アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 22:19:32

会社から近くて便利です

アートホテル鹿児島 2020年11月30日 14:22:48

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル鹿児島をご利用くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月22日 18:19:30

お部屋は海に面し、桜島を正面に望む大変眺望の良い部屋でした。
    また、コロナ対策もきちんと採られていて快適なホテルでした。

アートホテル鹿児島 2020年11月24日 14:41:15

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    雲一つない日に見る桜島は、私どもも心奪われるような美しさでございます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚をお手軽に♪黒豚溶岩焼き御膳付きプラン
    【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月15日 19:22:57

会社から近くて便利です。

アートホテル鹿児島 2020年11月19日 14:27:49

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 17:36:00

特にありません

アートホテル鹿児島 2020年11月02日 15:53:48

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    またの機会がございましたら、ぜひアートホテル鹿児島をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル】

よっし~20046350さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

よっし~20046350さん [50代/男性] 2020年09月29日 08:56:10

天候も良く早朝から絶景を満喫出来ました。市内では有数の好立地にあるホテルだと思いました。また利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年09月29日 14:21:28

雲ひとつない日に見る桜島は、私どもも心奪われる美しさでございます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【【喫煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

投稿者さん 2020年09月07日 18:01:15

建物と部屋は安っぽくない
    受付はビジネスホテル並み
    ただしビジネスホテル並みの価格だったので、コストパフォーマンスは高い

アートホテル鹿児島 2020年09月08日 14:02:19

受付に関する貴重なご意見をありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが感謝の気持ちでお客様をお迎えし、皆様に快適な時間をお過ごし頂けますように努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、今後とも、アートホテル鹿児島をご利用頂けましたら幸いでございます。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月04日 22:50:55

部屋やアメニティも満足だし、結婚式もあるホテルだけあって接客が大変良かったです。朝食も美味しくて大満足でした。が、夕食難民になる立地。ホテル内に食事ができるところがあるのを確認していたのでそこでと思っていたのですが、一つは夜の営業がなく残った一つも夕方のチェックイン時点で予約満席。食事できるところをフロントで聞いたのですが徒歩圏内では難しいといわれてしまいました。実際には1,2件小さい居酒屋があったので助かりましたが・・・夕方の営業がないなら事前にサイトにてお知らせしてほしかったです。また後から調べたら15分ほど歩けばお店があるエリアがあったので、ホテル内で食事ができないなら近場のお店のマップや、せめて観光案内のパンフをフロントに置くなど検討していただけないでしょうか?今回観光以外の目的で鹿児島にいっておりその移動過程の宿泊だったので、観光マップの類を持ってきておらず、若干途方にくれました。

アートホテル鹿児島 2020年10月05日 09:32:36

この度は、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をもとに、改善させていただきます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付き】鹿児島の美味しいが満載!朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年07月29日 17:30:53

大人2人未就学児5人と
    大人数で泊まらせていただきましたが
    お部屋はベットがとても広くて未就学児なので添い寝でさせていただきましたが
    合計7人で寝てもゆったり出来るくらいの広さがありました!!
    また添い寝無料なのも素敵でした!!
    絶景も楽しみにしてたのですがあいにくのお天気で全然見えず…
    次は天気が良い時に来たいなと思いました!
    また、未就学児は朝食が無料でそこもまた素敵でした!!
    ビュッフェスタイルでしたが、あいにくコロナの影響でスタッフさんが対応する場面などが多くあったのですが
    1人のスタッフさんは愛想が悪くてとても声掛けずらかったです。
    また、1品1品小皿に分けてあって取りやすかったのですが、その代わり無くなってるものも多くあり、
    食べたいなと思うメニューはあるのにそれがなかなか並べられず結局食べれずじまいでした…

ですがこのお値段で朝食付きはとても素敵なプランでした!!

