南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

myokkieさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

myokkieさん [30代/男性] 2020年03月23日 22:20:34

自分で選んどいてなんですが、部屋は和室が良かったなと反省。洋室がビジネスホテルみたいでした。7.5帖はユニットバス込みだと思われ、かなり狭く感じました。
食事の量がめちゃ多く、食べ切ることが出来ませんでした。特に2日目はメニューを変えてくれてとても嬉しかったですが、さらに量が多かったので、もう少し少なくても良いです。

2020年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年04月12日 22:10:41

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が狭く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
添い寝のお子様がご一緒と伺った際に和室をご提案させて頂きたかったのですが、当日は満室であったためご案内できず申し訳ございませんでした。
お子様連れやご高齢の方でも安心なユニバーサルデザインルームが3月16日に新しくオープンしました。
こちらのお部屋は段差が少なく、半露天風呂付きの客室となっておりおすすめでございます。
また、機会がございましたらこちらのお部屋もご検討下さいませ。
お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。
当館のお料理は量が多めだと仰るお客様も多いのですが、
皆様が物足りなさを感じてしまわない様、ご満足いくまでご堪能頂きたい!という料理長の気持ちから趣向を凝らせた様々な品を数多くご提供させて頂いております。
事前にお伝え頂ければ量の調整もご相談させて頂きますので、次回ご予約の際にはご要望をお伝えください。可能な限りご対応させて頂きます。
今回頂きましたお声をもとにより良い宿になるよう、又、再訪頂ける旅館になるようスタッフ間で情報を共有して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント担当

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年01月04日 14:23:04

初めて泊まりました。お食事が評判良かったので、それを楽しみにしてました。内容は期待を超えるものでしたが、残念なのは飲み物がなかなか来ないとか、人手不足感があり、持ってくるのが遅かったりした事です。それと子供向けの食事がうちの子には合わなかったようで、あまり進みませんでした。サラダのドレッシングもごまだれが辛かったみたいで口にしてくれませんでした。
貸し切り露天風呂は景色がとても良く子供も大喜びでした。ただ、着替える場所が濡れていて、服が濡れてしまいました。。
部屋は広くて、マッサージ椅子もあって良かったです。トイレも綺麗で広くて良かったです。洗面所の液体せっけんの香りが良いと評判でした。
全体的には満足でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年01月30日 21:45:19

この度は、旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の会席料理、期待を超えるものとの高評価大変嬉しく思います。
お飲み物のご提供時間等サービスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お子様のお料理やドレッシングがお口に合わず残念でございます。より多くのお子様に喜んで頂けるメニュー開発も再度進めて参ります。
当館の貸切露天風呂にはお子様も喜んで頂けた様でほっとしております。脱衣場に関しましては改善検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
マッサージ椅子やアメニティーの香りお部屋等々、全体的にご満足頂けて良かったです。
頂いたご意見をもとにより良いお宿をスタッフ一同目指して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント担当

【【禁煙】和室10畳】

mana980909さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mana980909さん [60代/男性] 2019年11月27日 17:47:13

良かったところ:食事は海鮮はじめとしたお肉の料理も超最高で大満足でした。風呂も肌にいい感じがして満足です。(ちょっとぬるい感じがしましたが・・)
ちょっと気になったところ:隣の部屋の子供の騒ぎ方が気になっちゃいましたね。仕方がないですかね。
早割を考慮していただくとよかったです。
その他:台風の影響で一部工事中でしたが、頑張ってほしいです。今後も利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年12月05日 17:17:16

mana980909様
この度は、旅館かわなへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂ともにご満足頂けた様で嬉しく思います。
お風呂の温度、お部屋の音、また工事中のご宿泊でご不快感与えてしまい申し訳ございませんでした。
来年春には、客室のリニューアルも完了する予定でございますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳】

takaya2550さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

takaya2550さん [30代/男性] 2019年10月21日 16:17:02

従業員の方がとても気さくに声をかけてくれました。
コンパクトなお部屋を利用させて頂きましたが、貸し切り露天風呂も利用できて
とても、満足でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月24日 16:11:15

takaya2550様
少々手狭なお部屋とはなりましたが、露天風呂をご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
当館では、金目鯛の煮付けをはじめとする四季折々の房総の幸を使った江戸前すだて盛り会席がいちおしでございます。
またの機会がございましたら、是非こちらをお召し上がりいただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月29日 17:58:01

初めて伺いましたが、温泉も料理も大変よく満足でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月08日 16:57:20

この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠ありがとうございました。
お風呂、お料理ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館、一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

yota5495さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

yota5495さん [40代/男性] 2019年08月28日 15:53:10

食事は大変美味しくて満足です。
部屋は少し狭かったです。
全体的に大変満足です。
また利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月31日 16:09:08

yota5495様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お部屋は和室の7.5畳なのでご家族4名様ですと手狭だったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お食事には満足頂けた様で大変嬉しく思います。この冬にはリニューアル工事も行い、新しくなったかわなをご覧いただけるかと思います。お部屋も新しいお部屋が増えますので、ご期待ください。
またyota5495様ご家族にお会いできる時を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定☆添い寝無料】 家族旅行にお勧め!エコノミー客室限定☆金目鯛姿煮付き通常会席プラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

