南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

mヤマさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mヤマさん [60代/男性] 2021年12月03日 13:45:17

はじめて利用させていただきましたが、部屋は2人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。
風呂は貸切風呂だけ利用しましたが、いろいろなお風呂を選べるのがとてもよかったです。
夕食、朝食は味、ボリュームともに大変満足できる内容でした。
駅から少し遠いですが、また近隣に来た際は是非利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:50:47

mヤマ様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館での宿泊をお楽しみ頂けて誠に嬉しく思います。
当館では、通常客室の他にもお部屋に庭園&テラス専用露天風呂が付いた特別客室などもご用意しております。こちらは古き良き「大正」をイメージした風情溢れる空間となっており、時代をタイムスリップしたかのような感覚でお楽しみ頂けます。そして当館のお料理は季節に合わせた食材をつかっており、季節を変えてご来館頂くと四季折々の料理をご堪能頂けます。次回ご来館頂ける際にはご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

投稿者さん 2021年11月30日 20:51:30

料理と、それを配膳している方(特に外国の方のサービスや気配り)に感動し高評価とさせていただきました。
部屋は普通のビジネスホテル風でしたので、料理も期待していませんでしたが、前菜から一つ一つ丁寧な印象を受けました。
季節を感じさせる盛り付けや食材になっていまして大変満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:49:43

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の食事、配膳スタッフのサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は創立100周年を迎えた宿となり、時代と共に変化するお客様のニーズに合わせ修築を重ね現在に至ります。
また、君津製鉄所が近くにある場所柄ビジネスで当館をご利用頂くお客様もおいでになる為、比較的リーズナブルな価格でご宿泊頂けるエコノミータイプのお部屋も残しつつ、調度品に拘ったおしゃれ和室、ご高齢のお客様や小さなお子様、お身体の不自由なお客様、様々なお客様に快適にお過ごし頂けます様設計されたユニバーサルデザインルーム、お連れ様と特別なご滞在をご堪能頂ける露天風呂付特別室と様々なタイプのお部屋をご用意致しております。
この度ご投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋はエコノミータイプのお部屋であった為、物足りなさをお感じになられた事と思います。
次回ご来館頂ける際には他のお部屋をご検討頂けましたら幸いにございます。
ご宿泊頂く際にご協力頂いておりますアンケートや、お寄せ頂くご投稿を参考に今後もサービス向上を行って参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

daizodaiさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

daizodaiさん [50代/男性] 2021年11月08日 16:27:16

週末に1泊妻と二人で利用しました。概ね従業員の対応食事は満足。不満はありません。ところが、さて食事も終了、当日私用を済ませてきた疲れもあって21時半頃就寝しようとしました。その際、ん?音楽鳴ってる?館内放送でありがちな何やらの音楽が部屋の中で聞こえます。妻に聞いたところ、鳴っているが、眠い、と言うので、まぁ何とか寝れるかと就寝したのですが。これが無理、周りが静かになればなるど音が気になる。ハープなのでポロンポロン ポロロンとタメがある。これが気になって寝れない。ヤバイと思った時には22時を過ぎておりフロント対応時間外。帰ろうと思いもしますが、飲んでるので最短でも5時までは運転不可。考えると靴もあずけてる。万事休す。44,000円払って一睡もできない宿とは。しかし徹夜で翌日7時半に朝食なんて取ったら眠くなって身動きできなくなるという訳で4時半に妻を無理やり起こし、閉まっているいるフロントで1時間程度右往左往(靴ないからね)早朝出勤した方に無理やりチェックアウトして頂き帰路へ。7時には帰宅爆睡となりました。妻には散々、ケンカしないで、と言われたので皮肉程度で済ませましたが、私に何らかの知識があれば訴えても良いのではないかと思う程です。残念ながらそのスキルはございません。宿泊費はカード決済だし、気が小さいので清算も済ませました。これは評価とは別にした事業経営者として忠告ですが。御社の宿の布団、前述に評価でもありましたが、〇〇いますよ。きっと。ウチの妻はニキビ吹き出物が全く出ないタイプです。聞くと思春期ですらニキビはでなかった体質。それが帰宅後頬に4カ所程〇〇に刺された赤い斑点が。子供達もビックリ。私も数カ所刺された跡があって痒い。妻は痛痒い。私は二度と訪問するつもりではありませんが、宿としてもし万が一対応していなかった、もしくは十分ではなかったとすると大変リスキーです。大人ならまだしも、子供幼児であればアザになる可能性もあり、蕁麻疹、最悪ショック症状が出る可能性があります。もちろん企業である以上コストとの兼ね合いもありますが、放置は危険です。早急に調査と対応をするべきです。前述した通り妻が、もめるの絶対イヤだ、というので写真も撮れず、具体的に何ら行動はしませんが将来に渡って禍根を残す可能性があると思います。大変なご時世の中ですが是非ご検討下さい

