アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 17:22:12

コロナ禍の中ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。バス、トイレが古く感じましたが、部屋はきちんと清掃されていました。従業員の方々の接客もとても感じが良かったです。

アートホテル鹿児島 2021年05月05日 18:14:49

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。また、滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    お部屋タイプの前に「リニューアル」の表記があるものは、バスルームもリニューアルしておりますので、機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。
    アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】GW限定ディナービュッフェ付きプラン♪

TOMATO0909さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

TOMATO0909さん [50代/男性] 2021年04月28日 14:12:00

4月22日から4泊しました。天気が良く、桜島から昇る朝日は最高でした。

アートホテル鹿児島 2021年04月28日 15:02:20

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    朝、昼、夕方、夜とどの桜島も見え方が異なりますので、お客様にとって最高の桜島を感じて頂けましたこと、嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

【期間限定特別プラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫
    【【喫煙】スタンダードクイーン桜島ビュー】

投稿者さん 2021年04月28日 14:07:20

仕事で毎年宿泊しています。海側のお部屋からの桜島は絶景です。是非とも海側のお部屋に宿泊されてみてください。

アートホテル鹿児島 2021年04月28日 14:57:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    雲がひとつもない日に見る桜島は、私どももその美しさに目を奪われます。是非お近くにお越しの際は、お越しくださいませ。

【【喫煙】スタンダードクイーン桜島ビュー】

kenneth47407さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

kenneth47407さん [50代/男性] 2021年04月20日 18:43:06

3月の月末3泊しました。東急ホテル時代からのお気に入りです。市内からは少々離れていますが、その分静かですし、錦江湾と桜島の眺めは抜群で目覚めも良く、気分を変えてロビーでの仕事もはかどりました。ホテル正面にはコンビニ、徒歩圏内に24時間の大型スーパー、ランドリーマシンもあるので長期滞在にも向いています。朝食もオススメです。ワケーションのため、4月の月末にさっそく6泊の予約を入れました。

アートホテル鹿児島 2021年04月23日 15:46:52

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    4月末のご予約、ありがとうございます。

アートホテル鹿児島 フロント

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!(2連泊以上)
    【お部屋タイプおまかせ(喫煙)】

satoshi626さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

satoshi626さん [20代/男性] 2021年04月15日 18:04:03

リニューアル後、初めて泊まりましたが最悪でした。
    水回りは汚いし、清掃がちゃんとされていないのか前に使用した人のアメニティが残ったままでした。
    フロントに確認しても「毎日清掃しています」とだけで、全く悪びれる様子もなくとても不快でした。
    立地、サービス、部屋を総合的に判断してもこのレベルでこの価格はコスパ悪すぎます。
    今後絶対来ません。

アートホテル鹿児島 2021年04月25日 12:24:05

この度はアートホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在におかれましては、客室清掃及びスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を頂き誠にお恥ずかしい限りでございます。
    今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止とサービス向上に努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、アートホテル鹿児島へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 宿泊マネージャー 窪田 敦佳

【【禁煙】リニューアルスタンダードダブル】

投稿者さん 2021年04月10日 20:03:20

朝7時からチェックインできるというプランを予約しました。結果とても満足です。朝一番のフライトから到着、早々のミーティング後にすぐに休めました。通常のホテルですと、早くても14時から入れないのですが午前中からというのは本当に助かります。県庁からもスーパーからも徒歩圏内ですし、とても助かります。部屋はアンティーク調でカーテンも重厚感があり、アメニティも揃っていました。ベットも枕もふかふかでゆっくり休めました。滞在で一番重要視しているのは睡眠なのでありがたいです。これまで小倉や岡山のアートホテルを利用しましたが、こちらのホテルも期待を裏切らない素敵なところだと実感します。いつもは天文館や鹿児島中央駅の方にあるホテルを利用していましたが県庁側にあるこちらも良いと再認識しました。今回は仕事で一人で滞在しました。社会情勢が落ち着いたら家族で桜島側の部屋に泊まりたいと考えています。今後利用する方のために注意点を上げますと、空港発のバスが鴨池まで当面行きません。地元の方なら問題ありませんが、車以外であればタクシーまたは鹿児島中央駅が天文館で市バスに乗り換えて移動する方が得策です。バスも本数が少ないのであらかじめ計画的に移動されるのが良いと思います。
    個人的にはホテルの前にコンビニ大手2社、お弁当屋さんがあるので便利です。