てちこ。さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2019年02月16日 11:46:28

ドイツ村のイルミネーションに行く予定を立て、夕食をどうしようかと探していたところ、こんな嬉しいプランを見つけ、予約させて頂きました。
海鮮丼はお刺身とご飯がわかれていて金目鯛も入っており豪華で、穴子丼も錦糸卵の上にあっさりした穴子が2枚のっており、どちらの丼もとても美味しくいただきました。
朝食もお手軽プランでしたが、一人ずつの炊き立て土鍋で、アジの開きも脂がのってて、ブランド卵と共に美味しかったです。
到着は遅くなりましたが、朝晩で4つの貸切風呂を堪能できました。
陶のお風呂は浴槽の縁がないので、一部湯冷ましの場所があればと思いました。
母は部屋にいる時、ずっとマッサージ機に座ってました(笑)
色々とお世話になり、ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月17日 08:29:35

てちこ。様
この度はご宿泊誠に有難うございました。海鮮丼、穴子丼、お気に召して頂けて幸いでございます!朝食は今かわなが最も力をいれて改善している所でございます。皆様の大事な朝の活力となります様、これからも日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
てちこ。様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんまん5922さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

たけちゃんまん5922さん [70代/男性] 2018年11月29日 15:21:20

料理が美味いと聞いて初めて泊まらせて貰いました。なるほど看板の簾立て懐石の新鮮さと、他の料理の、素材の味を活かした味付け、盛り付けは、評判どうりでした。金目鯛の煮付けも、生姜を別に添えるなど料理人の心意気を感じました。また伺います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年12月03日 15:03:21

たけちゃんまん592様
この度は旅館かわなをご利用いただき有難うございました。料理のこだわりまで感じて頂きまして、大変嬉しく思います。季節が変わりますと お料理もまた変わっていきますので是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!

投稿者さん 2018年11月24日 12:41:50

主人のバースデーで利用しました。小さな子どもを連れての宿泊でしたが、困る場面はなく、大変有意義な時間を過ごせました。一番良かったのはほかの方もおっしゃられている通り貸切のお風呂です。家族でゆっくり入れて最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年12月03日 14:55:08

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。記念日にお泊り頂けて大変嬉しく思います。貸切風呂は特にお子様連れのお客様に好評を頂いております。是非是非またお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大6大特典付き!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2018年10月28日 09:51:18

食事(お料理)は大変美味しくいただきました。伊勢海老、鮑も大変美味かったですが、期待していたものより小さかったのが残念でした。
お風呂は大浴場、貸し切り露天風呂とも良かったです。できましたら大浴場だけでも良いですので、男性用化粧品(ex.ヘアートニック)などを置いていただければありがたいと思いました。
スタッフの皆さんは明るく笑顔で対応されており良かったです。
(食事対応していただいた漆田さん、良かったですよ!)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月31日 14:30:51

この度はご宿泊ありがとうございました。お料理とお風呂はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。伊勢海老、鮑に関しましては、ご期待を裏切る形になりました事をお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
男性用化粧品につきましても、今後改善して行く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。お褒めいただきましたスタッフも、当旅館も益々精進していきますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 15:02:02

お風呂がとても良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月25日 12:15:40

この度はご宿泊有難うございました。露天風呂にも満足して頂けて、大変嬉しく思います。

【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2018年10月11日 22:23:25

こちらの旅館には貸切風呂が4つありますが、混雑していて入れないと嫌なので露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋も綺麗で、空調もちょうど良かったです。お部屋の露天風呂も最高でした◎ 素泊まりでしたので食事は無く、他の宿泊者が食事の時間に貸切露天風呂に行きました。4つとも空いていて選び放題入り放題でした!お風呂にこだわって宿を選んでいたので、こちらにして良かったと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月13日 11:42:28

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
貸切露天にご満足頂けたようですね、とても嬉しく存じます。
それぞれ個性異なる露天風呂は、時間によって季節によって風情が様変わりします。
また完全に貸切状態で使用できるメリットから多くのお客様より、何回入っても飽きの来ないお風呂ですと…ご好評を頂いております。
次回も かわなにして良かった!と思って頂けるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【お日にち限定!】 露天風呂付客室を超お得にご提供(別料金で朝食追加OK!)
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

投稿者さん 2018年07月10日 01:08:57

食事とお風呂は良かったが、部屋の壁が薄くとなりの騒ぐ声やガタガタが聞こえる。

2018年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年07月19日 09:12:53

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事と貸切露天をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてご満足の行くものではなく申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の元、改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年06月23日 10:54:00

素泊でした。
建物、部屋、調度品などは綺麗で雰囲気が良かった。
風呂は麦飯石の湯ということで、温泉成分表はなく天然温泉ではないと思うが、肌触りの滑らかなお湯で良かった。

