南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

どらずきん8128さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

どらずきん8128さん [40代/男性] 2011年12月07日 16:49:01

食事が本当に美味しかったです。
貸切風呂も堪能でき、良い旅行を楽しめました。

2011年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年01月06日 16:47:09

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・貸切露天風呂共に、良い旅行の言葉からお役に立てたことを大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定!本格懐石と絶景露天 極上★★★★★大人の癒し旅プラン

投稿者さん 2011年09月26日 15:09:33

【総合】
 恋人と二名で誕生日の記念として利用させて頂きました。サービス、部屋、風呂、食事何れも大変満足で、また、記念日という事もありサプライズ演出に御協力頂き素晴らしい思い出となりました。宿の皆様、有難う御座います。
【部屋】
 特別室という事もあり、部屋は広くゆったりと過ごす事が出来ました。間取りもよく、畳やソファ(?)等、部屋に置いてある物どれもが素敵で旅の「特別感」を演出してくれました。また、何といっても部屋付きの露天風呂が素晴らしいです。
【風呂】
 貸切露天風呂4種の内2つ(石と柿渋)を利用しました。予約制ではありませんが、4つの選択肢があるという事で、特に待つ事もなく快適に入浴できたので、「手形」の仕組みはよく考えられているなと感心してしまいました。また、風呂そのものも其々の嗜好が凝らしてありとても楽しめました。時間さえあれば全て回りたかったです。
【食事】
 最初は部屋食を希望して探していたのですが、結果的には大満足の食事でした。
食事処は広い個室でとても贅沢な気分になりました。食事の内容も、想像以上に素晴らしく、伊勢海老、アワビ、A5ランクのブランド牛はもちろんの事、どの料理も上品な味付けと素敵な盛り付けで最後まで楽しませて頂きました。今年最高の食事でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年10月13日 18:47:02

この度は、旅館かわなをお誕生日記念にご利用頂き誠にありがとうございます。
年に1度の記念日を送るにあたり、最高の記念日となりましたでしょうか? お風呂もお待ち頂く事無く利用頂け、お部屋食の案内が出来ませんが気に入って頂ければ嬉しく思います。
また是非お越しの際は、陶と檜の露天風呂をご利用頂けるよう従業員一同心よりお待ちしております。
 お誕生日おめでとうございました。

美心亭特別室!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「和心」(客室露天風呂付)】

投稿者さん 2011年08月26日 19:08:23

新婚旅行で利用させて頂きました。総合的に大満足でした。予め妊娠しているとお伝えしたところ、食事の際に座布団を用意してくださったり椅子をひいてくださったり、大変気をつかって頂き、とても感激しました。お風呂は貸し切り風呂を4つも回れて、全て趣があり癒されました。お食事は味、ボリューム共に大満足でした。プリプリの伊勢海老とコリコリのアワビは絶品です。また必ず利用させて頂きたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年09月08日 10:23:55

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。
どうしてもお食事が懐石料理ですのでお時間を頂いてしまう為、妊婦様には座布団を用意させて頂きました。貸切風呂に行かれる際の階段は大丈夫でしたでしょうか?
是非、次回は元気なお子様も一緒にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月25日 13:38:36

8/21に宿泊しました。部屋も大変きれいでしたし、料理の味、量とも十分なものでした。温泉も貸し切りでゆっくり入れてとても良かったです。
残念な点が2つほど。部屋の外にあるトイレが汚かったことです。部屋や館内はとてもきれいなのに、どうしてあそこだけ?という感じでした。あと、和式しかないのがちょっときついですね。
それから、貸し切り風呂で使うサンダルが臭っていたことです。げた箱かもしれませんが、あの周辺に行くと臭うのがちょっと嫌でした。
それを除けばとても良いので、また行きたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年09月08日 10:12:03

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。貴重な意見を元に、改善させて頂きます。
是非、またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 15:57:34

それぞれの子供達が合宿などで留守な一日を姉妹で利用しました。
場所は富津公園に続く旧道沿いで、まわりは住宅なので温泉街を期待していくとあてがはずれますが、房総半島の観光の足場として宿でのんびりするのに適していると思います。
屋上に設けられた5種類の露天風呂は貸切りなので、とてもゆっくりできました。
今回は朝食だけでしたが、たくさんの種類があってとても美味しかったです。
近場なので渋滞にも合わずにすみますし、次回は夕食つきのプランで利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年08月27日 17:13:41

