南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月04日 15:20:11

夕食をお部屋で食べれたり、4種類の露天風呂を貸し切りに出来たり…すごくよかったと思います。

もう少し何かって思うのは、バスタオルをもう1組置いておいていただけると良かったかもです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年02月13日 09:54:12

わっぱ飯のプランではお食事もおへやでいただけるようになっていますのでお子様連れのお客様や家族でお食事を頂きたいお客様に対しましてご好評のプランでございます。
料理に関しましてもご満足いただけたとのことでなによりでございます。

貸切露天風呂に関しましても
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時を
お楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみください。
全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

ゆたぽん1230さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゆたぽん1230さん [60代/男性] 2016年07月27日 19:55:26

サービスも料理も美味しく満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年03月19日 18:39:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

お食事も美味しく召し上がって頂けて何よりでございます。
またお越し頂ける日の為に、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めます。
またのご利用・ご来館心よりお待ち申し上げ致します。

【通常会席】 鮑(あわび)と金目鯛付き!簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2013年07月21日 12:06:03

4回目のリピーターです。

*お風呂の桶が割れていて、危ないものがありました。

*木の浴槽のそうじが行き届いていなかったようです。

夕食でわっぱめしを持ってきていただけるプランにしたのですが
ゆっくりとおいしいわっぱめしをいただくことができました。

2013年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月14日 23:37:38

何度もご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の設備ならびに清掃と大変ご不快な思いと、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後、同じことの無い様にお客様のご意見に基づき改善したいと思います。
ご指摘を有難うございました。
また、お手軽夕食のプランをお選びでしたので、懐石料理とは内容が異なりますが、ゆっくりと召し上がられたご様子なので安心致しました。
またお越しいただけるのをお待ちしております。

【お手軽夕食はお部屋でOK】 貸切露天は無料で湯めぐり!
【【エコノミー】和室7.5畳】

かーさん6335さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

かーさん6335さん [40代/女性] 2012年11月26日 17:32:18

美心亭のお部屋がきれいで快適でした。
マッサージチェアと洗面台の液体ハンドソープが嬉しかったです。
布団の上に置いてあったキャンディに子供が喜んでいました。
量より質というお料理は、やはりとても美味しかったです。
幼児食の夕飯も温かいそうめんや食べやすくしたシャケおにぎりなど、
小さい子の喜びそうな内容で良かったです。
屋上露天風呂は、良かったですが、体を洗って入るまでがとても寒かったです。

2012年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月15日 20:37:55

ご家族皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミ感想まで頂いて重ねて御礼申し上げます。
皆様が笑顔でくつろいで居られる様子が目に浮かんでまいります。
露天風呂のご利用ですが、その折、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
季節がらと言う事も有りますが、何かてだてが無いものか、検討したいと思います。
また機会が有りましたなら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたして居ります。

【秋得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳+6畳(トイレ付・バスなし)】

yuu0655さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

yuu0655さん [40代/男性] 2012年08月17日 18:12:31

従業員の一生懸命な対応に心地良く滞在できました。露天風呂の感じも良かったのですが、ロケーションは仕方ない感じです。個人的には工場の夜景もまあまあかなと思いました!総合的にはお薦めできる宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 15:53:18

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「従業員の一生懸命な対応に心地良く滞在できました。」------当館にとって何よりの褒め言葉でございます、本当にありがとうございました。
ロケーションについては誠に申し訳けございませんが、当館は観光地や景勝地に立地していない為
特に部屋からの眺めなど、ご満足頂けない事もしばしばございます。
しかしながら、お客様一人一人ご利用なされるシーンは異なっていても、全てのお客様へ寛ぎや癒しを感じ、心身共にリフレッシュしてお帰り頂けるよう、BGMや間接照明、アロマオイルなどで癒しの空間をご提供させて頂いております。
特にこれからの季節、露天風呂からは茜色の夕焼け空に浮かぶ富士山のシルエットなど、ここが都心から1時間のエリアと忘れさせる程の美しい景色も眺められるんですよ。
また次回ご来館頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2012年06月29日 22:57:39

