南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月25日 07:45:23

一泊二日でお世話になりました。部屋もお風呂もご飯も良かったです!
ただ部屋からの眺めは事前に調べておいたのでよくはない事はわかっていましたが本当に残念、、。
あと貸切露天風呂柿渋の浴槽内に釘のようなものが出ていて危ないなと思いました。
最後せめて玄関までのお見送りがあってもいいんではないでしょうか。(自分達が会計した時は後ろに待ってるお客さんはいませんでしたし)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年01月15日 09:45:11

ご宿泊誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます
ご不便をお掛け致しました事を
お詫び致しますのと同時に
今後に活かして行けますよう
早期に改善してより良い旅館を目指しまして
スタッフ一同、取り組んで参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【平日お得】大人限定・名物 簀立て盛り会席と貸切露天の癒し旅
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

てっちゃん・ぺーさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

てっちゃん・ぺーさん [50代/男性] 2015年02月17日 17:55:23

こんにちは 先日は お世話になりました
とても美味しい食事をいただきましてありがとうございます
5人で2部屋利用し一緒の友達も満足していました
ただ もう少し頑張ってほしいことがあります
食事を出すタイミングですが時間の間は我慢したとして すごく忙しい感じでした
(とにかく早く出すだけだしてしまえ)
朝の味噌汁とご飯は 反対に置かれあー残念賞 とにかくソワソワ落ち着かない
男性の食事の係りの方はニコリともせず一言も話無し
多分食事には凄く力を入れ良く考えていると思われます ただ全体を見るともう一歩なんて感じがしました
もう少し勉強出来れば あと5000円アップでも私はOKだと思います
追伸 部屋に加湿器が有るといいですね

2015年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月11日 18:06:02

この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理をお出しするタイミングが合わず申し訳ございませんでした。
笑顔がなかったというご指摘ですが、私共もとても残念です。本当に申し訳ございませんでした。
お褒め頂いたお料理をおいしく提供できるように従業員共々精進して参ります。
この場を借りてお詫びいたします。

加湿器でございますがお客さまがお泊りになられたお部屋にはあらかじめお部屋に付いておりますがわかりづらい場所に置かれていたかと思います。貸出し用の加湿器もございますので、是非一言おかけくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】【伊勢海老&鮑、金目鯛付き!】極上簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2012年06月25日 14:24:05

最大の「売り」である個室風呂は流石に圧巻。天然温泉でなかったのは残念。
部屋のマッサージチェアも珍しくてよかった。
支払い時のクレジットカードは使えるようにして欲しい。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年06月27日 23:23:32

この度は、旅館かわなをご利用頂きありがとうございました。また、当館の個室風呂をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。天然温泉ではございませんが、お客様への癒しを追及して、三種の鉱石を使った温泉にいたしました。お部屋のマッサージチェアーもリラックスしていただくためにご用意させて頂きました。尚、ご指摘頂きましたクレジット決済に関しましては、これから社内にて検討させて頂きます。

寛ぎのお気軽ビジネス素泊りプラン【貸切露天・手形つき】
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2011年08月21日 14:17:02

空欄

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年08月27日 17:02:05

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

ボンビ-1305さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:49:25

街中なのに風呂はとても幻想的でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月01日 20:03:14

御宿泊有難うございました。
気に入って頂けましたでしょうか?
デイユース、もしくはお風呂のみでも利用可能ですのでまたのご来館心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2010年05月30日 01:57:28

こちらの貸切風呂は雰囲気もよく、ツルツルした湯も大変よかったです。
房総の海の幸や牛肉、野菜も絶品で、ぜひまた利用したい宿のひとつとなりました。

立地は東京から近く便利なのですが、民家や工場地帯が見えるため、旅行気分が少々半減です。(一歩、宿に入ってしまえばさほど気にならないかもしれませんが)

おいしい料理を重視される方には是非お奨めの旅館です!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月31日 00:30:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の貸切温泉をご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
 併せて当館の立地につきましては、仰られたとおり屋上露天風呂からの眺めに工場群が入ってしまう所もございますが「石」と「檜」のお風呂からは、彼方に美しい富士山のシルエットや、遠くは箱根山や南アルプス連山まで、夜には対岸の美しい夜景も臨むことができるんですよ。

お褒めいただいたお料理についてですが当館のお料理は、旬にこだわり、技にこだわり、そして美味にこだわり抜いたお料理をお出ししております。皆様からの御期待にこたえられるよう日々努力して参ります。

また季節が変わりましたら”旬”をお召し上がりに、当館へいらして下さいね。
是非またお会いさせて頂きたいと願うばかりでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

こぅみチャンさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年12月23日 08:39:57

12月21日に夫婦で宿泊しました。
コロナ渦の中、気配りはかなり頑張っていたと思います。
先ず、従業員の方が若い!年配の方は見かけなかったです。マニュアル通りと言うか…マスク越しに笑顔が見られなかった。他の旅館ではマスクをしてても、笑顔はわかったのですが…残念です。
お風呂は何種類もあり良かったです。肝心の食事ですが…残念です。暖かい物は冷たく、冷たい物は暖かい…真逆でした。お膳2つ、金目鯛の煮付けのお膳1つ…最初にドンと置かれたまま終わり。急遽は味噌汁がポットに入って出てきました。確かにコロナ対策を徹底しているとは言え、コンロを使えば済む話…鍋も最初から火を付けられ、私達にお伺いは一切無かった。お刺身も口コミの通り数切れ…
コンロが終息したら、本来の料理を食べたい…期待はずれの今回の宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:14:25

