南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 18:18:56

マザー牧場に行きたくて近くのこちらを予約しました。お部屋はびっくりするほど狭く、住宅地なので眺めもよくありません。少しテンションが下がりかけましたが、貸切のお風呂に子供も夫も大喜び!素敵なお風呂が選べてとっても良かったです。夕食を頂いて、なるほど、この宿は食事メインなんだな!と納得しました。一つ一つ手が込んでいて、どれも美味しく、量も十分でした。子供の食事も特別感あり、大喜びでした。GoToで割引があったから納得のお値段でしたが、普段だったら割高かも…
館内はレトロな雰囲気で統一されており、こじんまりとしていて素敵でした!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:17:00

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度、お客様にご宿泊頂いたお部屋は通常2名様でご利用のお客様にご案内させて頂くお部屋となっております。ご宿泊頂いた日は満室のご予約を頂いており、他のお部屋をご案内することができませんでした。ご配慮が足らずに申し訳ございませんでした。
お風呂、お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当旅館は大きな宿ではありませんが、その分一人一人のお客様に真摯にご対応できるようにスタッフ一同心掛けております。
また、房総にご旅行の際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月08日 22:41:27

go toトラベルを利用して泊まりました。
街中にある宿で、中へ入ると和風モダン。受付の女性も感じも良く、お部屋もオシャレでした。
口コミ通り、夕御飯の金目鯛の煮付けや味噌と牛乳ベースのしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
お風呂も貸切風呂が4つもあり、温泉ではないものの、ひとつひとつが凝っていて水質も満足でした。

唯一がっかりと言うかびっくりしたのが、朝食で出た納豆…藁でさらにビニールに入った納豆だったのですが…誰かの食べた後の納豆でした。前のお客様が食べ終わった物を綺麗にビニールに戻した納豆が出てきたのです。こんな事があり得ますか?若い仲居さんに伝えたところ、申し訳なさそうにしてましたが、帰りの会計の際にもお詫びも無く…お客様の手を付けていない食材の使い回しが恒常的に行われているんでしょうか?食べ終わったゴミがお客様に出される事は今後繰り返さないで欲しいです。
この事は部屋のアンケートにも書かせていただいてます。辛辣ですが、納豆の事以外は個人的にはすごく良い宿だと思ったので更に良い宿になっていただきたく愛情を持って書かせていただきました。
あと、チェックイン、チェックアウト時にはもう少し人員を増やしておもてなし、ご挨拶をするべきだと感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 18:08:11

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様にはご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、ご返信が遅れてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた朝食の納豆の件でございますが、常日頃、一度お客様にご提供させて頂いた品を使いまわすという事は決して行っておりません。しかしながらご投稿者様のお膳にそのような品をご提供してしまった事は当館スタッフの過失でございます。また、お帰りの際までにお詫びをお伝えすることが出来なかった事、フロントの人員不足によりお見送りの際ご宿泊のお礼をお伝えする事が出来なかった事、悔やまれてなりません。
この件につきましては旅館スタッフ全体で話し合い、以後、確認報告を怠らないよう徹底をいたしております。
重ねてお詫び申し上げます。
またご投稿者様に訪れたいと思って頂ける宿になる様、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともお気付きの事がございましたら何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】~お部屋食又は個室食確約・巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳プラン
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2020年09月22日 17:25:34

露天風呂が気持ちよかったです。
部屋も小綺麗でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 17:55:33

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋共にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また次回、房総へとご旅行に行かれる際には当館をご利用頂けましたら幸いです。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ヨッシィ036さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2020年07月29日 10:56:46

2週に渡り宿泊をしました。1度目は検温をしましたが2度目はくスタッフによって対応が違うのかと感じました。1度目の部屋はツインで階段やトイレの横だったので深夜や明け方の足音が気になって何度も起きてしまいました。2度目は和室にし、しかも部屋の扉を開けると部屋に入室する前にも障子があり静かに就寝できました。私が2週連続でここの旅館を選択したのは温泉です。最上階に無料の貸切風呂が4つあり、特に忘帰の湯『石』は湯も眺めも箱庭も最高でした。湯に2分程浸かると肌がツルツルする感覚がしてきます。また古い角質が溶けてなくなった感覚にもなりました。和風の旅館で様々な和を堪能できる旅館でしたが、ここまで和に拘るなら蛍光灯がむき出し状態より何か工夫をすれば更に良い夢心地になれる気がしました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 14:33:16

ヨッシィ036様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
検温に関しましてはお客様にご不安な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
現在はチェックインのお客様が集中してしまった際のフロント対応人数を増やし、検温を徹底しております。
その他、感染予防対策においても力を入れておりますので、ご安心してご来館頂ければと思います。
お褒め頂いた当館のお風呂のお湯は天然ではございませんが、イオン交換法による弱アルカリ、ナトリウム含有水を使用した超軟水のお湯でお客様には好評をいただいております。
湯めぐりをし、お気に入りの湯を見つけて頂けたと伺い大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました蛍光灯の件につきましては議題として取り上げ検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2020年04月22日 19:57:26

貸切露天風呂が最高でした!また利用したいです!