留学中の息子が一時帰国で、ゆっくり温泉に行きたいというのでこちらを選びました。
今回は、ゆっくり過ごすことと美味しい料理とお風呂を期待していきました。
お部屋は、マッサージチェアがありよかったです。
お料理もきれいな盛りつけと、素材をいかした味付けで満足です。
お風呂も露天風呂が空いていて、ゆっくり入れました。
札が二枚あるとよかったですが。
湯上りスペースも良いのですが、お水が置いてあるとうれしいです。

部屋が暑かったです。外の方が涼しいのでエアコンが効かなかったのでしょう。
窓を開けたら虫がはいいてきてしまい開けられず、
お風呂上がりにまた汗をかいてしまい不快でした・・・

全体的に旅館の中でゆっくり過ごす雰囲気はよく、部屋が暑かったのが残念でなりません。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 14:49:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
留学中の息子様とのご旅行に当館をお選び頂きまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋やお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は季節に応じて旬の物を使用する為味はもちろん、目でもお楽しみ頂けたと思います。
露天風呂につきましても夏のシーズン前ということもあり比較的落ち着いていた為
ごゆっくりとお入りできお疲れもお取り出来たと思います。
ただお部屋の温度調節に関しましては説明不足によりご満足頂くことが出来ず
大変申し訳ありませんでした。
以後皆様にご満足頂けるようなご旅行に出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申しあげます。

【美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

こまかず1957さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こまかず1957さん [50代/男性] 2012年03月26日 17:46:34

料理・サービスともほとんど満点なのですが、旅館の入り口が分かりにくいのと、夕食の料理を出すタイミングがすこぶる悪いのは改善していただきたいです。
それから部屋の清掃はよく行き届いているのに、なぜか屋上の露天・部屋風呂のシャワーのシンクがものすごく汚れていました!!
今は綺麗になる洗剤も種類が多く出ていますし、綺麗にするつもりがないと思われても仕方がないと思います。
せっかく良い旅館なのに・・・。
でもまた利用させていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年04月01日 17:33:09

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館頂いたにも関わらず、幾つかの不便・不快な点があったこと大変申し訳ありませんでした。
もちろん常日頃、お客様をお迎えするに辺り十分な清掃を心掛けていますが、よりお客様の立場になって“良い旅館”と言って頂けるよう努めさせて頂きます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭 特別室「和心」(客室露天風呂付)】

投稿者さん 2012年01月22日 14:13:28

写真通り、素敵な部屋で美味しい料理をいただける宿でした。
サービスも良く、とても満足できる宿泊となりました。

ただ、欲張りかもしれませんが、温泉ではなかったのが少し残念でした。
その分「水」にはこだわっていて、湯冷めしにくく、肌もすべすべになりました。

露天風呂も檜、石、陶器など5~6種類選べ、どの露天風呂に入っても追加料金がかからない、
というのも嬉しかったです。(お風呂の1っ箇所だけは有料と伺いましたが)
露天風呂は、どれも趣味が良く、落ち着いて気分良く入れるものでした。

お料理は、もう少し伊勢海老が大きければ言うことナシです。
(料金的に難しいかもしれませんが)
私達は伊勢海老を「焼く」選択をしましたが、「刺身」の方が良かったかもしれないと思いました。
それ以外は、質も量もとても良かったです。

料金的にも とても満足のいく宿でした。

2012年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年02月03日 17:55:48

この度は数ある旅館の中から、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館は軟水を使用しての人工温泉になりますが、檜・石・陶・柿渋の4つの露天風呂をご用意しております。お客様にうまくお伝えする事が出来ず申し訳ありませんでした。
また有料にて天照の癒(てんしょうのゆ) 天照石・ゲルマニウム・麦飯石の三種類の鉱石を使った露天風呂もご案内してます。
お食事では、伊勢海老の鬼殻焼をお召し上がり頂きましたが、お刺身でしたらそのままのお味をお召し上がり頂けたかもしれません。
今に満足する事無く、またお越し頂ける様心よりお待ちしております。

伊勢海老、鮑付!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2010年10月19日 22:53:05

部屋はとても広くて、自宅に居る感じで落ち着いて過ごせました。
料理は、とても美味しかったですが、量が多くて食べ切れませんでした。
量より質重視で少し量を抑えたメニューも選択出来たらもっといいですね!

