南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

whitening8405さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

whitening8405さん [40代/男性] 2018年11月19日 13:28:00

小学生と年少さんの子供を連れて、家族四人で宿泊しました。大変、食事が美味しく、食べきれないほどの量のご馳走でした。食事が美味しいのと、お風呂が貸し切りなのが凄くいいです。さらには、細かいところの気配りも素晴らしい。例を上げればきりがないですが、歯ブラシが男性用と女性用で毛の色が異なるので、自分の歯ブラシがどれかすぐにわかりました。歯ブラシまで気を使ってくださる旅館は初めてです。最高の旅になりました。ありがとうございました。今度は、親も連れてきます。
ただ、車出口が曲がり角で、車の確認がしずらいです。カーブミラーを見やすくしてもらえると安心です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:11:23

この度は貴重なご家族の旅行に当旅館をお選びいただき、誠に有難うございます。お食事とお風呂をお褒めいただきありがとうございます。細かなアメニティの違いにもお気づき頂き、嬉しい限りでございます。
カーブミラーの件ですが、早急に改善すべく社内で協議させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

40雪姫さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

40雪姫さん [40代/女性] 2018年11月16日 13:55:40

食事は、心がこもっていて新鮮でメチャクチャ美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、
素敵な旅行になりました。
有難うございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:03:27

この度は旅館かわなにご宿泊頂きありがとうございました。当旅館は立地が悪い事もこざいまして、お食事には細心の注意を払っております。
満足頂けて大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付き客室で楽しむ贅沢の極み!

投稿者さん 2018年10月23日 16:50:53

主人の翌日の仕事が急遽休みになった為、たまたま見つけたこちらの旅館で一部屋空室がありましたので、チェックイン時間ギリギリに伺いました。
バストイレ無しの訳ありプランでしたが、なんと客室露天風呂のあるお部屋が一部屋空いているとの事で、お部屋のグレードアップをしていただきました!
そんなお部屋は、清掃が行き届いており、内装はとてもお洒落でした。居るだけでも日常を忘れるくらい特別な時間に感じました。
ベッドにはこの旅館の女将さんからのお心遣いも・・☆

最上階の貸切露天風呂は24時までとの事でしたので間に合いましたし、外の景色を見ながらゆっくり入る事が出来ました。
その後部屋の露天風呂も堪能させていただきました。

実は記念日であり、結婚してから初めての旅行でしたので、
かわな様のご好意のおかげで
とても贅沢で最高な時間を過ごす事ができました。

ご飯も美味しいとお聞きしましたので、次回は是非いただきたいと思っております。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月25日 12:20:12

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
内装、貸切露天風呂、お褒め頂き、大変嬉しく思います。立地が悪い分、お風呂とお食事には充分配慮させて頂いております。
次回いらっしゃいます時には、当旅館自慢の簀立て懐石を是非ご堪能下さい。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2018年09月26日 17:59:49

夫婦でこれまで様々な旅館施設に宿泊させて頂きましたが、こちらの施設は今年宿泊した旅館の中で一番でした。
主人目線と私目線で、これからお泊まりを予定している方の参考になれば幸いです。まず、主人が一番こちらの旅館で気にいった箇所は温泉とお部屋です。温泉は最上階に五ヶ所あります。
全て貸し切り風呂であるため、回りを気にせずゆっくりとお風呂に入ることが出来ます。お風呂は全体的に暗めで
その暗さがより一層プライベートの空間を演出しています。部屋はおそらく、古いですが古さを感じさせない清潔感があります。私としましても、
お料理も温泉も全て魅力的に感じたのですが、何より私達と従業員の皆様の距離感が心地よいものでした。
施設各所に配置している小物も女将さんの趣味なのかとても品の良いものが配置されています。このような細やかなおもてなしから、旅館に泊まっている実感が少しずつ沸いてきました。
お部屋にありました、小さな篭鞄もお風呂に行く際には重宝しました。男性ですと、入浴する際にはあまり、持ち物がないのかもしれませんが、女性ですと、タオル以外にメイク落とし化粧水etc..以外に沢山ありまして、そんな時にすっぽり入る篭鞄はとてもありがたかったです。また朝食会場からみえるお庭も細かく手入れされていて、朝食の時間を優雅に感じされてくれます。全体的に従業員の方の平均年齢が若く感じましたが、みなさんとても丁寧で礼儀正しく清々しい気持ちになりました。色々な細かい気遣いも、もしや若い従業員の方の意見を女将さんが反映されてのことでしょうか。それくらい様々なことがいき届いています。
しいてば、朝食の時の箸の色が左右違っていた、ことくらいでしょうか。
ただそれもご愛嬌といえるくらいのものですので、、。
帰りの車に乗り越んだ際に
また千葉を訪れた際は是非こちらの旅館に宿泊したいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月13日 11:38:05