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹でお越し頂き、気兼ねなくゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地を期待してお越し頂いたお客様には申し訳ありませんが、露天風呂・お食事でゆっくり寛ぎ、癒しの場となれば嬉しく思います。
是非、次回は夕食付きのプランでのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

寛ぎのお気軽ビジネス ライトな朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

masasaito4278さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

masasaito4278さん [40代/男性] 2011年08月11日 15:59:33

8月9日に宿泊致しました。
先ずは受付にての丁寧なあいさつ、そして露天風呂(陶)からの眺めの良さ、夕食と朝食の美味しさと豊富な品数に大感激しました。
普通あまり食べない娘が間食する程本当にお刺身が美味しかったです。
是非また宿泊したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年08月27日 10:22:27

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食・朝食共に満足を頂けた様で、大変嬉しく思います。特に、普段あまりお召し上がりにならない娘さんにも召し上がって頂けたのならなおさら!! またお越しの際にも、季節折々の新鮮な食材をご案内させて頂きます。
またのお越し、従業員一同心よりお待ちしております。

【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

しゅあままさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

しゅあままさん [30代/女性] 2011年07月25日 06:49:52

家族でお世話になりました。5個ある露天風呂はどれも貸切で楽しめるのがとてもいいですね。お風呂は大小ありますが、小さいものでも家族4人が十分一緒に入れる広さです。食事も味、量、温度、タイミング、どれも心遣いを感じ、大変満足でした。特に朝食は大満足。食べ過ぎてしまいました(笑)。またぜひ利用させていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月27日 17:15:27

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有り難うございます。
貸切露天風呂全てご利用することが出来ましたでしょうか? お食事と同じく、家族でのお風呂も一家団らんの素敵な時間。ゆっくり1日の出来事をお話されたり、疲れを癒して頂ければ嬉しく思います。また、1日の始まりのご朝食にも満足を頂きその日の活力となりましたでしょうか?
是非またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

うちあささんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

うちあささん [30代/女性] 2011年07月24日 09:25:26

0歳と3歳をつれて行きました。女将さんや仲居さんが良くしてくださって、大変たすかりました。ご飯は大変おいしく、母も大変満足していました。部屋のしつらえも素敵で、デートで利用するのも素敵です。なにより感動したのが、お風呂。貸し切り家族風呂が5個あり、それぞれに赴きが異なっていて、お風呂のたびに違うお風呂へ。家族風呂は狭いイメージでしたが、こちらのお風呂は広々としていて、ゆったりとくつろげました。次回もぜひ利用したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月27日 14:16:34

この度は、旅館かわなにお越し下さり誠にありがとうございます。
お子さんを連れ、お母様も一緒の家族旅行は気兼ねなくゆっくり過ごせましたでしょうか?
また、お子様が小さいので露天風呂のご利用に不便はなかったでしょうか? 是非またのご利用心よりお待ちしておりので、気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン

投稿者さん 2011年07月24日 05:52:32

数回目の宿泊。前回は特別室、今回は10畳の部屋。どちらもキレイでした。
相方の誕生日旅行で、部屋の入り口に額縁カードを飾ってくださったり、デザートを誕生日仕様にしてくださったり、相変わらず気持ちとサービスが行き届いている旅館です。料理、風呂文句なしの良い宿です。

伊勢海老、鮑付!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月27日 13:56:46

旅館かわなをいつもご利用頂きありがとうございます。
お誕生日の記念旅行とあって、私共もより一層気合いが入ります。1年に1度、相手様にも満足して頂けたでしょうか? これからも現状に留まる事無く、より良いサービス・お食事・お風呂でおもてなし出来る様、またのお越しお待ちしております。

【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

mikity5578さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mikity5578さん [30代/女性] 2011年07月21日 11:14:37

お部屋からの景色は楽しめませんでしたが、露天からの景色はとてもよかったです。露天はだいたい 囲われていてなかなか景色が見えるとこは少ないですが、ここの露天は広くて景色も見えとてもリラックスできるお風呂でした。露天は4つあったのですが、予約制ではなく空いている露天があれば何度でも入ることができ、大満足でした。久々の旅行だったのですが、ここの旅館にしてよかったです。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月27日 13:39:47

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行はゆっくり、日頃の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?とても素晴らしい景色とはいえませんが、少しでも解放感・癒しの場と案内出来ればと思います。
“ここの旅館にしてよかった”私共もお客様に来て頂き満足して頂けて嬉しく思います。
またのお越しお待ちしております。

【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

pepe62さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pepe62さん [40代/女性] 2011年07月17日 13:56:51