お風呂は、柿渋のお風呂が水風呂だったのには、ビックリしました。
あと、貸切風呂は、着替えるスペースに足が濡れない様にするともっといいですね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年10月21日 17:09:00

この度は、旅館かわなに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理の件ですが、通常プランと質重視プランがございまして、今回は質重視をお選び頂いておりましたが、それでもボリュームがあった様ですね。貴重なご意見ありがとうございました。早速ですが検討させて頂きます。
お風呂の件は大変ご迷惑をお掛けしました。ただちに再発防止をスタッフ一同徹底させて頂きます。
是非、またのご来場を心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年05月08日 20:30:30

小さい子供がいるので部屋食ができるようになると助かります。
貸切露天風呂ステキなんですが、道路や民家に面しているので、昼間とかだと丸見えで恥ずかしいです。
部屋までの案内がなかったり、布団が自分でだったりセルフが多かったかも…
でも優しい方ばかりだったし、値段も安かったので楽しい旅行になりました。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月09日 19:36:16

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天の件なのですがこちらからは見える様なのですが外からは見えない様配慮しております。
当旅館のサービスの一貫として特別な事がない限り、ご自由にお過ごし頂きたいのでお布団を広げるだけの状態にさせて頂いて、お部屋に立ち入らない様にしております。
何卒ご理解頂きたいと思います。
お部屋のご案内もできるだけさせて頂いておりますが状況によってはエレベーター前でのご案内にさせて頂くことがございます。
ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
部屋食の件なのですが、温かいものを温かいうちに、冷たいものを冷たいうちにお出しする事を
心がけておりますので部屋食はご遠慮させて頂いております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2010年04月06日 23:49:09

家族4人で蔵心に宿泊させていただきました。

お部屋は、ネットで見た写真よりも実物の方が更に良かったです。
これは、本当に稀なことで、対外実物の方が安っぽかったり、全く雰囲気が違っていたりするものですが、いや~、ホントこの部屋は、作り手のすごいこだわりを感じましたよ。地デジの液晶もとてもクリアな映りで嬉しかったです。
ご愛敬で、お部屋に大きなクモが2匹出ましたが私がヤッつけときました。もういないと思います。
お部屋の露天風呂は少し熱かったですが、浸かっているとちょうど良く温まりました。ただ隣の岩盤浴のお部屋の方から石油ストーブを消した時の様なかすかな匂いがずっとしていたのが気になりました。これは家内も言っていました。

食事についてですが、おいしかったのは、お肉のミルク風しゃぶしゃぶ?と、お刺身とキンメの煮つけです。(家族全員ほぼ同意見)
あと、伊勢海老やアワビはテーブルを豪華にしてくれました。
私どもの希望は、ズバリ、肉、魚に的を絞ってドカッと出していただくことでしょうか(笑)
あと、懐石料理なのでとのことで、ご飯が途中で頂けないというのは、も少し妥協してもいいのかなと思いました。ビールを飲んだ私はいいのですが、家内やほかの家族はお酒を飲まないので、とにかくご飯が欲しかった様です。
料理長さんの拘りがこもった料理の数々でしたが、私達にはまだ少し早かった様です。
私達よりもご年配の方とかでお酒をたしなまれる方にはもってこいかもしれません。
あともう一つ贅沢ですが、一人3000円くらいUPしてもいいと思うので、お部屋でお食事が取れると嬉しかったです。

サービスについては、とてもよかったです。お食事を運ばれるときに大きなハプニングがありましたが、その後の対応が的確かつ心がこもっていて、ありがたかったです。チェックアウトの手続きから見送りまでして頂いた女性のスタッフの方も、とても好感がもてました。これからも頑張ってください。