この度は旅館かわなをご利用頂きまして有難うございました。また、沢山の賛辞を頂き感激でございます。
『帰りの車に乗り越んだ際に
主人が、またここに泊まりたいな~と言っていたことが、旅館の全てを物語っていると思います。』------当館にとって何よりの褒め言葉でございます、本当にありがとうございました。
ただ、ご朝食の時のお箸の色につきましては、大変申し訳ありませんでした。ご愛嬌と仰って頂いて恐縮です。従業員一同、日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)

投稿者さん 2018年06月17日 09:53:45

家族5人でお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂、全てに満足です。
最上階の貸切露天風呂も全て入る事ができました。
家族構成で一緒に貸切風呂に入るのが難しい構成でしたが、
男子用、女子用に貸切風呂の手形を貸し出してくれて
気兼ねなく貸切風呂を満喫できました。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月22日 18:59:42

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、露天風呂もすべて入ることができたということでお客様が満足頂けたと思うと嬉しい限りです。
是非またご家族で季節のお料理とお風呂を楽しみにおいでくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 09:50:31

最上階の貸切露天風呂は広さも十分で4種類あり眺めもよかったです。食事も大変美味しかったです。またぜひ、利用したいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:14:35

滞在中お風呂、お料理とご満足頂けましたようで
私共もとてもうれしく思います。
日頃の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?とても素晴らしい景色とはいえませんが、少しでも解放感・癒しの場と案内出来ればと思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2018年05月21日 11:59:36

毎年、母の日のプレゼントで、娘から、友人との旅行をプレゼントしてもらっており、昨年宿泊して、すごく良かったのでまた今年もこちらにお世話になりました。ご飯もサービスも大変よく、今回は、お部屋をグレードアップしていただいてしまい、露天風呂付きの素敵なお部屋に泊まらせていただき、とても感激しました。是非また来年も、かわなさんに泊まりたい!と、思っております。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 10:00:43

投稿者様
この度は『旅館かわな』へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で従業員一同嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿える様、一層精進して参ります。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2018年05月14日 16:23:30

当日当然近場にお出かけ、(ドイツ村にいってきました)で見つけたお宿。
食事なしでの宿泊でしたが、貸切露天風呂は本当に良かったです!
貸切露天風呂はいくつかあり、
息子くんが1歳でたまたま、深さがない露天風呂が空いていて、楽しんでました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 09:41:01

投稿者様
本プランは、旅館気分が素泊りで味わえると好評でございます。
次回のご機会がございましたら、是非、当館自慢の『金目鯛姿煮付 江戸前簀立て盛り会席』プランをご利用くださいませ。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2018年04月23日 22:18:02

父の喜寿のお祝いに親子二世帯6名で利用させて頂きました。宿泊前にいろいろありましたが、終始丁寧に対応して頂き、お陰で思い出に残るよい一日となりました。食事は素材の味を大切に調理されていて、大変美味しかったです。お風呂は屋上の露天風呂がそれぞれ趣があり、楽しませて頂きました(お風呂場の植物があまり元気がないのが気になりました)

父も大変喜んでくれました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月25日 21:16:02

投稿者さん様

お父様の喜寿のお祝い旅行に『旅館かわな』をご利用頂きありがとうございます。

ご面倒をお掛けしたにもかかわらず、あたたかいコメントと高評価を頂戴しまして、ありがとうございます。

また、貴重なご指摘ありがとうございます。
早速対策いたします。

ご家族の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月24日 10:46:18

1月6日から1泊で宿泊をし、大変お世話になりました。
お正月明けの3連休中で満室でしたが、都内から近い旅館として移動が便利で良かったです。
なにより、屋上に4つのお風呂があり、中から鍵がかけれる貸し切りスタイルで利用ができるため、他の人の目を気にせずにゆっくりとでき大満足でした。
またチェックインをして下さった若い女性、夕食や朝食の配膳をして下さったベテランのお母さま、ルームサービスでお酒やおにぎりを運んできてくれた男性、みなさまの笑顔がよく本当にステキでした。
お陰様でとてもいい時間となりました。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年02月13日 12:32:19

