アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 22:50:55

部屋やアメニティも満足だし、結婚式もあるホテルだけあって接客が大変良かったです。朝食も美味しくて大満足でした。が、夕食難民になる立地。ホテル内に食事ができるところがあるのを確認していたのでそこでと思っていたのですが、一つは夜の営業がなく残った一つも夕方のチェックイン時点で予約満席。食事できるところをフロントで聞いたのですが徒歩圏内では難しいといわれてしまいました。実際には1,2件小さい居酒屋があったので助かりましたが・・・夕方の営業がないなら事前にサイトにてお知らせしてほしかったです。また後から調べたら15分ほど歩けばお店があるエリアがあったので、ホテル内で食事ができないなら近場のお店のマップや、せめて観光案内のパンフをフロントに置くなど検討していただけないでしょうか?今回観光以外の目的で鹿児島にいっておりその移動過程の宿泊だったので、観光マップの類を持ってきておらず、若干途方にくれました。

アートホテル鹿児島 2020年10月05日 09:32:36

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をもとに、改善させていただきます。
アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付き】鹿児島の美味しいが満載!朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

まいろーなさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

まいろーなさん [30代/女性] 2020年09月27日 17:28:34

コロナ流行の中、諦めていた朝食バイキング。対策もちゃんとされていて久しぶりに楽しいバイキングでした。また利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年09月27日 20:03:33

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
アートホテル鹿児島 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年09月25日 18:27:48

部屋からの眺めがよくいい時間が過ごせました。

アートホテル鹿児島 2020年09月26日 14:34:43

雲ひとつない日に見る桜島は、私どもも心奪われる美しさでございます。
アートホテル鹿児島 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】ポイント10倍★レイトアウト付≪素泊り≫
【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

投稿者さん 2020年09月25日 17:38:25

9月19日に宿泊しました。部屋は広く、朝は部屋から桜島が見えるとてもよいホテルでした。朝食も安全に食べられるように配慮してあり、おいしくいただきました。シャワーカーテンがくさいのか分かりませんが、浴室が少し臭ったのが気になりました。他は何も申し分ないです。

アートホテル鹿児島 2020年09月26日 14:30:46

シャワーカーテンに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺望、広さ、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなるサービスの向上に精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

祐 yuさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2020年09月18日 15:57:27

とても気に入っています。鹿児島での定宿になりつつあります。

アートホテル鹿児島 2020年09月23日 15:55:32

また、鹿児島にお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

kaaz2010さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

kaaz2010さん [40代/男性] 2020年09月13日 22:54:14

毎回利用してますが、最高のホテルです!

出発が早いので、朝ごはんを食べられないのが残念。

6時から朝ごはん、やってくれないかな~

アートホテル鹿児島 2020年09月15日 15:43:26

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。朝食時間に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン/宿泊のみのシンプルステイプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2020年09月10日 22:47:33

広めのお部屋にしてくださり有難う御座いました。翌朝プールも利用でき子供が大喜びでした。朝食も美味しく大変満足です。

アートホテル鹿児島 2020年09月13日 13:09:10

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

jet1959さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2020年08月20日 19:40:37

約20年ぶりの宿泊、当時は東急ホテルでした。シングルで予約しましたがツインにアップグレードされたためとても快適に過ごせました。この部屋からは錦江湾と桜島が見えました。ホテルそばにコンビニが2軒あって便利です。

アートホテル鹿児島 2020年08月24日 18:38:53

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
コロナ禍の中、暑い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 17:30:53

大人2人未就学児5人と
大人数で泊まらせていただきましたが
お部屋はベットがとても広くて未就学児なので添い寝でさせていただきましたが
合計7人で寝てもゆったり出来るくらいの広さがありました!!
また添い寝無料なのも素敵でした!!
絶景も楽しみにしてたのですがあいにくのお天気で全然見えず…
次は天気が良い時に来たいなと思いました!
また、未就学児は朝食が無料でそこもまた素敵でした!!
ビュッフェスタイルでしたが、あいにくコロナの影響でスタッフさんが対応する場面などが多くあったのですが
1人のスタッフさんは愛想が悪くてとても声掛けずらかったです。
また、1品1品小皿に分けてあって取りやすかったのですが、その代わり無くなってるものも多くあり、
食べたいなと思うメニューはあるのにそれがなかなか並べられず結局食べれずじまいでした…

ですがこのお値段で朝食付きはとても素敵なプランでした!!

アートホテル鹿児島 2020年07月31日 19:39:17

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。
お天気の良い日はお部屋や朝食会場より桜島が一望出来ますので、是非次回はお天気の良い日にご利用いただければと思います。

尚、ご朝食会場にてご不快な思いとご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF【VODチケット付/朝食付き】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪

祐 yuさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2020年07月16日 17:55:19

良い部屋にして頂き有難うございました。桜島が目の前に見えて、とても綺麗でした。

アートホテル鹿児島 2020年07月21日 19:49:49

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約いただいておりましたお部屋タイプとは異なりましたが、お寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思います。

お客様からのお褒めの言葉が、私共の励みになります。今後も、お客様のお言葉に甘んじることなくサービスに努めて参ります。

コロナウイルスの影響に伴い、目まぐるしいご時世となっておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月05日 17:36:21

思った以上に部屋は広くて快適に過ごすことができました。
大浴場は無かったですが、鹿児島は周辺に銭湯がたくさんあってそちらを楽しむことができて何の問題もありません。
また利用したいと思います。

