南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

モリ824さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

モリ824さん [40代/女性] 2020年08月05日 02:03:59

料理はとても美味しくいただきました。
貸切露天風呂は入り放題で良かったのですが、カギを使わなくても屋上に入れる状態でした。
朝風呂に入りましたが、アメニティは補充されておらず、昨夜から椅子に置いてあるバスタオルはそのまま、ミネラルウォーターの紙コップも補充されていません。
排水溝に髪の毛が詰まり流れず、さすがに自分で取り除きました。
このご時世、夜中くらいは清掃したほうがいいのではないでしょうか?
このサービスと値段は釣り合わない気がしました!
スタッフは若い人ばかりで、接客は一生懸命でしたが…

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 14:36:00

モリ824様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお声をもとに、スタッフ一同、接客・サービス等一から見直し、同じような事例が起こらぬよう努めて参りたいと思います。
ご返事の遅れたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2018年11月19日 16:39:47

風呂は大変よかった。ただし、システムが複雑でわかりにくい。
部屋が狭いのは予想以上だった。
料理は見た目は派手で楽しめるが、味と組み立ては普通だと感じた。期待が高かっただけに、やや残念。
まとめると、手軽にお風呂を楽しみに行くというコンセプトで行くならありかと。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:17:53

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のシステムが分かりずらく、大変申し訳ございませんでした。お部屋の狭さも落胆させてしまい、弁解の余地もございません。お風呂のシステムの説明につきましては明確にご説明できるように、日々精進していく所存でございます。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2014年06月18日 17:59:51

接客、おもてなしは夕食は最高でした。
楽しみにしてた貸し切り風呂は民家や外を歩いている人からも丸見えすぎて、落ち着いて入れませんでした、入浴する個人レベルで目隠しを調整出来るシェードがあれば良いかと思います。
丸見えすぎで再訪問を拒んでる方が居たとすれば、それが出来ればかなり違うと感じました。
お部屋はこじんまりしてますが不便はありませんでした。
ただ、連れの者が天井部のエアコンが寒いとの事で寝る位置を変える際、二ヶ所ある天井のダクトを確認したら片方は換気ダクトでした。中はホコリがびっしりでその真下で寝るとなるとかなり気分が悪かったです。
後、ウォッシュレットの調子も悪かったです。
接客や食事が美味しいだけ残念でしたが何だかんだ良い宿でした。
またお世話になる時は宜しくお願い致します。

2014年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2014年06月20日 11:21:19

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有難う御座いました。 温かいご指摘ありがとうございます。 常日頃からお客様には、快適な時間を過ごして頂けるようにスタッフともども業務をしております。 また何かお気づきの点がございましたら何なりとおも押し付けくださいませ。 またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2012年07月01日 11:06:09

部屋からの景色が民家の屋根や駐車場で悪すぎる為、くつろげません。
また、10畳のお部屋と思えない位狭いと感じました。
プライベートを重視するためとはいえ、布団が狭い部屋においてあって、自分で敷かなくてはいけないのにはびっくりしました。食事の間に敷いて頂けるほうがうれしいです。

食事は手が込んでいておいしいですし、貸切風呂の数が多くて、好きな時間にはいれたのは良かったです。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 15:43:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は住宅地に位置する為お部屋からの景色等などはご覧頂くことが出来ず
大変申し訳ありませんでした。
またお布団に関しましてもお客様にお手数をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
お布団の件につきましては貴重なご意見として受け止め今後の参考とさせて頂きます。
お料理や露天風呂ついてはお褒めのお言葉を頂き
またご満足頂けていたご様子で大変嬉しく思います。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2011年03月06日 18:20:13

楽天トラベルプレミアムで、期待して伺いました。
千葉県内のは結構行っています。
私なりの感想で。
①サービスは、よいほうですが、言葉は丁寧でも、配膳が食器ががしゃがしゃあたったり、内容の説明をしたりしなかったり、受付も少々荒っぽく感じました。期待が大きかったせいでしょうか。タオルが部屋から持参せねばならないのも、このクラスだと少々不便な感じがしました。
②立地は、しょうがいないのでしょうか、個人的には眺望を求めるので、残念でした。ホームページからは全く読み取れませんでした。
③食事はおいしい方でした。とくに量は十分でした。
④設備は少々部屋が狭い点と、改修の若干のチープさを除けば、結構頑張っていると思いました。
⑤上記から、若干割高に感じました。
普通に考えれば、結構良い方だと思いますが、プレミアム感を求めてしまうのは贅沢でしょうかね。。。
なかなかよい旅館ではあるので、次に期待します!

2011年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月10日 17:33:41

この度、数ある旅館の中から旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行に際し、満足度に欠ける点、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同これからの癒しの空間づくりの改善点とさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【新・美心亭和室( 8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年02月07日 00:56:51

温泉と美味しいごはんをもとめて初めての宿泊をしました!

和室の部屋を希望していましたが、予約時すでに選べなく洋室での宿泊。
ビルを改築したのかな?という感じで、狭めの部屋にコンパクトに色々置いてありました。

エアコンからかほこりっぽい臭いがあり、禁煙なのにたばこの臭いもして、オゾンをかけてあるとの表示もあるのにとても残念…ベッドもかたかった。。
お部屋替えをしてもらいたかったものの、満室と聞いていたため断念しました。。

お目当ての温泉は何種類かあり、どれも気持ちよかったです!
お食事も豪華で見た目から楽しむことができました。金目の煮付けが一番美味しかった!

また違う部屋タイプであれば宿泊してみたいかなと思います。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

ヒメちゃん66さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:49:42

友人がテレビで見た良さげな旅館があるということで、ゆっくり温泉に浸かりお喋りを楽しみたいと予約しました。住宅地という立地だけど、値段からするといいところに違いないと。お部屋は狭くツインベッド。狭さより気になったのは、トイレが低くウォシュレットも付いてない。洗面台はカビが。その上ドアの高さが高い。トイレから出るときが高くて怖い。この値段ではあり得ません。しかしお風呂は個室が6。食事も美味しかったですが、量が多いと思いました。但し、従業員の対応は満点でした。友人とは楽しく過ごせましたが、残念な気分が残りました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】