南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月25日 07:45:23

一泊二日でお世話になりました。部屋もお風呂もご飯も良かったです!
ただ部屋からの眺めは事前に調べておいたのでよくはない事はわかっていましたが本当に残念、、。
あと貸切露天風呂柿渋の浴槽内に釘のようなものが出ていて危ないなと思いました。
最後せめて玄関までのお見送りがあってもいいんではないでしょうか。(自分達が会計した時は後ろに待ってるお客さんはいませんでしたし)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年01月15日 09:45:11

ご宿泊誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます
ご不便をお掛け致しました事を
お詫び致しますのと同時に
今後に活かして行けますよう
早期に改善してより良い旅館を目指しまして
スタッフ一同、取り組んで参ります。

心よりお待ち申しております。

【平日お得】大人限定・名物 簀立て盛り会席と貸切露天の癒し旅

投稿者さん 2015年08月08日 12:10:56

このたびは大変お世話になりました。

良かったところ)
・子供の食事がありきたりのハンバーグやカレーではなく、きちんと手作りされたお寿司や茶碗蒸し、揚げたての天ぷら、伊勢海老のマヨネーズ焼き?などであり、子供が残して大人が食べることになっても比較的満足できるような内容であったこと。
・給仕のお若い女性が運ぶたびに詳細なお料理の説明を行ってくれたこと。食べきれなかった鯛めしを夜食用におにぎりにして持たせてくれるといったサービスもあった。
・貸切露天風呂が4箇所もあり、予約がなくてもどこかは空いていて入れたこと(1泊2日で3箇所堪能しました)。
・館内・室内の随所に心和むような今風の鉢植えや置物など置かれていること。
・受付含め従業員の方々のご挨拶、ご対応も満足できるレベルでした。

悪かったところ)
・しいて言えば・・・チェックアウトがあと1時間遅ければ・・・(露天風呂を4箇所制覇できたのに(笑))

コストパフォーマンスを考えるとすごく良い温泉旅館です。ロマンの森のアスレチックで家族みんな泥だらけになった格好で受付したにもかかわらず快くご対応いただきました。また機会があれば是非ここに泊まりたいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年09月06日 18:22:27

ご宿泊誠にありがとうございます。

お子様のお食事に関しましては
小学生のお子様は大人に準じたお料理と
なっております。
ご感想で頂戴致しました通りで
懐石料理をお召し上がりいただいております。
幼児のお子様にはより食べやすい
お子様プレートをご準備しております。
またお食事で釜飯をご提供しておりますが
お腹がいっぱいになってしまわれた場合
おにぎりにしてお部屋へお持ち帰りになる
ことも可能でございます。

貸切露天風呂に関しましては
予約制としてしまうと一つのお風呂だけに
集中してしまったり、制限が大きくなって
しまいますので、空いてるお風呂を順々に
湯めぐりしていただく
スタイルを採用致しております。

チェックアウトのお時間に関しましては
申し訳ございませんでした。
客室に露天風呂の付いたタイプのみ
11時までとさせていただいております。
笑顔でお許し下さいませ。
露天風呂制覇は次回のお楽しみに…

お客様のお褒めのお言葉や
また泊まりたいのお言葉が
我々スタッフの日々の活力でございます。
今回を期に、ご愛顧ならびにご贔屓
いただければ幸いでございます。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】和室10畳】

パワワさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

パワワさん [30代/男性] 2015年06月01日 14:58:19

お風呂も食事も満足です。
ただ子供に対してのサービスがより充実するともっと良い評価になると思いました。
食事時にお皿とフォークは貸してくれるがコップも用意してほしい。など

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年07月12日 16:42:28

ご宿泊誠にありがとうございます。

お風呂、お食事に関しましてご満足いただき
大変嬉しく思います。
ご感想頂戴致しましたお子様へのサービスに
関しましてですが、今後の参考にさせていただきます。
もっと細かな所まで、配慮の行き届いたサービスが出来ますよう、色々と考えながら
取り組んで行ければと考えております。
改善して欲しい点はその施設にとって
非常に大切な事だと自覚しております
今後、活かして行けますよう
取り組んで参ります。