アートホテル鹿児島 2020年04月07日 15:04:39

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋では、お寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
尚、当館施設に大浴場がございませんで、お客様にはご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関するご意見は今後の課題として検討させていただきます。その他、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、ご多忙の中ご投稿下さりありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント鄕倉

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年04月03日 09:50:49

桜島を部屋から眺める事ができとても好きなホテルです。部屋も広くゆっくりできるのでまた利用させて頂きます。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 12:07:34

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの錦江湾と桜島の景色は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参りますので、今後もアートホテル鹿児島をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ご多用の中、ご意見をご投稿下さりありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント柳井

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/朝食付】ビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2020年03月27日 00:24:26

以前は東急ホテルだったためか、外観やバルコニー付きの桜島が見える部屋といい値段以上のハード面を持っているホテルです。スタッフもきちんと教育されていました。この時期でも朝は遮光カーテンでも朝の直射日光で部屋が暑くなるため、夏は相当暑くなりそうですが。。。コンビニも目の前に2件あります。夕食何処が徒歩圏に限られた店しかない、県庁のある新都心のような場所に立地しているので、食事を楽しみにしている人には向いていないかもしれません。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 11:55:17

お部屋からの景色や設備に関するお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り日差しが強い季節もございますが、お部屋から見える錦江湾と桜島の景色は爽快でございます。
次回鹿児島にお越しの際もぜひアートホテル鹿児島ををご指名くださりますようお願い致します。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月18日 10:13:37

今回、だんな様の実家へ娘が婚約者を連れての結婚報告で帰省とても良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年03月20日 15:55:32

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の結婚報告という大切な日に当ホテルにご宿泊下さった事、大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回の帰省の際もぜひ
アートホテル鹿児島をご指名下さい。スタッフ一同お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げています。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月16日 15:29:19

朝早くから鹿児島市内で用事があったので家族6人で素泊まりでしたが宿泊しました。
ベッドが3つあり広さも十分。
部屋からは桜島が見えます。子供たちがとても喜んでいました。
料金も安く何も言うことはないです。
また用事があるときは利用できたらとおもいます。

アートホテル鹿児島 2020年03月17日 17:57:39

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッド2つに対しますとやや手狭に感じるところがあったかもしれませんが、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

鹿児島にお越しの際は、ぜひ、また、お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント 高倉

投稿者さん 2020年02月09日 16:43:53

部屋が広くて気に入りました

アートホテル鹿児島 2020年02月13日 10:34:24

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございます。

お部屋を気に入っていただけたご様子で、私共としても嬉しい限りでございます。

お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、より一層お客様にご満足していただけるよう、努めて参る所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。

フロント 山之口

HARUxさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

HARUxさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:11:06

1泊の料金が良心的で、朝ご飯が美味しくて、ビジネスで利用しましたが、プライベートでも利用したいです!

アートホテル鹿児島 2020年02月08日 07:22:46

この度はアートホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。朝食に関する高評価をいただき大変恐縮でございます。
今回はお仕事でご利用されたとの事ですが、鹿児島はたくさんの自然や観光地があります。ぜひプライベートでもお越し下さい。その際はアートホテル鹿児島をご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント柳井

【期間限定プラン】【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードシングル】

MI-CHAN・MAMさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2020年01月29日 22:27:30

1月24日に宿泊。夜到着しましたが隣の駐車場が空いていたので、ホテルまで直行できてました。翌朝雨が降っていたので便利に思いました。
お部屋はデラックスツイン翌朝雨が降っていなければ桜島がとても綺麗に見えたんだろうなと雨だったことが残念に思えました。
朝食バイキングもさつま揚げをその場で揚げてあって実に美味しかったです。
この時期毎年鹿児島に来るのですが、また宿泊したいなと思いました。

アートホテル鹿児島 2020年02月01日 05:35:32

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き、誠に有難うございました。

また、お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

ご宿泊頂いた日に関しましては、あいにくのお天気となってしまいましたが、天気が良い日は桜島の絶景をご覧頂けますので、また次回も当ホテルにご宿泊頂けるようでしたら、その時は桜島の景色もお楽しみ頂けたらと思っております。

アートホテル鹿児島 フロント 山之口

カルティアーノさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

カルティアーノさん [40代/男性] 2020年01月19日 12:50:01

地下の駐車場はとても便利でした。
目の前にコンビニもあるので便利。
フロントが外国出身の人だったので、あまりいろいろ聞くのは申し訳ないと思って、大浴場のことを聞かずにチェックイン。
部屋の案内書にも大浴場のことについてはっきり記載してなかったので、大浴場探索をして外にある温水プール?みたいなところに辿り着きました。
寒い中一人利用者がいましたが、さすがには入れませんでした。
結局のところ大浴場はないんですよね!??
桜島が見えて景色は良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年01月28日 10:05:50

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには大浴場ではなく水着を着用してご利用頂くスパがございます。
案内が不十分で申し訳ございませんでした。
水着をお持ちでないお客様はフロントにてレンタルをご用意しておりますのでお気軽にお声がけ下さい。

お忙しい中、お部屋からの景色に関してもご投稿下さり誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際はぜひアートホテル鹿児島をご利用下さい、

フロント 柳井

りんたろう1974さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

りんたろう1974さん [40代/男性] 2020年01月11日 20:44:01

海側の部屋でバルコニーがあり眺めも良かったです。
朝ごはんは写真と違いましたが美味しかった。

アートホテル鹿児島 2020年01月12日 19:57:57

このたびはアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの海側のお部屋からは桜島を一望でき、多くのお客様より好評いただいております。

今後も皆様の期待にお応えする事が出来ます様、日々精進して参りますので、
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

【【喫煙】スタンダードツイン】