アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 12:51:28

久しぶりの家族旅行で鹿児島に行きました。街中のホテルと迷いましたが、景色を重視してこちらのホテルに決めました。コンビニも近くにありますし、車で行けば街へもすぐ行けます。主人の誕生日に宿泊ということもあり、サービスもあり大変満足しました。今回は食事なしでしたので次回また鹿児島に行く機会があれば、また利用させていただき食事付きでゆっくり宿泊したいです。お部屋からの眺めも桜島がきれいに見えて良かったです。

アートホテル鹿児島 2024年04月06日 14:38:41

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】スーペリアトリプル桜島ビュー】

セキタダ1968さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

セキタダ1968さん [50代/男性] 2024年03月17日 01:24:04

鹿児島出張の時は、ここと決めています。ホテルから見える桜島は、圧巻です。
いつも2食付きのプランにします。本当に食事が美味しいです。

アートホテル鹿児島 2024年03月20日 12:50:30

ご滞在中は、ご夕食もご堪能いただいたようで、大変嬉しく思います。

【1泊2食付き】鹿児島大隅産うな重特上付きプラン

投稿者さん 2024年02月15日 11:27:37

桜島が見える部屋ではなくても廊下から目の前に広がる桜島は絶景でした。
朝ごはんもビュッフェでしたがお腹いっぱいで満足でした。

アートホテル鹿児島 2024年02月18日 00:58:30

当館は、ツイン、クイーン、トリプル、フォースのお部屋から、桜島を眺望できます。お近くにお越しの際は、是非とも、当館をご利用くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント

【VODチケット付/朝食付き】お部屋でのんびりVOD鑑賞♪

投稿者さん 2024年02月08日 12:17:56

鹿児島旅行で夫婦で利用しました。お正月だったので宿泊客が多かったですがゆっくりできました。朝食がバイキングでしたがお正月の為か広い会場に料理が並んでいて修学旅行のような感じでした。部屋は広くて桜島も近く満足しました。

アートホテル鹿児島 2024年02月13日 01:37:43

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食会場が修学旅行のように感じられたとのこと、各セクションに共有させていただきます。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

MI-CHAN・MAMさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2024年02月05日 22:27:46

以前こちらのホテルに宿泊して良かったので予約しました
車で到着し早い時間だったのでホテル内駐車場に止めることができました。
お部屋は10Fで桜島が真ん前に見える部屋で眺望もよく、お天気も良かったからか翌朝の日の出がとても綺麗でした。
空調温度調節があるのか?イマイチわからず暑くて消したら寒くなるしこの点を聞いておけばよかったかなと思いました。
朝食もおいしくまた鹿児島に宿泊する時は利用したいなと思いました

アートホテル鹿児島 2024年02月06日 07:22:01

当館の空調は、全館一括管理となっております。現在は、暖房のみとなっております。
また当館は、ツイン、クイーン、トリプル、フォースのお部屋から桜島を眺望できます。天候や時間帯によって桜島の見え方も違って見えますので、お近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付】鹿児島の郷土料理が満載!約50種の和洋朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2024年01月08日 18:10:45

目の前に桜島が見えるお部屋でした。朝焼けがとても綺麗でしばらく眺めていました。

お部屋も広くて清潔感があり、くつろげました

ホテル敷地内駐車場も、係の方が丁寧に誘導して下さり親切でした

アートホテル鹿児島 2024年01月11日 00:18:19

当館は、ツイン、クイーン、トリプル、フォースのお部屋から桜島をご覧いただけます。

投稿者さん 2023年12月11日 16:14:50

家族3人で宿泊しました。

3年ぶりに訪れましたが、相変わらず部屋も快適で
朝食もおいしかったです。

アートホテル鹿児島 2023年12月15日 00:42:38

当館のレストランは近海でとれた鮮魚や、旬の野菜など厳選された食材のお料理をご用意しており、雄大な桜島と錦江湾を一望でき開放的な空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるビュッフェレストランでございます。お客様におかれましても大変満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際は、是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアトリプル桜島ビュー】

