アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 18:55:55

9月末から10月初めにビジネス利用。
繁華街からは離れた立地の為、飲食店や飲み屋は周りにほとんどありませんが、目の前にコンビニが2件とお弁当屋さん、歩いて10分程度のところにスーパーもあるため、日常の買い物には困りません。
部屋は一般的なビジネスホテルと同等の広さですが、ユニットバスが広めに作ってあり、浴槽も大きかったので満足しました。部屋の向きが桜島と反対側だったのが残念…。
1週間ほぼ缶詰め状態で部屋で仕事をしていましたが、Wi-Fi環境も問題なく、清掃の方たちもほとんど私語もなく静かで快適な環境で仕事ができました。
朝食はバイキングですが、小鉢に盛られたものを持っていくスタイルで、品数も豊富なので長期滞在でも飽きが来ませんでした。欲を言えば「鶏飯」の具材が貧相だったので改善してほしい。鹿児島出身者としては、県外者の方にあれを鶏飯だとは思ってほしくない。
いわゆるシティホテルのサービスをGoToトラベルのこの時期ならではの破格値で利用できたことに大変満足です。

アートホテル鹿児島 2020年10月29日 16:52:46

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
ご朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上を目指していくうえで、参考にさせていただきます。
アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付き】鹿児島の美味しいが満載!朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年09月25日 17:38:25

9月19日に宿泊しました。部屋は広く、朝は部屋から桜島が見えるとてもよいホテルでした。朝食も安全に食べられるように配慮してあり、おいしくいただきました。シャワーカーテンがくさいのか分かりませんが、浴室が少し臭ったのが気になりました。他は何も申し分ないです。

アートホテル鹿児島 2020年09月26日 14:30:46

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
シャワーカーテンに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺望、広さ、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなるサービスの向上に精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

投稿者さん 2020年09月10日 22:47:33

広めのお部屋にしてくださり有難う御座いました。翌朝プールも利用でき子供が大喜びでした。朝食も美味しく大変満足です。

アートホテル鹿児島 2020年09月13日 13:09:10

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月27日 22:44:57

家族旅行で利用させていただきました。駐車場内が工事中でしたが、職員さんが丁寧に説明していただき誘導してくださいました。子供一名は添い寝無料プランだったので、部屋にはタオル等のアメニティーは次善に用意されてはいなかったのですが、チェックイン時に「お子様の分もご用意できますがいかがなさいますか?」と直ぐに用意してくださいました。私が間違えて、「喫煙」部屋を予約しており、「禁煙に変えれますか?」と、訪ねた際も真摯に対応していただきました。部屋からは桜島がきれいに見え、子どもたちも喜んでくれました。また、泊まりたいと思えるホテルでした。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 12:04:08

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただきありがとうございました。
4月中旬まで駐車場の工事を行っており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

お子様もご滞在を楽しまれたご様子でとても嬉しく思います。これからの季節は山登りや海水浴等自然の中で遊べる場所がたくさんございます。ぜひまたご家族で鹿児島にお越し下さい。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント柳井

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/朝食付】ビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年03月18日 10:13:37

今回、だんな様の実家へ娘が婚約者を連れての結婚報告で帰省とても良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年03月20日 15:55:32

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の結婚報告という大切な日に当ホテルにご宿泊下さった事、大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回の帰省の際もぜひ
アートホテル鹿児島をご指名下さい。スタッフ一同お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げています。

【【禁煙】スタンダードツイン】

HARUxさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

HARUxさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:11:06

1泊の料金が良心的で、朝ご飯が美味しくて、ビジネスで利用しましたが、プライベートでも利用したいです!

