南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

ボンビ-1305さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:51:56

また君津に来たら立ち寄りたいと思いました

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月08日 21:54:56

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館は露天風呂だけでもご利用頂けます。
君津にいらした時は是非おいでくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:49:25

街中なのに風呂はとても幻想的でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月01日 20:03:14

御宿泊有難うございました。
気に入って頂けましたでしょうか?
デイユース、もしくはお風呂のみでも利用可能ですのでまたのご来館心よりお待ちしております。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:48:26

地のものをふんだんに使った料理は最高でした

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月01日 19:56:46

御宿泊有難うございました。
千葉に来て頂いたからには、千葉の旬の物でお出迎えしたい思いです。またのご来館心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2010年10月19日 22:53:05

部屋はとても広くて、自宅に居る感じで落ち着いて過ごせました。
料理は、とても美味しかったですが、量が多くて食べ切れませんでした。
量より質重視で少し量を抑えたメニューも選択出来たらもっといいですね!

お風呂は、柿渋のお風呂が水風呂だったのには、ビックリしました。
あと、貸切風呂は、着替えるスペースに足が濡れない様にするともっといいですね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年10月21日 17:09:00

この度は、旅館かわなに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理の件ですが、通常プランと質重視プランがございまして、今回は質重視をお選び頂いておりましたが、それでもボリュームがあった様ですね。貴重なご意見ありがとうございました。早速ですが検討させて頂きます。
お風呂の件は大変ご迷惑をお掛けしました。ただちに再発防止をスタッフ一同徹底させて頂きます。
是非、またのご来場を心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン

投稿者さん 2010年05月30日 01:57:28

こちらの貸切風呂は雰囲気もよく、ツルツルした湯も大変よかったです。
房総の海の幸や牛肉、野菜も絶品で、ぜひまた利用したい宿のひとつとなりました。

立地は東京から近く便利なのですが、民家や工場地帯が見えるため、旅行気分が少々半減です。(一歩、宿に入ってしまえばさほど気にならないかもしれませんが)

おいしい料理を重視される方には是非お奨めの旅館です!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月31日 00:30:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の貸切温泉をご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
 併せて当館の立地につきましては、仰られたとおり屋上露天風呂からの眺めに工場群が入ってしまう所もございますが「石」と「檜」のお風呂からは、彼方に美しい富士山のシルエットや、遠くは箱根山や南アルプス連山まで、夜には対岸の美しい夜景も臨むことができるんですよ。

お褒めいただいたお料理についてですが当館のお料理は、旬にこだわり、技にこだわり、そして美味にこだわり抜いたお料理をお出ししております。皆様からの御期待にこたえられるよう日々努力して参ります。

また季節が変わりましたら”旬”をお召し上がりに、当館へいらして下さいね。
是非またお会いさせて頂きたいと願うばかりでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン

投稿者さん 2010年05月08日 20:30:30

小さい子供がいるので部屋食ができるようになると助かります。
貸切露天風呂ステキなんですが、道路や民家に面しているので、昼間とかだと丸見えで恥ずかしいです。
部屋までの案内がなかったり、布団が自分でだったりセルフが多かったかも…
でも優しい方ばかりだったし、値段も安かったので楽しい旅行になりました。

美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月09日 19:36:16

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天の件なのですがこちらからは見える様なのですが外からは見えない様配慮しております。
当旅館のサービスの一貫として特別な事がない限り、ご自由にお過ごし頂きたいのでお布団を広げるだけの状態にさせて頂いて、お部屋に立ち入らない様にしております。
何卒ご理解頂きたいと思います。
お部屋のご案内もできるだけさせて頂いておりますが状況によってはエレベーター前でのご案内にさせて頂くことがございます。
ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
部屋食の件なのですが、温かいものを温かいうちに、冷たいものを冷たいうちにお出しする事を
心がけておりますので部屋食はご遠慮させて頂いております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2010年04月06日 23:49:09

家族4人で蔵心に宿泊させていただきました。

お部屋は、ネットで見た写真よりも実物の方が更に良かったです。
これは、本当に稀なことで、対外実物の方が安っぽかったり、全く雰囲気が違っていたりするものですが、いや~、ホントこの部屋は、作り手のすごいこだわりを感じましたよ。地デジの液晶もとてもクリアな映りで嬉しかったです。
ご愛敬で、お部屋に大きなクモが2匹出ましたが私がヤッつけときました。もういないと思います。
お部屋の露天風呂は少し熱かったですが、浸かっているとちょうど良く温まりました。ただ隣の岩盤浴のお部屋の方から石油ストーブを消した時の様なかすかな匂いがずっとしていたのが気になりました。これは家内も言っていました。