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:48:41

daizodai様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、daizodai様、奥様には当館でのご滞在におきましてご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度頂きました投稿よりdaizodai様が当館でどのような思いをし、ご朝食もお召し上がりにならずにご帰宅された原因を知る運びとなりました。
お帰りの際にスタッフがdaizodai様のお話を詳しく伺う事が出来、適切なご対応が出来ていたならと悔やまれております。
まずご指摘頂きました音楽でございますが、各部屋のプレーヤーより流れているものであり、この度お客様にご宿泊頂きました6畳和室のお部屋にはテレビの横に設置されておりました。お部屋にお着きになられた際のお出迎えとし、心地よい程度の音量で流しております。また不要な際にはお客様ご自身でいつでも操作していただけます様目に入る場所に設置しており、チェックインの際にお渡し致しております館内図にもその旨記載致しております。
次に、daizodai様の仰られております“〇〇”とはご投稿からダニがいたというお話かと推測致します。
当館では毎日洗う事の出来ない布団類は定期的に布団乾燥機にかけております。もちろんシーツ類はクリーニングに出した清潔な物を使用いたしており、部屋に関しましても、お客様のチェックアウト後に全室オゾン消臭器をかけ清掃を行っております。
当館を訪れて下さる大切なお客様に清潔で快適な空間を御提供させて頂くのが私共の務めであり、清掃スタッフは各々の仕事に責任を持ち日々の業務にあたっております。
しかしながら当館でのご滞在において大切な奥様が負傷なされたのであれば、適切なご対応をさせていただきたいと存じます。直接当館へご連絡頂けましたら誠心誠意ご対応させて頂きます。
奥様との大切なご旅行がこのような心残りがある思い出となってしまいました事、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご投稿内容は全部署で共有して参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

くろ8457さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

くろ8457さん [30代/女性] 2021年10月21日 07:51:06

お部屋も綺麗で、ご飯もとても美味しかったです。お腹が空いていましたが、予想以上の量で食べきれないかも!?というくらいでしたが、無事完食できました。また、子連れだったので、子連れだけのお部屋に案内して頂けたようで、安心して食事する事が出来ました。フロントや、配膳の女性たちが3歳の息子に対してとても優しく接して下さり、泊まっている最中またあのお姉さんに会いたい!!というくらい子供にも優しい旅館でした。貸切露天風呂も入り放題だったので、朝と夜に入り、最後まで心地よく過ごさせて頂きました。また千葉へ帰省した際には是非利用させて頂きます。ありがとうございました!

1つだけ希望ですが、乳児がいたのでオムツを捨てるゴミ箱を用意して頂けたら助かると思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:43:52

くろ8457様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お子様とご一緒のご旅行が他の方のご迷惑にならないかとお気になされるお客様もおいでになられる為、お食事のお席に関しましては出来る限り当館をご利用頂く趣向が近いお客様同士となる様ご配慮をさせて頂いております。
おむつ用ゴミ箱に関しましては、お申しつけ頂ければお部屋にご用意させて頂きます。
その他、お食事処でのお子様椅子の貸出、多目的トイレ内におむつ替え台のご用意がございます。
ゴミ箱、お子様椅子に関しましては数に限りがございますのでご入用の際には事前にお電話にてお申しつけくださいませ。
この度はご説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
くろ8457様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 21:36:24

お食事がとても美しく盛られていておいしく、味にも変化がとんでおり、子供向けの食事も本格的でとても良かったです。お風呂も気持ちよかったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:42:48

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事の方は当館の料理長が一から献立を考え、皆様に新鮮で美味しいお食事を提供出来る様、季節やその日の仕入状況に合わせて作っております。そして味だけでなく、目でも楽しんで頂けるよう盛り付けにもこだわっております。季節によってお食事の内容がガラッと替りますので、季節を変えてご来館頂けると、今回とは違ったお食事がお楽しみ頂けると思います。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

オビタロさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

オビタロさん [50代/男性] 2021年09月25日 15:07:59

1番小さい部屋しか空いていなかったので部屋の点数は落ちますが4つの露天風呂はどれも違う趣で満足。料理も大変ボリュームが有り食べるのが大変、でもとても美味しい。スタッフさんの対応も素晴らしく非常に気持ちよく過ごせました。

