アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 22:19:32

会社から近くて便利です

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月27日 19:04:59

立地があまり良くないとのことでしたが、ホテル近くの鴨池港はバスの本数も多く、そんなに困りませんでした。子連れでのバスの長時間の乗車は若干大変でしたが、鹿児島の街並みを堪能できたので、敢えて中央駅から遠くても結果的に良かったのかな、と思います。
ホテルのフロントスタッフの対応はとても丁寧で親切でした。
DHCのアメニティも良かったです。
部屋は広く清潔で、子供達を添い寝扱いにしていましたが、きちんとアメニティやタオルも子供達の分も用意してあり、とてもありがたかったです。
部屋、客室階からの桜島の眺めは素晴らしく、早朝に出て夜に帰ってくる旅だったのが勿体無かったと思いました。もっとこちらのホテルに滞在したかったです。
お値段以上の価値があると思います。豪華な旅ができました。ありがとうございました。

【ベストレート/朝食付き】鹿児島の美味しいが満載!朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードフォース桜島ビュー】

投稿者さん 2020年11月22日 18:57:20

会社の近くで大変便利です。

アートホテル鹿児島 2020年11月24日 14:44:08

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル鹿児島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 18:19:30

お部屋は海に面し、桜島を正面に望む大変眺望の良い部屋でした。
また、コロナ対策もきちんと採られていて快適なホテルでした。

アートホテル鹿児島 2020年11月24日 14:41:15

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
雲一つない日に見る桜島は、私どもも心奪われるような美しさでございます。
アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚をお手軽に♪黒豚溶岩焼き御膳付きプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月15日 21:52:20

駐車場が満車でしたが、近くの駐車場を案内してくれた年配の男性社員の方がとても丁寧に案内してくれた。景色がとても綺麗でした。

アートホテル鹿児島 2020年11月19日 14:39:10

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉に、大変恐縮致しております。
アートホテル鹿児島 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月15日 19:22:57

会社から近くて便利です。

アートホテル鹿児島 2020年11月19日 14:27:49

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 19:21:56

会社から近くて便利です。

アートホテル鹿児島 2020年11月19日 14:16:29

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

umichiyaさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

umichiyaさん [60代/男性] 2020年11月13日 18:03:02

鹿児島では、よく利用します。このホテルは、何度も経営者が代わっていますが、市内から南に行くには、便利位置にあります。桜島も眼前に見えます。

アートホテル鹿児島 2020年11月15日 15:53:27

またお近くにいらした際には、ぜひともアートホテル鹿児島をご利用くださいませ。
アートホテル鹿児島 フロント

【VODチケット付/朝食付き】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪
【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

投稿者さん 2020年11月08日 18:00:37

お部屋をリニューアルスタンダードにしました。とても綺麗でした。駐車場も利用しましたが、出し入れが可能でとても便利でした。部屋は桜島側ではなかったですが、大変満足できました。空調が各部屋でできたらいいなと思いました。

アートホテル鹿児島 2020年11月09日 15:44:04

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
お部屋の空調に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

【【禁煙】リニューアルスタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月08日 12:37:18

黒豚しゃぶしゃぶ会席プランでしたが量が少なめで食った気がしませんでした。
部屋は桜島ビューで最高の眺望でした。
しかし、風の関係?でしょうか窓枠が音をたて一晩中うるさかった。
清潔にされておりますが室内のカーペットのシミ汚れなどありました。
結婚式場もあるいいホテルなんですが2度めは・・・・?

アートホテル鹿児島 2020年11月09日 16:08:10

お客様にご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなるサービスの向上に精進してまいります。
最後になりますが、寒暖の差が激しい日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚を贅沢に♪黒豚しゃぶしゃぶ会席付きプラン
【【禁煙】スタンダードクイーン桜島ビュー】

投稿者さん 2020年11月03日 19:26:56

コロナ禍の中、利用させて頂きました。チェックイン時の体温確認、館内の至るところに消毒薬の設置。指導とはいえ、とても気をつかっているのがわかりました。
アートホテルに替わって初めての利用でしたが、部屋からの桜島の眺望と食事は変わりなく最高でした。
部屋は古めです。寝るだけなので気にすることもないのですが。
また利用させて頂きます。

アートホテル鹿児島 2020年11月06日 09:52:00

お客様からのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
アートホテル鹿児島 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【喫煙】スタンダードクイーン桜島ビュー】

投稿者さん 2020年11月01日 17:36:00

特にありません

アートホテル鹿児島 2020年11月02日 15:53:48

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひアートホテル鹿児島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 17:35:21

