南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 09:53:45

家族5人でお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂、全てに満足です。
最上階の貸切露天風呂も全て入る事ができました。
家族構成で一緒に貸切風呂に入るのが難しい構成でしたが、
男子用、女子用に貸切風呂の手形を貸し出してくれて
気兼ねなく貸切風呂を満喫できました。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月22日 18:59:42

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、露天風呂もすべて入ることができたということでお客様が満足頂けたと思うと嬉しい限りです。
是非またご家族で季節のお料理とお風呂を楽しみにおいでくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月15日 15:29:49

今回は主人と一緒に骨休めメインで探していたので
1)都内からあまり乗り換えせずに行けて(我が家は二人とも運転できないので;
2)あまり人が多くなく
3)美味しいものが食べられそうな所

という観点で探したのですが、結果としては

1)東京駅→君津は(1時間1本程度ですが)直通があるので乗るだけ&タクシーで数分なので楽に着ける=〇
2)温泉街とう訳ではなく川沿いにあるので(残念ながら眺めはそこまでですが)観光地のように人が多くないので疲れない=〇
3)夕飯は部屋食できるからという理由で、海鮮とあなごの「わっぱ飯」を1つずつチョイスしたんですが、さすがにネタがよく美味しい上に、量もちょうどよくてもたれない(多い所は食べ終わってもう動けないので)=〇

と主目的3点全部〇だった上に、4種の貸切露天風呂があったりと、なかなかお得感満載でよかったです♪
観光メインで行かれるには車必須かもですが、車がなくてものんびりしたい!という方にはおススメできる宿だったと思います。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月20日 15:48:23

ご主人とのご宿泊はゆっくりできましたでしょうか?
お食事につきましては、満足して頂いたご様子で
大変嬉しく思います。
屋上階の露天風呂ですが、当館の立地場所により
景色についてはご期待に添えられませんが、天気によっては貸切露天の石風呂から富士山を眺めることが出来ます。
是非また息抜きに、当館をご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【★喫煙可/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

はやちゃん♪さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はやちゃん♪さん [40代/男性] 2018年06月12日 14:10:50

仕事で、7回目の宿泊となり、いつもHPからの予約でしたが、今回は楽天からの予約でした。
毎度お世話になっていますが、ほかのお客さんの為を思い、あえて書かせていただきます。

今回、夜10時過ぎ、最上階の「石」で入浴中、大量の「蚊」から襲われました。
30匹以上、たたき殺しました。
顔や首をはじめ、あちこち刺されました。
薄暗くて種類がわからなかったので、殺した内の10匹をティッシュに包んで、写真撮影し、後で調べましたら、蚊の種類は「アカイエカ」(少し茶色)でした。
アカイエカは夜でも激しく行動するので、夕方から入浴終了時刻(24時)まで、蚊取り線香などをつけておいてください。
秋冬の時期には刺されたことがなかったので「チカイエカ」では無いと思います。

入浴中は、次から次へと「頭部」へ攻撃を仕掛けてくるので、ゆっくりと休むより、「蚊」と闘いながらの入浴となりました。
疲れ果てて、入浴後に体を拭くときも、どんどん襲ってくるので、薄暗い中でスマホのライトを使い、体のあちこちにくっついてくる蚊を叩くしかありません。
いつも、秋冬しか宿泊していなかったので、予想していませんでしたが、蚊が多い場所なのですね、、、
入浴場の床は【スノコ部分】が多いので仕方ないかもしれませんが、、、
その日は、昼過ぎから小雨が降っていましたが、何か関係があるのでしょうか?
「石」は、小さな庭付きの露天風呂なので、庭のどこかに蚊の繁殖地帯(水溜まり)があるのかもしれません。
ベープリキッドや蚊取り線香が、何故置かれていなかったのか、、、、、部屋に帰るとベープリキッドが有ることに気がつきました。
しかし、これを持って風呂に行くにしても、浴槽周辺にコンセントがない(感電する)ので、蚊取り線香を置くしかありません。
夏に入ると蚊除け対策をするのかもしれませんが、地球全体が温暖化となっておりますので、今後は、5月に入ったら、最上階の入浴場で、常に蚊除け対策をしておくべきだと思いました。
いつもお世話になっているので、何卒、蚊除け対策をお願いします。