心よりお待ち申しております。

【平日お得】【伊勢海老と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

KZK4181さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KZK4181さん [40代/男性] 2015年03月02日 18:34:09

約1年ぶりに宿泊しました。朝食、大変おいしかったです。また、行きたい宿です。

2015年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月11日 18:12:14

この度は再度のご来館誠にありがとうございます。
露天風呂は温まれましたでしょうか?毎日お忙しいと察しますが次回は是非夕食の懐石料理も召し上がってくださいね♪

従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食だけ付いてます!】貸切露天は無料でOK【冬得】
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

てっちゃん・ぺーさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

てっちゃん・ぺーさん [50代/男性] 2015年02月17日 17:55:23

こんにちは 先日は お世話になりました
とても美味しい食事をいただきましてありがとうございます
5人で2部屋利用し一緒の友達も満足していました
ただ もう少し頑張ってほしいことがあります
食事を出すタイミングですが時間の間は我慢したとして すごく忙しい感じでした
(とにかく早く出すだけだしてしまえ)
朝の味噌汁とご飯は 反対に置かれあー残念賞 とにかくソワソワ落ち着かない
男性の食事の係りの方はニコリともせず一言も話無し
多分食事には凄く力を入れ良く考えていると思われます ただ全体を見るともう一歩なんて感じがしました
もう少し勉強出来れば あと5000円アップでも私はOKだと思います
追伸 部屋に加湿器が有るといいですね

2015年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月11日 18:06:02

この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理をお出しするタイミングが合わず申し訳ございませんでした。
笑顔がなかったというご指摘ですが、私共もとても残念です。本当に申し訳ございませんでした。
お褒め頂いたお料理をおいしく提供できるように従業員共々精進して参ります。
この場を借りてお詫びいたします。

加湿器でございますがお客さまがお泊りになられたお部屋にはあらかじめお部屋に付いておりますがわかりづらい場所に置かれていたかと思います。貸出し用の加湿器もございますので、是非一言おかけくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】【伊勢海老&鮑、金目鯛付き!】極上簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2014年12月30日 19:21:07

露天風呂は、たくさんあってとても良いです。

2014年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月11日 17:34:01

この度は旅館かわなをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂を気にいっていただけたようでとても
うれしく思います。
別料金がかかってしまいますが、天照の癒という貸切露天がございまして、天照石という細胞の新陳代謝を活発にし、血液やリンパの流れを良くし又 自立神経や免疫力を向上させ、さらに代謝のアップを促進します。天照石はとても人体に適しており、健康、美容、癒しをサポートする鉱石です。そして、ゲルマニウム石というゲルマから放出される無数の自由電子は健康効果を高め、
こりや痛みのあるプラス電気の多い部分に到達すると中和を起こし、生体電流を調整してくれるという石、それから、麦飯石という、水中で非常に強い吸着力という効果を生み、水を浄化、活性化させる優れた鉱石で、 もうひとつの大きな特徴は、全必須ミネラルを含む40種類以上のミネラルを溶出し、水質をバランスよく調整する石を使っておりまして体にすごく優しい石を3つも使っております。
有料ではございますが是非一度試してみてください♪
身体の芯からあたたまりますよ。
次回ご来館をお待ちしております。

【平日お得】【解禁!獲れたて伊勢海老と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

KZK4181さん [40代/男性] 2014年03月04日 09:49:35

1年ぶり、2回目の利用です。食事もお風呂も大満足です。また、行ってみたい宿です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2014年03月22日 19:15:43

1年ぶり、再度のご利用、誠に有難うございました。久しぶりのお食事とお風呂を大満足して頂けた御様子で何よりでございます。
またご都合があえば、当館にお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

【お手軽夕食はお部屋でOK】 貸切露天は無料で湯めぐり!