2020年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年05月11日 10:36:21

この度は、旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の貸切展望露天風呂にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館のお湯は、天然の温泉でこそございませんが、超軟水に変えたとてもやわらかいお湯になっており、
多くの方に大変ご好評いただいております。
また、屋上階にはもう一つ、天照石や麦飯石、ゲルマニウムなどを使った特別な湯『天照の癒』がございます。
料金が別途かかってはまいりますが、こちらのお風呂からは人見山をご覧いただくことができ、大変ご好評いただいております。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【お日にち限定!】 露天風呂付 or 半露天風呂付客室を超お得にご提供(別料金で朝食追加OK!)
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2020年04月18日 17:52:43

日々のリフレッシュ目的で、露天風呂付きが決め手でこちらの宿に決めました。
部屋は想像以上に広く、レトロな部屋の中であって、近代的な設備もあって、非日常的な時間を過ごす事ができました。
コロナの影響もあり、食事の希望はかないませんでしたが、この状況が終息したら、食事付きでまた利用したいと思います。
ありがとうございました

2020年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年05月11日 10:35:39

リフレッシュはできましたでしょうか。
当館は、大正ロマン風な昔懐かしい雰囲気をコンセプトとしております。
お気に召していただけとても嬉しく思います。
当館には、露天風呂付き客室を3室、室内半露天風呂付き客室を2室ご用意しております。
それぞれ違った雰囲気となっておりますので、次回お越しの際はそちらもご検討くださいませ。
お食事に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
昨今の情勢が落ち着きましたら、私どもも是非、当館自慢の料理をお召し上がりいただきたいなと
思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2019年12月01日 19:06:03

近くの出張先への宿として利用。
2回目ですが、ここのお風呂が最高です。1人で入るのも寂しい位。ちょっとした夜景もたまらない。
食事なしのプランだったのでお風呂が楽しみでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年12月05日 17:55:14

この度は、旅館かわなへご予約頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召していただき、とても嬉しく思います。
この時期ですと、晴れた日は富士山もご覧いただけますよ。
当館では、金目鯛の煮付けをはじめとする四季折々の房総の幸を使った江戸前すだて盛り会席がいちおしでございます。
またの機会がございましたら、是非こちらをお召し上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月19日 00:33:03

全体的にお洒落でした。お部屋が少し狭いかなと思いましたが構造上仕方がないのかも。もう少し安いといいです。お風呂と料理は文句無し。雰囲気も良いし料理はとても作り込まれていました。大変美味しかったです。子連れだった事もありますが運んでくるペースがゆっくりだったのが気になりました。おもちゃで紛らわしたりしましたが1時間半食べても残り3品の待ちは厳しかったです。従業員さん達は子供にとても優しく良い方ばかりでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月24日 15:13:28

この度は、旅館かわなへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、お部屋は7.5畳だったためご家族3人では手狭だったかと思います。申し訳ございませ。
また、お食事の際は、配膳がスムーズにいかずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
料理の方は、お気に召して頂きとても嬉しく思います。
お子様連れのお客様でも、ご満足頂けるお食事の時間となるよう、今後努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月28日 17:38:27

貸切露天風呂入り放題の宿。
他には余り無いサービスです。
格安部屋でしたがペタンコ布団は腰が痛くなった。
男なのでどうでもいいが、風呂が外から見えそう。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:48:07

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂はご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。お布団に関しましては申し訳ございませんでした。早急に寝具のお取替えをさせて頂く所存です。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

Polto6さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年04月22日 09:02:40

2回目の利用です。
貸切風呂はお勧めです。
部屋数の割に貸切風呂の数が多いので、一泊でも充分楽しめます。
朝食付きのプランでしたか、美味しく頂きました。

前回はエコノミー和室で、狭い割には気持ち良く過ごせましたが、今回のエコノミーベッドルームは設備の古さを感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月11日 11:43:49

