アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 22:44:57

家族旅行で利用させていただきました。駐車場内が工事中でしたが、職員さんが丁寧に説明していただき誘導してくださいました。子供一名は添い寝無料プランだったので、部屋にはタオル等のアメニティーは次善に用意されてはいなかったのですが、チェックイン時に「お子様の分もご用意できますがいかがなさいますか?」と直ぐに用意してくださいました。私が間違えて、「喫煙」部屋を予約しており、「禁煙に変えれますか?」と、訪ねた際も真摯に対応していただきました。部屋からは桜島がきれいに見え、子どもたちも喜んでくれました。また、泊まりたいと思えるホテルでした。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 12:04:08

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただきありがとうございました。
4月中旬まで駐車場の工事を行っており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

お子様もご滞在を楽しまれたご様子でとても嬉しく思います。これからの季節は山登りや海水浴等自然の中で遊べる場所がたくさんございます。ぜひまたご家族で鹿児島にお越し下さい。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント柳井

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/朝食付】ビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年03月18日 10:13:37

今回、だんな様の実家へ娘が婚約者を連れての結婚報告で帰省とても良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年03月20日 15:55:32

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の結婚報告という大切な日に当ホテルにご宿泊下さった事、大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回の帰省の際もぜひ
アートホテル鹿児島をご指名下さい。スタッフ一同お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げています。

【【禁煙】スタンダードツイン】

HARUxさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

HARUxさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:11:06

1泊の料金が良心的で、朝ご飯が美味しくて、ビジネスで利用しましたが、プライベートでも利用したいです!

アートホテル鹿児島 2020年02月08日 07:22:46

この度はアートホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。朝食に関する高評価をいただき大変恐縮でございます。
今回はお仕事でご利用されたとの事ですが、鹿児島はたくさんの自然や観光地があります。ぜひプライベートでもお越し下さい。その際はアートホテル鹿児島をご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント柳井

【期間限定プラン】【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードシングル】

りんたろう1974さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

りんたろう1974さん [40代/男性] 2020年01月11日 20:44:01

海側の部屋でバルコニーがあり眺めも良かったです。
朝ごはんは写真と違いましたが美味しかった。

アートホテル鹿児島 2020年01月12日 19:57:57

このたびはアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの海側のお部屋からは桜島を一望でき、多くのお客様より好評いただいております。

今後も皆様の期待にお応えする事が出来ます様、日々精進して参りますので、
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 00:11:07

何度も利用しています。
今回はトラブルがありましたが、フロントの方の迅速な対応で解決し、しかも特典を付けて頂きとても快適に過ごすことができました。

ここには小さいながらも男女一緒に入れるスパがあります。
是非、水着を持参しご利用ください!

アートホテル鹿児島 2020年01月06日 09:27:14

このたびは数あるホテルの中からアートホテル鹿児島をお選びいただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉スパは午前7時から午後10時までの利用となっております。ご来館のお客様は是非、水着を持参になられましてご利用いただけると幸いです。また、水着の貸し出しも行っており、一着500円にて貸し出しております。
今回の私どもの不手際につきましては取り返しもつかないことでございますが、今後は今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

【早期得割】早期割55日前早めの予約で得しちゃおう♪ GoGo事前決済【さき楽】
【【禁煙】ツイン25平米の桜島ビュー全館Wifi Free】

ジョン・暖簾さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

ジョン・暖簾さん [50代/男性] 2019年10月27日 03:16:15

何より立地+部屋の向きがよい。
オーシャンフロント、桜島が目の前です。

朝食バイキングの鶏飯はおいしかったです。

アートホテル鹿児島 2019年11月03日 00:43:26

この度は、アートホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鹿児島のシンボル桜島を眺めながらお寛ぎ頂けたようで良かったです。
また朝食バイキングに関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。鶏飯などローカル感を出した朝食皆様よりご好評頂いております。今後ともスタッフ一同お客様に満足していただけるように努めて参ります。またのお越しを
お待ち申し上げます。
アートホテル鹿児島 フロント 山之口

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年09月22日 14:48:06

朝食がバラエティで豊富、特に鶏飯が鹿児島らしくて良い。
風呂は当日メンテナンス工事で入れなかったので残念

アートホテル鹿児島 2019年09月23日 15:59:37

この度は、レンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂(スパ、ジャクジ)のご利用にご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。定期的にメンテナンスを行っておりますが事前に分かるように当サイトにてご案内出来るようにします。今回の件に関して今後この様な事が起こらぬよう努めて参ります。

