南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 21:31:54

大人4人、子供4人で宿泊しました。子供たちにも優しく、とても丁寧に接客していただきました。
食事もとてもおいしく、食べきれないほどの量もあり、大満足です。
貸切風呂は予約できないのが少し残念です。大浴場は男女が時間入れ替えなので、時間を逃すと入れません。貸切風呂入ることが前提なのでしょうか?だったら予約できるようにしてほしいです。
アメニティは充実しています。
また泊まりたいと思える、とても良い宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 12:24:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂に関しましてはご不便をお掛け致しました、誠に申し訳ございません。
屋上のお風呂に関しましては、無料でご利用いた
だけます、檜、石、陶、柿渋の4種類に
関しましては現在予約を受け付けておりません。
天照の癒という有料のお風呂のみ
完全予約制とさせていただいております。
皆様に快適にご利用いただけますよう
貴重なご意見として今後改善して行けますよう
検討させていただきます。
お食事やその他の面ではご満足いただけ
大変嬉しく思います。
今後、ご愛顧いただけますよう
スタッフ一同で取り組んで参ります。

心よりお待ち申しております。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2017年02月23日 21:37:54

食事に関しては期待を超えて大満足でした。
お風呂もほぼ期待通りでしたが、一部熱過ぎて入れない風呂もありました。
温度管理して頂けるともっと良かったです。
エコノミープランを選択したせいか、布団が小さくて硬かったため、熟睡出来なかったのが残念です。
評価としては3点代後半ですが、4点には届かないため、3点とさせて頂きました。

2017年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月07日 13:30:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては高評価を頂けてなによりでございます。
四季折々の江戸前や南房総の新鮮な海の幸、自家農園の新鮮でみずみずしい野菜を
最適な調理法にてご提供しております。
次回来て頂いた際もご満足頂けるよう努めて参ります。
露天風呂に関しましては季節、その日の天候によってお湯の温度管理を行っておりますが
今後は一層お客様に気持ち良くお入り頂く為に努めたいと思います。
お布団に関しましてはご不便、ご面倒をお掛け致しました。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

投稿者さん 2017年02月21日 23:10:24

夕食抜きのプランでした。ここは温泉風呂の為に利用するのであれば最高でしょう。リピーターも多いようなのでまた利用しますよ。

2017年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月06日 11:11:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様から最高の2文字が頂けて何よりでございます。
当館の露天風呂は天然温泉ではございませんがヘルストン温泉で御座いますので
ミネラルが皮膚表面に作用し肌から吸収され
身体がよく温まり、美容と健康
疲労回復に、より効果があります!
特に女性のお客様から『お肌がすべすべになった~』などのお声を頂くこともあるんですよ!
今回ご予約頂いたプランはご朝食付きでしたが次回は是非南房総の幸を使った懐石料理を食べにいらして下さい。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2017年01月21日 17:57:51

1月19日に宿泊。4つ露店風呂は良かった。
一泊12.000円込みは割高感有り!
海鮮丼付きお手軽和膳】 スタンダードはお部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)プラン
男性は不向きで、子供さん向きです。
高級プランは会場で召し上がり。
朝食は納豆、卵、魚、スタンダードなのに対して高級プランは朝から七輪で焼き物、食事の後の、デザート付き!
素直な意見で露天風呂のみ星2です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月06日 10:54:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
屋上の露天風呂に関しましてはご満足頂けたご様子でなによりでございます。
4つの趣の異なる露天風呂はお入り頂く時間また季節によって雰囲気が変わりますので
飽きずにお楽しみ頂けると思います。
今回のご宿泊についてはご満足頂けないようでしたが今後全てのお客様に
ご満足頂けますよう取り組んで参ります。
ご利用有難う御座いました。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

まさ59154762さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

まさ59154762さん [50代/男性] 2017年01月12日 15:11:19

ありがとうございました。料理の量も良く、部屋も気に入りました。加湿器は非常にうれしいです。お風呂も何回入ったか分かりません。
今度はいつ泊まるか検討中です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月04日 14:56:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。
今回ご予約頂いたプランはお部屋で食事が出来るということもありビジネスでお越しの方やお部屋で寛ぎながら召し上がりたい方に大変おススメのプランでございます。
次回は当館自慢の金目鯛付きのお食事も召し上がって頂きたいので是非ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

piichan42さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

piichan42さん [50代/女性] 2017年01月09日 23:00:59

家族3人で宿泊、お部屋は大人3人で丁度よい広さで癒しの音楽が流れてました。とにかく皆さんの口コミの通り食事がとても美味しいです。量は少しずつ運ばれてきますが気が付けば食べ終わる頃はお腹いっぱいになりました。素材も高級感のあるものを使い見た目も楽しませてくれます。食事場所の雰囲気もよく、ゆったりと大人の雰囲気が漂ってお食事することができました。そうそう金目鯛は3人で一匹そこそこ大きかったですよ。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月04日 14:41:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
当館は燦美の宿の『燦』の響きになぞらえた美心・美健・美味をテーマに寛ぎと癒しをお届けできればという思いで日々取り組んでおります。
また四季に合わせた旬な食材をご用意しておりますので南房総にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙】和室10畳+6畳】

azami2003さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

azami2003さん [60代/女性] 2016年12月29日 16:22:52

料理最高!貸切露天風呂最高!また、行きたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月27日 18:09:34

