南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

REIWATONTONさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2023年01月24日 19:43:37

食事が楽しみのお宿です。しゃぶしゃぶのお肉は最高です。それにもまして、工夫が盛りだくさんの前菜はいつ来ても感動ものです。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ノルウェー人さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ノルウェー人さん [20代/女性] 2021年09月12日 17:39:30

部屋のカーテンは薄く、朝早く明るくなってしまったので、よく眠れなかったのが残念でした。お料理が大変美味しく、満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:36:13

ノルウェー人様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ノルウェー人様には気の休まらない思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のカーテンに関しましては議題に上げ話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館では和食の概念にとらわれない、多くのお客様にお楽しみ頂ける会席料理をご提供致しております。
また、夕食付の日帰りプランのご用意もございますので、お近くへお越しの際には是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同ノルウエー人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

陽知満さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

陽知満さん [40代/女性] 2020年11月06日 18:42:20

お食事は、朝晩と2食頂きましたがどちらも大変美味しく感動しました。
貸し切り露天風呂も無料のものが4つもあり、どれに入ろうか悩んでしまうほどでした。もちろんどのお風呂も良かったです。立地も海の近くですし露天風呂からは富士山も見えました。今回はgotoで行ったので料金も割引されクーポンも頂き、お土産にギフトカタログまで頂きました。お部屋は7.5帖と少し狭めで、正規の値段で行くのならもう少し広くてもいいかなー?っと思いましたが、今回はgotoだったので100点満点です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:20:43

陽知満 様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
洋知満様が御覧頂いた通り、天気の良い日には屋上露天風呂から東京湾、富士山を臨む事が出来ます。
また、反対側にある有料『天照の癒』からは、日本武尊や弟橋媛の伝説にゆかりの深い人見山をご覧頂く事が出来ます。
お客様には湯めぐりをして頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いでございます。
洋知満様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2017年02月21日 23:10:24

夕食抜きのプランでした。ここは温泉風呂の為に利用するのであれば最高でしょう。リピーターも多いようなのでまた利用しますよ。

2017年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月06日 11:11:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様から最高の2文字が頂けて何よりでございます。
当館の露天風呂は天然温泉ではございませんがヘルストン温泉で御座いますので
ミネラルが皮膚表面に作用し肌から吸収され
身体がよく温まり、美容と健康
疲労回復に、より効果があります!
特に女性のお客様から『お肌がすべすべになった~』などのお声を頂くこともあるんですよ!
今回ご予約頂いたプランはご朝食付きでしたが次回は是非南房総の幸を使った懐石料理を食べにいらして下さい。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2012年05月19日 21:23:03

今回母の日のプレゼントで母とこちらに宿泊しました。木更津アウトレットに行く為にその周辺で検索しかわなに決めました。食事はとっても美味しく大満足、お風呂も貸切でゆっくり入れてとても良かったです。ただお部屋は思っていたより狭く感じました。お部屋からの眺めともう少しお部屋がゆったりとくつろげたら最高ですね。でも仲居さんの対応も感じが良くて母も満足してくれたのでこちらに泊まって良かったです。

2012年05月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年05月22日 18:00:15

この度は、旅館かわなへお越し頂き誠にありがとうございました。
アウトレットパークでのお買い物はお楽しみいただけましたでしょうか?今回の旅をお気に召して頂けたようで、大変嬉しい口コミを下さり誠にありがとうございます。
この旅が素敵な思い出となることを願います。
当館は、立地上どうしてもお部屋から臨める白砂青松の美しい眺望の期待や、リゾート施設のような広々としたお部屋のご用意など…難しい所がございます。
ですから、お客様がご来館されてお帰りになられるまでの限られた間、少しでも楽しんで頂けるように、特にお食事とお風呂に重点を置かせて頂いております。
遊び疲れた体を露天風呂でゆっくりと癒した後は、地産地消にこだわり抜いた本格懐石料理の心を存分に味わって頂き、体と心の中から癒しを感じて貰えるように日々努めて参ります。同時に、お部屋からの眺めやお部屋の広さについても、よりお客様がご利用しやすい環境へ近づける為に、まだまだ努力が必要であると考えております。

都心からのアクセスも抜群でアウトレットから近い当館へ、またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、口コミを下さり誠にありがとうございました。

