南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月16日 21:34:43

とにかく食事が美味しかった。
コース料理の説明も丁寧でした。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:09

先日は旅館かわなにご来館頂き誠にありがとうございます。
また違った季節のお料理を楽しみに足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

1010goさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

1010goさん [40代/女性] 2010年02月12日 13:35:19

仕事で利用しました。日本全国どこでも行きます。繁華街以外はホテルではなく旅館形式の部屋を取ります。理由はホテルではお風呂が不自由なことと、食事の場所を考えるのが手間だからです。
各地の食材を使った美味しいものを食し、地元のお酒を味わうのは、出張の唯一の楽しみで、ここの食事はそう言う意味では100点でした。久しぶりに美味しいものを食べたなあ。という感想です。出される一品一品の器も楽しめる、今年(まだ2月ですが・・^^)一番のお宿でした。
量より質?? 量も十分です。
室内全般清潔で、トイレがきれいで広いことも私にとっては重要です。
お湯は天然温泉のかけ流し、というお宿には遠いですが、貸しきり露天風呂を時間制限せず、自由に使えるシステムには納得です。大抵の貸しきり露天風呂は1時間制で、待つ側も入る側も、1時間は長すぎます。空いているお風呂に自由に入る勝手さが、とっても楽ちんで、「また行きたい」と思います。

唯一不満なのは、冷蔵庫にも自販機にもアルコールがなく、9時を回ると何もなくなること。
遅くに到着したこちらも悪いのですけれど。

「お客」という立場の我がままを振りかざすつもりはありませんが、色々なお宿を利用していると気付くのが、どれだけハプニングに対応して頂けるか、ということが、結構居心地を左右するということです。
私の場合は、翌日の商談、気持ちよくまとまりました。

ちなみに写真は辛口地酒。

2010年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年02月13日 11:03:36

昨日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の商談がまとまったこと、大変うれしく思います。
ご滞在中は、気持ちよく過ごしていただきました事また、当館自慢のお料理とお風呂をご満喫いただきましてありがとうございます。
自販機に関しましては、現在交換しておりまして
近いうちにアルコールもご準備が可能ですので
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2010年02月07日 17:48:53

誕生日に夫婦で利用しました。蔵心というお部屋はたいへん質感がすばらしく、貸切の4つのお風呂もどれも風情のあるいいものでした。湯温もばっちりでした。食事もとても丁寧にしあげられているなあと感じるお料理ばかりで、全体的に満足感の得られる旅館です。バースデー記念にと、写真をとってプレゼントしていただけたことはすごく嬉しかったんですが、写真をとるタイミングが、テーブルの豪勢なお料理をからにしたあとでしたので、できれば船盛りなどがきれいに並んだタイミングでとっていただくと見栄えがよかったかなあと思いました。また、24時間入浴可能な内風呂は、特に小浴室のほうは本当に小さいので、お風呂を楽しみたい方にはぜひ、貸切露天プランを利用することをおすすめします。

2010年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年02月13日 10:51:57

先日は、旅館かわなへご宿泊いただきまして
お風呂や写真を喜んで頂きましてありがとうございます。
しかしながら、写真のタイミングを外してしまったようで、大変申し訳なく思います。
また、何かの記念日などぜひご利用をお待ちしております。
また違った季節のお料理を楽しみにいらしてくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

しおしお0310さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

しおしお0310さん [30代/男性] 2010年02月02日 20:17:17

家族三人で宿泊しました。
食事は評判通り大変美味しく、また盛り付けなども綺麗で大満足でした。風呂も露天風呂が四つから選べ、軟水の温泉も柔らかでよかったです。子供(二歳半)に対しても目線を合わせて親身にお世話してもらいました。今回は日曜日の宿泊でしたが、食事も露天風呂もゆっくりと楽しむ事ができました。二人目が生まれたら、是非また行きたいと思います。

美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2010年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年02月05日 11:19:04

このたびは、旅館かわなへのご宿泊ありがとうございました。お食事や、私どもの施設のお風呂をお楽しみいただけた事は大変うれしく思います。
お料理も季節ごとに替りますので、新しいご家族が増えられ落ち付かれましたころお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月18日 15:18:20

屋上に5種類の貸切風呂があり、空いてさえいれば自由に入ることが出来ます。
立地は大したことはないものの、遠景の景色が良く、非常に気持ち良く入浴出来ます。
料理は手の込んだ、多点数の楽しい夕食です。
温泉が出なくたって、工夫ひとつでこんな楽しい「お風呂宿」が出来るという証明。
桜の季節になったら、また行ってみます。

2010年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年01月19日 09:38:09

このたびはご利用ありがとうございました。住宅街のため立地条件はあまりよくありませんが、展望風呂は4階屋上にあり眺望がお楽しみいただけたと思います。季節によってお料理も変わります。是非また桜の季節にご来館いただければと思います。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月26日 15:45:10

9/21に宿泊しました。露天風呂がとてもよかったです。それにお料理もとてもおいしくて感激しました。お部屋に行くまでの廊下の間接照明がとても気に入りました♪
とても癒された旅行になりました。また是非利用したいと思います。どうもお世話になりました。