オンライン決済済みなのに料金を請求され支払いました。二重払いと気付いて返金してもらいましたけど。お陰で同伴者に料金を知られてしまうしクーポン使用まで大きな声で言われ死んでしまいたくなりました。

残念ですが二度と行きません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:42:21

オビタロ様
この度はお連れ様との大切なご旅行に旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず当館スタッフの度重なる不手際に関しまして、オビタロ様には大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
通常、チェックアウトの際にはご利用明細書の記載(ご夕食時ご注文頂いたお飲み物の確認、ご利用頂いた各種割引の確認)に相違が無いかのご確認を取らせて頂いております。
記念日プラン、事前にケーキのご注文を頂いている、ご予約時にご要望を頂いておりますお客様へはご到着確認のお電話の際にお連れ様へのサプライズか否かの確認を取らせて頂いております。しかしながら、この度オビタロ様とは当日ご来館頂くまでご連絡を取る事が叶わず、私共の情報不足、配慮不足がオビタロ様へご迷惑をお掛けしてしまう結果となってしまいました、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きましたご投稿より、お食事、お風呂にはご満足頂けていたと知り心苦しい思いを致しております。
今後同じ事を繰り返さぬ様、また、お客様のニーズにお応え出来る様スタッフ一同スキルアップをして参りたいと思います。
最後となりますが、オビタロ様にはご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、当館へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またいつの日かオビタロ様に訪れたいと思って頂ける旅館を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年09月21日 12:49:51

2階の部屋にとまったが、ポンプの振動が、ずっと部屋でしており、部屋にいると気持ちが悪くなる。また、畳が汚いので、畳替えはしてもらいたい。食事、風呂はとてもよかった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:40:07

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
まず、ご投稿者様にご利用頂きましたお部屋は和室10畳のお部屋でございます。
該当する部屋の調査を行いましたが騒音の確認が取れず、その後同じお部屋をご利用頂きましたお客様からはご指摘を頂いておりません。
しかしながら、ご投稿者様がお感じになられた事も事実かと思います。原因が分かり次第改善して参りたいと思います。
次にお部屋の畳に関しまして、10月末現在、全室張替えを終了しております。定期的に張替えは行っておりますが、連日多くのお客様にご利用頂いている為、日々の清掃では落とすことの出来ないシミや劣化もある事をご承知頂けましたら幸いにございます。
お食事、お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も当館を訪れて下さるお客様に快適にお過ごしいただけます様善処して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年09月19日 18:17:41

家族4人で宿泊させていただきました。(子供4歳・0歳)
朝食とチェックアウトの時は、他の宿泊客と一緒になりましたが、それ以外はすれ違うこともなく、このご時世とても良かったです。
朝食は食べきれないほど沢山あり、特にお米がとてもおいしかったです。
また近くは行った際は利用したいなと思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:38:23

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にも当館でのご滞在をお楽しみ頂けたと知り大変嬉しく思います。
コロナ禍の中ご来館頂く大切なお客様に安心してご滞在頂けます様、又、可能な限り他のお客様と接触が無い様ご配慮を致しております。
お食事のお時間はご夕食18:00~/19:00~、ご朝食7:30~/8:00~と2部制を設けております。
他のお客様との間には仕切りがあり、お席間隔も1メートル以上設けております。
チェックアウト時のご精算に関しましても密集を避ける為、ご夕食後~21:30まで、ご朝食後7:45~事前清算をお受けいたしております。ご精算後もチェックアウトのお時間まではお部屋のご利用が可能となっておりますので、次回ご来館頂ける際にはご利用くださいませ。
この度ご投稿者様にはご朝食付きのプランをご利用頂きました。
お召し上がり頂きましたお米は地元袖ヶ浦産のふさおとめを使用しております。
その他、ご朝食には君津産の海苔やにんじんジュース、卵、豆乳、お膳にお出ししております醤油も富津産と当館料理長が厳選した地元の美味しい食材をご提供致しております。
ご夕食では当館自慢の金目鯛の煮付をメインとし、四季折々の食材と地の食材を活かした会席料理を御提供致しておりますので、次回ご来館頂ける際には是非ご賞味くださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

ノルウェー人さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ノルウェー人さん [20代/女性] 2021年09月12日 17:39:30

部屋のカーテンは薄く、朝早く明るくなってしまったので、よく眠れなかったのが残念でした。お料理が大変美味しく、満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:36:13