夏の露天風呂は、「蚊」がいて当たり前ですが、、、ここは最上階でしたので予想外でした。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月20日 15:08:55

はやちゃん♪様
いつも旅館かわなをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂での蚊の発生につきまして、本来お休みいただくお時間にお調べいただき、また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
そして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を元に、早急に対応させていただきました。
次回お越しの際はご満足頂けるよう努めて参ります。
はやちゃん♪様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2018年06月10日 09:50:31

最上階の貸切露天風呂は広さも十分で4種類あり眺めもよかったです。食事も大変美味しかったです。またぜひ、利用したいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:14:35

滞在中お風呂、お料理とご満足頂けましたようで
私共もとてもうれしく思います。
日頃の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?とても素晴らしい景色とはいえませんが、少しでも解放感・癒しの場と案内出来ればと思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳】

ラックの散歩相手さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年06月03日 20:27:16

5月5日に宿泊しました。貸し切り露天風呂はタイミングが悪かったのかもしれませんが、二度行って二度も満室でした。三回目に行ってようやく入れたお風呂も窓全開で寒く、風邪をひきそうでした。後でわかったのですが、どこかに窓開閉のリモコンがあったようですが、入った時には目につきませんでした。ゴールデンウイークで、一番込む時期かもしれませんが、込む時期は、貸し切り風呂は予約制にするという考えもあるのでは、と思います。お風呂が目当てだっただけに残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:08:07

ラックの散歩相手様
先ず、数々の至らない点に付きまして、楽しみしていただいていたお風呂での不快な思い、また、当館のホームページの情報が古くお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きました事につきましては真摯に受け止め、改善に務めて参りたいと存じます。

ラックの散歩相手様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

aiotamaさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

aiotamaさん [40代/男性] 2018年05月23日 16:12:14

とても落ち着く部屋で屋上の4つの露天風呂が気持ちよかったです。
朝食も美味しかったです。
靴を出すのが少し手間がかかる所を改めて欲しいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 18:37:24

aiotama様

この度は『旅館かわな』へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お履き物をお出しする際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
同じミスが無い様、オペレーションの見直しをさせていただきました。

露天風呂と朝食にご満足いただけました様で安心いたしました。
お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

aiotama様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2018年05月21日 11:59:36

毎年、母の日のプレゼントで、娘から、友人との旅行をプレゼントしてもらっており、昨年宿泊して、すごく良かったのでまた今年もこちらにお世話になりました。ご飯もサービスも大変よく、今回は、お部屋をグレードアップしていただいてしまい、露天風呂付きの素敵なお部屋に泊まらせていただき、とても感激しました。是非また来年も、かわなさんに泊まりたい!と、思っております。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 10:00:43

投稿者様
ご満足頂けた様で従業員一同嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿える様、一層精進して参ります。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2018年05月14日 16:23:30

当日当然近場にお出かけ、(ドイツ村にいってきました)で見つけたお宿。
食事なしでの宿泊でしたが、貸切露天風呂は本当に良かったです!
貸切露天風呂はいくつかあり、
息子くんが1歳でたまたま、深さがない露天風呂が空いていて、楽しんでました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 09:41:01

投稿者様
本プランは、旅館気分が素泊りで味わえると好評でございます。
次回のご機会がございましたら、是非、当館自慢の『金目鯛姿煮付 江戸前簀立て盛り会席』プランをご利用くださいませ。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2018年05月12日 09:54:53

清潔感、アメニティ、食事も申し分ないです。
唯一改善点としては受付がお二人いるんですが、ひとりが客対応に入ればもう一人が機転よく他の客対応やサポートに回ってほしいです。お二人の連携が微妙と思いました。お客さんを待たせることが度々です。ほかは全て満足で、また来たいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月13日 18:01:53

投稿者様
この度は『旅館かわな』へのご宿泊、誠にありがとうございました。
「また来たい」との温かいお言葉を頂き御礼申し上げます。
また、大変貴重なご指摘ありがとうございます。
お恥ずかしい限りでございます。
早速オペレーションの改善を致します。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

