南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

マグタラさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マグタラさん [50代/男性] 2019年03月09日 19:36:38

朝食が最高においしい。一人ずつ炊いた白米、生卵、わらの納豆、など。以前夕食でわっぱめしをいただいたときもとてもおいしかった。風呂もとてもよい。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年03月23日 14:22:27

マグタラ様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事がお口に合ったようで大変嬉しく思います。一日の始まりの大切な朝食、これからもお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍×お手軽朝食付き】 楽天限定プラン!4つの貸切露天利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

FIJI.さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

FIJI.さん [30代/女性] 2019年02月09日 12:41:21

お食事もおいしくて、お風呂も良かったです★

ただ、精算時にクレジットカードが使えないんですね。
現金だけであれば、それは先に知りたかったです。現金を持ってたので良かったですが。

また伺います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 15:04:51

FIJI.様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いたクレジットカードの件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。楽天トラベル様よりご予約のお客様は事前決済がクレジットカードで行って頂けます。現地清算をご選択のお客様は現金払いのみとなっておりますが、こちらはご予約の際に注意事項として必ず明記してございます。施設紹介にも載せておりますので、確認をお願い申し上げます。
FIJI.様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:54

2/2に宿泊しました。初めて家族で旅行したのですが大満足でした。
食事はいろいろご説明いただき楽しく過ごせました。
お風呂も良かったです。
また機会があればリピートしたいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:55:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。初めてのご家族での旅行ということですが、当旅館はご満足頂けましたでしょうか?
お食事は季節によってお品書きが変わってまいりますので、違う季節の家族旅行でも是非!またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 09:06:44

夜遅くに泊まりましたが、温泉も広く最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:06:54

投稿者様 お風呂はご満足頂けましたでしょうか?次回は是非 お食事もお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

whitening8405さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

whitening8405さん [40代/男性] 2018年11月19日 13:28:00

小学生と年少さんの子供を連れて、家族四人で宿泊しました。大変、食事が美味しく、食べきれないほどの量のご馳走でした。食事が美味しいのと、お風呂が貸し切りなのが凄くいいです。さらには、細かいところの気配りも素晴らしい。例を上げればきりがないですが、歯ブラシが男性用と女性用で毛の色が異なるので、自分の歯ブラシがどれかすぐにわかりました。歯ブラシまで気を使ってくださる旅館は初めてです。最高の旅になりました。ありがとうございました。今度は、親も連れてきます。
ただ、車出口が曲がり角で、車の確認がしずらいです。カーブミラーを見やすくしてもらえると安心です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:11:23

この度は貴重なご家族の旅行に当旅館をお選びいただき、誠に有難うございます。お食事とお風呂をお褒めいただきありがとうございます。細かなアメニティの違いにもお気づき頂き、嬉しい限りでございます。
カーブミラーの件ですが、早急に改善すべく社内で協議させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

40雪姫さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

40雪姫さん [40代/女性] 2018年11月16日 13:55:40

食事は、心がこもっていて新鮮でメチャクチャ美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、
素敵な旅行になりました。
有難うございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:03:27

この度は旅館かわなにご宿泊頂きありがとうございました。当旅館は立地が悪い事もこざいまして、お食事には細心の注意を払っております。
満足頂けて大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付き客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2018年11月12日 19:15:16

11/10に宿泊しました。訳ありプランでしたが、エアコンをつけると音がうるさかったことが少し気になりつつ、パネル型の暖房器具があり、そちらを使った為、何も問題なしでした。
実は連れの誕生日を祝いたくて宿泊したのですが、前日にもかかわらずこちらのリクエスト(ケーキを用意して欲しい)にも応えて頂き、大変感激致しました。温泉も4つあり、三ヶ所しか回れませんでしたがとても満足しました。また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 12:55:06

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋の”訳”が、お客様の仰られたエアコンの音でございます。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
問題無しと仰って頂けて感謝しております。お連れ様のお誕生日も無事お祝い頂けてホッとしております。
貸切の露天風呂も、次回は是非四つ目を制覇して頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2018年10月23日 16:50:53