こぅみチャン様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にはスタッフのご対応、またお食事に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
こぅみチャン様が仰せの通り、当館には若いスタッフが多く在籍しております。一生懸命が故、余裕が無く笑顔が欠けていたのかもしれません。ご来館頂くお客様を笑顔でお迎えする事も私たちの大切な役目と思っております。ご指摘を頂きありがとうございました。
この度こぅみチャン様にご予約頂きましたプランは、感染予防対策として出来る限りお客様とスタッフの接触を避けさせて頂くものとなっております。その為、お食事もお膳にまとめて一回のサービスにてご提供させて頂いており、通常の会席料理とは異なる内容となっております。
お味噌汁に関しましても様々なお客様のご意見を元に、温かいお味噌汁をお召し上がり頂ける様、保温ポットでのご提供とさせて頂いております。ご説明またご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなご指摘がない様、スタッフ全体で話し合い、改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【贅の極み殿様御膳】フォアグラ・キャビア・トリュフ・松阪牛・伊勢海老・鮑・ウニ・フカヒレ・金目鯛等
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2019年08月23日 12:01:12

家族4人(子供2人)で利用しました。
露天風呂が5つあり貸切風呂を家族で楽しめとても良かったです。
景色も閑静でゆっくりと過ごせました。お食事メインで選んだのでとても満足できました。ただ、残念だったのがお風呂の脱衣所や洗い場の下水の臭いが少しあったのと、タオルもカビ臭いニオイがしました。お風呂を何度も楽しめるのでしたらバスタオルも1人2枚ずつ多めに用意していただけると助かります。お食事にスタッフを多く配置しているせいか、全体的なサービスが今ひとつ…お部屋の布団も敷いてくださっていなかったのが旅館なのにな…と少し残念でした。お部屋のお掃除は専用のメイキングスタッフが必要だとおもいます。湯飲みやクローゼットの埃が気になりました。食事は言うことナシ大満足でした♪

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:57:58

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂と脱衣所の臭い、大変ご迷惑をお掛け致しました。タオルの方はクリーニングを外注しております会社に、お客様の声をお伝えさせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際もサービスが行き届いていなかったとの事で、弁解の余地もございません。
お布団はお客様のプライベートを重視することに重きを置いておりまして、ワンタッチのセルフ式となっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました声を、社内で共有し一人でも多くのお客様の期待に応えられるよう精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

はやちゃん♪さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はやちゃん♪さん [40代/男性] 2018年06月12日 14:10:50

仕事で、7回目の宿泊となり、いつもHPからの予約でしたが、今回は楽天からの予約でした。
毎度お世話になっていますが、ほかのお客さんの為を思い、あえて書かせていただきます。

今回、夜10時過ぎ、最上階の「石」で入浴中、大量の「蚊」から襲われました。
30匹以上、たたき殺しました。
顔や首をはじめ、あちこち刺されました。
薄暗くて種類がわからなかったので、殺した内の10匹をティッシュに包んで、写真撮影し、後で調べましたら、蚊の種類は「アカイエカ」(少し茶色)でした。
アカイエカは夜でも激しく行動するので、夕方から入浴終了時刻(24時)まで、蚊取り線香などをつけておいてください。
秋冬の時期には刺されたことがなかったので「チカイエカ」では無いと思います。

入浴中は、次から次へと「頭部」へ攻撃を仕掛けてくるので、ゆっくりと休むより、「蚊」と闘いながらの入浴となりました。
疲れ果てて、入浴後に体を拭くときも、どんどん襲ってくるので、薄暗い中でスマホのライトを使い、体のあちこちにくっついてくる蚊を叩くしかありません。
いつも、秋冬しか宿泊していなかったので、予想していませんでしたが、蚊が多い場所なのですね、、、
入浴場の床は【スノコ部分】が多いので仕方ないかもしれませんが、、、
その日は、昼過ぎから小雨が降っていましたが、何か関係があるのでしょうか?
「石」は、小さな庭付きの露天風呂なので、庭のどこかに蚊の繁殖地帯(水溜まり)があるのかもしれません。
ベープリキッドや蚊取り線香が、何故置かれていなかったのか、、、、、部屋に帰るとベープリキッドが有ることに気がつきました。
しかし、これを持って風呂に行くにしても、浴槽周辺にコンセントがない(感電する)ので、蚊取り線香を置くしかありません。
夏に入ると蚊除け対策をするのかもしれませんが、地球全体が温暖化となっておりますので、今後は、5月に入ったら、最上階の入浴場で、常に蚊除け対策をしておくべきだと思いました。
いつもお世話になっているので、何卒、蚊除け対策をお願いします。

夏の露天風呂は、「蚊」がいて当たり前ですが、、、ここは最上階でしたので予想外でした。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月20日 15:08:55

はやちゃん♪様
いつも旅館かわなをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂での蚊の発生につきまして、本来お休みいただくお時間にお調べいただき、また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
そして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を元に、早急に対応させていただきました。
次回お越しの際はご満足頂けるよう努めて参ります。
はやちゃん♪様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2019年08月17日 12:10:31

和心を利用させてもらいました
部屋も広く、とても綺麗でアメニティも充実です
夜ご飯は大変おいしく、きんめ煮付けもとても美味しいです
残念なのは混んでいることは理解しますが次の食事までが長すぎます 子供では待てません 全体で二時間以上かかっており、せっかく美味しいご飯は待ち時間でお腹いっぱいで食べれません 二時間以上かかりお風呂でゆっくりする時間がなくなります 宴会であまり食べないなら二時間以上かもしれないが、子供がいて、お風呂にも入りたい場合、待てません 早めに出してもらえるように伝えましたが変わりませんでした せっかく美味しいご飯ですが出す時間で台無しです

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月21日 12:54:10

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
配膳がスムーズにいかず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
混雑時でもスムーズで飽きさせない配膳を今後の課題にしていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【露天風呂付客室】 「和心」】