宿泊誠にありがとうございます。

屋上の露天風呂に関しましては
ご感想いただきました通り、4種類の趣の異なる
お風呂を湯めぐりしていただけます。
貸切中の木札をかけ、内鍵をかけて
お入りいただきますので
ご家族で安心してご利用いただけます。
お食事に関しましては、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
旬の食材を味はもちろん彩りも鮮やかに
お楽しみいただけますよう
スタッフ一同、日々取り組んでおります。
今回を期にご愛顧いただければ幸いでございます。

【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

shinchan3160さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

shinchan3160さん [60代/男性] 2017年11月30日 11:19:08

とにかく、お風呂がたくさんあります。貸切風呂として入れるのは最高に贅沢です。料理も美味しくてまた、訪れたくなる宿です。場所がちょっと普通すぎて寂しいです。それがいいのかもしれませんね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月15日 12:04:51

貸切露天風呂に関しましては
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時を
お楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみください。
全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月29日 14:07:15

仕事仲間5人で利用させていただきました。
私たち以外にも沢山宿泊されていたと思いますが、お部屋がとても静かで居心地よく、ゆっくり過ごすことができました。
食事は品数もあり、どれも美しく、美味しいものでしたし、スタッフの方もとても気持ちのいい対応をしてくださいました。
次回はぜひ夫婦で、と思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月06日 18:07:56

ご宿泊誠にありがとうございます。

普段のお疲れを癒していただけましたでしょうか
ゆっくりとお過ごしいただき
大変嬉しく思います。
お食事に関しましては地産地消をモットーに
旬の食材を食べて美味しく、見て鮮やかに
お召し上がり、お楽しみいただけますよう
スタッフ一同、取り組んでおります。
次回は是非、ご夫婦水入らずで
ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

心よりお待ち申しております。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2017年06月17日 17:33:54

食べきれないくらいの料理はどれも美味しく頂きました。お風呂も空いていて家族全員満足していました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月01日 19:56:02

ご宿泊誠にありがとうございます。

お食事のお風呂とご満足いただき
大変嬉しく思います。
また、ご家族旅行のお力添えが出来て
何よりでございます。
お食事に関しましては金目鯛や上総和牛を
はじめ、その時の旬な食材を
美味しくお召し上がりいただけますよう
料理長以下全スタッフで取り組んでおります。
露天風呂は何種類お楽しみ
いただけましたでしょうか
それぞれが趣の異なる浴槽ですので
いずれもお楽しみいただけます。

心よりお待ち申しております。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

よろしこよしこさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

よろしこよしこさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:12:02

当日はあいにくの雨に三男が腹痛を起こし、予定よりも早めにチェックインにも、快く応じてくださり、おかげでゆっくり出来ました。食事も想像以上の豪華さで優雅にのんびりと食べられました。子供にも初めての懐石料理いつもより よく食べてました。また機会があったら利用したいです!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 12:50:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけ、何よりでございます。
チェックインは通常午後3時からでございますが
事情などによっては、もちろん3時前でも
清掃が終了次第、お部屋にご案内を
させていただいております。
お食事に関しましても、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
地産地消をベースとしながら季節や時期に
応じた旬の食材をお召し上がりいただけますよう
料理長はじめスタッフ一同、取り組んでおります。
今後もご家族旅行のお手助けが出来ますよう
努力して参ります。
是非とも今回を期に、ご愛顧ならびにご贔屓
いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月21日 21:31:54

大人4人、子供4人で宿泊しました。子供たちにも優しく、とても丁寧に接客していただきました。
食事もとてもおいしく、食べきれないほどの量もあり、大満足です。
貸切風呂は予約できないのが少し残念です。大浴場は男女が時間入れ替えなので、時間を逃すと入れません。貸切風呂入ることが前提なのでしょうか?だったら予約できるようにしてほしいです。
アメニティは充実しています。
また泊まりたいと思える、とても良い宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 12:24:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂に関しましてはご不便をお掛け致しました、誠に申し訳ございません。
屋上のお風呂に関しましては、無料でご利用いた
だけます、檜、石、陶、柿渋の4種類に
関しましては現在予約を受け付けておりません。
天照の癒という有料のお風呂のみ
完全予約制とさせていただいております。
皆様に快適にご利用いただけますよう
貴重なご意見として今後改善して行けますよう
検討させていただきます。
お食事やその他の面ではご満足いただけ
大変嬉しく思います。
今後、ご愛顧いただけますよう
スタッフ一同で取り組んで参ります。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

