アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

カルティアーノさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

カルティアーノさん [40代/男性] 2020年01月19日 12:50:01

地下の駐車場はとても便利でした。
目の前にコンビニもあるので便利。
フロントが外国出身の人だったので、あまりいろいろ聞くのは申し訳ないと思って、大浴場のことを聞かずにチェックイン。
部屋の案内書にも大浴場のことについてはっきり記載してなかったので、大浴場探索をして外にある温水プール?みたいなところに辿り着きました。
寒い中一人利用者がいましたが、さすがには入れませんでした。
結局のところ大浴場はないんですよね!??
桜島が見えて景色は良かったです。

アートホテル鹿児島 2020年01月28日 10:05:50

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには大浴場ではなく水着を着用してご利用頂くスパがございます。
案内が不十分で申し訳ございませんでした。
水着をお持ちでないお客様はフロントにてレンタルをご用意しておりますのでお気軽にお声がけ下さい。

お忙しい中、お部屋からの景色に関してもご投稿下さり誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際はぜひアートホテル鹿児島をご利用下さい、

フロント 柳井

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】デラックスツイン】

りんたろう1974さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

りんたろう1974さん [40代/男性] 2020年01月11日 20:44:01

海側の部屋でバルコニーがあり眺めも良かったです。
朝ごはんは写真と違いましたが美味しかった。

アートホテル鹿児島 2020年01月12日 19:57:57

このたびはアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの海側のお部屋からは桜島を一望でき、多くのお客様より好評いただいております。

今後も皆様の期待にお応えする事が出来ます様、日々精進して参りますので、
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/朝食付】ビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードツイン】

Leon0306さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

Leon0306さん [60代/男性] 2020年01月10日 23:23:49

立地が不便な点や建物が古い点はあるが、コスパという点では十分満足できるホテルです。近隣の同じくらい古い老舗ホテルに比べと約半額。設備はほとんど変わらない点を考えると十分満足のいくホテルです。これから車で行く時は常宿にしようと思います。

アートホテル鹿児島 2020年01月12日 19:40:11

このたびは、アートホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰いますように、当館は建築年数も長く経過しておりますが、日頃のメンテナンスを強化し、お部屋の清掃を徹底することでお客様には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって対応して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

【期間限定プラン】【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードシングル】

Tiffanysitさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2020年01月09日 22:38:06

The location is good , very near the shopping mall and the convenience shop.
The room is big but the light is not light enough.
For coming trip, I will be also switch it again.

アートホテル鹿児島 2020年01月15日 06:54:31

Dear Guest,

Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon.

Sincerely,

Art Hotel Kagoshima Front Desk
Kuromatsu Yoichi

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月08日 17:39:09

到着が暗くなってからになり部屋からの景色は翌朝に持ち越しになりましたが、桜島から昇る朝日が格別でした。天文館、商業施設にも近く立地としては申し分ありませんでした。機会があればまた利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年01月12日 19:37:33

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 21:42:08

前日に急遽決めた旅行で、最初クイーンを予約しましたが、4人(大人2人と子供2人)ではベッドのサイズ的に無理だと考え直して、デラックスツインに変更することに。
電話で尋ねると、楽天トラベルでの予約のため、楽天トラベルからの予約し直しを。お部屋の変更であればキャンセル料はいらないとのことで、一旦キャンセルしてから、予約し直しました。
電話でもちゃんと丁寧な応対でした。
翌日ホテルに到着すると、ベッドが3つ準備してありました!お陰様で広々快適に眠れました!ありがとうございました!

アートホテル鹿児島 2020年01月08日 06:36:20

このたびはアートホテル鹿児島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館はお客様のプランに合わせて様々なお部屋をご用意しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 20:42:38

急な宿泊になり予約しました。
かなり前からあるホテルです(名前が何度か変わってます)
フロントの方の対応、お部屋の立地はとても素晴らしいです。
お部屋の清掃も良かったです。
しかしながら水回りの古さが目立ちました。

アートホテル鹿児島 2020年01月06日 08:27:29

このたびはアートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応、立地、清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかし、お客様が仰いますように、お部屋の設備に劣化が見られるところがあります。お客様のご意見を参考に今後、皆様に快適にお過ごしいだける空間をご提供できたらと思っております。
次回お越しの際には、心からのおもてなしと清潔なお部屋をご用意し、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月05日 00:11:07

何度も利用しています。
今回はトラブルがありましたが、フロントの方の迅速な対応で解決し、しかも特典を付けて頂きとても快適に過ごすことができました。

ここには小さいながらも男女一緒に入れるスパがあります。
是非、水着を持参しご利用ください!