バースデイプランでお世話になりました。サービスたっぷりでとても楽しい記念日となりました。お料理は最高ですね。工業団地に近い街中とは思えない落ち着いた雰囲気の中で
あんなに手の込んだ懐石料理がいただけるとは思っていませんでした。
あと貸切露天風呂が充実していて ゆったりと温泉に浸かる事ができました。ただ 檜風呂がメンテナンス中で入れなかったのが 残念・・・今回は7.5畳のお部屋でしたが 是非特別室泊まってみたいです。
手づくりのバースデイケーキ本当に美味しかったです!!ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月20日 16:45:57

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有り難うございます。
一年に一回、記念に残るお誕生日を過ごす事が出来ましたでしょうか? せっかくお越し頂いたところ、檜のお風呂を案内出来ず、大変申し訳ありませんでした。
次回お越しの際は、特別室をご案内出来る事と、またロビーでお話出来ることを楽しみにしています。またのお越し心よりお待ちしてます。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

PAULO.Mさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

PAULO.Mさん [30代/男性] 2011年07月07日 18:43:59

結婚1周年記念の旅行で利用させていただきました。
国道沿いということで車の往来が激しく立地的に少し不満はありましたが、旅館の内装は綺麗で落ち着いていて、スタッフの対応もとても丁寧でよかったです。
なによりも貸切露天風呂が充実していて岩盤浴まで貸切でとてもゆっくり楽しめました。
料理も美味しく、申し訳ないくらい贅沢させてもらった気分です。
予約した時に結婚1周年で利用と記入したら、夕食時のデザートにろうそくを立てて祝ってもらいました。
ゆっくりと贅沢を味わいたい方にはぜひおすすめの旅館だと思います。

2011年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月20日 16:11:16

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
結婚1周年記念の連泊でのご利用との事で、何かお手伝いが出来ないかと思い準備させて頂きました。ゆっくりと記念に残る旅行となりましたでしょうか? またお二人の記念日を御祝い出来たらと思い、またお会い出来ることを楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。いつまでも、お幸せに。

美心亭特別室!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(客室露天風呂付)】

ちゃんさん1307さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ちゃんさん1307さん [40代/男性] 2011年06月24日 13:11:05

6月22日1泊でお世話になりました。
とにかくお風呂がたいへんよかったです。平日でもあり、4つの露天風呂を満喫できました。連れの彼女も大満足で、私の評価も上がりました(笑)
それから、食事も美味しいだけではなく、見た目にもお客様への心遣いを感じられました。
立地は動かしようがないので仕方がないですが、その分を差し引いても5点です。

2011年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年06月30日 17:18:39

この度は、旅館かわなをご利用頂き有り難うございました。
4つの貸切露天風呂全て御利用頂けた様で、癒されましたでしょうか? お連れ様にも満足して頂く事が出来、お客様の評価が良くなった事が何より嬉しく思います。
お二人がこれからも仲良く、またお越し下さります様、心よりお待ちしております。

【楽天限定カップルプラン】タイムセール 美と癒し!2人でのんびり&ゆったりステイ!
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

葉加瀬はなこさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

葉加瀬はなこさん [40代/女性] 2011年05月25日 22:28:37

5/23に泊まらせていただきました。ウエルカムデザートから、メインの特別懐石、そして翌朝の朝ごはんまでひたすら夫婦で「美味しい」の連発と、芸術的な懐石にわくわくさせていただきました。
とにかく、千葉の地の物をこんなに大切に料理に活かせるのはすごいです。
地酒も、メニューを見ては「次は・・・」と色々楽しみすぎてしまいましたが、翌日はいいお酒だったためさわやかにケロッとしていました。
屋上の、露天風呂も、誰もが色々楽しめるわかりやすいシステムだと感動しました。
露天からの眺めも、山が見えたり川が見えたりといい景色でした。
何よりも、スタッフの皆さんが穏やかで心地いい旅館だとしみじみ思いました。
秋の料理も楽しみに、また訪れさせていただきたいと思います。 有難うございました

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年06月30日 17:09:17

この度は、数ある旅館から旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、お客様が満足頂けたと思うと嬉しい限りです。
露天風呂からの眺めはどうしても工業地帯もある為、絶景ではございませんが4つからなる様々な露天風呂で癒されて頂ければとおもいます。
お客様にお会い出来るのを楽しみに、従業員一同またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 15:48:57