Polto6様
この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。二回も足を運んで頂けたこと、大変嬉しく思います。朝食は千葉の地元食材をメインに、朝からお腹いっぱい召し上がって頂けると、ご好評頂いております。
お部屋では不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。もう一度足を運んで頂ける様今後とも精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2018年11月25日 04:50:53

ほかの場所と比べたら、立地が悪いかもしれないが、泊まる価値は十分にある。思っていた以上に、大きな露店風呂に石庭、部屋も落ち着いた部屋で、でも所々にお洒落感のある
調度品がありよかった。4階の貸切露天風呂も他のホテルより大きく、4種類あり楽しめた。食事は量は少し少なめに感じたが、器、盛り付けとも素晴らしくまた、食事場所の雰囲気も良かった。
こちらの方面に行くことがあれば、是非また利用したいホテルです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年12月03日 14:58:06

この度は当旅館にお泊り頂き誠に有難うございました。仰る通り立地が良くはございませんが、その分 お風呂とお料理で満足していただけるかと思います。是非またお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

ラックの散歩相手さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年06月03日 20:27:16

5月5日に宿泊しました。貸し切り露天風呂はタイミングが悪かったのかもしれませんが、二度行って二度も満室でした。三回目に行ってようやく入れたお風呂も窓全開で寒く、風邪をひきそうでした。後でわかったのですが、どこかに窓開閉のリモコンがあったようですが、入った時には目につきませんでした。ゴールデンウイークで、一番込む時期かもしれませんが、込む時期は、貸し切り風呂は予約制にするという考えもあるのでは、と思います。お風呂が目当てだっただけに残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:08:07

ラックの散歩相手様
この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
先ず、数々の至らない点に付きまして、楽しみしていただいていたお風呂での不快な思い、また、当館のホームページの情報が古くお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きました事につきましては真摯に受け止め、改善に務めて参りたいと存じます。

ラックの散歩相手様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

マッシュ@ラオウさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [50代/男性] 2018年03月30日 08:44:13

貸切風呂が多くあり、一人でのんびりと疲れるのがよかった

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月17日 20:16:17

マッシュ@ラオウさん 様

この度は『旅館かわな』をご利用頂きありがとうございます。

貸切風呂を気にって頂いた様でありがとうございます。

本プランは最近販売開始したプランでございますが、旅館の雰囲気やサービスを気に入って頂き、ビジネスホテルより当館をお選び頂けるお客様が増えております。

また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1日1室限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【マル得【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

KZK4181さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2017年07月31日 10:15:38

久しぶりに利用しました。今回もゆっくりできて、大満足です。朝食の時の担当者の対応は、改善の余地があると思います。朝食の座席にすぐに案内してほしかったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月18日 12:59:33

ご宿泊誠にありがとうございます。

当旅館をご愛顧ならびにご贔屓いただきまして
大変嬉しく思います。
ですが、今回のご利用に関しましては
ご朝食でご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
しっかりとスムーズなご案内が出来ますよう
改めてスタッフ一同、取り組んで参ります。
何卒、変わらぬご愛顧をお願い致します。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

pinaringさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pinaringさん [30代/女性] 2017年07月17日 21:21:40

ダニにたくさんかまれました!
お食事はかなり満足!創意工夫がされていて器も盛り付けもとても良かったです。お風呂も、デザインやお湯はとても良く。ただ予約制ではないので待たなくては行けなかったり、蚊がいたり飲み水が補充されていなかったり...まぁそれはともかく、お部屋も結構良さげだったのに、翌朝、身体中にダニに刺された跡が...!!
私は蚊やダニに割と刺されやすい体質ではあるものの...夫と共に身体中にダニに刺された跡が...。私は蚊やダニに刺されるとアレルギー反応でかなり酷くなるので本当に辛かったです。
初め気付かず宿の方には伝えませんでしたが...。
強いステロイドを塗るのですが
すぐには治らず酷くなるので本当に本当に恨めしい!
ダニ対策して下さい!気候が暑いのでダニがわきやすいのかな?
他はなかなか良い宿だっただけに残念です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月20日 13:23:00

この度はご宿泊に関しまして、大変ご迷惑を
お掛け致しました。
誠に申し訳ございません
そして、お身体の具合はいかがでしょうか?
一日も早いご回復を祈るばかりでございます。
今までの対策に加え布団クリーナーを
レイコップ製に致しました。
更にオゾン機を定期的に使用致しまして
より一層万全な予防・対策が出来ますよう
お客様に安心、安全にご利用いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。
露天風呂の件も改善して行けますよう
取り組んで参ります。
ただ、救いはお食事等、ご満足いただけた部分が
あった事でございます。
もちろん、全ての面でご満足いただけますよう
今回の件を忘れず、取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年06月25日 14:44:59

