アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

kenneth47407さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

kenneth47407さん [50代/男性] 2021年04月20日 18:43:06

3月の月末3泊しました。東急ホテル時代からのお気に入りです。市内からは少々離れていますが、その分静かですし、錦江湾と桜島の眺めは抜群で目覚めも良く、気分を変えてロビーでの仕事もはかどりました。ホテル正面にはコンビニ、徒歩圏内に24時間の大型スーパー、ランドリーマシンもあるので長期滞在にも向いています。朝食もオススメです。ワケーションのため、4月の月末にさっそく6泊の予約を入れました。

アートホテル鹿児島 2021年04月23日 15:46:52

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    4月末のご予約、ありがとうございます。

アートホテル鹿児島 フロント

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!(2連泊以上)
    【お部屋タイプおまかせ(喫煙)】

Qちゃん2284さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

Qちゃん2284さん [50代/女性] 2021年04月04日 23:17:02

目の前にドーン!!と桜島があり景観は良かった。しかし今期最大の黄砂でまったく姿が見えなかったので残念でしたがお部屋は古いながらも良かったです。チェックインの際の説明の時マスクももちろんしておられたのですがモゴモゴとしか聞こえなかったので適当に相槌を打ってカウンターに置いていたお部屋のナンバーを書いてある用紙を持って移動しようとした時受付の方からガッ!と手でその用紙を押さえられさらにモゴモゴと何か説明されました。部屋に入りその時横に居た娘が何言ってるのか全然聞こえなかったし怖かったね。と私もこの受付の方は威圧感があるなぁ。と感じていたのでマスク越しでももう少し大きい声でハッキリ説明していただけたらなとおもいました。それに比べて朝食会場の女性スタッフの方の心配りと声がけ笑顔にこちらまでニッコリで気持ち良くなりました。もちろん朝食はたいへん美味しく朝食付きにして良かったと本当に思いました。また機会がありましたら桜島リベンジでお泊りしたいです。チェックイン時の対応だけが残念でした。

アートホテル鹿児島 2021年04月09日 17:12:16

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    せっかくのご旅行でしたのに、チェックインの際の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。マスクとアクリル板で声が通りずらいことは、承知の上ではございましたが、お客様にきちんと声が届いておらず誠に申し訳ございませんでした。また、ご説明を追加するため、キーケースに手をかけてしまいましたことで、お客様にご不快な思いを、そして小さなお子様に対しましても、威圧的な態度と映ってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今一度、接客を見直しお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。またご利用いただけるとの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

レストランスタッフの件、お褒めいただきありがとうございます。私どもも大変励みとなります。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう安心してご宿泊頂けますよう、より一層の努力を重ねていく所存でございます。是非、澄んだ日の桜島をご覧にお越し頂ければ幸いです。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

【期間限定特別プラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫
    【【禁煙】スタンダードトリプル桜島ビュー】

投稿者さん 2020年10月27日 18:55:55

9月末から10月初めにビジネス利用。
    繁華街からは離れた立地の為、飲食店や飲み屋は周りにほとんどありませんが、目の前にコンビニが2件とお弁当屋さん、歩いて10分程度のところにスーパーもあるため、日常の買い物には困りません。
    部屋は一般的なビジネスホテルと同等の広さですが、ユニットバスが広めに作ってあり、浴槽も大きかったので満足しました。部屋の向きが桜島と反対側だったのが残念…。
    1週間ほぼ缶詰め状態で部屋で仕事をしていましたが、Wi-Fi環境も問題なく、清掃の方たちもほとんど私語もなく静かで快適な環境で仕事ができました。
    朝食はバイキングですが、小鉢に盛られたものを持っていくスタイルで、品数も豊富なので長期滞在でも飽きが来ませんでした。欲を言えば「鶏飯」の具材が貧相だったので改善してほしい。鹿児島出身者としては、県外者の方にあれを鶏飯だとは思ってほしくない。
    いわゆるシティホテルのサービスをGoToトラベルのこの時期ならではの破格値で利用できたことに大変満足です。

アートホテル鹿児島 2020年10月29日 16:52:46

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上を目指していくうえで、参考にさせていただきます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付き】鹿児島の美味しいが満載!朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料
    【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年09月25日 17:38:25

9月19日に宿泊しました。部屋は広く、朝は部屋から桜島が見えるとてもよいホテルでした。朝食も安全に食べられるように配慮してあり、おいしくいただきました。シャワーカーテンがくさいのか分かりませんが、浴室が少し臭ったのが気になりました。他は何も申し分ないです。