3階美心亭和室

投稿者さん 2007年03月30日 18:33:03

スタッフの皆様の対応がとても良かったです。
私のわがままにも対応して頂いてとても良い休日が過ごす事が出来ました。
地酒もとても美味しくて思わず飲みすぎてしまいました。
露天風呂は最高です。

投稿者さん 2007年02月21日 18:12:11

とても楽しみにしていた旅行…貴重な時間をとても幸せな気持ちで過ごせました。
夕食、朝食とも大変豪華で食べきれませんでした。
貸し切り露天風呂もよかったです!
ゆったりとした贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
もし、また行けるなら…新婚旅行orフルムーンで、日程もゆっくり取り、今回の旅の思い出を肴に飲みながら、夕食に出てきた大きな魚の煮付けを完食したいです

投稿者さん 2007年02月19日 10:27:54

久々に”良い旅館”にめぐり合ったという感じでした。前評判の通り設備も大変良く(失礼ながら写真の外観は少々勿体無いと思います、この旅館の良さが充分に伝わらないかと・・・。)料理も大満足でした(一番はやはり”秘伝のタレの煮魚”!)!!旅館の皆さんもとても親切で過度のサービスが無くゆっくりくつろげました。今度は両親を連れてお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2006年10月25日 17:25:10

一人6300円のビジネスプランに宿泊しました。2食付きでこのお値段・・・常識なら、とんでもない古い宿を覚悟せねばならないところのはずが・・・玄関、廊下、階段、販売しているものなど、旅館のご主人かお上さんか分かりませんが、センスがとてもよくて旅館内を歩くのが楽しい。共同トイレ・風呂ですがそういうのがまったく気になりません。2階の男子トイレは和式でしたが、1階には洋式があるので足の悪い方も大丈夫でしょう。エレベーターもありました。で、とにかく食事が美味しかった!バカみたいに多すぎず、かといってケチられてもいない。豪華すぎずせこ過ぎず丁度良いバランスでなおかつ格安のお値段。いままで泊まったどこのホテルよりもよかったです!今度は1万円以上のプランに泊まってみたい!!

投稿者さん 2006年09月14日 18:00:07

とても良かったです。また利用したいです(特に岩盤浴)。

投稿者さん 2006年08月11日 23:33:06

また利用したいと思います。ビジネスプランで行きましたが値段も手ごろで満足してます。

投稿者さん 2006年06月12日 14:19:36

ビジネスプランで宿泊しました。この値段であの内容なら、部屋食事とも満足です。また利用します。

投稿者さん 2006年05月29日 09:09:13

駅から歩いて10-15分程度と少々掛かるが特に気にはならない距離。
一泊2食付の宿としては十分満足出来る範囲でした。
追加の料理も快く受け付けて頂いて料金の割には非常に満足出来るものを
出していただけたし非常に良かったです。
チャンスがあれば又、利用したく思います。

投稿者さん 2006年05月21日 21:30:34

部屋の雰囲気は良かったのですが、男性3人には狭く感じました。また、お風呂が狭かったのが残念です。
でも、食事はとても美味しくいただけましたし、地酒や各種焼酎を多数用意していたのが嬉しかったです。
朝のバイキングも想像以上に美味しく食べれました。

投稿者さん 2006年03月20日 09:58:05

食事・サービス・風呂など基本的には満足できる内容でしたが、7.5畳の標準和室で美心亭プランは設定的に厳しいものがありました。もともと美心亭が4室しかない頃に泊まったことのある者としては。

投稿者さん 2005年09月27日 08:27:23

夜遅いチェックイン及び遅くからの外出にも対応してもらえたので助かりました。ただお風呂が狭かったのと部屋にトイレがあるともう少し便利かなと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 06:55:02

お料理がとてもおいしく、貸切展望露天風呂の設備が充実していてびっくりしました。こちらの都合で朝にしていただいたのですが、今度は夜に展望露天風呂に入りたいです。

投稿者さん 2005年08月30日 23:40:10

チェックイン後、それも夕飯の時間間際に夕飯なしから夕飯つきにしていただいたにもかかわらず、丁寧な対応していただけたことは、驚きでした。
値段に対して、量が多すぎることが嬉しい反面、ちと食べ切れない残念感が、心残りです。。

相対的に見て、貸切露天風呂もすばらしかったですから、文句なしです♪

投稿者さん 2005年08月21日 22:45:47

社員教育が行き届いているのでしょう、今回接したすべての従業員の対応はとても気持ちの良いものでした。
そして、料理もとてもおいしく、貸切のお風呂もとても雰囲気の良いもので、ともに文句なしです。
それでもあえて難点を挙げるとすれば、各部屋にトイレが無いにも拘らず、二階の女子用トイレが個室一個しかないことでしょうか。妻が誰かがこもりきりで出てこないと、大変困った様子でした。
しかし全体的にみれば満足したことには変わりありませんし、また利用したいと思います。