主人の翌日の仕事が急遽休みになった為、たまたま見つけたこちらの旅館で一部屋空室がありましたので、チェックイン時間ギリギリに伺いました。
バストイレ無しの訳ありプランでしたが、なんと客室露天風呂のあるお部屋が一部屋空いているとの事で、お部屋のグレードアップをしていただきました!
そんなお部屋は、清掃が行き届いており、内装はとてもお洒落でした。居るだけでも日常を忘れるくらい特別な時間に感じました。
ベッドにはこの旅館の女将さんからのお心遣いも・・☆

最上階の貸切露天風呂は24時までとの事でしたので間に合いましたし、外の景色を見ながらゆっくり入る事が出来ました。
その後部屋の露天風呂も堪能させていただきました。

実は記念日であり、結婚してから初めての旅行でしたので、
かわな様のご好意のおかげで
とても贅沢で最高な時間を過ごす事ができました。

ご飯も美味しいとお聞きしましたので、次回は是非いただきたいと思っております。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月25日 12:20:12

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
内装、貸切露天風呂、お褒め頂き、大変嬉しく思います。立地が悪い分、お風呂とお食事には充分配慮させて頂いております。
次回いらっしゃいます時には、当旅館自慢の簀立て懐石を是非ご堪能下さい。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2018年09月26日 17:59:49

夫婦でこれまで様々な旅館施設に宿泊させて頂きましたが、こちらの施設は今年宿泊した旅館の中で一番でした。
主人目線と私目線で、これからお泊まりを予定している方の参考になれば幸いです。まず、主人が一番こちらの旅館で気にいった箇所は温泉とお部屋です。温泉は最上階に五ヶ所あります。
全て貸し切り風呂であるため、回りを気にせずゆっくりとお風呂に入ることが出来ます。お風呂は全体的に暗めで
その暗さがより一層プライベートの空間を演出しています。部屋はおそらく、古いですが古さを感じさせない清潔感があります。私としましても、
お料理も温泉も全て魅力的に感じたのですが、何より私達と従業員の皆様の距離感が心地よいものでした。
施設各所に配置している小物も女将さんの趣味なのかとても品の良いものが配置されています。このような細やかなおもてなしから、旅館に泊まっている実感が少しずつ沸いてきました。
お部屋にありました、小さな篭鞄もお風呂に行く際には重宝しました。男性ですと、入浴する際にはあまり、持ち物がないのかもしれませんが、女性ですと、タオル以外にメイク落とし化粧水etc..以外に沢山ありまして、そんな時にすっぽり入る篭鞄はとてもありがたかったです。また朝食会場からみえるお庭も細かく手入れされていて、朝食の時間を優雅に感じされてくれます。全体的に従業員の方の平均年齢が若く感じましたが、みなさんとても丁寧で礼儀正しく清々しい気持ちになりました。色々な細かい気遣いも、もしや若い従業員の方の意見を女将さんが反映されてのことでしょうか。それくらい様々なことがいき届いています。
しいてば、朝食の時の箸の色が左右違っていた、ことくらいでしょうか。
ただそれもご愛嬌といえるくらいのものですので、、。
帰りの車に乗り越んだ際に
また千葉を訪れた際は是非こちらの旅館に宿泊したいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月13日 11:38:05

この度は旅館かわなをご利用頂きまして有難うございました。また、沢山の賛辞を頂き感激でございます。
『帰りの車に乗り越んだ際に
主人が、またここに泊まりたいな~と言っていたことが、旅館の全てを物語っていると思います。』------当館にとって何よりの褒め言葉でございます、本当にありがとうございました。
ただ、ご朝食の時のお箸の色につきましては、大変申し訳ありませんでした。ご愛嬌と仰って頂いて恐縮です。従業員一同、日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

群馬19さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

群馬19さん [20代/男性] 2018年09月13日 22:12:22

今回素泊まり宿泊させていただきましたが、とても満足してます。特に貸切露天風呂はとても気に入りました。次回は是非御食事もこちらで食べたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月13日 11:10:41

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館を気に入って頂き従業員一同大変うれしく思っております。
次回は是非季節のお料理をお召し上がりくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月17日 09:53:45

家族5人でお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂、全てに満足です。
最上階の貸切露天風呂も全て入る事ができました。
家族構成で一緒に貸切風呂に入るのが難しい構成でしたが、
男子用、女子用に貸切風呂の手形を貸し出してくれて
気兼ねなく貸切風呂を満喫できました。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月22日 18:59:42

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、露天風呂もすべて入ることができたということでお客様が満足頂けたと思うと嬉しい限りです。
是非またご家族で季節のお料理とお風呂を楽しみにおいでくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 09:50:31