ノルウェー人様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ノルウェー人様には気の休まらない思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のカーテンに関しましては議題に上げ話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館では和食の概念にとらわれない、多くのお客様にお楽しみ頂ける会席料理をご提供致しております。
また、夕食付の日帰りプランのご用意もございますので、お近くへお越しの際には是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同ノルウエー人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月02日 21:26:48

食事がとても努力されている。手を掛けて美しい前菜の数々は思わず見とれてしまった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:40:35

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から旅館かわなをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館のお食事をお褒め頂き料理長も大変喜んでおります。前菜の盛り付けは特に拘っており、食材だけではなく添える花や葉も料理長自ら山へ行きその季節の彩りを採取しております。
年数回、新たな献立を考案し、お客様にご提供させていただいておりますので、次回ご来館頂ける際にはまた違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2021年08月28日 22:06:50

食事が大変おいしかったです。
量も多く、大満足です。
1歳の息子の食事は無しにしていましたが、白ごはんを出していただきました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:37:30

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事無しでご宿泊頂くお子様にはご飯とふりかけをご提供しております。
幼児のお子様にはお子様膳のご用意もございますのでご入用の際にはお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2021年08月15日 15:57:48

他の利用客とほとんど会わずに過ごせたこと、密にならないようなご配慮、スタッフとの接触も最低限であったので、コロナ禍において大変安心して宿泊することができました。

こじんまりしたお宿で、家族でくつろぐことが出来ました。お食事がとても美味しかったです。正直、金目鯛の煮付けにはあまり興味がなかったのですが、絶品でした!すべてのお料理にこだわりが感じられました。朝食の量もちょうどよく、生卵、海苔、鰆、お漬物、お豆腐、サラダ、全てが美味しかったです。

コロナ禍で外出もずーっと控えており、2年ぶりの家族旅行でした。感染者も急増している中で、迷いに迷っての旅行でしたが、本当に利用して良かったです。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:36:29

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様、並びにご家族様には当館でのご滞在を安心してお過ごし頂けたと伺いスタッフ一同安堵しております。
この度ご投稿者様にご利用頂きました殿様プランは、旅先で美味しい料理を堪能したいが他者との接触を極力控えたいというお客様のニーズにお応えするべく考案されたプランでございます。
未だ終息が見えないコロナ禍において、ご来館くださるお客様に安心してお過ごしいただく為にスタッフ一同感染対策には万全の注意を払っております。
また次回ご旅行をご検討される際には当館をご利用頂けましたら幸いにございます。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2021年07月23日 14:10:38

貸切風呂、食事の口コミが良くて利用してみました。
食事は、本当に豪華で食べきれないほどでした。幼児用の御膳も可愛いくて食べやすいメニューでした。ただ、我が家の小学生には懐石はやや早くメニュー内容は食べやすい内容なので、他のお子さんによいのかなと思いました。
お風呂は、もう最高でした!今度は、連泊して全てのお風呂に入りたいです!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:34:25

ご投稿者様
この度は大切なご家族様とのご旅行に旅館かわなをお選び頂き誠にありがとうございます。
小学生のお子様のお食事に関しまして、当館では小学生のお子様の会席料理において、前菜・お造りの部分が大人様とは違う献立をご用意いたしております。その他お椀、鍋、デザート等大人様と同じ献立の為、低学年のお子様には味付けなど合わない物もあるかと思われます。
小学生のお子様のお食事につきましては事前にご連絡を頂ければ幼児食に変更が可能となっております。次回ご来館頂ける際にはご検討くださいませ。
屋上露天風呂はご満足頂けたご様子で嬉しく思います。お客様には湯めぐりをして頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いです。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

milemilemileさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

milemilemileさん [40代/男性] 2021年07月17日 20:43:31

屋上の貸切露天風呂は景色もよく最高でした。夕日が見れました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:31:48

milemilemile様
この度は旅館かわなへご来館頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
屋上階には5か所の貸切露天風呂があり、全て趣の異なる造りとなっております。
ご利用いただくお客様には湯めぐりをして頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けたらましたら光栄でございます。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、是非当館料理長自慢のすだて盛り会席をご賞味くださいませ。
milemilemile様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月16日 17:42:31

今回で露天風呂付客室・全室泊まりました。
春・夏・秋と4泊しましたが、牛肉以外はすべて違う料理だったと思います、全部おいしかったです(⌒_⌒)
ただ小食な夫婦はキンメダイが出るころにはお腹が一杯で、持ち帰れると嬉しいのですが。