アートホテル鹿児島 2020年02月08日 07:22:46

この度はアートホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。朝食に関する高評価をいただき大変恐縮でございます。
今回はお仕事でご利用されたとの事ですが、鹿児島はたくさんの自然や観光地があります。ぜひプライベートでもお越し下さい。その際はアートホテル鹿児島をご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント柳井

【期間限定プラン】【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料

りんたろう1974さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

りんたろう1974さん [40代/男性] 2020年01月11日 20:44:01

海側の部屋でバルコニーがあり眺めも良かったです。
朝ごはんは写真と違いましたが美味しかった。

アートホテル鹿児島 2020年01月12日 19:57:57

このたびはアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの海側のお部屋からは桜島を一望でき、多くのお客様より好評いただいております。

今後も皆様の期待にお応えする事が出来ます様、日々精進して参りますので、
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 00:11:07

何度も利用しています。
今回はトラブルがありましたが、フロントの方の迅速な対応で解決し、しかも特典を付けて頂きとても快適に過ごすことができました。

ここには小さいながらも男女一緒に入れるスパがあります。
是非、水着を持参しご利用ください!

アートホテル鹿児島 2020年01月06日 09:27:14

このたびは数あるホテルの中からアートホテル鹿児島をお選びいただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉スパは午前7時から午後10時までの利用となっております。ご来館のお客様は是非、水着を持参になられましてご利用いただけると幸いです。また、水着の貸し出しも行っており、一着500円にて貸し出しております。
今回の私どもの不手際につきましては取り返しもつかないことでございますが、今後は今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

【早期得割】早期割55日前早めの予約で得しちゃおう♪ GoGo事前決済【さき楽】
【【禁煙】ツイン25平米の桜島ビュー全館Wifi Free】

投稿者さん 2020年11月22日 18:19:30

お部屋は海に面し、桜島を正面に望む大変眺望の良い部屋でした。
また、コロナ対策もきちんと採られていて快適なホテルでした。

アートホテル鹿児島 2020年11月24日 14:41:15

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
雲一つない日に見る桜島は、私どもも心奪われるような美しさでございます。
アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚をお手軽に♪黒豚溶岩焼き御膳付きプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月03日 19:26:56

コロナ禍の中、利用させて頂きました。チェックイン時の体温確認、館内の至るところに消毒薬の設置。指導とはいえ、とても気をつかっているのがわかりました。
アートホテルに替わって初めての利用でしたが、部屋からの桜島の眺望と食事は変わりなく最高でした。
部屋は古めです。寝るだけなので気にすることもないのですが。
また利用させて頂きます。

アートホテル鹿児島 2020年11月06日 09:52:00

お客様からのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
アートホテル鹿児島 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【喫煙】スタンダードクイーン桜島ビュー】

投稿者さん 2020年10月19日 19:59:25

フェリー乗り場もバス停もコンビニも目の前にあり交通の便・立地は◎。
コロナ対策は、フロント受付で検温、あらゆる箇所に消毒液を設置、室内にはプラズマクラスター加湿空気清浄機(フィルターも加湿タンクも綺麗)もあり、レストランでは各テーブルにアクリル板が設置され、料理を取りに行く際はマスク着用と使い捨て手袋を使用するため安心して宿泊できる。
屋外の天然温泉は、コロナ感染防止のため使用出来ず、室内のユニットバスで残念。
部屋からは雄大な桜島と鹿児島湾が一望でき眺望は最高。
しかし廊下に出るとドアを閉めている状態でも室内の声がかなり聞こえて驚いた。
接客態度についてフロントは◎、朝食バイキング会場では入口で食券を受け取る年配の従業員が無愛想。せめて「おはようございます」の挨拶は欲しい・・・一日の始まりが残念な気分に・・・。
朝食バイキングは、種類も豊富で美味しいのでGOODです。

アートホテル鹿児島 2020年10月20日 15:43:14

コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたご様子で、大変安堵いたしました。
しかしながら、一日の始まりでもある朝食会場にて、ご不快な思いをおかけたしまして、大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードフォース桜島ビュー】

投稿者さん 2020年10月10日 18:13:07

露天風呂ありとあったが実際は休止しており不満。

アートホテル鹿児島 2020年10月14日 15:00:31

スパの営業期間につきまして、楽天や自社ホームページに記載されておりましたが、チェックインの際のご案内不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年10月04日 22:50:55

