南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 09:53:45

家族5人でお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂、全てに満足です。
最上階の貸切露天風呂も全て入る事ができました。
家族構成で一緒に貸切風呂に入るのが難しい構成でしたが、
男子用、女子用に貸切風呂の手形を貸し出してくれて
気兼ねなく貸切風呂を満喫できました。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月22日 18:59:42

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、露天風呂もすべて入ることができたということでお客様が満足頂けたと思うと嬉しい限りです。
是非またご家族で季節のお料理とお風呂を楽しみにおいでくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 09:50:31

最上階の貸切露天風呂は広さも十分で4種類あり眺めもよかったです。食事も大変美味しかったです。またぜひ、利用したいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:14:35

滞在中お風呂、お料理とご満足頂けましたようで
私共もとてもうれしく思います。
日頃の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?とても素晴らしい景色とはいえませんが、少しでも解放感・癒しの場と案内出来ればと思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳】

よろしこよしこさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

よろしこよしこさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:12:02

当日はあいにくの雨に三男が腹痛を起こし、予定よりも早めにチェックインにも、快く応じてくださり、おかげでゆっくり出来ました。食事も想像以上の豪華さで優雅にのんびりと食べられました。子供にも初めての懐石料理いつもより よく食べてました。また機会があったら利用したいです!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 12:50:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけ、何よりでございます。
チェックインは通常午後3時からでございますが
事情などによっては、もちろん3時前でも
清掃が終了次第、お部屋にご案内を
させていただいております。
お食事に関しましても、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
地産地消をベースとしながら季節や時期に
応じた旬の食材をお召し上がりいただけますよう
料理長はじめスタッフ一同、取り組んでおります。
今後もご家族旅行のお手助けが出来ますよう
努力して参ります。
是非とも今回を期に、ご愛顧ならびにご贔屓
いただければ幸いでございます。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

まさ59154762さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

まさ59154762さん [50代/男性] 2017年01月12日 15:11:19

ありがとうございました。料理の量も良く、部屋も気に入りました。加湿器は非常にうれしいです。お風呂も何回入ったか分かりません。
今度はいつ泊まるか検討中です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月04日 14:56:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。
今回ご予約頂いたプランはお部屋で食事が出来るということもありビジネスでお越しの方やお部屋で寛ぎながら召し上がりたい方に大変おススメのプランでございます。
次回は当館自慢の金目鯛付きのお食事も召し上がって頂きたいので是非ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

lohaslifestyleさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

lohaslifestyleさん [30代/男性] 2016年07月21日 17:09:44

【お風呂】
貸し切り風呂のスタイルが斬新で、景色を見ながらゆっくりと入浴することができました。
ただ、入浴後に手形を外していない方がいて、目当ての別のお風呂に入ることができませんでした。
(お風呂から出るときにスリッパが私達分しか無かったので、その時点で誰も入浴していないことが
分かりました。)

【部屋】
間接照明やBGMのおかげで、リラックスした時間を過ごせました。
ただ、空調の微調整が難しいなと感じました。

【夕食】
わっぱ飯は、新鮮なお魚を使用しており、ほんのり木の香りがするお米と相性抜群で、
味も量も大変満足しました。

【朝食】
金目鯛のお頭の煮付けやナスの煮物、漬物、エビの味噌汁をいただきました。
ご飯はひとりひとり釜で提供され、少し柔らかかったが、炊きたての香りがとても良いご飯でした。
おかずも量も質もとても充実しており、いつもより食べ過ぎてしまうくらいでした。

【総評】
各部屋の空調については改善の余地あり。また、入浴手形については風情があって良いシステムだと思いますが、運用面でもう少し改善することができないかなと重います。
上記の改善点を踏まえたとしても、総合的にとてもコストパフォーマンスが高い旅館だと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年04月17日 14:01:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事はお楽しみ頂けたようですが、
お部屋やお風呂の設備等に関してご満足の行く
サービス・システムではなく申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の元、改善に努めさせて頂きます。

またのご利用、
心よりお待ち申しております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)