アートホテル鹿児島 2021年04月11日 16:30:20

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    今回ご宿泊いただきましたプランは、39時間滞在のできるプランでございました。通常の宿泊プランでございますと、チェックインのお時間が15時からとなっております。
    現在、新型コロナウィルスの影響で、空港バスが鹿児島中央駅や天文館までしかなく、ご不便をお掛けしております。

アートホテル鹿児島 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり

Qちゃん2284さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

Qちゃん2284さん [50代/女性] 2021年04月04日 23:17:02

目の前にドーン!!と桜島があり景観は良かった。しかし今期最大の黄砂でまったく姿が見えなかったので残念でしたがお部屋は古いながらも良かったです。チェックインの際の説明の時マスクももちろんしておられたのですがモゴモゴとしか聞こえなかったので適当に相槌を打ってカウンターに置いていたお部屋のナンバーを書いてある用紙を持って移動しようとした時受付の方からガッ!と手でその用紙を押さえられさらにモゴモゴと何か説明されました。部屋に入りその時横に居た娘が何言ってるのか全然聞こえなかったし怖かったね。と私もこの受付の方は威圧感があるなぁ。と感じていたのでマスク越しでももう少し大きい声でハッキリ説明していただけたらなとおもいました。それに比べて朝食会場の女性スタッフの方の心配りと声がけ笑顔にこちらまでニッコリで気持ち良くなりました。もちろん朝食はたいへん美味しく朝食付きにして良かったと本当に思いました。また機会がありましたら桜島リベンジでお泊りしたいです。チェックイン時の対応だけが残念でした。

アートホテル鹿児島 2021年04月09日 17:12:16

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    せっかくのご旅行でしたのに、チェックインの際の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。マスクとアクリル板で声が通りずらいことは、承知の上ではございましたが、お客様にきちんと声が届いておらず誠に申し訳ございませんでした。また、ご説明を追加するため、キーケースに手をかけてしまいましたことで、お客様にご不快な思いを、そして小さなお子様に対しましても、威圧的な態度と映ってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今一度、接客を見直しお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。またご利用いただけるとの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

レストランスタッフの件、お褒めいただきありがとうございます。私どもも大変励みとなります。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう安心してご宿泊頂けますよう、より一層の努力を重ねていく所存でございます。是非、澄んだ日の桜島をご覧にお越し頂ければ幸いです。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

【期間限定特別プラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年03月31日 15:50:04

家族3人で利用しました。とても安く泊まることが出来て満足です。ベビーベッドの貸し出しもあり助かりました。ただ、ベビーベッドが古くテープで補強しているので新しくなったら嬉しいです。今後も頻繁に利用しますのでご検討いただければ嬉しいです。

アートホテル鹿児島 2021年04月01日 16:32:54

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ベビーベッドに関する貴重なご意見、ありがとうございます。サービス向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月24日 23:34:52

立地は駅から少し遠いですが、フェリーへはかなり近かったです。

アートホテル鹿児島 2021年04月01日 16:28:46

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    鹿児島中央駅や天文館から当ホテルまで、約15~20分程の距離となっております。垂水行きのフェリー乗り場は徒歩5分、桜島行きのフェリー乗り場はお車で約20分でございます。

またのご利用をお待ちしております。

アートホテル鹿児島 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫

赤プリさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

赤プリさん [30代/男性] 2021年03月19日 17:20:15

お部屋おまかせプランで予約したのですが、上層階のツインを用意してもらってありました。
    ツインは桜島側なので、凄く嬉しかったです。

アートホテル鹿児島 2021年03月21日 20:46:05

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を頂きまして重ねてお礼申しあげます。
    ご宿泊日当日は、お部屋にも余裕がございましたので、上層階の桜島側へご案内することができ、良い景色をご提供できた様で嬉しく存じます。
    また、鹿児島へお越しの際はスタッフ一同心からお待ちしております。