投稿者さん 2013年11月20日 11:49:55

ゆっくりくつろぐことができました。

2013年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年12月18日 13:22:23

この度は旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。
くつろぐ事が出来ましたとのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、
日々のお疲れを癒しにいらして下さい。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【おひとりさま】朝食付き!貸切露天は無料でOK【秋得】
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2013年11月04日 18:51:02

食事は沢山種類もあり、味も満足です。
貸切できる0露天風呂は4つあり、2つに入りました。
雰囲気はとても良いですが、街中にあるので、景色は素晴らしいというわけではなく、また日中の明るい時間の入浴は、街中にあるだけに外からの視線が少し気になるかもしれません。

2013年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年12月12日 15:09:04

この度は旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。
お食事につきましては、満足して頂いたご様子で
大変嬉しく思います。
屋上階の露天風呂ですが、当館の立地場所により
景色についてはご期待に添えられませんが
お天気の良い日は工場地帯の異空間の中で見る夕日はとてもきれいです。
機会がございましたら、ぜひ見にいらして下さい。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【エコノミー】和室7.5畳】

かーさん6335さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

かーさん6335さん [40代/女性] 2013年10月18日 13:43:01

家族四人で宿泊しました。
以前利用した際、幼児食に俵形おにぎりがあり、チキンライスやかやくご飯が苦手なので嬉しかったのですが、今回はカッパ巻きで残念ながらキュウリが嫌いな子なので、食べられませんでした。
大人の夕食にでたアワビの踊焼きは最高でした。
貸切風呂は、窓が空いているので中に入るまでが寒く、暗さに慣れるのに時間がかかりました。
布団の上の飴やアンケート袋のチョコなど子供の喜ぶ工夫が嬉しいです。

2013年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年12月12日 15:04:59

いつも旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難う御座いました。
お子様のお食事につきましてはご期待に添えられず、大変残念です。
次回いらした際はお子様の苦手なものや嫌いなものがございましたら
なるべくご要望にお応え致しますのでお申し付け下さい。
また貸切露天風呂につきましても
夜は雰囲気を楽しんで頂く為、照明を少しおとしていますが
お子様連れのお客様にも快適にお入り頂けるよう検討している次第で御座います。
大人様にはもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるよう
日々精進して参ります。

お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【鮑(あわび)と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2013年08月01日 17:08:41

とても良かったです。
お風呂は、「絶景の眺望を楽しむ」という感じではないですが、穏やかな川の流れや港湾・工業地帯の夜景など解放感のあるお風呂を4種類自由に入ることができて、素晴らしいと思います。
また、料理も値段以上に丁寧に作られた感じであまり濃い味が好みでない我が家にはちょうど良い塩梅でした。

必要以上に過剰なサービスをせず(一般的な感覚では、むしろ簡素すぎ?)、しかし挨拶や声掛けなど、ポイントはしっかり押さえた感じでしたので、好感が持てました。

2013年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月14日 19:52:03

この度は旅館かわなをご利用頂きまして有難うございました。また、沢山の賛辞を頂き感激でございます。お料理もお好みの塩加減ときき安心致しました。是非またお越し頂けるよう日々精進したいと存じます。

【伊勢海老と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2013年07月21日 12:06:03

4回目のリピーターです。

*お風呂の桶が割れていて、危ないものがありました。

*木の浴槽のそうじが行き届いていなかったようです。

夕食でわっぱめしを持ってきていただけるプランにしたのですが
ゆっくりとおいしいわっぱめしをいただくことができました。

2013年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月14日 23:37:38

何度もご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の設備ならびに清掃と大変ご不快な思いと、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後、同じことの無い様にお客様のご意見に基づき改善したいと思います。
ご指摘を有難うございました。
また、お手軽夕食のプランをお選びでしたので、懐石料理とは内容が異なりますが、ゆっくりと召し上がられたご様子なので安心致しました。
またお越しいただけるのをお待ちしております。