最上階の貸切露天風呂は広さも十分で4種類あり眺めもよかったです。食事も大変美味しかったです。またぜひ、利用したいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:14:35

滞在中お風呂、お料理とご満足頂けましたようで
私共もとてもうれしく思います。
日頃の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?とても素晴らしい景色とはいえませんが、少しでも解放感・癒しの場と案内出来ればと思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2018年05月21日 11:59:36

毎年、母の日のプレゼントで、娘から、友人との旅行をプレゼントしてもらっており、昨年宿泊して、すごく良かったのでまた今年もこちらにお世話になりました。ご飯もサービスも大変よく、今回は、お部屋をグレードアップしていただいてしまい、露天風呂付きの素敵なお部屋に泊まらせていただき、とても感激しました。是非また来年も、かわなさんに泊まりたい!と、思っております。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 10:00:43

投稿者様
この度は『旅館かわな』へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で従業員一同嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿える様、一層精進して参ります。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2018年05月14日 16:23:30

当日当然近場にお出かけ、(ドイツ村にいってきました)で見つけたお宿。
食事なしでの宿泊でしたが、貸切露天風呂は本当に良かったです!
貸切露天風呂はいくつかあり、
息子くんが1歳でたまたま、深さがない露天風呂が空いていて、楽しんでました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 09:41:01

投稿者様
本プランは、旅館気分が素泊りで味わえると好評でございます。
次回のご機会がございましたら、是非、当館自慢の『金目鯛姿煮付 江戸前簀立て盛り会席』プランをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 22:18:02

父の喜寿のお祝いに親子二世帯6名で利用させて頂きました。宿泊前にいろいろありましたが、終始丁寧に対応して頂き、お陰で思い出に残るよい一日となりました。食事は素材の味を大切に調理されていて、大変美味しかったです。お風呂は屋上の露天風呂がそれぞれ趣があり、楽しませて頂きました(お風呂場の植物があまり元気がないのが気になりました)

父も大変喜んでくれました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月25日 21:16:02

投稿者さん様

お父様の喜寿のお祝い旅行に『旅館かわな』をご利用頂きありがとうございます。

ご面倒をお掛けしたにもかかわらず、あたたかいコメントと高評価を頂戴しまして、ありがとうございます。

また、貴重なご指摘ありがとうございます。
早速対策いたします。

ご家族の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月24日 10:46:18

1月6日から1泊で宿泊をし、大変お世話になりました。
お正月明けの3連休中で満室でしたが、都内から近い旅館として移動が便利で良かったです。
なにより、屋上に4つのお風呂があり、中から鍵がかけれる貸し切りスタイルで利用ができるため、他の人の目を気にせずにゆっくりとでき大満足でした。
またチェックインをして下さった若い女性、夕食や朝食の配膳をして下さったベテランのお母さま、ルームサービスでお酒やおにぎりを運んできてくれた男性、みなさまの笑顔がよく本当にステキでした。
お陰様でとてもいい時間となりました。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年02月13日 12:32:19

宿泊誠にありがとうございます。

屋上の露天風呂に関しましては
ご感想いただきました通り、4種類の趣の異なる
お風呂を湯めぐりしていただけます。
貸切中の木札をかけ、内鍵をかけて
お入りいただきますので
ご家族で安心してご利用いただけます。
お食事に関しましては、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
旬の食材を味はもちろん彩りも鮮やかに
お楽しみいただけますよう
スタッフ一同、日々取り組んでおります。
今回を期にご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月23日 08:07:46

ドイツ村やグリーン牧場周辺の宿泊で宿を探すも、なかなか彼のバースデー向きのところが見つからず、そんな中「ここがいい!」と目に止まったのが旅館かわなさんでした。元々彼の希望で部屋付き風呂で探していましたが、ここは何種類もの貸切風呂が入れるとのこと。意向に合うかなぁと心配でしたが、心配無用でした!どのお風呂もとっても素敵で私も彼も大満足!特に檜風呂は雰囲気がすてきで、お風呂場も広々でお気に入りになりました。冬なので最初にお風呂場に行った時は寒かったですが、お風呂に浸かってからでるとほっかほかで、冬の夜風もとても気持ちいい。最高です。混んでいて入らなかったらどうしようという心配も無用で入り放題でした!サービスについても至るところでお気遣いいただき、大変感謝です。どのスタッフの方も素敵な方ばかりで、私はとても心地よかったです。誕生日でのお泊まりなので、感じの悪いスタッフさんがいたらやだなぁと思っていたのですが、120パーセント大丈夫でした!ここを選んでよかったです!色々とありがとうございました。また千葉に旅行に行く際は、お伺いしたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月25日 11:50:13