友人との旅行で、女2人で利用しました。
貸切露天風呂の温泉がトロッとしていてとても良かったです。
朝食はお手軽和食膳にしましたが、かとても美味しかった!
朝からあまり食べられないよね、と話していた友人もガッツリ食べました。

以下、気になった点。
・玄関を入ってすぐの場所に喫煙スペースがある。嫌煙者の友人が少し顔をしかめていました。
・部屋にタオル類を干すハンガー、場所がない。
・露天風呂。自分たちが出たら、待っていた別のお客さんが入れ替わりに入って行ったので、ちょっと気まずい気持ちに…フロントで鍵を受け渡すなど、ワンクッションほしい。

コスパは良い方だと思います。
駅からタクシーで5分と立地が微妙なのが惜しいですが、お客さんに寄り添おうと努力している、という印象があり、また泊まりたいと思います。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月05日 20:23:03

ご宿泊誠にありがとうございます。

貴重なご感想いただき誠にありがとうございます。
現在、時代は確実に禁煙へと向かっております
改善に向けて取り組んでいる最中でございます
当面はご感想いただきました1階ロビーの
喫煙場所の変更に取り組んで参ります。
ハンガーに関しましても室内で吊るせたり
タオル掛けの設置も含めて改善して
行ければと思います。
最上階の露天風呂に関しましては
湯上りのデッキ部分は、現状ご宿泊の方は
どなたでもご利用いただけますので
今後どういった対策が出来るのか
その都度の鍵の受け渡しが可能かも
含めまして検討して参ります。
朝食に関しましては一日の活力でございますので
ご満足いただけ、何よりでございます。
そして、また泊まりたいと仰っていただける
事が、スタッフにとっては一番嬉しい
ことでございます。
次回以降もご満足いただけますよう
スタッフ一同、努力して参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ちもうしております。

投稿者さん 2017年06月01日 23:25:44

料理は予想以上美味しかったです。ただ部屋の設備は古過ぎて、クーラーが古くて、臭いし、付ける勇気がなくて、
網戸が付いてないため、夜は暑くて、あんまり寝れなかった。
布団も硬いカーパーで、ちゃんと変えたかどうか、少々不安でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月01日 18:51:33

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
空調に関しましては、仰られる通り
年数的にはかなり経過しております
フィルター等に関しましては
定期的なメンテナンスをしておりますので
機能自体に問題はございません。
ですが、やはり今後は新しい物への
交換を第一に考え、改善して行きたいと
考えております。
お布団のシーツ、かけ布団のカバーは
もちろん毎日交換致しております。
ご満足いただけますよう

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

asahi1banさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

asahi1banさん [40代/男性] 2017年04月19日 06:59:56

貸切風呂は最高に良かった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 13:32:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用でございますね。
お仕事終わりのお風呂としては
解放感のある露天風呂で夜景を見ながら
一日の疲れを落としていただけます。
お風呂好きには最高の贅沢ですよね。
もしお気に入りいただけましたらば
また、お時間に余裕がございましたら
朝食付きのプランもお試し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 23:10:24

夕食抜きのプランでした。ここは温泉風呂の為に利用するのであれば最高でしょう。リピーターも多いようなのでまた利用しますよ。

2017年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月06日 11:11:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様から最高の2文字が頂けて何よりでございます。
当館の露天風呂は天然温泉ではございませんがヘルストン温泉で御座いますので
ミネラルが皮膚表面に作用し肌から吸収され
身体がよく温まり、美容と健康
疲労回復に、より効果があります!
特に女性のお客様から『お肌がすべすべになった~』などのお声を頂くこともあるんですよ!
今回ご予約頂いたプランはご朝食付きでしたが次回は是非南房総の幸を使った懐石料理を食べにいらして下さい。

【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

hime29さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2016年12月28日 19:42:03

部屋は、広すぎずよかった。
食事は、金メモアワビも、めっちゃ小さくてびっくりした。
お風呂は、屋上の貸し切りは、すいていてよかった。
なかなかお風呂は、いい。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月27日 17:52:46

ご宿泊誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご期待にお応えする事が
出来ず申し訳ございません。
屋上の露天風呂に関しましては
4種類の趣の異なるお風呂を
ご利用いただけますので、一つでも多くの
お風呂を制覇していただきたいです。
時間をずらしていただけますと
また、違う景色なども楽しめます。
今後は全ての面でご満足いただけますよう
心よりお待ち申しております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付き客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】 「和心」】