アートホテル鹿児島 2020年01月06日 09:27:14

このたびは数あるホテルの中からアートホテル鹿児島をお選びいただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉スパは午前7時から午後10時までの利用となっております。ご来館のお客様は是非、水着を持参になられましてご利用いただけると幸いです。また、水着の貸し出しも行っており、一着500円にて貸し出しております。
今回の私どもの不手際につきましては取り返しもつかないことでございますが、今後は今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

【早期得割】早期割55日前早めの予約で得しちゃおう♪ GoGo事前決済【さき楽】
【【禁煙】ツイン25平米の桜島ビュー全館Wifi Free】

投稿者さん 2019年12月13日 09:41:17

アートホテル鹿児島 2019年12月16日 04:27:44

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント 山之口

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年12月08日 20:50:17

桜島ビューで部屋も広くリゾート感が味わえました。町中ではなかったのですが、ホテルの前にもコンビニもあり便利でした。食事はバイキングでした。朝だったのパンがもう少し良ければ文句なしです。
今回は郊外に所用で、軽のレンタカーを使用しての移動でしたが、駐車場が係りの人に軽専用に案内され、そこはドアも開けられないくらい狭く車幅がギリギリで荷物も下ろしにくい状態で大変でした。同じく駐車料金を支払ってるということと、宿泊の荷物は皆さんあると思うので、考慮された設定になると嬉しいですね。

アートホテル鹿児島 2019年12月16日 04:25:51

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューをより充実したものに出来るよう、検討致します。
駐車場利用に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点含め、しっかりと改善し、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2019年12月07日 09:56:56

部屋が少し古い印象ですが、掃除はできていると思います。
値段次第では問題ないと思います。

アートホテル鹿児島 2019年12月13日 14:40:44

施設や清掃に関してのご意見、誠にありがとうございます。今後も施設管理・清掃に、より一層力を入れてまいります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

Bigeyesegawaさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

Bigeyesegawaさん [50代/男性] 2019年11月16日 10:14:49

駐車場がやはい使いにくい。レンタカーで来られる方も多いようなので 近隣駐車場等宿泊者用は確保してほしい。(近隣駐車場あるが24時以降 入出庫不可)

アートホテル鹿児島 2019年12月02日 02:35:34

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り高稼働日、宴会などが重なった日、時間帯によってはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。ご指摘された点に関してはできるだけの事は改善し努力してまいります。お客様が気持ち良くご滞在していただけます様改善して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。また返信が大変遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
アートホテル鹿児島 マネージャー 窪田

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードステイプラン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月03日 16:22:36

連泊でした。朝食ははメニューが微妙に変えてあり良いと思います。

部屋は広く、眺めもよかったが、水回りが最悪。

シャワーの水圧が低すぎ、ボディソープやシャンプーを濯ぐには不十分だそ、十分に温まれない、ウォシュレットのお手洗いなのに、便座が冷たい。

せめて大浴場があればこれらの不満は軽減できたと思うが、リピートはしないだろう。

アートホテル鹿児島 2019年11月04日 11:02:05

この度は、アートホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰います通り建物自体は築数十年がたっておりまして色々とご不便をお掛けしたかと思います。今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2019年10月31日 21:52:35

水回りが古いため、不衛生っぽく感じてしまう。また空調も個々に調整できないので、居心地が悪く感じる時がありました。
レイホテルやサンデーズインと同じ価格帯であれば上記条件はクリアして欲しいです。

アートホテル鹿児島 2019年11月03日 00:41:57

仰います通り建物自体は築数十年がたっておりまして色々とご不便をお掛けしたかと思います。ご指摘された点に関しては出来るだけの事は改善して努力してまいります。お客様が気持ち良くご滞在していただけます様改善して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】スタンダードクイーン】

ジョン・暖簾さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

ジョン・暖簾さん [50代/男性] 2019年10月27日 03:16:15

何より立地+部屋の向きがよい。
オーシャンフロント、桜島が目の前です。

朝食バイキングの鶏飯はおいしかったです。

アートホテル鹿児島 2019年11月03日 00:43:26

鹿児島のシンボル桜島を眺めながらお寛ぎ頂けたようで良かったです。
また朝食バイキングに関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。鶏飯などローカル感を出した朝食皆様よりご好評頂いております。今後ともスタッフ一同お客様に満足していただけるように努めて参ります。またのお越しを
お待ち申し上げます。