讃岐一番さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

讃岐一番さん [60代/男性] 2018年05月07日 16:12:31

手の込んだ食事で大満足でした。
一品一品、料理内容も説明いただき、心配りがすばらしいです。
お風呂も貸切風呂が簡単に利用できました。
一点、窓のカーテンが薄く、夜明けから部屋の明るさが気になりました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月13日 17:55:02

讃岐一番 様
また、当館自慢の会席料理へのお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
お部屋のカーテンの件、早速対策を考えます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
讃岐一番 様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2018年04月23日 22:18:02

父の喜寿のお祝いに親子二世帯6名で利用させて頂きました。宿泊前にいろいろありましたが、終始丁寧に対応して頂き、お陰で思い出に残るよい一日となりました。食事は素材の味を大切に調理されていて、大変美味しかったです。お風呂は屋上の露天風呂がそれぞれ趣があり、楽しませて頂きました(お風呂場の植物があまり元気がないのが気になりました)

父も大変喜んでくれました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月25日 21:16:02

投稿者さん様

お父様の喜寿のお祝い旅行に『旅館かわな』をご利用頂きありがとうございます。

ご面倒をお掛けしたにもかかわらず、あたたかいコメントと高評価を頂戴しまして、ありがとうございます。

また、貴重なご指摘ありがとうございます。
早速対策いたします。

ご家族の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月13日 15:46:15

食事が朝夕共にとても美味しく満足でした。私には量が多すぎて食べきれなかった事が勿体無かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月17日 20:24:05

投稿者さん 様

この度は『旅館かわな』をご利用頂きありがとうございます。

また、高評価を頂き恐縮でございます。
特に御食事にご満足頂いた様で嬉しく思います。
調理スタッフはじめ、従業員の励みになります。

御食事は量を少なめにした質重視のプランのご用意もございますので、是非次回はお楽しみ下さいませ。

従業員一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

マッシュ@ラオウさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [50代/男性] 2018年03月30日 08:44:13

貸切風呂が多くあり、一人でのんびりと疲れるのがよかった

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月17日 20:16:17

マッシュ@ラオウさん 様

この度は『旅館かわな』をご利用頂きありがとうございます。

貸切風呂を気にって頂いた様でありがとうございます。

本プランは最近販売開始したプランでございますが、旅館の雰囲気やサービスを気に入って頂き、ビジネスホテルより当館をお選び頂けるお客様が増えております。

また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1日1室限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【マル得【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2018年03月14日 14:37:38

2月に利用。

高評価だったのと、都心から近場が良かったので、
こちらに決めたのだけれど・・
どうして高評価なのか、理解出来ない。

露天風呂付きの部屋は、いつでもお風呂に入れる事は良かった。
ただ、それだけ。
部屋の中に置いてあるマッサージチェアの背もたれ頭部が
チェアの生地(皮?)が破れていた。年季が入りすぎているのか?
折角の特別室なのだから、どうにかしてください。

貸切露天風呂も、空いていれば好きな時間に入れる事も良かったし、
色んなお風呂に入れる事は楽しかったけれども・・
扉の鍵が壊れていて鍵が閉められない風呂があった。
入口に使用中の札を掛けられるので、他人が入ってくることは
無いと思うけれど、万が一、よその子供が間違って開けるとも限らない。

食事に関しては評価が高かったので、密かに期待していたけれど、
可もなく不可もなく。味付けがしょっぱい物もありました。
若い人向けなのか?
給仕の方が、アルバイトだかパートだかわかりませんが、
カンペを見ながら食事の説明をするのは、ありえない。
良く言えばアットホームなのか。それにしても、宿のHPとの
ギャップがありすぎる。
若い学生さんのようだったので、笑って許してあげたものの、
事前に料理のグレードをもう少し上げようか?と変更を
入れようかと思っていたが、カンペを見ながら食事を提供されるなら、
変更しなくて良かったかも。
唯一、メインの金目鯛は普通に美味しかったかな・・。

そういえば、朝ごはん用の取り皿が汚れていて、
べっとりと食べ物のカスが付着していた。
給仕のパートの女性が深々と謝罪してくれましたが、
ファミレスじゃないのだから、もう少しプライドを持って
仕事をしてほしい。

