アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 17:22:12

コロナ禍の中ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。バス、トイレが古く感じましたが、部屋はきちんと清掃されていました。従業員の方々の接客もとても感じが良かったです。

アートホテル鹿児島 2021年05月05日 18:14:49

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。また、滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    お部屋タイプの前に「リニューアル」の表記があるものは、バスルームもリニューアルしておりますので、機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。
    アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】GW限定ディナービュッフェ付きプラン♪
    【【禁煙】スタンダードトリプル桜島ビュー】

TOMATO0909さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

TOMATO0909さん [50代/男性] 2021年04月28日 14:12:00

4月22日から4泊しました。天気が良く、桜島から昇る朝日は最高でした。

アートホテル鹿児島 2021年04月28日 15:02:20

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    朝、昼、夕方、夜とどの桜島も見え方が異なりますので、お客様にとって最高の桜島を感じて頂けましたこと、嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

【期間限定特別プラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫
    【【喫煙】スタンダードクイーン桜島ビュー】

投稿者さん 2021年04月28日 14:07:20

仕事で毎年宿泊しています。海側のお部屋からの桜島は絶景です。是非とも海側のお部屋に宿泊されてみてください。

アートホテル鹿児島 2021年04月28日 14:57:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    雲がひとつもない日に見る桜島は、私どももその美しさに目を奪われます。是非お近くにお越しの際は、お越しくださいませ。

【【喫煙】スタンダードクイーン桜島ビュー】

投稿者さん 2021年04月10日 20:03:20

朝7時からチェックインできるというプランを予約しました。結果とても満足です。朝一番のフライトから到着、早々のミーティング後にすぐに休めました。通常のホテルですと、早くても14時から入れないのですが午前中からというのは本当に助かります。県庁からもスーパーからも徒歩圏内ですし、とても助かります。部屋はアンティーク調でカーテンも重厚感があり、アメニティも揃っていました。ベットも枕もふかふかでゆっくり休めました。滞在で一番重要視しているのは睡眠なのでありがたいです。これまで小倉や岡山のアートホテルを利用しましたが、こちらのホテルも期待を裏切らない素敵なところだと実感します。いつもは天文館や鹿児島中央駅の方にあるホテルを利用していましたが県庁側にあるこちらも良いと再認識しました。今回は仕事で一人で滞在しました。社会情勢が落ち着いたら家族で桜島側の部屋に泊まりたいと考えています。今後利用する方のために注意点を上げますと、空港発のバスが鴨池まで当面行きません。地元の方なら問題ありませんが、車以外であればタクシーまたは鹿児島中央駅が天文館で市バスに乗り換えて移動する方が得策です。バスも本数が少ないのであらかじめ計画的に移動されるのが良いと思います。
    個人的にはホテルの前にコンビニ大手2社、お弁当屋さんがあるので便利です。

アートホテル鹿児島 2021年04月11日 16:30:20

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    今回ご宿泊いただきましたプランは、39時間滞在のできるプランでございました。通常の宿泊プランでございますと、チェックインのお時間が15時からとなっております。
    現在、新型コロナウィルスの影響で、空港バスが鹿児島中央駅や天文館までしかなく、ご不便をお掛けしております。

アートホテル鹿児島 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり

投稿者さん 2021年03月31日 15:50:04

家族3人で利用しました。とても安く泊まることが出来て満足です。ベビーベッドの貸し出しもあり助かりました。ただ、ベビーベッドが古くテープで補強しているので新しくなったら嬉しいです。今後も頻繁に利用しますのでご検討いただければ嬉しいです。

アートホテル鹿児島 2021年04月01日 16:32:54

この度は、数ある宿泊施設の中から「アートホテル鹿児島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ベビーベッドに関する貴重なご意見、ありがとうございます。サービス向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

アートホテル鹿児島 フロント

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!(2連泊以上)
    【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

赤プリさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

赤プリさん [30代/男性] 2021年03月19日 17:20:15

お部屋おまかせプランで予約したのですが、上層階のツインを用意してもらってありました。
    ツインは桜島側なので、凄く嬉しかったです。

アートホテル鹿児島 2021年03月21日 20:46:05

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を頂きまして重ねてお礼申しあげます。
    ご宿泊日当日は、お部屋にも余裕がございましたので、上層階の桜島側へご案内することができ、良い景色をご提供できた様で嬉しく存じます。
    また、鹿児島へお越しの際はスタッフ一同心からお待ちしております。

アートホテル鹿児島 フロント

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン/宿泊のみのシンプルステイプラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

赤プリさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

赤プリさん [30代/男性] 2021年03月19日 17:15:34

ツインに泊まれば桜島からの朝陽と共に朝を迎えれるし、ベッドもお風呂も割と広め。
    空気清浄機なんかも完備してるし、満足して利用してます。

アートホテル鹿児島 2021年03月22日 22:21:00

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際は、ぜひともご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年02月24日 22:19:29

何度か利用させて頂いておりますが
    今回お部屋の清潔さがとても行き届いておりまして良い宿泊となりました。
    さらにロングステイプランでゆったりとした時間を過ごせました
    景色や開放感がとても好きなのでまた利用させて頂きたいと思います。