投稿者さん 2023年11月23日 01:03:24

スタッフが親切です掃除が行届いている眼の前は桜島何にも要りませ

アートホテル鹿児島 2023年12月23日 12:42:22

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月21日 21:13:16

帰省の際に毎回利用しています。
鹿児島中央駅からタクシーで1800円ほどでいけます。
小さな子供がいるため、毎回ベビーベッドをレンタルしています。
レンタル料も無料なので助かっています。
ただ、レンタルするには部屋の種類に制限がある点と、事前に空きがあるか確認及び予約が必要です。また、台数に限りがあり、かなり古いタイプのものです。

部屋からは桜島が綺麗に見え気持ちがいいです。

アートホテル鹿児島 2023年12月23日 12:45:25

当館には、ベビーベッド、ベッドガードの貸し出しがございます。数に限りがございますので、事前にご連絡頂けますと幸いでございます。

アートホテル鹿児島 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2023年11月20日 19:39:24

早期予約でハイフロアーに安く泊まれました。景色は最高で、桜島ビューの部屋だったので、桜島や海、行き交うフェリーを見ながらゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
朝食もビュッフェスタイルで、無くなってもすぐに出て来て、種類も豊富で美味しかったです。
ひとつ希望するなら、朝食の時のコーヒーに長い列が出来ていて、ドリンクのコップが取りにくかった事と、コーヒーマシンの不具合があって時間がかかったので、コーヒーマシンの位置の変更とコーヒーマシンの増設があるといいと思います。
もしも桜島ビューの部屋が取れなくても、朝食を食べるレストランからは見えるので、問題ないです。
ホテルの前にコンビニやお弁当屋さんもありました。

アートホテル鹿児島 2023年12月23日 12:55:21

当館は、ツイン、クイーン、トリプル、フォースのお部屋から桜島を眺望することが出来ます。

朝食会場では、コーヒーマシンの不具合により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。
コーヒーマシンの位置や増設に関する貴重なご意見ありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

たんたん12225619さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

たんたん12225619さん [50代/男性] 2023年11月10日 11:40:16

朝食を楽しみにしていましたが、思ってた以上に満足しました。

アートホテル鹿児島 2023年11月21日 03:17:40

【【禁煙】リニューアルスタンダードダブル】

セキタダ1968さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

セキタダ1968さん [50代/男性] 2023年10月01日 01:57:19

初めての鹿児島、桜島を見たい希望を事前に、お伝えしたところ、部屋を変更頂き、有難うございました。
食事はホテル内の『みなと』で戴きました。料理も美味しく、またスタッフの方も大変フレンドリーで、楽しい時間を過ごせました。朝食バイキングも充実しています。
駐車場、フロント、食事処のスタッフの方、本当に親切です。
次回は、夫婦で行きたい、と思います。

アートホテル鹿児島 2023年10月01日 06:03:08

また、お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。

アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚を満喫♪黒豚豚骨煮会席付きプラン

ミカル3さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

ミカル3さん [50代/男性] 2023年09月04日 15:24:10

桜島の景色がよく見える、とても良いお部屋でした。
お部屋はとても広くて、4人家族でも十分でした。
プールや、朝食も大満足です。

アートホテル鹿児島 2023年09月06日 02:30:25

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【禁煙】スタンダードトリプル桜島ビュー】

koharu15saiさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

koharu15saiさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:53:30

プールのあるホテルを探して1泊しました。親子で初めての利用です。
県内のため夕食は近辺で、朝食はホテルでとりました。
良かったのはフロントの方と駐車場案内の方。丁寧な説明でした。
朝食もいろいろな種類が有って子供は嬉しかったようです。
ただ朝食会場入口の方は笑顔がひとつもなく、朝からあまりいい気分では有りませんでした。
態度がぞんざいで案内も全くしないので、あまり朝の顔には向かないのでは…。(トレーやプレートの位置くらいは案内しても良いのでは。笑顔で)