【お手軽夕食はお部屋でOK】 貸切露天は無料で湯めぐり!
【【エコノミー】和室7.5畳】

KZK4181さん [40代/男性] 2013年03月04日 17:22:02

3月2日に宿泊しました。サービスが過剰でないところが非常に良かった。また、貸切露天風呂もゆっくりお風呂に入れて良かったです。朝食も大変美味しく、量も適量でよかった。また泊まって、露天風呂を全て制覇したいです。

2013年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月27日 13:35:23

この度は旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます。
屋上階の貸切露天風呂はそれぞれ景色やお入り頂く時間帯によっても雰囲気が変わりますので是非機会がございましたら
露天風呂を制覇しにいらして下さい。
スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【朝食付】 貸切露天は無料でOK!
【【エコノミー】和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2012年12月03日 11:13:06

4つの露天風呂を制覇するのが毎回の楽しみです。料理・サービスもよく、今後もリピーターとして毎年利用していきたいと思います。

2012年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月22日 16:46:56

いつも御愛好頂きまして誠に有り難うございます。また、次回のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。旅館かわなでは既に懐石料理のメニューも秋へと変わり色とりどりの楽しい懐石になって来ました。素敵な笑顔でお越しいただくのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【エコノミー】和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

かーさん6335さん [40代/女性] 2012年11月26日 17:32:18

美心亭のお部屋がきれいで快適でした。
マッサージチェアと洗面台の液体ハンドソープが嬉しかったです。
布団の上に置いてあったキャンディに子供が喜んでいました。
量より質というお料理は、やはりとても美味しかったです。
幼児食の夕飯も温かいそうめんや食べやすくしたシャケおにぎりなど、
小さい子の喜びそうな内容で良かったです。
屋上露天風呂は、良かったですが、体を洗って入るまでがとても寒かったです。

2012年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月15日 20:37:55

ご家族皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミ感想まで頂いて重ねて御礼申し上げます。
皆様が笑顔でくつろいで居られる様子が目に浮かんでまいります。
露天風呂のご利用ですが、その折、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
季節がらと言う事も有りますが、何かてだてが無いものか、検討したいと思います。
また機会が有りましたなら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたして居ります。

【秋得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳+6畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2012年11月06日 23:05:09

食事がとてもおいしかったです。一品一品の盛り付けが素敵でした。

2012年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 20:03:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理は季節ごとに旬の食材を使う為舌で味わい、
また目で見て季節を感じられるよう一品一品盛り付けにもこだわっております。

また機会がございましたら季節を変えて
その時期でしか味わえないお料理を味わいにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老、鮑付!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

Yぞうさんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

Yぞうさんさん [40代/男性] 2012年08月29日 19:06:30

今回は、家族旅行で利用させていただきました。
料理、貸切風呂は、評価どおり大変満足のいくものでした。
また、対応も親切丁寧で申し分ないと思います。
ただ残念だったのが、廊下とエレベーターに空調設備がなく、蒸し暑く感じられたのと、大人4人で8畳+6畳だと狭かったことが残念に思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 20:01:25

この度は、当館へご来館、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

「ただ残念だったのが、廊下とエレベーターに空調設備がなく…」
 廊下とエレベーターの空調については、誠にご不便をお掛け致しました。
 →貴重なお声を基に、現在では、3階及び2階の共用部分については空調を完備しております。
 エレベーター部分についても現在、検討させていただいております、どうぞご安心下さいませ。

「大人4人で8畳+6畳だと狭かった…」
→お部屋の広さ感じ方については、誠に恐縮ですが、お客様一人一人の感覚として異なる…ともお伺い致しておりますが、8+6畳のお部屋で4名様以上のお客様にご宿泊頂く場合については、例えば、お部屋のお布団のレイアウトを変えるなど、少しでもお客様にお部屋を広くご利用頂けるよう
工夫させて頂きます。

