナ禍の中、お風呂の貸し切り入浴法などご苦労されているのに、おいしい料理、気持ちよい時間と空間の提供をいただき感謝しています。

2022年10月宿泊

料理が素晴らしい!秩父の山で採れたカエデの樹液ワインや松茸舞茸平茸の入った土瓶蒸し香茸と山栗の炊き込みご飯岩茸の酢の物イノシシのすき焼き等々何を食べても美味しくて感動しました。 立地や部屋の古さは否めませんが最高の料理に大満足!また行きたいと思います。

2022年10月宿泊

歴史のある建物ですがとても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました 鉱泉のお風呂は家族ごとに貸切で入れますが2人で入るには十分過ぎる広さでびっくりしました 温泉に比べると少しぬるめのお湯ですがゆっくりお湯に浸かれますしなんと言ってもお肌がツルツルになります お食事は量と質共に満足以外ありません とってもゆっくり過ごせてお腹いっぱいで帰りました 初めての秩父とても良い思い出になりました ありがとうございました

2022年7月宿泊
hyeon7910

リピーターです。 とても広い部屋で快適に過ごすことができ、周りの緑で心も癒されました。こちらはなんと言ってもお食事が素晴らしいです。 前菜から〆の炊込ご飯も大変美味しく食べすぎてしまいました。朝食後のコーヒーとデザートのサービスもありがたかったです。また伺いたいと思います。

2022年6月宿泊

イノシシ鍋を食べてみたくて宿泊しました。初めてのイノシシ鍋は臭みもなく美味しかったです。他の料理もとても美味しく手がこんでいて、味だけではなく 縁起の良い料理など、こころづかいを感じ 嬉しかったです。特に私は 鮎の塩焼きや松茸等の土瓶蒸し、山椒の煮詰めたものが載った筍など 香が良い料理が好きでした。それに、食べきれないほどの量の料理でしたのに 次の日にひびくことはなくて胃腸がとてもかるかったです。朝食もとても美味しく、朝とは思えない贅沢なデザートやとても香りの良いコーヒーも出して頂きとても癒されました。 帰りには社長の楽しいお話も聞けてまた 蛍のころに行きたいと思いました。

2022年6月宿泊
フサクラ

県民割を利用して、宿泊させていただきました! 施設は古いかもしれませんが、 料理!どれもこれも凄く美味しかったです! ハスの実の炊き込みご飯を、初めて食べました。懐石料理?でしょうかコース料理と猪鍋の夕食でした。 白樺水や岩茸も初めて食べました。 量が多く食べきれなかったのが残念でなりません。 近くには、ひめホタルのいる水辺が有るそうです。素敵ですねぇ…。 ご主人は、キノコ採りの名人のようで、運が良ければ夕食に出てくるそうです。

マルヲ99

古い旅館でしたがとても丁寧にお掃除がしてありキレイにしてありました。 食事が美味しくて良かったのですが当方71歳老婆の二人連れ、とても食べきれない量でたくさん残してしまって心残りでした。 特に大好きなイノシシ美味しかったのに残念! 若い男の子なら食べ切れるのかなぁ。 お湯もまったりで良かったのですがカランの使い方が難しく、熱くなったら冷たくなったりに苦労しました。

こたろー8212

GWに宿泊しました。 とにかく、食事が最高でした。イノシシ鍋を目的に行ったのですが、鮎の塩焼きや山菜料理などは丁寧に調理してあって、とても満足しました。 ボリューム的にはちょっと多めだったのですが、美味しくてつい食べ過ぎてしまう感じです。 温泉も大浴場がコロナ対策で家族貸し切り状態で入る形になっていて、利用しやすくて良かったです。建物も古い日本家屋的ですが、他の部屋の声などはほぼ聞こえないので静かに過ごせたのも満足です。 食事のためにまた利用したいです。