特にありません

アートホテル鹿児島 2020年11月02日 15:50:54

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月27日 18:55:55

9月末から10月初めにビジネス利用。
繁華街からは離れた立地の為、飲食店や飲み屋は周りにほとんどありませんが、目の前にコンビニが2件とお弁当屋さん、歩いて10分程度のところにスーパーもあるため、日常の買い物には困りません。
部屋は一般的なビジネスホテルと同等の広さですが、ユニットバスが広めに作ってあり、浴槽も大きかったので満足しました。部屋の向きが桜島と反対側だったのが残念…。
1週間ほぼ缶詰め状態で部屋で仕事をしていましたが、Wi-Fi環境も問題なく、清掃の方たちもほとんど私語もなく静かで快適な環境で仕事ができました。
朝食はバイキングですが、小鉢に盛られたものを持っていくスタイルで、品数も豊富なので長期滞在でも飽きが来ませんでした。欲を言えば「鶏飯」の具材が貧相だったので改善してほしい。鹿児島出身者としては、県外者の方にあれを鶏飯だとは思ってほしくない。
いわゆるシティホテルのサービスをGoToトラベルのこの時期ならではの破格値で利用できたことに大変満足です。

アートホテル鹿児島 2020年10月29日 16:52:46

ご朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上を目指していくうえで、参考にさせていただきます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月27日 16:47:09

桜島がきれいに見えました
土日に二日間利用したが土曜の夜はどんどん音がしてうるさかった

アートホテル鹿児島 2020年10月29日 16:48:37

ご滞在中は、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の股のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫
【【禁煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

はみーさーんさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

はみーさーんさん [20代/男性] 2020年10月19日 23:02:14

公式ホームページも確認してからこちらのサイトで予約・利用させていただきました。
公式ホームページにも屋上の温泉とプールの記載がしてあったので楽しみで行ったのですが、実際に行ってみるとコロナの影響で現在は行っていないとのことでした。

ホームページで確認した際も記載がありましたが、期間限定営業の記載がプールと温泉の項目が被っており、あのような表記ではプールだけ営業停止なのか温泉も停止なのか判断が難しいと思います。温泉の上部には常時営業との記載もありましたし、実際に私の家族はみんな勘違いしてしまいました。

現在利用できないのであればホームページの写真を変更するなど、何かしらの工夫がほしかったと思います。
期待していただけに家族にも申し訳なくなり気まずい一日を過ごすことになりました。

アートホテル鹿児島 2020年10月20日 16:13:24

この度は、数ある施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スパのご利用を楽しみにしていただいたのにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、ホームページの文面が混乱を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
アートホテル鹿児島 フロント

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

投稿者さん 2020年10月19日 19:59:25

フェリー乗り場もバス停もコンビニも目の前にあり交通の便・立地は◎。
コロナ対策は、フロント受付で検温、あらゆる箇所に消毒液を設置、室内にはプラズマクラスター加湿空気清浄機(フィルターも加湿タンクも綺麗)もあり、レストランでは各テーブルにアクリル板が設置され、料理を取りに行く際はマスク着用と使い捨て手袋を使用するため安心して宿泊できる。
屋外の天然温泉は、コロナ感染防止のため使用出来ず、室内のユニットバスで残念。
部屋からは雄大な桜島と鹿児島湾が一望でき眺望は最高。
しかし廊下に出るとドアを閉めている状態でも室内の声がかなり聞こえて驚いた。
接客態度についてフロントは◎、朝食バイキング会場では入口で食券を受け取る年配の従業員が無愛想。せめて「おはようございます」の挨拶は欲しい・・・一日の始まりが残念な気分に・・・。
朝食バイキングは、種類も豊富で美味しいのでGOODです。

アートホテル鹿児島 2020年10月20日 15:43:14

コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたご様子で、大変安堵いたしました。
しかしながら、一日の始まりでもある朝食会場にて、ご不快な思いをおかけたしまして、大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードフォース桜島ビュー】

投稿者さん 2020年10月19日 15:44:20

部屋も広く良かった。

アートホテル鹿児島 2020年10月20日 15:03:39

投稿者さん 2020年10月10日 18:13:07

露天風呂ありとあったが実際は休止しており不満。

アートホテル鹿児島 2020年10月14日 15:00:31

スパの営業期間につきまして、楽天や自社ホームページに記載されておりましたが、チェックインの際のご案内不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 22:50:55

部屋やアメニティも満足だし、結婚式もあるホテルだけあって接客が大変良かったです。朝食も美味しくて大満足でした。が、夕食難民になる立地。ホテル内に食事ができるところがあるのを確認していたのでそこでと思っていたのですが、一つは夜の営業がなく残った一つも夕方のチェックイン時点で予約満席。食事できるところをフロントで聞いたのですが徒歩圏内では難しいといわれてしまいました。実際には1,2件小さい居酒屋があったので助かりましたが・・・夕方の営業がないなら事前にサイトにてお知らせしてほしかったです。また後から調べたら15分ほど歩けばお店があるエリアがあったので、ホテル内で食事ができないなら近場のお店のマップや、せめて観光案内のパンフをフロントに置くなど検討していただけないでしょうか?今回観光以外の目的で鹿児島にいっておりその移動過程の宿泊だったので、観光マップの類を持ってきておらず、若干途方にくれました。

アートホテル鹿児島 2020年10月05日 09:32:36

この度は、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をもとに、改善させていただきます。
アートホテル鹿児島 フロント

【【喫煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】