ホテル自慢の朝食付き♪スタンダードステイプラン♪
【【禁煙】シングル街側 全館Wifi Free♪ 32型TV♪】

投稿者さん 2019年07月28日 09:26:34

5年ぶりくらいに利用。今回は家族同伴。
《良い点》
・HPで知ったが、小学生以下は添い寝無料。通常の楽天の予約では子供を含めて3名にすると部屋に空きがないのかどうやってもはじかれたが、大人2名で検索して連泊可能となった。当初、これに気づかずに2部屋を個別に借りてキャンセルせねばならなかった。
・眺望がすばらしい。朝日がきつくて、カーテンがもう少し透過度の低いものだとありがたい。
・なんといっても屋外プール、このために予約したようなものだが閑散としており貸し切り状態、このままでは来年はどうなるのか心配になった。プール自体はきれいで横には本物の温泉があって、体を温めてはプールで冷ますという感じでとても良かった。年配の監視員の方も親切。ただ、フロントでプール入場券をもらわなかったかと毎日聞かれた。
・屋内駐車場で1泊800円は比較的安いと思う。夏場だったので助かった。
・朝食は充実、5年前よりあきらかに改善されていた。前日予約で割引があるが、もう少し安くしたらかなりの盛況ではないかと思う。
≪今一つの点≫
・部屋の清掃はもう少し考えてみては。ドアのヒンジなどほこりが積み重なっている。ベッドメイクの前にテーブル等は拭き掃除をするためか、こまかいほこりがテーブルに残っている。浴室もみがけばもう少しきれいになるでしょう。
・リゾートホテル、シティホテル、ビジネスホテルのどれにも該当しているが、どれも微妙に中途半端である。ただし、フロントの対応はビジネスホテルのレベルか。女性スタッフの応答は柔らかでした。
≪総評≫
こどもがプールを大変に気にいりました。プールは海のちかくで桜島も見えてリゾートとしての可能性は高いのに利用者が少なくて、穴場といえば穴場かもしれません。素晴らしい休日となりました。また、Wifiですが、IDはRHKAGOSHIMAでなくBWKAGOSHIMAのようです。説明書の内容を訂正すべきかと。他には電波は入らないようなので間違うことはないのかしれませんが。

アートホテル鹿児島 2019年08月02日 09:46:14

いつもレンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずクチコミまで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご予約の際は私どものご案内が不足していたようで、お客さまにお手数をお掛けしてしまいました。また、せっかく5年ぶりにお越し頂きましたのに、清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまいました。
全スタッフを代表して心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
WIFIのIDに関しましてもご指摘ありがとうございます。
今は全館「RHKAGOSHIMA」でご利用頂けるよう
修正致しました。
ご指摘頂いた点をひとつひとつ改善し、お越しになるお客さまに気持ち良く快適に利用して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またこちらへお越しの機会がございましたら、
またぜひ私どものホテルとプールをお子さまとご一緒にご利用下さいませ。
次回お目に掛かれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

スタンダードステイプラン♪♪

購入者さん2923さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

購入者さん2923さん [50代/男性] 2019年07月27日 07:23:43

食事も大変美味しく良かったです。

アートホテル鹿児島 2019年07月30日 09:23:31

この度はレンブラントホテル鹿児島リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お召し上がりになったのは朝食でしょうか?
桜島を眺めながらの朝食は少し贅沢を
しているような気分になります。
またお越しの際にもぜひお召し上がり下さいませ。お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル自慢の朝食付き♪♪スタンダードステイプラン♪♪
【【禁煙】ダブルルーム25平米桜島ビュー ベッド幅160センチ】

うえっち1231さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2020年05月22日 12:17:54

良かった

2020年05月
アートホテル鹿児島 2020年05月26日 00:17:21

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナウイルスの影響に伴い、目まぐるしいご時世となっておりますので、ご自愛くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント 高倉

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年04月03日 09:50:49

桜島を部屋から眺める事ができとても好きなホテルです。部屋も広くゆっくりできるのでまた利用させて頂きます。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 12:07:34

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの錦江湾と桜島の景色は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参りますので、今後もアートホテル鹿児島をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ご多用の中、ご意見をご投稿下さりありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードクイーン】

通りすがりの光熱斗さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

通りすがりの光熱斗さん [20代/男性] 2020年02月11日 21:28:57

家族で利用しました。
店員さんの対応は大満足。
朝食も美味しかったです。
小さい子供がいるのでベッドをくっつけてもらいましたが、頭の方があいていて落ちれるようになっていたため、不安な夜を過ごしました。
あと大人だけが利用するならよいのかもしれませんが、トイレ、風呂の清掃はあまりいきとどいておらず汚かったです。

アートホテル鹿児島 2020年02月15日 21:14:10

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフと朝食についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います、またお客様からのお褒めの言葉が私共の励みになります。

ベッドに隙間がございまして、お客様に不安な思いをサせてしまい申し訳ございませんでした。

トイレ、浴室につきましても清掃不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

フロント 鄕倉

投稿者さん 2020年02月09日 16:43:53

部屋が広くて気に入りました

アートホテル鹿児島 2020年02月13日 10:34:24

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございます。

お部屋を気に入っていただけたご様子で、私共としても嬉しい限りでございます。

お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、より一層お客様にご満足していただけるよう、努めて参る所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。

フロント 山之口

スマイル6720さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年02月01日 17:12:50

仕事で利用。市街地からは離れており呑み歩くには不便。
目の前にコンビニ二件あり。どちらかと言えば静かな場所。
明るいと部屋に寄っては桜島が良く見える。夏はプールも楽しめる。
築年数が経ってる分、浴槽の一部が塗装が剥げたりしているが部屋にクローゼットもあり割りと広め。ナイロンタオルもあり意外に常備していないホテルもあり良いのでは。
食事。桜島を見ながらメニューもそこそこありコスパは悪くない。駐車場も隣接するパーキングだと雨に濡れずにホテルへ入れる。台数に限りあり?
また利用したい。