アートホテル鹿児島 2020年07月31日 19:39:17

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。
    お天気の良い日はお部屋や朝食会場より桜島が一望出来ますので、是非次回はお天気の良い日にご利用いただければと思います。

尚、ご朝食会場にてご不快な思いとご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう、指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF【VODチケット付/朝食付き】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪

うえっち1231さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2020年05月22日 12:17:54

良かった

2020年05月
    アートホテル鹿児島 2020年05月26日 00:17:21

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

コロナウイルスの影響に伴い、目まぐるしいご時世となっておりますので、ご自愛くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント 高倉

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年03月16日 15:29:19

朝早くから鹿児島市内で用事があったので家族6人で素泊まりでしたが宿泊しました。
    ベッドが3つあり広さも十分。
    部屋からは桜島が見えます。子供たちがとても喜んでいました。
    料金も安く何も言うことはないです。
    また用事があるときは利用できたらとおもいます。

アートホテル鹿児島 2020年03月17日 17:57:39

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ベッド2つに対しますとやや手狭に感じるところがあったかもしれませんが、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

鹿児島にお越しの際は、ぜひ、また、お越しくださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント 高倉

MI-CHAN・MAMさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2020年01月29日 22:27:30

1月24日に宿泊。夜到着しましたが隣の駐車場が空いていたので、ホテルまで直行できてました。翌朝雨が降っていたので便利に思いました。
    お部屋はデラックスツイン翌朝雨が降っていなければ桜島がとても綺麗に見えたんだろうなと雨だったことが残念に思えました。
    朝食バイキングもさつま揚げをその場で揚げてあって実に美味しかったです。
    この時期毎年鹿児島に来るのですが、また宿泊したいなと思いました。

アートホテル鹿児島 2020年02月01日 05:35:32

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き、誠に有難うございました。

また、お客様のお声が私共の励みとなっておりますので、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

ご宿泊頂いた日に関しましては、あいにくのお天気となってしまいましたが、天気が良い日は桜島の絶景をご覧頂けますので、また次回も当ホテルにご宿泊頂けるようでしたら、その時は桜島の景色もお楽しみ頂けたらと思っております。

アートホテル鹿児島 フロント 山之口

アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/朝食付】ビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
    【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月25日 14:08:13

窓から桜島が一望できる気持ちの良いお部屋でした。デラックスツイン、小学生の息子添い寝に充分な広さのベッドでした。駐車場は、ホテル隣接が満車の場合は近くの屋外駐車場なので、雨や荷物の多い場合は少し不便かなと思います。

アートホテル鹿児島 2020年01月28日 11:17:20

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂きありがとうございました。
    お部屋で快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同安堵しております。

敷地内の駐車場に限りがある為、提携駐車場をご案内させて頂いております。

お近くにお越しの際はぜひアートホテル鹿児島をご利用下さい。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 柳井

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月08日 18:00:37

お部屋をリニューアルスタンダードにしました。とても綺麗でした。駐車場も利用しましたが、出し入れが可能でとても便利でした。部屋は桜島側ではなかったですが、大変満足できました。空調が各部屋でできたらいいなと思いました。

アートホテル鹿児島 2020年11月09日 15:44:04

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    お部屋の空調に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

【【禁煙】リニューアルスタンダードダブル】

投稿者さん 2020年10月27日 18:55:55

9月末から10月初めにビジネス利用。
    繁華街からは離れた立地の為、飲食店や飲み屋は周りにほとんどありませんが、目の前にコンビニが2件とお弁当屋さん、歩いて10分程度のところにスーパーもあるため、日常の買い物には困りません。
    部屋は一般的なビジネスホテルと同等の広さですが、ユニットバスが広めに作ってあり、浴槽も大きかったので満足しました。部屋の向きが桜島と反対側だったのが残念…。
    1週間ほぼ缶詰め状態で部屋で仕事をしていましたが、Wi-Fi環境も問題なく、清掃の方たちもほとんど私語もなく静かで快適な環境で仕事ができました。
    朝食はバイキングですが、小鉢に盛られたものを持っていくスタイルで、品数も豊富なので長期滞在でも飽きが来ませんでした。欲を言えば「鶏飯」の具材が貧相だったので改善してほしい。鹿児島出身者としては、県外者の方にあれを鶏飯だとは思ってほしくない。
    いわゆるシティホテルのサービスをGoToトラベルのこの時期ならではの破格値で利用できたことに大変満足です。