無料で使える貸切露天風呂4つ、有料貸切露天風呂ひとつ、内湯がひとつあり、無料でも檜風呂や柿渋風呂など、それぞれ趣向をこらしていて楽しめた。

フロントの方の対応も、親切で良かった。

全体的に上質な印象で、もう少し値段が安ければ全く文句なし。

今回は素泊まりだったが、食事付きで泊まってみたい。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月29日 11:55:13

当館での御滞在を満喫していただけてとても嬉しく思います。
お風呂につきましては、お客様のご想像通り天然ではなく人工温泉で、イオン交換法による弱アルカリ、ナトリウム含有水を使用した温泉をご用意しております。
またスタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
次回お越しの際は是非、当館自慢の夕食と朝食付きのプランでお寛ぎ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【1日1室限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【マル得【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2018年06月15日 15:29:49

今回は主人と一緒に骨休めメインで探していたので
1)都内からあまり乗り換えせずに行けて(我が家は二人とも運転できないので;
2)あまり人が多くなく
3)美味しいものが食べられそうな所

という観点で探したのですが、結果としては

1)東京駅→君津は(1時間1本程度ですが)直通があるので乗るだけ&タクシーで数分なので楽に着ける=〇
2)温泉街とう訳ではなく川沿いにあるので(残念ながら眺めはそこまでですが)観光地のように人が多くないので疲れない=〇
3)夕飯は部屋食できるからという理由で、海鮮とあなごの「わっぱ飯」を1つずつチョイスしたんですが、さすがにネタがよく美味しい上に、量もちょうどよくてもたれない(多い所は食べ終わってもう動けないので)=〇

と主目的3点全部〇だった上に、4種の貸切露天風呂があったりと、なかなかお得感満載でよかったです♪
観光メインで行かれるには車必須かもですが、車がなくてものんびりしたい!という方にはおススメできる宿だったと思います。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月20日 15:48:23

ご主人とのご宿泊はゆっくりできましたでしょうか?
お食事につきましては、満足して頂いたご様子で
大変嬉しく思います。
屋上階の露天風呂ですが、当館の立地場所により
景色についてはご期待に添えられませんが、天気によっては貸切露天の石風呂から富士山を眺めることが出来ます。
是非また息抜きに、当館をご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【★喫煙可/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

aiotamaさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

aiotamaさん [40代/男性] 2018年05月23日 16:12:14

とても落ち着く部屋で屋上の4つの露天風呂が気持ちよかったです。
朝食も美味しかったです。
靴を出すのが少し手間がかかる所を改めて欲しいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 18:37:24

aiotama様

この度は『旅館かわな』へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お履き物をお出しする際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
同じミスが無い様、オペレーションの見直しをさせていただきました。

露天風呂と朝食にご満足いただけました様で安心いたしました。
お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

aiotama様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2018年05月12日 09:54:53

清潔感、アメニティ、食事も申し分ないです。
唯一改善点としては受付がお二人いるんですが、ひとりが客対応に入ればもう一人が機転よく他の客対応やサポートに回ってほしいです。お二人の連携が微妙と思いました。お客さんを待たせることが度々です。ほかは全て満足で、また来たいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月13日 18:01:53

投稿者様
この度は『旅館かわな』へのご宿泊、誠にありがとうございました。
「また来たい」との温かいお言葉を頂き御礼申し上げます。
また、大変貴重なご指摘ありがとうございます。
お恥ずかしい限りでございます。
早速オペレーションの改善を致します。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2018年02月04日 15:20:11

夕食をお部屋で食べれたり、4種類の露天風呂を貸し切りに出来たり…すごくよかったと思います。

もう少し何かって思うのは、バスタオルをもう1組置いておいていただけると良かったかもです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年02月13日 09:54:12

わっぱ飯のプランではお食事もおへやでいただけるようになっていますのでお子様連れのお客様や家族でお食事を頂きたいお客様に対しましてご好評のプランでございます。
料理に関しましてもご満足いただけたとのことでなによりでございます。

貸切露天風呂に関しましても
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時を
お楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみください。
全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2017年12月23日 01:53:30

料理がとても美味しかったです。
露天風呂の眺めは良いとは言い難いものの、水質が私の身体には合うのか、お肌すべすべ&体調回復・・・今までで一番のお湯だったかもしれません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月25日 11:30:33

貸切露天風呂に関しましても
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時を
お楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみください。
全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

投稿者さん 2017年06月20日 00:01:50

旅館の方が親切!
マザー牧場もさほど距離は無いし、海鮮も堪能できたし、宿泊も楽しい旅行の一助となりました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月05日 17:13:58

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行のお手助けが出来ました事
大変嬉しく思います。
マザー牧場は当旅館からですとお車で
30分程度の距離でございます。
他にも南房総への足掛かりとして
皆様にご利用いただいております。
次回は是非、当旅館おススメの
お食事もご堪能いただければと思います。