目当てのプールはスパも隣に有り、体が冷えたらスパに入ることが出来ました。監視の方?も1名居ます。バスタオルの貸し出しは無料、水着や浮き輪の貸し出しは有料です。
欲を言えば、スパからプールが見えると子供を見張りながら大人がスパに浸かれるのになぁ、と。
まぁ子供を放置しないように敢えてそういう作りになっているのかもですが。
総合的には早く予約をすれば安くなるし、子供も気に入ったのでまた利用したいです。

アートホテル鹿児島 2023年08月29日 03:36:37

今回のご滞在におかれましては、朝食会場でのスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添える
ホテルを目指すべく、再発防止とさらなるサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、アートホテル鹿児島へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月13日 13:34:39

受付の対応がとてもわかりやすく丁寧でした。
素泊まりで、寝れればいいぐらいの気持ちで予約しましたが、アメニティも充実しており、使用感も満足です。
次回も予約をしているのよろしくお願いします。

アートホテル鹿児島 2023年08月17日 05:55:13

アートホテル鹿児島 フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2023年07月22日 18:24:06

何よりも桜島が目の前に広がり景観は最高、夕刻・朝焼けの桜島を堪能できました。
大人2人+添い寝で1歳の娘とでツインベッドにて予約しましたが、ホテル側のご配慮にて、ツイン+スモールベッド付きの部屋にしていただき(値段はそのまま)快適に家族で過ごせました。
また鹿児島へ行く機会があれば是非リピートしたいと思います。

アートホテル鹿児島 2023年08月01日 05:05:56

お部屋の空室状況や、お客様のご人数により、グレードアップをご案内しております。

またお近くにお越しの際は、是非とも当館をご利用下さいませ。

アートホテル鹿児島 フロント

【LUXDAYSセール】≪素泊り≫楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★
【【禁煙】スタンダードダブル】

passion1975さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

passion1975さん [40代/男性] 2023年07月22日 08:29:11

また泊まりたいホテルでした。南側は桜島が綺麗に見えます。夜食は日本料理店の太刀魚が特に美味しかったです。水着(貸出あり)が必要ですがお風呂とプールが気持ちよかった。
夏以外は水着なしで利用できるようになるともっといいのになと思いました。いつか7、8月に子供達とも来たいなと思えるホテルでした。

アートホテル鹿児島 2023年08月01日 05:00:49

プールは、8/31まで営業しておりますので、お近くにお越しの際は、是非とも当館をご利用下さいませ。
当館のスパは、男女混合でのご利用となっておりますので、水着着用をご案内しております。

eumarekaさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

eumarekaさん [30代/女性] 2023年07月19日 22:26:22

市内でプールがあるホテルはここしかないので、毎年必ず家族で利用しています!
プールはもちろんですが、部屋からの桜島の綺麗たるや!朝も夕方も素敵です。
スタッフの方はいつも優しく親切です。
また今年行く機会があれば伺おうと思います!

アートホテル鹿児島 2023年07月30日 07:29:41

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
また、プール営業は8/31まででございますので、お近くにお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードトリプル桜島ビュー】

カズトシ19765356さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

カズトシ19765356さん [40代/男性] 2023年07月16日 18:26:12

とても清潔感のあるホテルでスタッフさんの対応も良かったです。

アートホテル鹿児島 2023年07月20日 17:53:20

【【喫煙】スタンダードシングル】

ぁゅみ♪♪♪さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

ぁゅみ♪♪♪さん [30代/女性] 2023年07月11日 20:12:23

受付の方がとても親切でした。部屋も小学生の子供にベットを準備してくれており、広々と寝ることが出来ました。子供用のアニメティも子供たちは大喜びでした!!桜島も綺麗に見えました!!おかげで、家族旅行楽しめました。ありがとうございます。

アートホテル鹿児島 2023年07月14日 08:10:51

滞在中は、お子様も快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。