ご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めいただき、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
当旅館のウリは何と言っても
お食事と露天風呂でございます。
ゆったりとお風呂に浸かっていただき
美味しいお食事を召上っていただく。
日常を少しだけ忘れて、寛ぎのひと時を
お過ごしいただけ、何よりでございます。
次回ご利用いただけました際にも
必ずご満足いただけますよう
スタッフ一同、努力して参ります。
心よりお待ち申しております。

hime29さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2016年12月28日 19:42:03

部屋は、広すぎずよかった。
食事は、金メモアワビも、めっちゃ小さくてびっくりした。
お風呂は、屋上の貸し切りは、すいていてよかった。
なかなかお風呂は、いい。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月27日 17:52:46

ご宿泊誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご期待にお応えする事が
出来ず申し訳ございません。
屋上の露天風呂に関しましては
4種類の趣の異なるお風呂を
ご利用いただけますので、一つでも多くの
お風呂を制覇していただきたいです。
時間をずらしていただけますと
また、違う景色なども楽しめます。
今後は全ての面でご満足いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。
心よりお待ち申しております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付き客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

ちびみーまなさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年12月22日 19:45:22

3度目のリピーターです。近隣に観光地が無いけれど、食事と貸しきり露天を楽しみに利用です。今回も美味しかったです。きっと又行きます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月26日 20:55:19

いつもご贔屓に当館ご利用頂き誠に有難うございます。
今回のお食事や貸切露天風呂については
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
またご参考までにですが、
三井アウトレットパーク木更津までは約30分
マザー牧場・東京ドイツ村までは約30~40分
鴨川シーワールドまでは約1時間(お車で)でございます。
観光の拠点としてもご利用頂けますので
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【TV放映記念】 平日限定!伊勢海老&鮑踊り焼き&ワンドリンクサービスプラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

まぁみぃ9064さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2016年12月09日 16:39:06

初めてこちらを利用させてもらいました。
彼が海外勤務なのですが、週末を利用して帰国してくれていたので日数が少ないので千葉県巡りをするのに利用。
サイトを見ると宿泊した「蔵心」というお部屋は作りも広さも十分のように見え選びました。

旅館に着くと正直んんん?という感じで温泉街の旅館というたたずまいというよりは大きめの民宿?という感じで「失敗したかな。。。」と思いました。

中に入るとせまめの玄関にまたもやんんん。。笑

中で受付してくれた方はとても丁寧に対応してくれました。
宿泊階が3階なので小さめのエレベータで上がると雰囲気はすごくいい廊下に着きました。
露店付きのお部屋はカーテンにて仕切られていて、特別感も感じれました。
お部屋は写真の通りで一枚板のローテーブルや蔵をイメージしたと思われるベッドルームとの仕切りの扉などとてもよかったです。
広さも広いわけではありませんが、二人でのんびりするには十分。

一番良かったのは手形で入りたい放題の4階にある貸し切り風呂。
夜景がすごいわけではありませんが、ほのかに見える空の飛行機や街灯などで雰囲気最高。

ただ、貸し切りには階段でしか行けないため、足の不自由な方には大変だろうなと思いました。

食事は食事会場でしますが、仕切りもあり楽しく食事できましたが、すき焼きの割下はスタッフの方曰く「自信作やおすすめ」と強く言われましたが、甘すぎてお肉や野菜も少しで食べれなくなりました。
あまり食べさせないためか?と話しながら食事しちゃいました。
大根で食べるのはおいしかったですが、、、
すき焼きは二度と頼まないですね。

あと、お部屋が寒かったのが残念。
エアコンを強くしても寒かったですね。

一番不思議というか、不満?だったのはコーヒーメーカーがあったのですが、部屋に備え付けのカップに入れるとあふれるんです。
しかもアメリカンよりも薄いコーヒーでおいしくない。
紅茶があったのはうれしかったですね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月25日 13:21:46

ご宿泊誠にありがとうございます。

貴重なご感想誠にありがとうございます。
今後活かして行けますよう
是非参考にさせていただきます。
蔵心に関しましては、木に包まれた
やわらかな空気の中で、寛ぎのひとときを
お過ごしいただくコンセプトでございます。
また、テラスの専用露天風呂で贅沢な
お時間をご堪能いただけます。