アートホテル鹿児島 2020年10月29日 16:52:46

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上を目指していくうえで、参考にさせていただきます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月27日 16:47:09

桜島がきれいに見えました
    土日に二日間利用したが土曜の夜はどんどん音がしてうるさかった

アートホテル鹿児島 2020年10月29日 16:48:37

ご滞在中は、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の股のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫
    【【禁煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

投稿者さん 2020年10月10日 18:13:07

露天風呂ありとあったが実際は休止しており不満。

アートホテル鹿児島 2020年10月14日 15:00:31

スパの営業期間につきまして、楽天や自社ホームページに記載されておりましたが、チェックインの際のご案内不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう努めてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

jet1959さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2020年08月20日 19:40:37

約20年ぶりの宿泊、当時は東急ホテルでした。シングルで予約しましたがツインにアップグレードされたためとても快適に過ごせました。この部屋からは錦江湾と桜島が見えました。ホテルそばにコンビニが2軒あって便利です。

アートホテル鹿児島 2020年08月24日 18:38:53

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍の中、暑い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月07日 17:32:28

コロナ渦の最中に仕事で連泊しました。流石に宿泊客も少なく、館内は非常に静かでした。例年は外国人観光客が多く敬遠していましたが、今年は非常にゆっくりとすごせました。

2020年04月
    アートホテル鹿児島 2020年05月09日 14:43:53

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、ご多忙の中投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    コロナウイルスの影響もあり、例年に比べお客様の数は少なくなってきておりますが、結果的にゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

フロント 山之口

【VODチケット付/素泊まり】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪
    【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2020年04月03日 09:50:49

桜島を部屋から眺める事ができとても好きなホテルです。部屋も広くゆっくりできるのでまた利用させて頂きます。

アートホテル鹿児島 2020年04月03日 12:07:34

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの錦江湾と桜島の景色は多くのお客様からご好評いただいております。
    お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参りますので、今後もアートホテル鹿児島をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ご多用の中、ご意見をご投稿下さりありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント柳井

【【喫煙】スタンダードクイーン】

スマイル6720さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年03月07日 17:57:15

鹿児島の常宿のひとつ。
    フロントの対応も良い。しかしこの時期、朝食はビッフェタイプでは無かった!予約の際に見落としたかな?お風呂はやはり設備が古いせいかバスタブの塗装剥がれが際立つ。
    さて、朝食。コロナ対策で膳タイプに。オレンジジュースを飲もうとピッチャーを触ったら注意された!書いとけ!と思ったがこういうときにサービスの力量が問われる。通常はサーバなのだが停止。コーヒーのみがサーバ対応。ホテルとしてはビッフェタイプより膳の方がロスが少なくメリットはあるだろうが。
    しかしおかずがたらない!席も指定!お茶が呑みたかったが水。朝食は全てが不満。対応策考えるとやり方が色々有るのだが。
    あーオレンジジュース呑みたかった。ビッフェじゃ無いなら料金も下げて欲しい。

アートホテル鹿児島 2020年03月08日 15:18:34

平素より、アートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊におきまして朝食のご利用をいただきありがとうございました。
    しかし、ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。今一度、オペレーションの見直し、スタッフへの指導を行い改善を図りたい所存でございます。
    館内設備におきましても修繕・リノベーションを検討し、またこまめなメンテナンスによりお客様にはご満足いただけるようなホテル作りを目指していきたいと思います。
    最後になりますが、ご多用のなか貴重なご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
    恐れながら、また近くまでお立ち寄りの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント 山住

【【喫煙】スタンダードツイン】