部屋やアメニティも満足だし、結婚式もあるホテルだけあって接客が大変良かったです。朝食も美味しくて大満足でした。が、夕食難民になる立地。ホテル内に食事ができるところがあるのを確認していたのでそこでと思っていたのですが、一つは夜の営業がなく残った一つも夕方のチェックイン時点で予約満席。食事できるところをフロントで聞いたのですが徒歩圏内では難しいといわれてしまいました。実際には1,2件小さい居酒屋があったので助かりましたが・・・夕方の営業がないなら事前にサイトにてお知らせしてほしかったです。また後から調べたら15分ほど歩けばお店があるエリアがあったので、ホテル内で食事ができないなら近場のお店のマップや、せめて観光案内のパンフをフロントに置くなど検討していただけないでしょうか?今回観光以外の目的で鹿児島にいっておりその移動過程の宿泊だったので、観光マップの類を持ってきておらず、若干途方にくれました。

アートホテル鹿児島 2020年10月05日 09:32:36

この度は、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をもとに、改善させていただきます。
アートホテル鹿児島 フロント

【【喫煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

よっし~20046350さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

よっし~20046350さん [50代/男性] 2020年09月29日 08:56:10

天候も良く早朝から絶景を満喫出来ました。市内では有数の好立地にあるホテルだと思いました。また利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年09月29日 14:21:28

雲ひとつない日に見る桜島は、私どもも心奪われる美しさでございます。
アートホテル鹿児島 フロント

まいろーなさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

まいろーなさん [30代/女性] 2020年09月27日 17:28:34

コロナ流行の中、諦めていた朝食バイキング。対策もちゃんとされていて久しぶりに楽しいバイキングでした。また利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年09月27日 20:03:33

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
アートホテル鹿児島 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年08月28日 14:17:24

遅い時間のチェックインにもかかわらず、添い寝にも丁寧に広いお部屋で対応して頂きありがとうございました!
鹿児島在住ですが、ここからの桜島の景色は素晴らしいです。プールは翌日午前中にも楽しめてチケットで夕御飯も。近場で夏を楽しめました、ありがとうございました。

アートホテル鹿児島 2020年09月01日 15:50:50

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
アートホテル鹿児島 フロント

【3000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

うえっち1231さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2020年05月22日 12:17:54

良かった

2020年05月
アートホテル鹿児島 2020年05月26日 00:17:21

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

コロナウイルスの影響に伴い、目まぐるしいご時世となっておりますので、ご自愛くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント 高倉

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年04月03日 09:50:49

桜島を部屋から眺める事ができとても好きなホテルです。部屋も広くゆっくりできるのでまた利用させて頂きます。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 12:07:34

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの錦江湾と桜島の景色は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参りますので、今後もアートホテル鹿児島をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ご多用の中、ご意見をご投稿下さりありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードクイーン】

通りすがりの光熱斗さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

通りすがりの光熱斗さん [20代/男性] 2020年02月11日 21:28:57

家族で利用しました。
店員さんの対応は大満足。
朝食も美味しかったです。
小さい子供がいるのでベッドをくっつけてもらいましたが、頭の方があいていて落ちれるようになっていたため、不安な夜を過ごしました。
あと大人だけが利用するならよいのかもしれませんが、トイレ、風呂の清掃はあまりいきとどいておらず汚かったです。

アートホテル鹿児島 2020年02月15日 21:14:10

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフと朝食についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います、またお客様からのお褒めの言葉が私共の励みになります。

ベッドに隙間がございまして、お客様に不安な思いをサせてしまい申し訳ございませんでした。

トイレ、浴室につきましても清掃不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

フロント 鄕倉

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年02月09日 16:43:53

部屋が広くて気に入りました

アートホテル鹿児島 2020年02月13日 10:34:24

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございます。

お部屋を気に入っていただけたご様子で、私共としても嬉しい限りでございます。

お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、より一層お客様にご満足していただけるよう、努めて参る所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。

フロント 山之口

【【禁煙】デラックスツイン】