アートホテル鹿児島 2020年09月26日 14:30:46

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    シャワーカーテンに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋からの眺望、広さ、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなるサービスの向上に精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

投稿者さん 2020年09月10日 22:47:33

広めのお部屋にしてくださり有難う御座いました。翌朝プールも利用でき子供が大喜びでした。朝食も美味しく大変満足です。

アートホテル鹿児島 2020年09月13日 13:09:10

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 17:22:12

コロナ禍の中ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。バス、トイレが古く感じましたが、部屋はきちんと清掃されていました。従業員の方々の接客もとても感じが良かったです。

アートホテル鹿児島 2021年05月05日 18:14:49

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。また、滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    お部屋タイプの前に「リニューアル」の表記があるものは、バスルームもリニューアルしておりますので、機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。
    アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】GW限定ディナービュッフェ付きプラン♪
    【【禁煙】スタンダードトリプル桜島ビュー】

赤プリさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

赤プリさん [30代/男性] 2021年03月19日 17:20:15

お部屋おまかせプランで予約したのですが、上層階のツインを用意してもらってありました。
    ツインは桜島側なので、凄く嬉しかったです。

アートホテル鹿児島 2021年03月21日 20:46:05

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を頂きまして重ねてお礼申しあげます。
    ご宿泊日当日は、お部屋にも余裕がございましたので、上層階の桜島側へご案内することができ、良い景色をご提供できた様で嬉しく存じます。
    また、鹿児島へお越しの際はスタッフ一同心からお待ちしております。

アートホテル鹿児島 フロント

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン/宿泊のみのシンプルステイプラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

ジュリン3199さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

ジュリン3199さん [30代/女性] 2020年12月08日 10:00:38

別の市内から鹿児島の病院へ早朝から診察だったのでこちらのホテルを利用させていただきましたがお部屋も綺麗で掃除も行き届いていてゆっくり過ごせました。
    朝食も子供が寝ていたのですが子供の椅子(ハイアンドローチェア)を用意していただきゆっくり食べれましたし、美味しかったです。子供達でも食べれる物があったので嬉しかったです!
    今回2回目の利用でしたが

アートホテル鹿児島 2020年12月08日 13:13:38

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。

投稿者さん 2020年11月27日 19:04:59

立地があまり良くないとのことでしたが、ホテル近くの鴨池港はバスの本数も多く、そんなに困りませんでした。子連れでのバスの長時間の乗車は若干大変でしたが、鹿児島の街並みを堪能できたので、敢えて中央駅から遠くても結果的に良かったのかな、と思います。
    ホテルのフロントスタッフの対応はとても丁寧で親切でした。
    DHCのアメニティも良かったです。
    部屋は広く清潔で、子供達を添い寝扱いにしていましたが、きちんとアメニティやタオルも子供達の分も用意してあり、とてもありがたかったです。
    部屋、客室階からの桜島の眺めは素晴らしく、早朝に出て夜に帰ってくる旅だったのが勿体無かったと思いました。もっとこちらのホテルに滞在したかったです。
    お値段以上の価値があると思います。豪華な旅ができました。ありがとうございました。

アートホテル鹿児島 2020年11月30日 14:29:55

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:19:30

お部屋は海に面し、桜島を正面に望む大変眺望の良い部屋でした。
    また、コロナ対策もきちんと採られていて快適なホテルでした。

アートホテル鹿児島 2020年11月24日 14:41:15

雲一つない日に見る桜島は、私どもも心奪われるような美しさでございます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚をお手軽に♪黒豚溶岩焼き御膳付きプラン
    【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月03日 19:26:56

コロナ禍の中、利用させて頂きました。チェックイン時の体温確認、館内の至るところに消毒薬の設置。指導とはいえ、とても気をつかっているのがわかりました。
    アートホテルに替わって初めての利用でしたが、部屋からの桜島の眺望と食事は変わりなく最高でした。
    部屋は古めです。寝るだけなので気にすることもないのですが。
    また利用させて頂きます。

