アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 17:30:53

大人2人未就学児5人と
大人数で泊まらせていただきましたが
お部屋はベットがとても広くて未就学児なので添い寝でさせていただきましたが
合計7人で寝てもゆったり出来るくらいの広さがありました!!
また添い寝無料なのも素敵でした!!
絶景も楽しみにしてたのですがあいにくのお天気で全然見えず…
次は天気が良い時に来たいなと思いました!
また、未就学児は朝食が無料でそこもまた素敵でした!!
ビュッフェスタイルでしたが、あいにくコロナの影響でスタッフさんが対応する場面などが多くあったのですが
1人のスタッフさんは愛想が悪くてとても声掛けずらかったです。
また、1品1品小皿に分けてあって取りやすかったのですが、その代わり無くなってるものも多くあり、
食べたいなと思うメニューはあるのにそれがなかなか並べられず結局食べれずじまいでした…

ですがこのお値段で朝食付きはとても素敵なプランでした!!

アートホテル鹿児島 2020年07月31日 19:39:17

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。
お天気の良い日はお部屋や朝食会場より桜島が一望出来ますので、是非次回はお天気の良い日にご利用いただければと思います。

尚、ご朝食会場にてご不快な思いとご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF【VODチケット付/朝食付き】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪
【【喫煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

祐 yuさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2020年07月16日 17:55:19

良い部屋にして頂き有難うございました。桜島が目の前に見えて、とても綺麗でした。

アートホテル鹿児島 2020年07月21日 19:49:49

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約いただいておりましたお部屋タイプとは異なりましたが、お寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思います。

お客様からのお褒めの言葉が、私共の励みになります。今後も、お客様のお言葉に甘んじることなくサービスに努めて参ります。

コロナウイルスの影響に伴い、目まぐるしいご時世となっておりますので、ご自愛くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

スマイル6720さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年05月28日 22:14:53

鹿児島出張の際は利用させて頂いています。三軒ほど定宿がありコストに合わせて選ばせていただいております。今回のタイプは初めて。クローゼットも引き戸が付いておりソファーもあり桜島も良く見えていました。はっきり言ってあまりマイナス感はないかな?まだコロナの影響で朝食はビュッフェではなかったが繁華街も行く気が無いなら充分。
また利用させて頂きます。

2020年05月
アートホテル鹿児島 2020年06月07日 12:50:52

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
お部屋から見える桜島の景色もご堪能いただけた様で、私共と致しましてもうれしい限りでございます。

現在コロナウィルスの影響でお客様の安全面を考慮し、セットメニューでのご案内となっておりますが、ご理解いただき、大変恐縮でございます。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

アートホテル鹿児島 フロント 山之口

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/朝食付】※小学生以下添い寝無料

うえっち1231さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2020年05月22日 12:17:54

良かった

2020年05月
アートホテル鹿児島 2020年05月26日 00:17:21

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

アートホテル鹿児島 フロント 高倉

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年05月07日 17:32:28

コロナ渦の最中に仕事で連泊しました。流石に宿泊客も少なく、館内は非常に静かでした。例年は外国人観光客が多く敬遠していましたが、今年は非常にゆっくりとすごせました。

2020年04月
アートホテル鹿児島 2020年05月09日 14:43:53

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご多忙の中投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルスの影響もあり、例年に比べお客様の数は少なくなってきておりますが、結果的にゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

フロント 山之口

【VODチケット付/素泊まり】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪

投稿者さん 2020年04月05日 17:36:21

思った以上に部屋は広くて快適に過ごすことができました。
大浴場は無かったですが、鹿児島は周辺に銭湯がたくさんあってそちらを楽しむことができて何の問題もありません。
また利用したいと思います。

アートホテル鹿児島 2020年04月07日 15:04:39

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋では、お寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
尚、当館施設に大浴場がございませんで、お客様にはご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関するご意見は今後の課題として検討させていただきます。その他、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、ご多忙の中ご投稿下さりありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント鄕倉

投稿者さん 2020年04月03日 09:50:49

桜島を部屋から眺める事ができとても好きなホテルです。部屋も広くゆっくりできるのでまた利用させて頂きます。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 12:07:34