アートホテル鹿児島 2020年02月06日 15:43:03

この度はアートホテル鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前にはコンビニが2件あり、シングル以外のお部屋は桜島を見ることができ、立地に関して多くのお客様からご好評いただいております。

築年数も長いですが、日頃より清掃やサービス向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力を重ねています。

お近くにお越しの際はアートホテル鹿児島をぜひご利用下さい。

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 柳井

【【喫煙】スタンダードシングル】

MI-CHAN・MAMさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2020年01月29日 22:27:30

1月24日に宿泊。夜到着しましたが隣の駐車場が空いていたので、ホテルまで直行できてました。翌朝雨が降っていたので便利に思いました。
お部屋はデラックスツイン翌朝雨が降っていなければ桜島がとても綺麗に見えたんだろうなと雨だったことが残念に思えました。
朝食バイキングもさつま揚げをその場で揚げてあって実に美味しかったです。
この時期毎年鹿児島に来るのですが、また宿泊したいなと思いました。

アートホテル鹿児島 2020年02月01日 05:35:32

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き、誠に有難うございました。

また、お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

ご宿泊頂いた日に関しましては、あいにくのお天気となってしまいましたが、天気が良い日は桜島の絶景をご覧頂けますので、また次回も当ホテルにご宿泊頂けるようでしたら、その時は桜島の景色もお楽しみ頂けたらと思っております。

アートホテル鹿児島 フロント 山之口

投稿者さん 2020年01月08日 17:39:09

到着が暗くなってからになり部屋からの景色は翌朝に持ち越しになりましたが、桜島から昇る朝日が格別でした。天文館、商業施設にも近く立地としては申し分ありませんでした。機会があればまた利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年01月12日 19:37:33

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年12月08日 20:50:17

桜島ビューで部屋も広くリゾート感が味わえました。町中ではなかったのですが、ホテルの前にもコンビニもあり便利でした。食事はバイキングでした。朝だったのパンがもう少し良ければ文句なしです。
今回は郊外に所用で、軽のレンタカーを使用しての移動でしたが、駐車場が係りの人に軽専用に案内され、そこはドアも開けられないくらい狭く車幅がギリギリで荷物も下ろしにくい状態で大変でした。同じく駐車料金を支払ってるということと、宿泊の荷物は皆さんあると思うので、考慮された設定になると嬉しいですね。

アートホテル鹿児島 2019年12月16日 04:25:51

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューをより充実したものに出来るよう、検討致します。
駐車場利用に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点含め、しっかりと改善し、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

Bigeyesegawaさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

Bigeyesegawaさん [50代/男性] 2019年11月16日 10:14:49

駐車場がやはい使いにくい。レンタカーで来られる方も多いようなので 近隣駐車場等宿泊者用は確保してほしい。(近隣駐車場あるが24時以降 入出庫不可)

アートホテル鹿児島 2019年12月02日 02:35:34

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り高稼働日、宴会などが重なった日、時間帯によってはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。ご指摘された点に関してはできるだけの事は改善し努力してまいります。お客様が気持ち良くご滞在していただけます様改善して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。また返信が大変遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
アートホテル鹿児島 マネージャー 窪田

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードステイプラン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月03日 16:22:36

連泊でした。朝食ははメニューが微妙に変えてあり良いと思います。

部屋は広く、眺めもよかったが、水回りが最悪。

シャワーの水圧が低すぎ、ボディソープやシャンプーを濯ぐには不十分だそ、十分に温まれない、ウォシュレットのお手洗いなのに、便座が冷たい。

せめて大浴場があればこれらの不満は軽減できたと思うが、リピートはしないだろう。

アートホテル鹿児島 2019年11月04日 11:02:05

仰います通り建物自体は築数十年がたっておりまして色々とご不便をお掛けしたかと思います。今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2019年09月24日 17:25:50

浴室の換気が無いためガラスが曇るし、使用したタオルが翌朝にも湿ったままである。
ノートパソコンで持ち込みのUSBカードリーダーを忘れて帰ったが、翌日問い合わせても
忘れ物で届いていないと言われた。

アートホテル鹿児島 2019年09月25日 22:29:20

ご指摘頂きました換気扇につきましては、こちらが全部屋換気口となっておりますので常に換気はされている状況ではございますがお客様にご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋にご用意しておりましたタオルにつきましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
USBカードリーダーを忘れられたとのことでしたが再度確認致しましたが、やはり届けが出ていない様でございました。
お力になれず誠に申し訳ございませんでした。

ご多忙の中貴重な口コミを頂きありがとうございます。換気口の方はスタッフの方でも一度確認を行い、改善して参ります。
次回いらっしゃいます際には心地よくお過ごし頂けます様最善を尽くして参りますので、
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル自慢の朝食付き♪♪スタンダードステイプラン♪♪