アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 18:13:07

露天風呂ありとあったが実際は休止しており不満。

アートホテル鹿児島 2020年10月14日 15:00:31

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スパの営業期間につきまして、楽天や自社ホームページに記載されておりましたが、チェックインの際のご案内不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年10月04日 22:50:55

部屋やアメニティも満足だし、結婚式もあるホテルだけあって接客が大変良かったです。朝食も美味しくて大満足でした。が、夕食難民になる立地。ホテル内に食事ができるところがあるのを確認していたのでそこでと思っていたのですが、一つは夜の営業がなく残った一つも夕方のチェックイン時点で予約満席。食事できるところをフロントで聞いたのですが徒歩圏内では難しいといわれてしまいました。実際には1,2件小さい居酒屋があったので助かりましたが・・・夕方の営業がないなら事前にサイトにてお知らせしてほしかったです。また後から調べたら15分ほど歩けばお店があるエリアがあったので、ホテル内で食事ができないなら近場のお店のマップや、せめて観光案内のパンフをフロントに置くなど検討していただけないでしょうか?今回観光以外の目的で鹿児島にいっておりその移動過程の宿泊だったので、観光マップの類を持ってきておらず、若干途方にくれました。

アートホテル鹿児島 2020年10月05日 09:32:36

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をもとに、改善させていただきます。
アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付き】鹿児島の美味しいが満載!朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

よっし~20046350さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

よっし~20046350さん [50代/男性] 2020年09月29日 08:56:10

天候も良く早朝から絶景を満喫出来ました。市内では有数の好立地にあるホテルだと思いました。また利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年09月29日 14:21:28

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
雲ひとつない日に見る桜島は、私どもも心奪われる美しさでございます。
アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚をお手軽に♪黒豚溶岩焼き御膳付きプラン

投稿者さん 2020年09月07日 18:01:15

建物と部屋は安っぽくない
受付はビジネスホテル並み
ただしビジネスホテル並みの価格だったので、コストパフォーマンスは高い

アートホテル鹿児島 2020年09月08日 14:02:19

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
受付に関する貴重なご意見をありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが感謝の気持ちでお客様をお迎えし、皆様に快適な時間をお過ごし頂けますように努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、アートホテル鹿児島をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント

【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫
【【喫煙】スタンダードシングル】

jet1959さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2020年08月20日 19:40:37

約20年ぶりの宿泊、当時は東急ホテルでした。シングルで予約しましたがツインにアップグレードされたためとても快適に過ごせました。この部屋からは錦江湾と桜島が見えました。ホテルそばにコンビニが2軒あって便利です。

アートホテル鹿児島 2020年08月24日 18:38:53

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、暑い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 17:30:53

大人2人未就学児5人と
大人数で泊まらせていただきましたが
お部屋はベットがとても広くて未就学児なので添い寝でさせていただきましたが
合計7人で寝てもゆったり出来るくらいの広さがありました!!
また添い寝無料なのも素敵でした!!
絶景も楽しみにしてたのですがあいにくのお天気で全然見えず…
次は天気が良い時に来たいなと思いました!
また、未就学児は朝食が無料でそこもまた素敵でした!!
ビュッフェスタイルでしたが、あいにくコロナの影響でスタッフさんが対応する場面などが多くあったのですが
1人のスタッフさんは愛想が悪くてとても声掛けずらかったです。
また、1品1品小皿に分けてあって取りやすかったのですが、その代わり無くなってるものも多くあり、
食べたいなと思うメニューはあるのにそれがなかなか並べられず結局食べれずじまいでした…

ですがこのお値段で朝食付きはとても素敵なプランでした!!