アートホテル鹿児島 2021年02月25日 12:54:37

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル鹿児島をご利用くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2021年02月07日 21:31:54

会社から近くて便利です。

アートホテル鹿児島 2021年02月10日 13:39:00

滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
    また、出張等で鹿児島にお越しになる際は、ぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月07日 21:30:54

会社に、近くて便利です

アートホテル鹿児島 2021年02月10日 13:32:30

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
    また、お近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル鹿児島をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 22:19:32

会社から近くて便利です

アートホテル鹿児島 2020年11月30日 14:22:48

アートホテル鹿児島 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月22日 18:19:30

お部屋は海に面し、桜島を正面に望む大変眺望の良い部屋でした。
    また、コロナ対策もきちんと採られていて快適なホテルでした。

アートホテル鹿児島 2020年11月24日 14:41:15

雲一つない日に見る桜島は、私どもも心奪われるような美しさでございます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚をお手軽に♪黒豚溶岩焼き御膳付きプラン
    【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月15日 19:22:57

会社から近くて便利です。

アートホテル鹿児島 2020年11月19日 14:27:49

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 18:00:37

お部屋をリニューアルスタンダードにしました。とても綺麗でした。駐車場も利用しましたが、出し入れが可能でとても便利でした。部屋は桜島側ではなかったですが、大変満足できました。空調が各部屋でできたらいいなと思いました。

アートホテル鹿児島 2020年11月09日 15:44:04

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    お部屋の空調に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

【【禁煙】リニューアルスタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月01日 17:36:00

特にありません

アートホテル鹿児島 2020年11月02日 15:53:48

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    またの機会がございましたら、ぜひアートホテル鹿児島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 18:55:55

9月末から10月初めにビジネス利用。
    繁華街からは離れた立地の為、飲食店や飲み屋は周りにほとんどありませんが、目の前にコンビニが2件とお弁当屋さん、歩いて10分程度のところにスーパーもあるため、日常の買い物には困りません。
    部屋は一般的なビジネスホテルと同等の広さですが、ユニットバスが広めに作ってあり、浴槽も大きかったので満足しました。部屋の向きが桜島と反対側だったのが残念…。
    1週間ほぼ缶詰め状態で部屋で仕事をしていましたが、Wi-Fi環境も問題なく、清掃の方たちもほとんど私語もなく静かで快適な環境で仕事ができました。
    朝食はバイキングですが、小鉢に盛られたものを持っていくスタイルで、品数も豊富なので長期滞在でも飽きが来ませんでした。欲を言えば「鶏飯」の具材が貧相だったので改善してほしい。鹿児島出身者としては、県外者の方にあれを鶏飯だとは思ってほしくない。
    いわゆるシティホテルのサービスをGoToトラベルのこの時期ならではの破格値で利用できたことに大変満足です。

アートホテル鹿児島 2020年10月29日 16:52:46

ご朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上を目指していくうえで、参考にさせていただきます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付き】鹿児島の美味しいが満載!朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料
    【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月27日 16:47:09

桜島がきれいに見えました
    土日に二日間利用したが土曜の夜はどんどん音がしてうるさかった

アートホテル鹿児島 2020年10月29日 16:48:37

ご滞在中は、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の股のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル鹿児島 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫
    【【禁煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

投稿者さん 2020年10月10日 18:13:07

露天風呂ありとあったが実際は休止しており不満。

アートホテル鹿児島 2020年10月14日 15:00:31

スパの営業期間につきまして、楽天や自社ホームページに記載されておりましたが、チェックインの際のご案内不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう努めてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 22:50:55

部屋やアメニティも満足だし、結婚式もあるホテルだけあって接客が大変良かったです。朝食も美味しくて大満足でした。が、夕食難民になる立地。ホテル内に食事ができるところがあるのを確認していたのでそこでと思っていたのですが、一つは夜の営業がなく残った一つも夕方のチェックイン時点で予約満席。食事できるところをフロントで聞いたのですが徒歩圏内では難しいといわれてしまいました。実際には1,2件小さい居酒屋があったので助かりましたが・・・夕方の営業がないなら事前にサイトにてお知らせしてほしかったです。また後から調べたら15分ほど歩けばお店があるエリアがあったので、ホテル内で食事ができないなら近場のお店のマップや、せめて観光案内のパンフをフロントに置くなど検討していただけないでしょうか?今回観光以外の目的で鹿児島にいっておりその移動過程の宿泊だったので、観光マップの類を持ってきておらず、若干途方にくれました。

アートホテル鹿児島 2020年10月05日 09:32:36

この度は、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をもとに、改善させていただきます。
    アートホテル鹿児島 フロント

【【喫煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

よっし~20046350さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

よっし~20046350さん [50代/男性] 2020年09月29日 08:56:10

天候も良く早朝から絶景を満喫出来ました。市内では有数の好立地にあるホテルだと思いました。また利用したいです。

アートホテル鹿児島 2020年09月29日 14:21:28

雲ひとつない日に見る桜島は、私どもも心奪われる美しさでございます。