貸切露天風呂関しましてご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時をお楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみ頂けたとのことでとても嬉しく思います。
スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉頂いてスタッフ一同嬉しく思います。

いついらしてもお客様がかわなを好きで頂けるような旅館を目指してスタッフ一同、これからも努力して参ります。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2017年12月14日 23:27:14

今回2回目の利用となりました。
1年前と同じプランだったからか、同じ部屋(^-^)それも懐かしい気もしました。

こちらは隠れ家的なお宿でありながら、我が家の最寄り駅から一時間程で伺える貴重な温泉宿です。
リピート理由は、近場でありながら、風情ある素敵な貸し切り温泉露天風呂の数々と、なんといっても料理の美味しさ!!
特にお夕飯は絶品です。

器や季節を目でも楽しめ、盛り付けも工夫されて美しい。そして味は期待以上のものが出てきます。
色々なところで食事をしていますが、ここは今回も美味で素晴らしかったです!

小鉢ひとつからも丁寧で素材を生かした味付けがしっかりと伝わります。
また必ず訪れたい宿です。

そして、敢えて辛口なことを書くとすれば

チェックインして部屋に行った時に
暖房をつけてくれていたのですが
かなり暑かったです。
そして
嶺岡鍋は、少し甘いかな…という印象があります。これが名物の味なのかもしれませんが、美味しいお肉の旨味が伝わりにくくなるような?…と個人的には少しだけ感じるので、出来るなら鍋の種類を選べるようになれば言うことはありません。

そして、我々のプランが充分に伝わってなかった箇所が幾つか従業員さんを通して感じる場面がありました。

写真のサービスと写真たては
プランには書いてありましたが、いただけませんでした。。

記念日プラン、とあるのでチェックインの段階からもう少し言葉など何かあると嬉しさも増しますね。

こちらは お布団も自分で敷きますし
基本、部屋の案内や荷物をもっていただけることもなく、宿周辺に観光場所も特段あるわけではありません。

ですが、その分ゆっくりとでき、
自由に楽しめると思えばいいかもしれません。
普段の疲れを取りに行ける宿、
また必ず伺いたくなる宿なのです。
やはり魅力(お風呂と食事)が勝っているのでしょう(^-^)

次回また何かの記念日で伺った時に
更に魅力ある宿になっていたら素敵ですね。
予約が取れなくなってしまったら困りますが^^

とても楽しくステキな
結婚記念日を過ごせました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月25日 21:26:38

投稿者さん様

この度は結婚記念日でのご宿泊ありがとうございます。

また、高評価と暖かなコメント恐れ入ります。

また、貴重なご指摘ありがとうございます。
今後の宿運営の参考にさせて頂きます。

またリピートして頂けます様に、一層精進して参ります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

shinchan3160さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

shinchan3160さん [60代/男性] 2017年11月30日 11:19:08

とにかく、お風呂がたくさんあります。貸切風呂として入れるのは最高に贅沢です。料理も美味しくてまた、訪れたくなる宿です。場所がちょっと普通すぎて寂しいです。それがいいのかもしれませんね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月15日 12:04:51

貸切露天風呂に関しましては
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時を
お楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみください。
全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

はっしぃ1980さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はっしぃ1980さん [30代/男性] 2017年10月01日 13:02:28

貸切の風呂をいくつか選べるシステムはとても良かった。
夜と朝別のところにはいりましたがそれぞれ良かったらです。
また朝ごはんが大変美味しかった!正直全く期待をしていなかったこともあり感動が強まりました。古き良き日本の朝ごはんを見事に表現している。ごちそうさまでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月15日 12:01:29

貸切露天風呂に関しましては
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時をお楽しみいただける空間と
なっております。
朝ごはんも旬の食材を味はもちろん彩りも鮮やかにお楽しみいただけますよう一品一品力を入れて作っている逸品となります。
次回は是非夕飯もご賞味くださいませ。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】