まさ59154762さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

まさ59154762さん [50代/男性] 2017年01月12日 15:11:19

ありがとうございました。料理の量も良く、部屋も気に入りました。加湿器は非常にうれしいです。お風呂も何回入ったか分かりません。
今度はいつ泊まるか検討中です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月04日 14:56:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。
今回ご予約頂いたプランはお部屋で食事が出来るということもありビジネスでお越しの方やお部屋で寛ぎながら召し上がりたい方に大変おススメのプランでございます。
次回は当館自慢の金目鯛付きのお食事も召し上がって頂きたいので是非ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

TOMO:Kさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

TOMO:Kさん [40代/女性] 2016年09月01日 16:05:49

お食事とお風呂、とてもよかったです。
夕食は品数も多く、どれも美味しく。
朝食の方も品数が多く、ちょっと多すぎるほどでした。
食事処での食事でしたが、ゆったりとプライベート空間が確保されていたのでよかったです。
お風呂も貸切露天風呂が楽しみでしたが、かなりの開放感!明るい時間はちょっと恥ずかしい…。混んでいると待ち時間があるのかと思いましたが、スムーズに4つのお風呂を楽しめました。

駅周辺にもスーパーマーケットくらいで特に店がありませんので、みやげ系のお菓子などをもう少し置いていただけたらありがたいかもしれません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年05月11日 15:34:23

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・御風呂共にお楽しみ頂けてうれしく思います。
お土産のご意見ありがとうございます。
いくつかお菓子の種類を増やさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。

【TV放映記念】 平日限定!伊勢海老&鮑踊り焼き&ワンドリンクサービスプラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ダスってますさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ダスってますさん [40代/男性] 2016年08月29日 19:47:45

温泉情緒には立地が町中ということもあり欠けますが、貸切風呂巡りは本当に全ての風呂が素晴らしく立地の欠点を補い余るほどでした。
食事も本当に美味しく、しかも盛り付けも凝ってる。
美味しく食べて風呂に入りまくりぐっすり眠る
遠くにいかなくてもこんな旅館があるのを知って本当にうれしい。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年05月11日 15:25:57

旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
町中ですので見栄えのよい訳ではないですが、夜になるととても綺麗に星が見える場所なんです。
次回はぜひごゆっくりと星を眺めていただければと思います。
またのご来館お待ちしております。

【料理長おまかせ会席】 その時取れる旬の最高な食材を料理長のおまかせスタイルでご提供!(量少な目)

投稿者さん 2016年08月04日 14:24:26

初めて 露天風呂付きの部屋に泊まりましたが 最高でした!

残り二部屋制覇したいです!

またよろしくお願いします。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年04月17日 14:26:54

露天風呂付のお部屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
最高の二文字を見れてとてもうれしく思います。
露天風呂付三部屋はそれぞれイメージが違うお部屋ですので、ぜひ残り二部屋も制覇してくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

lohaslifestyleさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

lohaslifestyleさん [30代/男性] 2016年07月21日 17:09:44

【お風呂】
貸し切り風呂のスタイルが斬新で、景色を見ながらゆっくりと入浴することができました。
ただ、入浴後に手形を外していない方がいて、目当ての別のお風呂に入ることができませんでした。
(お風呂から出るときにスリッパが私達分しか無かったので、その時点で誰も入浴していないことが
分かりました。)

【部屋】
間接照明やBGMのおかげで、リラックスした時間を過ごせました。
ただ、空調の微調整が難しいなと感じました。

【夕食】
わっぱ飯は、新鮮なお魚を使用しており、ほんのり木の香りがするお米と相性抜群で、
味も量も大変満足しました。

【朝食】
金目鯛のお頭の煮付けやナスの煮物、漬物、エビの味噌汁をいただきました。
ご飯はひとりひとり釜で提供され、少し柔らかかったが、炊きたての香りがとても良いご飯でした。
おかずも量も質もとても充実しており、いつもより食べ過ぎてしまうくらいでした。

【総評】
各部屋の空調については改善の余地あり。また、入浴手形については風情があって良いシステムだと思いますが、運用面でもう少し改善することができないかなと重います。
上記の改善点を踏まえたとしても、総合的にとてもコストパフォーマンスが高い旅館だと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年04月17日 14:01:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事はお楽しみ頂けたようですが、
お部屋やお風呂の設備等に関してご満足の行く
サービス・システムではなく申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の元、改善に努めさせて頂きます。

またのご利用、

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】