食事についてですが、おいしかったのは、お肉のミルク風しゃぶしゃぶ?と、お刺身とキンメの煮つけです。(家族全員ほぼ同意見)
あと、伊勢海老やアワビはテーブルを豪華にしてくれました。
私どもの希望は、ズバリ、肉、魚に的を絞ってドカッと出していただくことでしょうか(笑)
あと、懐石料理なのでとのことで、ご飯が途中で頂けないというのは、も少し妥協してもいいのかなと思いました。ビールを飲んだ私はいいのですが、家内やほかの家族はお酒を飲まないので、とにかくご飯が欲しかった様です。
料理長さんの拘りがこもった料理の数々でしたが、私達にはまだ少し早かった様です。
私達よりもご年配の方とかでお酒をたしなまれる方にはもってこいかもしれません。
あともう一つ贅沢ですが、一人3000円くらいUPしてもいいと思うので、お部屋でお食事が取れると嬉しかったです。

サービスについては、とてもよかったです。お食事を運ばれるときに大きなハプニングがありましたが、その後の対応が的確かつ心がこもっていて、ありがたかったです。チェックアウトの手続きから見送りまでして頂いた女性のスタッフの方も、とても好感がもてました。これからも頑張ってください。

個人的にはあの部屋に是非もう一度泊まりたい!です。
ただ、家族と行くとなると、食事のところでさて、意見がまとまるかどうか、、。

色々と、好きなことを書いてしまいましたが、率直な感想なので、気を悪くなさいませんようにお願いします。
このたびは、本当にありがとうございました。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月09日 16:57:44

先日はご来館誠にありがとうございました。
夕食時の大ハプニング大変失礼致しました。
次回ご来館の際には前もってご要望を伺って
出来るだけご希望に添うように努力したいと思います。
また季節のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月16日 21:34:43

とにかく食事が美味しかった。
コース料理の説明も丁寧でした。

美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:09

先日は旅館かわなにご来館頂き誠にありがとうございます。
また違った季節のお料理を楽しみに足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

1010goさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

1010goさん [40代/女性] 2010年02月12日 13:35:19

仕事で利用しました。日本全国どこでも行きます。繁華街以外はホテルではなく旅館形式の部屋を取ります。理由はホテルではお風呂が不自由なことと、食事の場所を考えるのが手間だからです。
各地の食材を使った美味しいものを食し、地元のお酒を味わうのは、出張の唯一の楽しみで、ここの食事はそう言う意味では100点でした。久しぶりに美味しいものを食べたなあ。という感想です。出される一品一品の器も楽しめる、今年(まだ2月ですが・・^^)一番のお宿でした。
量より質?? 量も十分です。
室内全般清潔で、トイレがきれいで広いことも私にとっては重要です。
お湯は天然温泉のかけ流し、というお宿には遠いですが、貸しきり露天風呂を時間制限せず、自由に使えるシステムには納得です。大抵の貸しきり露天風呂は1時間制で、待つ側も入る側も、1時間は長すぎます。空いているお風呂に自由に入る勝手さが、とっても楽ちんで、「また行きたい」と思います。

唯一不満なのは、冷蔵庫にも自販機にもアルコールがなく、9時を回ると何もなくなること。
遅くに到着したこちらも悪いのですけれど。

「お客」という立場の我がままを振りかざすつもりはありませんが、色々なお宿を利用していると気付くのが、どれだけハプニングに対応して頂けるか、ということが、結構居心地を左右するということです。
私の場合は、翌日の商談、気持ちよくまとまりました。

ちなみに写真は辛口地酒。

2010年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年02月13日 11:03:36

昨日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の商談がまとまったこと、大変うれしく思います。
ご滞在中は、気持ちよく過ごしていただきました事また、当館自慢のお料理とお風呂をご満喫いただきましてありがとうございます。
自販機に関しましては、現在交換しておりまして
近いうちにアルコールもご準備が可能ですので
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2010年01月18日 15:18:20

屋上に5種類の貸切風呂があり、空いてさえいれば自由に入ることが出来ます。
立地は大したことはないものの、遠景の景色が良く、非常に気持ち良く入浴出来ます。
料理は手の込んだ、多点数の楽しい夕食です。
温泉が出なくたって、工夫ひとつでこんな楽しい「お風呂宿」が出来るという証明。
桜の季節になったら、また行ってみます。

2010年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年01月19日 09:38:09

このたびはご利用ありがとうございました。住宅街のため立地条件はあまりよくありませんが、展望風呂は4階屋上にあり眺望がお楽しみいただけたと思います。季節によってお料理も変わります。是非また桜の季節にご来館いただければと思います。従業員一同心よりお待ちしております。