伊勢海老、鮑付!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

まりん000さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

まりん000さん [30代/女性] 2011年08月21日 14:15:19

皆さんの口コミにもあったように、部屋の窓からの風景は見込めません…。
普通の民家ばかりでしたので障子は開けませんでした。それとは一転、露天風呂からの風景は、まぁ 民家が見えますが見渡す感じなので気持ちがよかったです。
お部屋は、畳がちょっとくたびれてる感じで、ゴミも落ちてたので掃除機をかけてないのかな?っと不思議に思いました。
食事に関しては、夕食も朝食も品数が豊富で食べきれないほどでした。総合的には、ゆったりのんびりするには良いお宿だと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年08月27日 11:20:16

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有り難うございます。
先ず、数々の至らない点に付きまして、お越し頂いて一番ゆっくりするお部屋での不快な思い、誠に申し訳ありません。 貸切露天風呂・お食事で少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2011年02月11日 14:26:59

美心亭和室7・5(朝食のみ)のプランでお世話になりました☆
スタッフの方々は皆さん感じが良く、期待していた通りでした。貸切露天風呂も素敵なつくりで、私好みの熱めの湯で最高でした。滞在中に三回も利用しました。【石】がオススメ。
朝食はとても美味しくいただきましたが、予約したプランで出てきた写真が豪華で、実際とギャップがあり残念でした。私の見間違いかもしれませんが…

二人ともまた来ようと言って帰ってきたので、大変オススメの宿です☆ありがとうございました☆

寛ぎのお気軽ビジネス 朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2011年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月09日 12:24:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂・朝食と、満足して頂けた様で嬉しく思います。 是非、次回お越しの際は夕食もお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2020年10月26日 18:18:56

マザー牧場に行きたくて近くのこちらを予約しました。お部屋はびっくりするほど狭く、住宅地なので眺めもよくありません。少しテンションが下がりかけましたが、貸切のお風呂に子供も夫も大喜び!素敵なお風呂が選べてとっても良かったです。夕食を頂いて、なるほど、この宿は食事メインなんだな!と納得しました。一つ一つ手が込んでいて、どれも美味しく、量も十分でした。子供の食事も特別感あり、大喜びでした。GoToで割引があったから納得のお値段でしたが、普段だったら割高かも…
館内はレトロな雰囲気で統一されており、こじんまりとしていて素敵でした!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:17:00

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度、お客様にご宿泊頂いたお部屋は通常2名様でご利用のお客様にご案内させて頂くお部屋となっております。ご宿泊頂いた日は満室のご予約を頂いており、他のお部屋をご案内することができませんでした。ご配慮が足らずに申し訳ございませんでした。
お風呂、お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当旅館は大きな宿ではありませんが、その分一人一人のお客様に真摯にご対応できるようにスタッフ一同心掛けております。
また、房総にご旅行の際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2018年07月10日 01:08:57

食事とお風呂は良かったが、部屋の壁が薄くとなりの騒ぐ声やガタガタが聞こえる。

2018年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年07月19日 09:12:53

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事と貸切露天をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてご満足の行くものではなく申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の元、改善に努めさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

DJ Annaさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

DJ Annaさん [40代/女性] 2017年08月06日 14:43:35

食事が大変美味しいです。
金目鯛の煮付けはちょうどよい味付けで、刺し身も新鮮。
丁寧に作ってあり、バラエティーに富んでいて、味噌汁も美味しかったです。伊勢海老は小さかったですが新鮮です。

一方部屋はビジネスホテルかのような、シンプルで小さいサイズで高級感は全くありませんが、安いので気にするほどではありません。
屋上に、貸切風呂のような鍵のかかる湯船が4個あり、家族で選んで入れるのは良いと思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年09月04日 12:10:38

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しました。
屋上の露天風呂に関しましては
ご感想いただきました通り、4種類の趣の異なる
お風呂を湯めぐりしていただけます。
貸切中の木札をかけ、内鍵をかけて
お入りいただきますので
ご家族で安心してご利用いただけます。
お食事に関しましては、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
旬の食材を味はもちろん彩りも鮮やかに
お楽しみいただけますよう
スタッフ一同、日々取り組んでおります。
今回を期にご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【TV放映記念】 平日限定!伊勢海老&鮑踊り焼き&ワンドリンクサービスプラン!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】