個人的にはあの部屋に是非もう一度泊まりたい!です。
ただ、家族と行くとなると、食事のところでさて、意見がまとまるかどうか、、。

色々と、好きなことを書いてしまいましたが、率直な感想なので、気を悪くなさいませんようにお願いします。
このたびは、本当にありがとうございました。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月09日 16:57:44

先日はご来館誠にありがとうございました。
夕食時の大ハプニング大変失礼致しました。
次回ご来館の際には前もってご要望を伺って
出来るだけご希望に添うように努力したいと思います。
また季節のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2024年05月08日 15:36:39

事前に電話で問い合わせをした時から対応が良く、伺うのを楽しみにしていました。
実際に伺うとどのスタッフさんも丁寧に対応して下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事はとにかく美味しかったです!!金目鯛姿煮を楽しみにしていましたが、期待以上でした!

2024年05月
【【禁煙】和室10畳】

cyclist9478さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

cyclist9478さん [30代/男性] 2024年03月21日 14:06:20

料理が大変美味しかった。
貸切風呂も幾つかあり、待つことなく入れたので、良かっです。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2024年01月28日 17:25:28

お風呂は貸し切り露天風呂4つが、空いていれば入り放題で、夕日がとっても素敵でした。朝は「石」のお風呂から富士山も拝めて気持ちが良かったです。何と言ってもごはんが最高。かわなの肉じゃがのレシピが知りたい…本当に美味しかったです。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

投稿者さん 2023年07月26日 15:59:54

7/24に泊まりました。部屋に露天風呂付を捜していました。かなり広い庭に露天風呂があり、調度品は大正ロマンで、雰囲気はとても良かったです。貸切風呂が4種類入れるというのも魅力で、ココに決めたのですが…貸切風呂には、足拭きマットがなく、濡れた足をスノコに乗せても乾くわけもなく…着替えには難義しました。なので、1回しか貸切風呂には入りませんでした。食事は前菜がとても凝っていて、どれも美味しかったです。すき焼きをチョイスして、野菜がとても多くて食べきれませんでした。朝食は普通でした。夕方富士山のシルエットが見えてとても綺麗で、良かったです。ベットが電動のパラマウントベットで主人はとても気に入ったようでした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2023年06月29日 08:28:24

とにかく美味しい食事と、ゆっくりのんびりしたかったので口コミを見てこちらにしました。
周りに工場がたくさんありましたが窓を閉めると静かで気になりません。
露天風呂は気持ちよくタバコを吸う主人もテラスで吸えるので居心地の良い場所となりました。
女将さんからのメッセージから細かな気配り嬉しかったです。

お食事ですが盛付け見た目から素敵でした。お刺身もどれも美味しかったのですが伊勢海老の焼きの方が固すぎて身が剥がせなく食べれない部分が半分あったので残念でした。
焼き方もミソを塗られていたのですが塗らない方が個人的に好きでした。
もう一つ残念だったのは梅酒はあるか尋ねた時に、自家製で今なら梅も入ります!とおすすめされましたが入ってなかったのは残念でした。
お料理に関しては見た目も味も量も素晴らしいと思ったんですが
それがなければ満点だったと思います。

自然の景色さえ期待なければとても良いお宿と思います。
スタッフさんの対応もよかったです。
ありがとうございました!

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2023年04月23日 18:57:37

料理ご美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年11月17日 11:39:15

お風呂が気に入りました。
貸切露天風呂から富士山が見えて良かったし(風景の中に煙突が入ってしまうのは残念)、部屋にある露天風呂が今まで泊まった同じ様な条件の部屋の中で一番良かった。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年10月03日 14:14:08

お料理も部屋の露天風呂も大変満足です。
美味しかったし癒されました。
スタッフさんもみんな感じ良くて癒されました。
またお世話になりたいと思います。
コーヒーメーカーとかがほんの少し誇りっぽかったかな。
露天風呂の隅の蜘蛛の巣がちょっと気になったかな。
でもこの程度は許容範囲でした。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年08月14日 10:04:26

最高

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】