同じく屋上にございます露天風呂も
お褒めいただき光栄でございます。
趣の異なる4種類のお風呂を夜景を
眺めながらお楽しみいただけます。
ご感想の通り、どうしても屋上へは
階段のご利用となってしまいます。
こちらも根本的な改善はむずかしいのですが
何とか足の不自由な方の負担を
減らせますよう、改善策を考えて
行きたいと思います。

お食事に関しましては、ご満足いただけず
無念でございます。
お部屋の空調に関しましては
早速確認させていただきます。
コーヒーメーカーに関しましては
ご不便、ご面倒をお掛け致しました。
こちらも早速故障等の確認を致します。
皆様にお寛ぎいただきご満足して
いただきたいとの思いで
スタッフ一同取り組んでおりますが
今回、叶わず無念でございます。
日頃からのチェック等強化して
故障等疑われる状態のないよう
努力して参ります。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

ふうたとハナさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ふうたとハナさん [30代/男性] 2016年11月14日 17:36:27

子ども2人と3人で宿泊させていただきました。お部屋は狭かったのですが、貸切風呂などとてもよく、食事も美味しかったので満足していました。
ただ、宿泊した翌朝、おそらくダニだと思われるのですが、顔や身体(おもに指など布団に直接触れていた部分)に10箇所程小さな赤いボツボツができてしまい、子どもも2人共、顔に大きな跡が1つずつできてしまいました。
良いところも多いお宿でしたので非常に残念でした。改善をされた方が良いかと存じます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月25日 12:58:27

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度はお布団の件では大変ご迷惑を
お掛け致しました、誠に申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます。
布団に関しましては早速、順次全ての物を
確認しまして、速やかに改善いたします。
本来、楽しいはずであるご家族旅行
無念の気持ちでございます。
そんな中、お風呂やお食事とご満足
いただけた部分があった事が
せめてもの救いでございます。
もし、次回ご利用いただけましたらば
必ずご満足いただけますよう
取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2016年10月15日 09:44:19

木更津付近で良さそうなホテル、旅館を探していたところこちらを見つけました。前評判はかなり良さそうだったので期待していたのですが、私は少々がっかりでした。まず食事のときに子供用の椅子の用意がないことに驚きました。私は1歳半の子供を連れて大人3人で行きましたが、フロントで子供用の椅子の用意を頼んだところ、ありませんと。
いまどき、椅子の用意もないのもびっくりしました。結構動き回る年頃の子どもを座布団にじっと座らせて食事させるなんて無理です。親がずっと抱えながらの食事になりましたが、ゆっくり食事はできませんでした。
用意としてないならないと、最初から記載してほしかったです。
食事の内容も割と豪華な内容の食事を選びましたが、少々物足りない感じがしました。適切な量なのでしょうけどもう少しあっても良かったと思います。
正直満喫は出来ませんでした。
お部屋は至って普通です。可もなく不可もなくです。
入湯税が取られていなかったので、温泉ではなかったのでしょう。今回お祝いで使いましたが、私はリピートしたいとは思いませんでした。
ただ、この付近のホテル、旅館の中では悪いほうではなかったのかもしれません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月19日 13:26:31

この度は旅館かわなをご利用いただきまして
ご期待に添えるご宿泊にならず残念でございます。
またお子様の椅子の件については貴重なご意見とし前向きに検討させていただきます。
当館のお風呂は天然温泉ではございませんがヘルストン温泉で御座いますので
ミネラルが皮膚表面に作用し肌から吸収され
身体がよく温まり、美容と健康
疲労回復に、より効果があります!
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳+6畳】

うっちー2228さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

うっちー2228さん [20代/男性] 2016年09月21日 11:24:45

立地は特に風景がいいというわけでもなく普通ですが、丁寧な接客と美味しいご飯、素敵なお風呂で大変満足です。
特に夕食は「これで量少なめ?」というくらいでしたし、盛り付けも上品で味も良かったです。
「海まで歩いて~分」という条件ではないですが、観光の拠点にするにはとてもいいかなと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月06日 14:57:12

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
仰る通りで、景観や立地に関しましては
取り立ててアピールは出来ませんが
その分と言っては何ですが
お食事とお風呂に関しましては
最重要に力を入れて取り組んでおり
イチバンのアピールポイントでございます。
今回を期に、ご愛顧ならびにご贔屓
いただければ幸いでございます。

心よりお待ち申しております。

kouchanloveさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kouchanloveさん [50代/女性] 2016年09月05日 16:11:53