アートホテル鹿児島 2020年07月31日 19:39:17

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。
お天気の良い日はお部屋や朝食会場より桜島が一望出来ますので、是非次回はお天気の良い日にご利用いただければと思います。

尚、ご朝食会場にてご不快な思いとご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF【VODチケット付/朝食付き】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪

うえっち1231さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2020年05月22日 12:17:54

良かった

2020年05月
アートホテル鹿児島 2020年05月26日 00:17:21

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナウイルスの影響に伴い、目まぐるしいご時世となっておりますので、ご自愛くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント 高倉

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年05月07日 17:32:28

コロナ渦の最中に仕事で連泊しました。流石に宿泊客も少なく、館内は非常に静かでした。例年は外国人観光客が多く敬遠していましたが、今年は非常にゆっくりとすごせました。

2020年04月
アートホテル鹿児島 2020年05月09日 14:43:53

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご多忙の中投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルスの影響もあり、例年に比べお客様の数は少なくなってきておりますが、結果的にゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 山之口

【VODチケット付/素泊まり】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪
【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2020年04月03日 09:50:49

桜島を部屋から眺める事ができとても好きなホテルです。部屋も広くゆっくりできるのでまた利用させて頂きます。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 12:07:34

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの錦江湾と桜島の景色は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参りますので、今後もアートホテル鹿児島をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ご多用の中、ご意見をご投稿下さりありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント柳井

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/朝食付】ビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2020年03月16日 15:29:19

朝早くから鹿児島市内で用事があったので家族6人で素泊まりでしたが宿泊しました。
ベッドが3つあり広さも十分。
部屋からは桜島が見えます。子供たちがとても喜んでいました。
料金も安く何も言うことはないです。
また用事があるときは利用できたらとおもいます。

アートホテル鹿児島 2020年03月17日 17:57:39

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッド2つに対しますとやや手狭に感じるところがあったかもしれませんが、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

鹿児島にお越しの際は、ぜひ、また、お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント 高倉

スマイル6720さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年03月07日 17:57:15

鹿児島の常宿のひとつ。
フロントの対応も良い。しかしこの時期、朝食はビッフェタイプでは無かった!予約の際に見落としたかな?お風呂はやはり設備が古いせいかバスタブの塗装剥がれが際立つ。
さて、朝食。コロナ対策で膳タイプに。オレンジジュースを飲もうとピッチャーを触ったら注意された!書いとけ!と思ったがこういうときにサービスの力量が問われる。通常はサーバなのだが停止。コーヒーのみがサーバ対応。ホテルとしてはビッフェタイプより膳の方がロスが少なくメリットはあるだろうが。
しかしおかずがたらない!席も指定!お茶が呑みたかったが水。朝食は全てが不満。対応策考えるとやり方が色々有るのだが。
あーオレンジジュース呑みたかった。ビッフェじゃ無いなら料金も下げて欲しい。

アートホテル鹿児島 2020年03月08日 15:18:34

平素より、アートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして朝食のご利用をいただきありがとうございました。
しかし、ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。今一度、オペレーションの見直し、スタッフへの指導を行い改善を図りたい所存でございます。
館内設備におきましても修繕・リノベーションを検討し、またこまめなメンテナンスによりお客様にはご満足いただけるようなホテル作りを目指していきたいと思います。
最後になりますが、ご多用のなか貴重なご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
恐れながら、また近くまでお立ち寄りの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン】

たから2518さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2020年03月03日 16:49:37

旧東急ホテルで昔を思い出しました。懐かしく滞在しました。
やはり、夜が大変ですね。 できれば、 近くのホテルと共同でシャトルバスを出して欲しい

アートホテル鹿児島 2020年03月05日 13:42:58

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
ホテル名が変わりましたが、以前からの雰囲気も残っており、懐かしまれるお客様がいらっしゃいます。お客様からお話を伺い、当館の歴史の長さを感じております。

共同シャトルバスという貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題として検討させていただきます。その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

お客様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント柳井

投稿者さん 2020年02月14日 19:47:49

部屋からの眺めが、良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年02月15日 21:16:01

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き、誠に有難うございます。

桜島の景色をご堪能いただけたご様子で、私共にとってもこんなに嬉しいことはありません。

お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、甘んじることなく、さらに精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。

フロント 鄕倉

【【禁煙】デラックスツイン】

MI-CHAN・MAMさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2020年01月29日 22:27:30

1月24日に宿泊。夜到着しましたが隣の駐車場が空いていたので、ホテルまで直行できてました。翌朝雨が降っていたので便利に思いました。
お部屋はデラックスツイン翌朝雨が降っていなければ桜島がとても綺麗に見えたんだろうなと雨だったことが残念に思えました。
朝食バイキングもさつま揚げをその場で揚げてあって実に美味しかったです。
この時期毎年鹿児島に来るのですが、また宿泊したいなと思いました。