投稿者さん 2016年03月20日 12:41:14

我們是由香港來的旅客,家族旅行2大人2小孩。旅店的設施完善、風呂環境優美、服務員態親切有禮,令我們一家有一個難忘旅程。

平安

Peppy Cheng from Hong Kong

2016年03月
【【禁煙】和室10畳+6畳】

rem-remさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

rem-remさん [30代/女性] 2015年07月26日 17:10:07

2015.07.25~07.26で 一泊させていただきました。
以前にも宿泊した事がありましたが、変わらず 素敵なおもてなしをいただき 感謝致します^_^

偶然にも富津花火大会と重なり、露天風呂+花火に 疲れも癒されました☆

またお世話になりたいと思います。この度は ありがとうございました^_^

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年09月06日 17:30:46

ご宿泊誠にありがとうございます。

変わらぬご愛顧ならびにご贔屓いただけ
大変嬉しく思います。
花火は屋上の露天風呂から
ご覧いただけましたでしょうか?
今年は開催自体が危ぶまれていましたので
無事開催されて良かったです。
疲れも癒されたとの事で、ゆっくりと
お寛ぎいただけ何よりでございます。
次回ご利用いただけました際には
是非ともご夕食もお召し上がりいただき
お寛ぎ下さいませ。

またのご利用、ご来館

【朝食だけ付いてます!】貸切露天は無料でOK【春得】

投稿者さん 2015年04月04日 18:36:40

お部屋も食事も、お風呂も細部にまで素敵なおもてなしの工夫がしてありました。仕事が一区切りし、疲れはてていましたが、行き届いたもてなしの数々にとても癒されました。
開放的な貸し切り露天風呂も、本当に気持ちが良かったです。かなり遠くへ旅行に来たような非日常感を、千葉で味わえ大満足でした。

2015年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月12日 16:12:58

この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な写真までアップして頂きうれしい限りでございます。田舎の小さな旅館ではございますがお客様の日々の疲れを癒すお手伝いが出来ますよう日々努力しております。
またお仕事が落ち着きましたら足をお運びくださいね。
従業員一同こころよりお待ちしております。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

wing 777さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2015年03月19日 17:46:40

正直、千葉の内房の君津の温泉ということで、全く期待していませんでした。ところが、とても良いところでした。特に露天風呂は、個室になっていて家族でゆったり出来ましたし、温泉の質も良かったと思います。毎週温泉巡りをしていますが、ここはなかなかのグレードだと思います。

2015年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月12日 16:08:09

露天風呂を気に入っていただけてとてもうれしく思っております。
お忙しい時には日帰りでもお寛ぎ頂けますので是非またご来館くださいませ。
次回ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月26日 20:47:49

旅館かわな御中
今回は、楽天トラベルさまより1白朝食付のプランでしたが、先週は2食付のプランで宿泊いたしましたが都合により非会員で予約してしまったので投稿が書けませんでしたのでいっしょに書かせていただきます。
以前よりの私にとっての安らぎの癒しの宿でとても私のお気に入りです。
何といっても、千葉にある旅館を思わせない貸切露天風呂のそれぞれのつくりには何か得に
なった気分を味わえます。
プライベートで入浴できますのでゆっくり思う存分入浴できそれぞれの思いの作りのある露天風呂に入れますので滞在中にいつ行っても新鮮さがありますので飽きがきません。
今回1階にある24時間利用の共用の大浴場もリニュアールされ男女の入替えで楽しめます。
お風呂ばかりでなく夕食、朝食も最高です。
夕食は、懐石料理で1品ずつ用意されます。
旬の前菜からお造りや焼き物、煮物、揚げ物といった具合ですが、その1品1品はただ食べる味わいだけでなく目でみる楽しさや質感のある内容に圧巻です。
出されてくる器にしてもおもてなしの心を感じるものばかりで食の気持ちを湧きたてくる感じです。何回か食べさせていただいていますがとにかく最高です。
この味わいはぜひ食べてみないと分からないかも知れません。
又、翌日の朝食もプランによって食前のジュースがついていたり鯵のひものはある程度に火をとうしたものに大きな陶器で温めて出すなど工夫がなされています。
そして定番ののり、生卵、納豆がつくのはとてもうれしいです。
いつもおいしく頂いております。
スタッフの方のおもてなしの心と施設面での充実が私にとっては心の安らぎです。
お部屋にはヒーリングミュージックやマッサージチェアーなどがありこれまたありがたいサービスの一つであると思います。
旅館サービスの良し悪しは個人差があるとは思いますが私はここしかない位に思っています。又、お伺いさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

2014年04月
【ビジネスに最適】朝食サービス貸切露天は無料でOK【春得】

投稿者さん 2013年09月16日 23:19:04

素泊まりなうえに到着も遅い時間だったのですが、フロントは明るく
遅い時間を感じさせないほど女将さんの接客はハキハキしていて素敵でした。
お部屋もきれいで貸切の露天風呂は風情があって感動。
なぜかお風呂場の脱衣所に・・・Gが。。。

まあ、虫は水場を好むと言うし苦笑

それにしても接客とお部屋の素敵さはいいなと思いました。
ひとりひとりに手書きのメッセージを入れた紙がお布団の上にあったりとか。
来年も行きますね
今度はご飯食べます!