アートホテル鹿児島 2020年11月06日 09:52:00

お客様からのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2020年10月19日 19:59:25

フェリー乗り場もバス停もコンビニも目の前にあり交通の便・立地は◎。
    コロナ対策は、フロント受付で検温、あらゆる箇所に消毒液を設置、室内にはプラズマクラスター加湿空気清浄機(フィルターも加湿タンクも綺麗)もあり、レストランでは各テーブルにアクリル板が設置され、料理を取りに行く際はマスク着用と使い捨て手袋を使用するため安心して宿泊できる。
    屋外の天然温泉は、コロナ感染防止のため使用出来ず、室内のユニットバスで残念。
    部屋からは雄大な桜島と鹿児島湾が一望でき眺望は最高。
    しかし廊下に出るとドアを閉めている状態でも室内の声がかなり聞こえて驚いた。
    接客態度についてフロントは◎、朝食バイキング会場では入口で食券を受け取る年配の従業員が無愛想。せめて「おはようございます」の挨拶は欲しい・・・一日の始まりが残念な気分に・・・。
    朝食バイキングは、種類も豊富で美味しいのでGOODです。

アートホテル鹿児島 2020年10月20日 15:43:14

コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたご様子で、大変安堵いたしました。
    しかしながら、一日の始まりでもある朝食会場にて、ご不快な思いをおかけたしまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月10日 18:13:07

露天風呂ありとあったが実際は休止しており不満。

アートホテル鹿児島 2020年10月14日 15:00:31

スパの営業期間につきまして、楽天や自社ホームページに記載されておりましたが、チェックインの際のご案内不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう努めてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年10月04日 22:50:55

部屋やアメニティも満足だし、結婚式もあるホテルだけあって接客が大変良かったです。朝食も美味しくて大満足でした。が、夕食難民になる立地。ホテル内に食事ができるところがあるのを確認していたのでそこでと思っていたのですが、一つは夜の営業がなく残った一つも夕方のチェックイン時点で予約満席。食事できるところをフロントで聞いたのですが徒歩圏内では難しいといわれてしまいました。実際には1,2件小さい居酒屋があったので助かりましたが・・・夕方の営業がないなら事前にサイトにてお知らせしてほしかったです。また後から調べたら15分ほど歩けばお店があるエリアがあったので、ホテル内で食事ができないなら近場のお店のマップや、せめて観光案内のパンフをフロントに置くなど検討していただけないでしょうか?今回観光以外の目的で鹿児島にいっておりその移動過程の宿泊だったので、観光マップの類を持ってきておらず、若干途方にくれました。

アートホテル鹿児島 2020年10月05日 09:32:36

この度は、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をもとに、改善させていただきます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【【喫煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

よっし~20046350さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

よっし~20046350さん [50代/男性] 2020年09月29日 08:56:10

天候も良く早朝から絶景を満喫出来ました。市内では有数の好立地にあるホテルだと思いました。また利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年09月29日 14:21:28

雲ひとつない日に見る桜島は、私どもも心奪われる美しさでございます。
    アートホテル鹿児島 フロント

まいろーなさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

まいろーなさん [30代/女性] 2020年09月27日 17:28:34

コロナ流行の中、諦めていた朝食バイキング。対策もちゃんとされていて久しぶりに楽しいバイキングでした。また利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年09月27日 20:03:33

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年08月28日 14:17:24

遅い時間のチェックインにもかかわらず、添い寝にも丁寧に広いお部屋で対応して頂きありがとうございました!
    鹿児島在住ですが、ここからの桜島の景色は素晴らしいです。プールは翌日午前中にも楽しめてチケットで夕御飯も。近場で夏を楽しめました、ありがとうございました。

アートホテル鹿児島 2020年09月01日 15:50:50

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【3000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり
    【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

うえっち1231さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2020年05月22日 12:17:54

良かった

2020年05月
    アートホテル鹿児島 2020年05月26日 00:17:21

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

コロナウイルスの影響に伴い、目まぐるしいご時世となっておりますので、ご自愛くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント 高倉

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料

TOMATO0909さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

TOMATO0909さん [50代/男性] 2021年04月28日 14:12:00

4月22日から4泊しました。天気が良く、桜島から昇る朝日は最高でした。

アートホテル鹿児島 2021年04月28日 15:02:20

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    朝、昼、夕方、夜とどの桜島も見え方が異なりますので、お客様にとって最高の桜島を感じて頂けましたこと、嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

【期間限定特別プラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫

投稿者さん 2021年04月28日 14:07:20

仕事で毎年宿泊しています。海側のお部屋からの桜島は絶景です。是非とも海側のお部屋に宿泊されてみてください。

アートホテル鹿児島 2021年04月28日 14:57:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    雲がひとつもない日に見る桜島は、私どももその美しさに目を奪われます。是非お近くにお越しの際は、お越しくださいませ。