2022年4月宿泊

猪鍋を目的に宿泊しました。料理が食べきれないぐらい出ますので、おひつで出された筍ご飯がほとんど食べられずに残してしまい申し訳なかったです。白樺の樹液で作ったワインや珍しい岩茸が出されて食事については満足いたしました。しかしながら古代檜の温泉の洗い場の温度調節ができませんでした。温泉は良かったので残念です。建物は古いですが部屋の設備はいろいろと改修されていましたので、洗い場を何とかお願いします。

2022年5月宿泊

とてもとても親切にしていただきました。建物は古いですが、掃除が行き届いており、コロナ対策もできることは全てしようと工夫されています。お風呂もコロナ対策で部屋ごとに貸し切りになっており、快適で安心でした。 本当にお世話になりました。

和室10畳
2022年4月宿泊
Ch!!!!!

とても古い歴史のあるお宿でしたが、部屋は傾きはあるものの綺麗に掃除してあって気持ちよく過ごせました。 シャワーの温度調整が少し大変でしたがお湯はお肌がスベスベになる気持ち良いお風呂でした。 お食事もボリューム満点で珍しい食材を使った逸品もありとっても美味しかったです。 なんと言っても社長さんのお話がとにかく想像を絶する内容ばかりで楽しかったです!

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン【首都圏おすすめ】

2021年12月宿泊

今回、秩父限定クーポンを使用して泊ったのでとても安くとまれました。この価格でこのクオリティとボリュームの夕食は他ではないと思います。30年物のイワタケ、しし鍋、松茸の土瓶蒸し、キノコと栗の炊き込みご飯のほか、刺身、茶わん蒸し、鴨肉のスモークなど食べきれないぐらいの量でした。お風呂も気持ちよくまた伺いたいと思います。

2021年12月宿泊

1年ぶりに利用しましたが今回も大満足でした。お風呂は温泉ではありませんが泉質が良く温度もぬるめで長湯しました。食事は土瓶蒸し、イノシシ鍋も美味しく品数も多く美味しかったです。また、サービスで頂ける白樺のワインはここでしか飲めない貴重な品で美味しいです。来年もまた行くと思います。

2021年11月宿泊

本当に素晴らしいお食事 お風呂は温泉以上に感じました お料理の話も勉強になり 春先にお邪魔させて頂きます 春にはのお料理楽しみです 誰に教えたく無い場所になりました 本当にありがとうございました 必ず行きます 宜しくお願い致します

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン(ファミリー)

2021年11月宿泊
トミーナイス

非常に満足致しました。宿泊客が私たち家族だけでしたので、お風呂が貸し切りでした。 特に食事が素晴らしかったですが、量が多すぎて食べきれませんでした。 サービスのキシリトールワインも美味しかったです。 お刺身・茶碗蒸し・野菜の煮物は申し訳ありませんが無くても良かったです。

2021年6月宿泊
あきtora1996

彼女とデートで来て、大変満足な一泊でした。 夕食はサービスの樹液とワインも付き、とてもとても豪華で満足いきました。 風呂も檜の風呂で貸切風呂に出来て最高でした。 雨が降っていたのと疲れていたので辞退しましたが、夜はホタル鑑賞に連れてってくれるとのことでした。 朝食もデザートまで出て本当に満足の旅行でした!! ちなみにウォシュレットとドライヤーが無いと書いてありましたが、どちらもありました。

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン【首都圏☆春休み】

2021年5月宿泊

大変お世話になりました 食事なしプランでしたが ゆっくり させていただきました 2点だけ気になりました お風呂場の お湯ですが 温度調整が ムズかしすぎる  部屋ですが かなり傾いてませんか?

和室10畳
2021年5月宿泊

昭和風情の年季の入ったお宿でしたが、どこも掃除が行き届いていてとても清潔でした。トイレや浴室も安心して使わせて頂きました。浴室はコロナ禍の特別仕様なのか、大浴場の男湯と女湯をそれぞれ時間で区切った貸し切り風呂にして、一団体が入浴後する毎に消毒してくださってました。 スタッフの方も気配りが行き届いていて、快適に過でした。このご時世ですが、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。 ちなみにお宿からポケモンGOのレイドジムにダイレクトアクセスできます笑