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの錦江湾と桜島の景色は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参りますので、今後もアートホテル鹿児島をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ご多用の中、ご意見をご投稿下さりありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント柳井

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/朝食付】ビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年03月27日 22:44:57

家族旅行で利用させていただきました。駐車場内が工事中でしたが、職員さんが丁寧に説明していただき誘導してくださいました。子供一名は添い寝無料プランだったので、部屋にはタオル等のアメニティーは次善に用意されてはいなかったのですが、チェックイン時に「お子様の分もご用意できますがいかがなさいますか?」と直ぐに用意してくださいました。私が間違えて、「喫煙」部屋を予約しており、「禁煙に変えれますか?」と、訪ねた際も真摯に対応していただきました。部屋からは桜島がきれいに見え、子どもたちも喜んでくれました。また、泊まりたいと思えるホテルでした。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 12:04:08

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただきありがとうございました。
4月中旬まで駐車場の工事を行っており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

お子様もご滞在を楽しまれたご様子でとても嬉しく思います。これからの季節は山登りや海水浴等自然の中で遊べる場所がたくさんございます。ぜひまたご家族で鹿児島にお越し下さい。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年03月27日 00:24:26

以前は東急ホテルだったためか、外観やバルコニー付きの桜島が見える部屋といい値段以上のハード面を持っているホテルです。スタッフもきちんと教育されていました。この時期でも朝は遮光カーテンでも朝の直射日光で部屋が暑くなるため、夏は相当暑くなりそうですが。。。コンビニも目の前に2件あります。夕食何処が徒歩圏に限られた店しかない、県庁のある新都心のような場所に立地しているので、食事を楽しみにしている人には向いていないかもしれません。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 11:55:17

お部屋からの景色や設備に関するお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り日差しが強い季節もございますが、お部屋から見える錦江湾と桜島の景色は爽快でございます。
次回鹿児島にお越しの際もぜひアートホテル鹿児島ををご指名くださりますようお願い致します。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 10:13:37

今回、だんな様の実家へ娘が婚約者を連れての結婚報告で帰省とても良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年03月20日 15:55:32

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の結婚報告という大切な日に当ホテルにご宿泊下さった事、大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回の帰省の際もぜひ
アートホテル鹿児島をご指名下さい。スタッフ一同お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2020年03月16日 15:29:19

朝早くから鹿児島市内で用事があったので家族6人で素泊まりでしたが宿泊しました。
ベッドが3つあり広さも十分。
部屋からは桜島が見えます。子供たちがとても喜んでいました。
料金も安く何も言うことはないです。
また用事があるときは利用できたらとおもいます。

アートホテル鹿児島 2020年03月17日 17:57:39

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッド2つに対しますとやや手狭に感じるところがあったかもしれませんが、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

鹿児島にお越しの際は、ぜひ、また、お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント 高倉

スマイル6720さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年03月07日 17:57:15

鹿児島の常宿のひとつ。
フロントの対応も良い。しかしこの時期、朝食はビッフェタイプでは無かった!予約の際に見落としたかな?お風呂はやはり設備が古いせいかバスタブの塗装剥がれが際立つ。
さて、朝食。コロナ対策で膳タイプに。オレンジジュースを飲もうとピッチャーを触ったら注意された!書いとけ!と思ったがこういうときにサービスの力量が問われる。通常はサーバなのだが停止。コーヒーのみがサーバ対応。ホテルとしてはビッフェタイプより膳の方がロスが少なくメリットはあるだろうが。
しかしおかずがたらない!席も指定!お茶が呑みたかったが水。朝食は全てが不満。対応策考えるとやり方が色々有るのだが。
あーオレンジジュース呑みたかった。ビッフェじゃ無いなら料金も下げて欲しい。

アートホテル鹿児島 2020年03月08日 15:18:34

平素より、アートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして朝食のご利用をいただきありがとうございました。
しかし、ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。今一度、オペレーションの見直し、スタッフへの指導を行い改善を図りたい所存でございます。
館内設備におきましても修繕・リノベーションを検討し、またこまめなメンテナンスによりお客様にはご満足いただけるようなホテル作りを目指していきたいと思います。
最後になりますが、ご多用のなか貴重なご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
恐れながら、また近くまでお立ち寄りの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