お料理、お風呂、接客サービスについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
次回は、100点満点でご満足頂けますようスタッフ一同、努力させて頂きます。
どうぞまたご利用下さいませ。

【美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

yuu0655さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

yuu0655さん [40代/男性] 2012年08月17日 18:12:31

従業員の一生懸命な対応に心地良く滞在できました。露天風呂の感じも良かったのですが、ロケーションは仕方ない感じです。個人的には工場の夜景もまあまあかなと思いました!総合的にはお薦めできる宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 15:53:18

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「従業員の一生懸命な対応に心地良く滞在できました。」------当館にとって何よりの褒め言葉でございます、本当にありがとうございました。
ロケーションについては誠に申し訳けございませんが、当館は観光地や景勝地に立地していない為
特に部屋からの眺めなど、ご満足頂けない事もしばしばございます。
しかしながら、お客様一人一人ご利用なされるシーンは異なっていても、全てのお客様へ寛ぎや癒しを感じ、心身共にリフレッシュしてお帰り頂けるよう、BGMや間接照明、アロマオイルなどで癒しの空間をご提供させて頂いております。
特にこれからの季節、露天風呂からは茜色の夕焼け空に浮かぶ富士山のシルエットなど、ここが都心から1時間のエリアと忘れさせる程の美しい景色も眺められるんですよ。
また次回ご来館頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン

投稿者さん 2012年08月06日 22:26:25

食事がとてもおいしかったです。お風呂もいろいろなお風呂を楽しめましたし、清潔でスタッフの方々の対応も実に気持ち良く、とても良いお宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 15:34:41

貸切露天にご満足頂けたようですね、とても嬉しく存じます。
それぞれ個性異なる露天風呂は、時間によって季節によって風情が様変わりします。
また完全に貸切状態で使用できるメリットから多くのお客様より、何回入っても飽きの来ないお風呂ですと…ご好評を頂いております。
是非次回お越しの際は、残り2つ及び天照の癒(有料)含め、全ての露天風呂をお楽しみ下さいね。
 あいにく当館は、観光地に立地しておりませんので、周囲に遊びスポットやお店などございませんので館内でゆっくりと寛ぎ、旅の疲れを癒して頂けるよう、特に露天風呂やお食事に力を入れさせて頂いております。
またスタッフも「単に接客サービスをする」のではなく、「癒しと寛ぎを感動に変える」事に意識して取り組んでいます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2012年06月29日 22:57:39

留学中の息子が一時帰国で、ゆっくり温泉に行きたいというのでこちらを選びました。
今回は、ゆっくり過ごすことと美味しい料理とお風呂を期待していきました。
お部屋は、マッサージチェアがありよかったです。
お料理もきれいな盛りつけと、素材をいかした味付けで満足です。
お風呂も露天風呂が空いていて、ゆっくり入れました。
札が二枚あるとよかったですが。
湯上りスペースも良いのですが、お水が置いてあるとうれしいです。

部屋が暑かったです。外の方が涼しいのでエアコンが効かなかったのでしょう。
窓を開けたら虫がはいいてきてしまい開けられず、
お風呂上がりにまた汗をかいてしまい不快でした・・・

全体的に旅館の中でゆっくり過ごす雰囲気はよく、部屋が暑かったのが残念でなりません。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 14:49:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
留学中の息子様とのご旅行に当館をお選び頂きまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋やお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は季節に応じて旬の物を使用する為味はもちろん、目でもお楽しみ頂けたと思います。
露天風呂につきましても夏のシーズン前ということもあり比較的落ち着いていた為
ごゆっくりとお入りできお疲れもお取り出来たと思います。
ただお部屋の温度調節に関しましては説明不足によりご満足頂くことが出来ず
大変申し訳ありませんでした。
以後皆様にご満足頂けるようなご旅行に出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申しあげます。