口コミにあったように、布団は丸めて置いてありましたが、部屋は清潔にしてあったのでそれほど気にはしませんでした。
お風呂は楽しめました!それぞれに趣があり、お湯も温泉でなくても、超軟水という特徴でカバー。キツイ硫黄臭の温泉より肌にやさしくて良かったです。難を言えば、タオル類は部屋の備え付けじゃないほうが…。
翌日がゴルフだったため、早めにチェックアウトしなければならなかったのですが、柔軟な対応をしてくださり、とても有り難かったです。
夕食朝食とも、とても美味しくいただきました。
ただ、忙しかったのか、運ばれるタイミングにムラがあり(揚げ物を忘れてた?)残念でした。また最後にお茶を出して欲しかったです。部屋に帰って飲みましたが。
また利用させていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年06月30日 16:39:54

この度は、旅館かわなをご利用頂きありがとうございました。
 4つの貸切露天風呂すべて利用出来ましたでしょうか? お客様の御意見を元に、今まで以上に癒しを提供していける様に精進させて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。
また、ゴルフ・千葉にお越しの際はお風呂のみのご利用もお承りしておりますので、従業員一同またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月02日 18:28:18

貸切露天風呂と懐石料理が素晴らしかったです。7.5畳の部屋は若干狭めでしたが静かで、夜は窓をあけてしばらく涼みました。今度は広い方の部屋を選択して、また行ってみたいです。

なお客室は全館禁煙にしても良いのでは。(喫煙コーナーは館内にありますので。)
ふとんが若干タバコ臭くなっていますのが少し気になりました。

2011年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年05月10日 18:23:14

この度は、旅館かわなをご利用頂きありがとうございます。露天風呂・お食事と満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。今の季節、窓を開けて涼むには最適ですね。
 また、お布団のタバコの臭いについては大変申し訳ありませんでした。特に、お子様をつれてのお客様には気になるところだと思います。今後、貴重な意見を元に検討させて頂きます。またの起こし心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年04月13日 19:22:45

4月12日に初めて宿泊
29年目の結婚記念の旅行でコメント評価が良いので利用しました。
到着した時は、外観がパッとしていなかったので正直期待はしていませんでしたが、翌日旅館を出るときには気持ちよく帰路につきました。
7組限定のコースでは4種の貸切風呂が快適でした。食事も1時間半かけて心のこもった値段以上の内容で満足でした。食事同様、館内や客室内にいろいろと拘りがみえるのですが嫌味はなく、くつろげるのがうれしいところでした。

2011年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年05月10日 18:09:01

この度は、旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 結婚記念旅行でのご利用とのことで満足頂けたでしょうか?記念に残る旅館になれれば嬉しく思います。
 また、来年は真珠婚式ですね。素敵な思い出作りのお手伝いが出来ればと、スタッフ一同またのお越しを心よりおまちしております。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

ぴょんたん0130さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぴょんたん0130さん [40代/男性] 2011年03月20日 16:04:38

温泉、料理が満足できるものでした。コストパフォーマンスがいいです。

2011年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月25日 16:43:56

この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠に
滞在中お風呂、お料理とご満足頂けましたようで
私共もとてもうれしく思います。
季節ごとにかわる、かわな自慢の懐石料理とお風呂を楽しみに是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

1日5組まで限定! 早春の特別懐石「千葉物語」プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

takakusyaさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

takakusyaさん [50代/男性] 2011年01月25日 17:31:23

横浜からの移動でアクアラインを越えた近くに宿を探していて口コミから判断して決めました。結果、アクアラインは800円で渡れてあっという間に君津に到着、市街地の道路沿いの宿に着いた時は若干の不安がありましたが、中に入って直ぐにその不安は解消、貸切風呂も食事も文句なしでした。しいて言えば部屋がちょっと狭いかなと思いました。

2011年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年01月26日 18:06:54

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
アクアラインが安くなり、東京、神奈川、埼玉からのお客様もかなり増えてうれしい限りでございます。
お部屋は少し狭かったかもしれませんが、当館では、貸切露天風呂、お料理に力を入れております。
お料理も旬の食材を使って日々変化していきます。
また季節のお料理を楽しみにおいでくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン

投稿者さん 2011年01月23日 15:54:29

食事がとても美味しかった。貸切風呂4ヶ所も自由に入れ、雰囲気もスゴく良くて大満足です。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2011年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年01月26日 17:58:39

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
来月いっぱいまで特別懐石”千葉物語懐石”をお楽しみ頂けます。
昨年、当館料理長が日本料理技能展で文部科学大臣賞を頂いた時の作品をお出ししており、大変ご好評頂いております。
この機会に是非、ご堪能くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。