アートホテル鹿児島 2020年02月01日 05:35:32

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き、誠に有難うございました。

また、お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

ご宿泊頂いた日に関しましては、あいにくのお天気となってしまいましたが、天気が良い日は桜島の絶景をご覧頂けますので、また次回も当ホテルにご宿泊頂けるようでしたら、その時は桜島の景色もお楽しみ頂けたらと思っております。

アートホテル鹿児島 フロント 山之口

投稿者さん 2020年01月25日 14:08:13

窓から桜島が一望できる気持ちの良いお部屋でした。デラックスツイン、小学生の息子添い寝に充分な広さのベッドでした。駐車場は、ホテル隣接が満車の場合は近くの屋外駐車場なので、雨や荷物の多い場合は少し不便かなと思います。

アートホテル鹿児島 2020年01月28日 11:17:20

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同安堵しております。

敷地内の駐車場に限りがある為、提携駐車場をご案内させて頂いております。

お近くにお越しの際はぜひアートホテル鹿児島をご利用下さい。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 柳井

カルティアーノさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

カルティアーノさん [40代/男性] 2020年01月19日 12:50:01

地下の駐車場はとても便利でした。
目の前にコンビニもあるので便利。
フロントが外国出身の人だったので、あまりいろいろ聞くのは申し訳ないと思って、大浴場のことを聞かずにチェックイン。
部屋の案内書にも大浴場のことについてはっきり記載してなかったので、大浴場探索をして外にある温水プール?みたいなところに辿り着きました。
寒い中一人利用者がいましたが、さすがには入れませんでした。
結局のところ大浴場はないんですよね!??
桜島が見えて景色は良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年01月28日 10:05:50

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには大浴場ではなく水着を着用してご利用頂くスパがございます。
案内が不十分で申し訳ございませんでした。
水着をお持ちでないお客様はフロントにてレンタルをご用意しておりますのでお気軽にお声がけ下さい。

お忙しい中、お部屋からの景色に関してもご投稿下さり誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際はぜひアートホテル鹿児島をご利用下さい、

フロント 柳井

Leon0306さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

Leon0306さん [60代/男性] 2020年01月10日 23:23:49

立地が不便な点や建物が古い点はあるが、コスパという点では十分満足できるホテルです。近隣の同じくらい古い老舗ホテルに比べと約半額。設備はほとんど変わらない点を考えると十分満足のいくホテルです。これから車で行く時は常宿にしようと思います。

アートホテル鹿児島 2020年01月12日 19:40:11

このたびは、アートホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰いますように、当館は建築年数も長く経過しておりますが、日頃のメンテナンスを強化し、お部屋の清掃を徹底することでお客様には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって対応して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

【期間限定プラン】【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードシングル】

Tiffanysitさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2020年01月09日 22:38:06

The location is good , very near the shopping mall and the convenience shop.
The room is big but the light is not light enough.
For coming trip, I will be also switch it again.

アートホテル鹿児島 2020年01月15日 06:54:31

Dear Guest,

Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon.

Sincerely,

Art Hotel Kagoshima Front Desk
Kuromatsu Yoichi

投稿者さん 2020年01月08日 17:39:09

到着が暗くなってからになり部屋からの景色は翌朝に持ち越しになりましたが、桜島から昇る朝日が格別でした。天文館、商業施設にも近く立地としては申し分ありませんでした。機会があればまた利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年01月12日 19:37:33

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 20:42:38

急な宿泊になり予約しました。
かなり前からあるホテルです(名前が何度か変わってます)
フロントの方の対応、お部屋の立地はとても素晴らしいです。
お部屋の清掃も良かったです。
しかしながら水回りの古さが目立ちました。

アートホテル鹿児島 2020年01月06日 08:27:29

このたびはアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応、立地、清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかし、お客様が仰いますように、お部屋の設備に劣化が見られるところがあります。お客様のご意見を参考に今後、皆様に快適にお過ごしいだける空間をご提供できたらと思っております。
次回お越しの際には、心からのおもてなしと清潔なお部屋をご用意し、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようにスタッフ一同、精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】