親子三代でお世話になりました
食事の時についてくれた方はとても丁寧で良かったです
食事もどれもおいしくいただきました
金目鯛のお刺身おいしかったです
鯛釜めしもおいしかったです
器も盛り付けもとても凝っていました
量も程よく満足です
私は朝食のお刺身はいりませんでした

貸切露天風呂も満喫しました
まぁ外からは丸見えだろうなぁと思いましたが・・・
温泉がしっとりしてよかったです

自分で敷くシステムは構わないのですが
お部屋に布団が出してあるのは少々邪魔でした
6人で使用しましたが
なんだかバラバラ座っている感じでした

ゆっくり温泉につかって
美味しいお魚をいただくには
いい旅館だと思います

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月06日 14:52:07

ご宿泊誠にありがとうございます。

お食事はご満足いただけ何よりでございます。
味はもちろんでございますが
目でもお楽しみいただけ嬉しく思います。
お部屋のお布団に関しましては
ご不便をお掛け致しました。
今後改善して行けますよう取り組んで参ります。
三世代でのご家族旅行ゆっくりと
寛いでいただき、楽しんでいただければ
幸いでございます。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

かめりんりんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

かめりんりんさん [30代/女性] 2016年09月04日 17:09:23

母と娘と、女三人でお世話になりました!
本当に大満足です(^^)

食事は美味しいし、お風呂も貸切り露天風呂に入り放題!

とても、努力されているなと感じました。お客様目線というか、私はとても良かったです。
また、来年もお世話になります!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年05月11日 15:44:08

ご家族女子会でのご利用ありがとうございました!
お食事・御風呂とお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
またお会い出来る日をお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2016年09月04日 10:42:04

お料理は、質、ボリュームともに満足致しました。
お風呂は貸切が幾つもあり、屋上の露天風呂でも洗い場を備えていてよかったです。
部屋の洗面場は、おしゃれな陶器ですが、水が飛んでしまい、使い勝手はちょっと悪かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月06日 14:44:12

ご宿泊誠にありがとうございます。

屋上にございます貸切の露天風呂に関しましては
全てのタイプで個室となっており
それぞれのお風呂に独立して
脱衣場、洗い場、浴槽ももちろんございます
お食事に関しましては、ご満足いただけ

心よりお待ち申しております。

【平日お得】【鮑(あわび)と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

TOMO:Kさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

TOMO:Kさん [40代/女性] 2016年09月01日 16:05:49

お食事とお風呂、とてもよかったです。
夕食は品数も多く、どれも美味しく。
朝食の方も品数が多く、ちょっと多すぎるほどでした。
食事処での食事でしたが、ゆったりとプライベート空間が確保されていたのでよかったです。
お風呂も貸切露天風呂が楽しみでしたが、かなりの開放感!明るい時間はちょっと恥ずかしい…。混んでいると待ち時間があるのかと思いましたが、スムーズに4つのお風呂を楽しめました。

駅周辺にもスーパーマーケットくらいで特に店がありませんので、みやげ系のお菓子などをもう少し置いていただけたらありがたいかもしれません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年05月11日 15:34:23

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・御風呂共にお楽しみ頂けてうれしく思います。
お土産のご意見ありがとうございます。
いくつかお菓子の種類を増やさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ダスってますさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ダスってますさん [40代/男性] 2016年08月29日 19:47:45

温泉情緒には立地が町中ということもあり欠けますが、貸切風呂巡りは本当に全ての風呂が素晴らしく立地の欠点を補い余るほどでした。
食事も本当に美味しく、しかも盛り付けも凝ってる。
美味しく食べて風呂に入りまくりぐっすり眠る
遠くにいかなくてもこんな旅館があるのを知って本当にうれしい。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年05月11日 15:25:57

旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
町中ですので見栄えのよい訳ではないですが、夜になるととても綺麗に星が見える場所なんです。
次回はぜひごゆっくりと星を眺めていただければと思います。
またのご来館お待ちしております。

【料理長おまかせ会席】 その時取れる旬の最高な食材を料理長のおまかせスタイルでご提供!(量少な目)
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2016年08月12日 19:03:44

送迎バスないのは大変残念でした

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年05月11日 15:21:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
送迎バスがなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後の送迎に関しまして、社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

【通常会席】 伊勢海老と金目鯛付き!簀立て盛り会席と貸切露天

投稿者さん 2016年08月04日 14:24:26

初めて 露天風呂付きの部屋に泊まりましたが 最高でした!

残り二部屋制覇したいです!

またよろしくお願いします。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年04月17日 14:26:54

露天風呂付のお部屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
最高の二文字を見れてとてもうれしく思います。
露天風呂付三部屋はそれぞれイメージが違うお部屋ですので、ぜひ残り二部屋も制覇してくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【【露天風呂付客室】 「大正心」】