南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月28日 14:44:48

接客については、とても感じが良く満足でしたが、料理・お風呂・部屋は期待していた程ではありませんでした。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月28日 20:30:14

この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館の接客についてお褒めの言葉まで頂き、本当に嬉しいかぎりでございます。
当館では、お客様に対する接遇について日々、改善・改革すべく努力致しているところです。そのなかで、接客に対するお褒めの言葉は、大変貴重に感じております。

ところで当館自慢のお風呂「天照の癒」や岩盤浴「岩の音」は、お試しになられましたか?どちらも「極上の癒しとリラクゼーション」の贅をつくした空間として皆様から御好評を頂いております。

またお料理についても、毎日々、厳選された旬の食材を、最高の状態でお客様に召しあがっていただけるように食材を選び、創作を工夫しております。
先日も、お客様からゼリー寄せの上に、贅沢に鮑の身を摩りおろしを掛けたお料理等がとても良い評判を受けておりました。
当館では、従業員一同ひとりひとりのお客様に御満足頂けるように努力してまいりますので是非また旅館かわなをご利用下さいませ。
この度は、投稿ありがとうございました。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2023年04月29日 08:30:27

部屋はともかく、お料理に期待してリピートしたのですが、味が落ちましたね。お刺し身も美味しくない、金目鯛もがっかりでした。
部屋も、長い髪が布団に付いてたり、エアコンを付ければすすのような黒いものが散らばり…
友人たちも一緒だったので黙っていましたが、あえてここに書かせていただきました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙】和室10畳】

みきみき1965さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みきみき1965さん [50代/女性] 2020年11月16日 00:38:19

海の幸の食事に期待していたが、残念な事にお刺身は4切れだけ…
口コミは良かったが、正規の値段なら高過ぎ…
宿そのものは良いかと…

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:22:35

みきみき1965様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回みきみき1965様にご予約頂いたプランは「接触減少プラン」でございまして、感染予防対策として出来る限りお客様とスタッフの接触を避けさせて頂いておりました。その為、お食事もお膳にまとめて一回のサービスにてご提供させて頂いており、通常の会席料理とは違う内容となっております。
海の幸を楽しみに房総へおいで頂き、当館をお選び頂いたと拝察いたしました。みきみき1965様のご期待に沿う事が出来ず悔やまれてなりません。
コロナ終息後にはぜひまた当館へ足をお運び頂き、当館自慢の会席料理をお召し上がり下さいませ。
みきみき1965様にもご満足頂ける事と存じます。
みきみき1965様とお連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2018年11月19日 16:39:47

風呂は大変よかった。ただし、システムが複雑でわかりにくい。
部屋が狭いのは予想以上だった。
料理は見た目は派手で楽しめるが、味と組み立ては普通だと感じた。期待が高かっただけに、やや残念。
まとめると、手軽にお風呂を楽しみに行くというコンセプトで行くならありかと。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:17:53

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のシステムが分かりずらく、大変申し訳ございませんでした。お部屋の狭さも落胆させてしまい、弁解の余地もございません。お風呂のシステムの説明につきましては明確にご説明できるように、日々精進していく所存でございます。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2022年07月05日 13:48:35

両親おすすめの宿だったので初めて利用。朝食でのトラブルがなければとても満足の宿でした。本当に残念。
まず食事処の個室の冷房がとてもきつく着席後、すぐに消しました。朝食では、冷房の風が直撃していた釜飯と豆腐に当たってたいたようで釜飯は炊けていない、豆腐は固まらず、の状態。
配膳係の店員さんに伝えると、謝罪もなく普通の米が茶碗で提供されました。豆腐にはまた火をつけてもらいましたが、結局豆腐になることもなく豆乳状態。固まったかの確認もなく、謝罪もなく、別のものが提供されるわけでもなく。ひどすぎました。「冷房の風があたってるから、生だったんじゃないの?」と伝えるも外人の店員さんだったので「そうなんですよ」で出て行ってしまいました。
次にデザートを持ってきた時には、下膳の確認もせず、まだ食べていた離乳食が入っていたお皿をさげられてしまいました。こちらが気付いた時には他の皿に重ねられていたので食べられず。さすがにそのときは謝罪がありましたが、こちらはもう呆れモード。
お風呂も夕食も大変よくて、朝食の件がなければ大満足でまた利用したいと思ったのに、本当に残念すぎました。チェックアウトのときにでも謝罪があれば気分も晴れたかもしれませんが、支配人には伝わってないのかな。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

ぽののーんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぽののーんさん [20代/女性] 2021年02月18日 14:12:18

女友達4人で泊まりました。素泊まりだったのですが、普通に良かったと思います。露天風呂素敵でした。

2021年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年06月28日 22:42:58

ぽののーん様
この度はご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の屋上露天風呂は、お連れ様とのプライベートなひと時をお過ごしいただける様全て貸切湯となっております。全て趣の異なる造りとなっておりますので、お客様には湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いです。
また次回、房総旅行においでの際には当館をご利用くださいませ。
ぽののーん様、ご友人様のまたのご来館をお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳+6畳】

クーチ320さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

クーチ320さん [60代/男性] 2011年11月16日 08:23:05

・今回は友人との交流会で、宿泊だけの内容でしたが、風呂が満足でき感じが良く宿泊できました。
 次回はユックリ食事を楽しみに訪れたいと思います。

2011年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年11月16日 17:02:29

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人との交流会とあり、ゆっくり出来ましたでしょうか?今回はご宿泊がメインの様したが、貸切露天風呂を気に入って頂け従業員一同嬉しく思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご利用心よりお待ちしております。

寛ぎのお気軽ビジネス ライトな朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】