アートホテル鹿児島 フロント

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン/宿泊のみのシンプルステイプラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

赤プリさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

赤プリさん [30代/男性] 2021年03月19日 17:15:34

ツインに泊まれば桜島からの朝陽と共に朝を迎えれるし、ベッドもお風呂も割と広め。
    空気清浄機なんかも完備してるし、満足して利用してます。

アートホテル鹿児島 2021年03月22日 22:21:00

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際は、ぜひともご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年03月08日 14:14:20

今回5人家族の旅行で利用しました。3つのベッドにエキストラベッド1つでしたがすこぶる快適でした。スタッフの接遇も良好で満足度は高いです。ホテルの立地も桜島を目の前に眺めることができ最高でした。あいにくの雨模様だったので、折角の桜島がボンヤリとしか見えませんでしたが、晴れていたらもっも満足度は高かったことでしょう。コスパも最高でいい旅行が出来ました。また利用したいと思います。

アートホテル鹿児島 2021年03月08日 15:32:41

雲ひとつない日の桜島は、私どもも心奪われるような美しさでございます。ぜひとも、お近くにお越しの際は、アートホテル鹿児島をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月24日 22:19:29

何度か利用させて頂いておりますが
    今回お部屋の清潔さがとても行き届いておりまして良い宿泊となりました。
    さらにロングステイプランでゆったりとした時間を過ごせました
    景色や開放感がとても好きなのでまた利用させて頂きたいと思います。

アートホテル鹿児島 2021年02月25日 12:54:37

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル鹿児島をご利用くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2021年02月07日 21:31:54

会社から近くて便利です。

アートホテル鹿児島 2021年02月10日 13:39:00

滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
    また、出張等で鹿児島にお越しになる際は、ぜひともご利用下さいませ。

アートホテル鹿児島 フロント

【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫

投稿者さん 2021年02月07日 21:30:54

会社に、近くて便利です

アートホテル鹿児島 2021年02月10日 13:32:30

また、お近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル鹿児島をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月02日 23:05:10

黒豚溶岩焼き御膳付きプランを利用。ほんとにおかずは黒豚溶岩焼きだけでした。量が少なすぎる。生ビール中は小さなグラスに入ってくるし。

アートホテル鹿児島 2021年01月31日 10:27:44

この度は、お客様にご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、アートホテル鹿児島へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。
    最後になりますが、寒暖の差が激しい日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚をお手軽に♪黒豚溶岩焼き御膳付きプラン

投稿者さん 2020年12月21日 10:52:58

天文館に近くて良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年12月22日 10:47:36

アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付き】鹿児島の美味しいが満載!朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料

ハルレオン2219さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

ハルレオン2219さん [40代/女性] 2020年12月14日 19:27:50

景色も良く部屋も綺麗 添い寝無料の子供のぶんまでアメニティやタオルまで用意して頂いてありがとうございました 添い寝ですが普通に広いベッドを用意してくれてました。感激しました!!
    また利用したいです

アートホテル鹿児島 2020年12月22日 10:40:33

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル鹿児島をご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

投稿者さん 2020年12月12日 18:06:42

価格考えたら充分すぎる

アートホテル鹿児島 2020年12月13日 16:31:01

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
    【【喫煙】スタンダードシングル】

ジュリン3199さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

ジュリン3199さん [30代/女性] 2020年12月08日 10:00:38

別の市内から鹿児島の病院へ早朝から診察だったのでこちらのホテルを利用させていただきましたがお部屋も綺麗で掃除も行き届いていてゆっくり過ごせました。
    朝食も子供が寝ていたのですが子供の椅子(ハイアンドローチェア)を用意していただきゆっくり食べれましたし、美味しかったです。子供達でも食べれる物があったので嬉しかったです!
    今回2回目の利用でしたが

アートホテル鹿児島 2020年12月08日 13:13:38

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。