【【喫煙】スタンダードツイン】

たから2518さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2020年03月03日 16:49:37

旧東急ホテルで昔を思い出しました。懐かしく滞在しました。
やはり、夜が大変ですね。 できれば、 近くのホテルと共同でシャトルバスを出して欲しい

アートホテル鹿児島 2020年03月05日 13:42:58

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
ホテル名が変わりましたが、以前からの雰囲気も残っており、懐かしまれるお客様がいらっしゃいます。お客様からお話を伺い、当館の歴史の長さを感じております。

共同シャトルバスという貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題として検討させていただきます。その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

お客様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月14日 19:47:49

部屋からの眺めが、良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年02月15日 21:16:01

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き、誠に有難うございます。

桜島の景色をご堪能いただけたご様子で、私共にとってもこんなに嬉しいことはありません。

お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、甘んじることなく、さらに精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。

フロント 鄕倉

通りすがりの光熱斗さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

通りすがりの光熱斗さん [20代/男性] 2020年02月11日 21:28:57

家族で利用しました。
店員さんの対応は大満足。
朝食も美味しかったです。
小さい子供がいるのでベッドをくっつけてもらいましたが、頭の方があいていて落ちれるようになっていたため、不安な夜を過ごしました。
あと大人だけが利用するならよいのかもしれませんが、トイレ、風呂の清掃はあまりいきとどいておらず汚かったです。

アートホテル鹿児島 2020年02月15日 21:14:10

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフと朝食についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います、またお客様からのお褒めの言葉が私共の励みになります。

ベッドに隙間がございまして、お客様に不安な思いをサせてしまい申し訳ございませんでした。

トイレ、浴室につきましても清掃不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

フロント 鄕倉

投稿者さん 2020年02月09日 16:43:53

部屋が広くて気に入りました

アートホテル鹿児島 2020年02月13日 10:34:24

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠に有難うございます。

お部屋を気に入っていただけたご様子で、私共としても嬉しい限りでございます。

お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、より一層お客様にご満足していただけるよう、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年02月09日 16:42:25

部屋が広く、鹿児島湾、桜島が見えてとても気に入りました

アートホテル鹿児島 2020年02月13日 10:25:08

投稿者さん 2020年02月07日 21:20:37

客室から桜島が一望出来ていい雰囲気で楽しめました。
また泊まりたいです。

アートホテル鹿児島 2020年02月08日 07:26:22

この度はアートホテル鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋から桜島をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思う所存です。

また泊まりたいと仰って頂き、私どもの励みになります。お客様のお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 柳井

HARUxさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

HARUxさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:11:06

1泊の料金が良心的で、朝ご飯が美味しくて、ビジネスで利用しましたが、プライベートでも利用したいです!

アートホテル鹿児島 2020年02月08日 07:22:46

この度はアートホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。朝食に関する高評価をいただき大変恐縮でございます。
今回はお仕事でご利用されたとの事ですが、鹿児島はたくさんの自然や観光地があります。ぜひプライベートでもお越し下さい。その際はアートホテル鹿児島をご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント柳井

【期間限定プラン】【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料

スマイル6720さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年02月01日 17:12:50

仕事で利用。市街地からは離れており呑み歩くには不便。
目の前にコンビニ二件あり。どちらかと言えば静かな場所。
明るいと部屋に寄っては桜島が良く見える。夏はプールも楽しめる。
築年数が経ってる分、浴槽の一部が塗装が剥げたりしているが部屋にクローゼットもあり割りと広め。ナイロンタオルもあり意外に常備していないホテルもあり良いのでは。
食事。桜島を見ながらメニューもそこそこありコスパは悪くない。駐車場も隣接するパーキングだと雨に濡れずにホテルへ入れる。台数に限りあり?
また利用したい。

アートホテル鹿児島 2020年02月06日 15:43:03

当ホテルの目の前にはコンビニが2件あり、シングル以外のお部屋は桜島を見ることができ、立地に関して多くのお客様からご好評いただいております。

築年数も長いですが、日頃より清掃やサービス向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力を重ねています。

お近くにお越しの際はアートホテル鹿児島をぜひご利用下さい。

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 柳井

【【喫煙】スタンダードシングル】