最上階の露天風呂は最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:31:08

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様には当館をご愛顧頂き、通常会席、和牛プラン、殿様プラン、又、当館の露天風呂付客室を全制覇頂き光栄にございます。
ご要望頂きました金目鯛の煮付の件でございますが、一度お食事処にてお客様にご提供させて頂きました食材は衛生面上お持ち帰り頂く事は出来かねます。しかしながら、お持ち帰りしたいというご投稿者様のお気持ちお察しいたします。
この度ご投稿者様より頂いたご意見を元に多くのお客様にご満足頂けるお料理やご提供方法を話し合って参りたいと思います。
この度の貴重なご意見をありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 当館のスタンダードプランが1人3000円引き!更に金目鯛姿煮付き!
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2021年07月12日 21:24:20

先日両親にプレゼントとしてこちらの宿を選びました。
朝晩とも、食べきれないほどのご馳走が良かったそうです。
残念なのが、お米に火が通らなかったのか、芯があってイマイチ。
夕食最後のデザートが提供されず、部屋に持ってきてくれるとのことでした。その後部屋に連絡がきて、次の日の朝食に出してくれる予定でした。残念ながら、翌朝の朝食にはデザートが出てこなかったそうです。
部屋に座椅子など背もたれできるものがなく、折角の和室なに高齢の両親はリラックスできなかったようです。
スタッフは対応◎

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:27:14

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切なご両親様への贈り物としてご利用頂いたにも関わらず、ご両親様には残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお米の件でございますが、ご朝食時にお召し上がり頂いた物でしょうか?通常はお客様にご指定頂きましたお食事時間の20分前に火入れをし、炊き立てをお召し上がりいただけます様ご準備をしております。又、ご夕食時、お食事処にて手つかずのデザートに関しましては、お席担当のスタッフがお部屋にお持ちするかご朝食時にお召し上がり頂くかをお客様に確認し、ご希望のタイミングにて必ずご提供させていただいております。(季節によってはお部屋にご提供出来ない場合もございます)
お部屋の座椅子に関しまして、ご利用頂きましたレトロのお部屋には備え付けの座椅子がございません。
お申しつけ頂ければご用意は可能となっておりますが、私共のお客様に対するご配慮やご説明が足らずにご両親様並びにご投稿者様へご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。この度頂きましたご意見を元に、今一度おもてなしの在り方をスタッフ間で話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

投稿者さん 2021年06月24日 15:51:28

ソーシャルディスタンスもOK
温泉も大満足です。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 11:01:39

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の屋上貸切露天風呂にご満足頂けたとお見受けし、大変嬉しく思います。
コロナ禍の中、ご来館頂くお客様には不安がおありかと存じます。当館を訪れてくださるお客様に少しでも安心してご滞在いただけます様、当館で出来る限りの感染対策を心がけております。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2021年06月22日 17:19:05

朝食のみ、貸し切り露天風呂利用無料の宿泊で、チェックインが遅めでしたが、十分満足できました。お風呂も、夜と朝と家族で楽しむことができました。
朝食がとても美味しく、大満足でした。夕食のある宿泊もしてみたいなと思いました。
スタッフの方も感じが良く、笑顔で対応してくださいました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 11:00:31

ご投稿者様
この度はご家族様との大切なご旅行に旅館かわなをお選びいただき誠にありがとうございます。
短いご滞在の中でもご満足頂けたとお見受けし、安堵しております。
当館の会席料理は地元の食材と季節の食材を活かし、五感でお楽しみ頂ける会席料理をご提供いたしており、お食事目的でご来館くださるお客様も多くおいでになられます。次回ご来館い頂ける際には是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館くださるお客様にご満足頂ける宿になる様精進して参ります。

【【禁煙】和室10畳】

かねごん1128さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

かねごん1128さん [50代/男性] 2021年06月15日 15:43:08

サービスしてくれる方々がとても素晴らしい気づかい有る対応が心からありがたく思いました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:58:56

かねごん1128様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館スタッフのサービスに対するご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後ともご来館くださるお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めてまいります。
かねごん1128様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度の心温まるご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

Cro25mkさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

Cro25mkさん [50代/女性] 2021年06月14日 14:47:45

近隣のゴルフ場への前泊として宿泊しました。屋上の露天風呂がいくつもあり家族でゆっくりすることができました。料理も彩りよく海の幸満載でどれも美味しくいただくことができました。また行きたいと思います。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:58:23

cro25mk様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お近くにお出かけの際には、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
cro25mk様とご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。