それから、事前にメールで問い合わせを送ったのに
お問い合わせ受付しましたという自動返信メールは届いたが、
宿からの返信は無い。
相方も違う場所からメールを送ってみたが、返事が無い。
結局電話で問い合わせをすることに。
なんだかなあ・・。

部屋に置いてあるアンケートにその旨を記載したが、
宿からの反応なし。

再訪することは無い。

どこにも☆を付ける欄が見当たらないので、☆1つで。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月20日 09:07:58

投稿者様

この度は『旅館かわな』にご宿泊頂きありがとうございます。

この度は、ご満足のいかないご滞在になってしまい、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳ございません。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のオペレーションの改善・サービスの向上を図ってまいります。

現在は、かなり改善されたと自負しております。
次回のご予約のチャンスを頂けましたら幸いです。

【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

投稿者さん 2018年03月11日 00:32:48

朝食は良かったですが評価が高いのが信じられないです。
1.19時ごろ宿に着いたが受付けに誰もいない。ちなみに22時から朝7時は受付は締めるらしいです。
2、部屋はビジネスホテル程度だが
シャワートイレなし!更にベッドの枕の真上の天井にエアコン吹き出し口あって顔にもろに風が当たる。
3、4階個室風呂は、予約が出来ないので平日でもピーク時は入口で順番待ちが必要。しかも大浴場は1つしか無いので男女どちらしか利用出来ない。
4、しかも脱衣場所と洗い場が同じ場所なので足が濡れたまま服を着なくてはならない。せめてすのこと足マットは必要。
ちなみに個室風呂は外気吹きさらしで冬は寒いです。朝7時前、早く湯船につかろうとしたら水でした!故障していたのか従業員の人が何かチェックしていましたがまずは、使えないことを客に伝える事が先だと思います。仕方なしに1階の大浴場に行くと7時からは男性利用のはずが7:15になっても女湯の暖簾がかかったまま。受付は閉まったままで食堂の従業員の方に頼んで暖簾を掛け替えてもらいました。
この宿本当に宿泊客の事を考えて仕事しているのか疑問に思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月20日 09:08:34

投稿者様

この度は『旅館かわな』にご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳ございません。

現在は、かなり改善されたと自負しております。
次回のご予約のチャンスを頂けましたら幸いです。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2018年02月04日 15:20:11

夕食をお部屋で食べれたり、4種類の露天風呂を貸し切りに出来たり…すごくよかったと思います。

もう少し何かって思うのは、バスタオルをもう1組置いておいていただけると良かったかもです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年02月13日 09:54:12

わっぱ飯のプランではお食事もおへやでいただけるようになっていますのでお子様連れのお客様や家族でお食事を頂きたいお客様に対しましてご好評のプランでございます。
料理に関しましてもご満足いただけたとのことでなによりでございます。

貸切露天風呂に関しましても
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時を
お楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみください。
全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2018年01月24日 10:46:18

1月6日から1泊で宿泊をし、大変お世話になりました。
お正月明けの3連休中で満室でしたが、都内から近い旅館として移動が便利で良かったです。
なにより、屋上に4つのお風呂があり、中から鍵がかけれる貸し切りスタイルで利用ができるため、他の人の目を気にせずにゆっくりとでき大満足でした。
またチェックインをして下さった若い女性、夕食や朝食の配膳をして下さったベテランのお母さま、ルームサービスでお酒やおにぎりを運んできてくれた男性、みなさまの笑顔がよく本当にステキでした。
お陰様でとてもいい時間となりました。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年02月13日 12:32:19

宿泊誠にありがとうございます。

屋上の露天風呂に関しましては
ご感想いただきました通り、4種類の趣の異なる
お風呂を湯めぐりしていただけます。
貸切中の木札をかけ、内鍵をかけて
お入りいただきますので
ご家族で安心してご利用いただけます。
お食事に関しましては、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
旬の食材を味はもちろん彩りも鮮やかに
お楽しみいただけますよう
スタッフ一同、日々取り組んでおります。
今回を期にご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月23日 08:07:46

ドイツ村やグリーン牧場周辺の宿泊で宿を探すも、なかなか彼のバースデー向きのところが見つからず、そんな中「ここがいい!」と目に止まったのが旅館かわなさんでした。元々彼の希望で部屋付き風呂で探していましたが、ここは何種類もの貸切風呂が入れるとのこと。意向に合うかなぁと心配でしたが、心配無用でした!どのお風呂もとっても素敵で私も彼も大満足!特に檜風呂は雰囲気がすてきで、お風呂場も広々でお気に入りになりました。冬なので最初にお風呂場に行った時は寒かったですが、お風呂に浸かってからでるとほっかほかで、冬の夜風もとても気持ちいい。最高です。混んでいて入らなかったらどうしようという心配も無用で入り放題でした!サービスについても至るところでお気遣いいただき、大変感謝です。どのスタッフの方も素敵な方ばかりで、私はとても心地よかったです。誕生日でのお泊まりなので、感じの悪いスタッフさんがいたらやだなぁと思っていたのですが、120パーセント大丈夫でした!ここを選んでよかったです!色々とありがとうございました。また千葉に旅行に行く際は、お伺いしたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月25日 11:50:13

貸切露天風呂関しましてご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時をお楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみ頂けたとのことでとても嬉しく思います。
スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉頂いてスタッフ一同嬉しく思います。

いついらしてもお客様がかわなを好きで頂けるような旅館を目指してスタッフ一同、これからも努力して参ります。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2017年12月23日 01:53:30

料理がとても美味しかったです。
露天風呂の眺めは良いとは言い難いものの、水質が私の身体には合うのか、お肌すべすべ&体調回復・・・今までで一番のお湯だったかもしれません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月25日 11:30:33

貸切露天風呂に関しましても
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時を
お楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみください。
全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

心よりお待ち申しております。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

投稿者さん 2017年12月14日 23:27:14

今回2回目の利用となりました。
1年前と同じプランだったからか、同じ部屋(^-^)それも懐かしい気もしました。

こちらは隠れ家的なお宿でありながら、我が家の最寄り駅から一時間程で伺える貴重な温泉宿です。
リピート理由は、近場でありながら、風情ある素敵な貸し切り温泉露天風呂の数々と、なんといっても料理の美味しさ!!
特にお夕飯は絶品です。

器や季節を目でも楽しめ、盛り付けも工夫されて美しい。そして味は期待以上のものが出てきます。
色々なところで食事をしていますが、ここは今回も美味で素晴らしかったです!

小鉢ひとつからも丁寧で素材を生かした味付けがしっかりと伝わります。
また必ず訪れたい宿です。

そして、敢えて辛口なことを書くとすれば

チェックインして部屋に行った時に
暖房をつけてくれていたのですが
かなり暑かったです。
そして
嶺岡鍋は、少し甘いかな…という印象があります。これが名物の味なのかもしれませんが、美味しいお肉の旨味が伝わりにくくなるような?…と個人的には少しだけ感じるので、出来るなら鍋の種類を選べるようになれば言うことはありません。

そして、我々のプランが充分に伝わってなかった箇所が幾つか従業員さんを通して感じる場面がありました。

写真のサービスと写真たては
プランには書いてありましたが、いただけませんでした。。

記念日プラン、とあるのでチェックインの段階からもう少し言葉など何かあると嬉しさも増しますね。

こちらは お布団も自分で敷きますし
基本、部屋の案内や荷物をもっていただけることもなく、宿周辺に観光場所も特段あるわけではありません。

ですが、その分ゆっくりとでき、
自由に楽しめると思えばいいかもしれません。
普段の疲れを取りに行ける宿、
また必ず伺いたくなる宿なのです。
やはり魅力(お風呂と食事)が勝っているのでしょう(^-^)

次回また何かの記念日で伺った時に
更に魅力ある宿になっていたら素敵ですね。
予約が取れなくなってしまったら困りますが^^

とても楽しくステキな
結婚記念日を過ごせました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月25日 21:26:38

投稿者さん様

この度は結婚記念日でのご宿泊ありがとうございます。

また、高評価と暖かなコメント恐れ入ります。

また、貴重なご指摘ありがとうございます。
今後の宿運営の参考にさせて頂きます。

またリピートして頂けます様に、一層精進して参ります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。