2013年09月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月19日 13:43:26

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
沢山お褒めの言葉まで頂きましたのに、お風呂では快適にお過ごし頂けなかったのが残念です、設備の物と相談し、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける様に努力したいと思います。
また、来年もイベントで千葉へお越しの時はお勧めした懐石料理を堪能して下さいませ。
そして、皆さんのエキサイティングな笑顔をまた見せて下さいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

みっちょん0501さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みっちょん0501さん [40代/女性] 2013年05月27日 22:22:48

貸切露天風呂が4種類あって、どれも最高でした。川の流れをゆっくり見ながら全部入りました。お湯もやわらかくとても気持ち良かったです。部屋ですが、入ってすぐに洗面台があるのはちょっと気になりましたが、洗面台などきれいなのでちょっともったいない感じでした。また、是非利用したいです。

2013年05月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月21日 15:44:45

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
これからの季節は頬に冷たい風が心地よく、のんびりと露天風呂を満喫して頂ける事と思います。
次回は是非秋の懐石料理もご堪能頂いて、身体の中からリフレッシュしにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたして居ります。

【お手軽夕食はお部屋でOK】 貸切露天は無料で湯めぐり!
【【エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2012年11月02日 10:39:41

観光とショッピングを目的に宿泊しました。
夕食・朝食ともにレベルが高く大変満足しました。
次回も利用したいです。

2012年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 20:23:33

この度は、当館へご来館、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
観光とショッピングはご満足いただけましたでしょうか?

今年は、お隣の木更津市にて大型のアウトレットモールや近隣地区にも各種大型店舗がオープンした為、当館へご来館頂いたお客様も多くが訪れたと伺っております。

また次回、季節が変わりましたらご来館下さいね。

~~~● 当館から近隣施設までのアクセス ●~~~

東京湾アクアライン(海ほたるPA)からお車で約40分
三井アウトレットパーク木更津 からお車で約30分
鹿野山マザー牧場(牧場ゲート) からお車で約30分
富津岬(千葉県立富津公園内)  からお車で約10分
東京湾フェリー(THE FISH)   からお車で約40分

どうぞ次回ご来館の際は、ご参考になさって下さいませ。

【秋得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

ちろたろーさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ちろたろーさん [30代/女性] 2012年08月14日 21:39:47

家族4人(パパ、ママ、4歳、10カ月)で泊まりました。お風呂が貸し切りだったのでこの宿を選びましたが、予想以上に立派なお風呂で、贅沢出来ました。食事も大変おいしかったです。お部屋もきれいだし、トイレも洗面所もきれいで、また泊まりたいと思いました!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 15:39:32

家族四人で、お泊り頂きありがとうございます。しかも、お褒めの言葉も頂いてすごく感激です。また、家族でお泊りにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月25日 02:38:51

三世代で家族旅行で利用しました。日曜宿泊なのに、結構お客さんがほかにもたくさんいてびっくりしました。でも、露天風呂、お料理などをいただいたら納得できました。お腹一杯おいしいお料理を食べて、お風呂もサイコー。きっと、リピーターのお客様なのかな~??来る時期がちょうどよかったのもあったのかも(笑)
本当、ゆっくりできました。また機会があればぜひ利用したいです。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年06月27日 23:20:06

この度は、旅館かわなを御利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでいます。これからもお客様の癒しに少しでもご協力できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

ゴル中さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゴル中さん [30代/男性] 2012年03月27日 12:53:51

夕食、朝食とも料理が非常に美味しかったです。一品一品考えられて作られた感じがし、大変満足のいくものでした。ただ、少し料理が出てくるのが遅い気がしました。あと、部屋にティッシュがないのが残念でした。花粉症のこの時期には特に必要かと思います。あとはサービス等も大変満足のいくものでした。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年04月14日 20:57:32

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事への感想を頂き、料理をお出しする際お待たせしまい、大変申し訳ありませんでした。
お食事のペースはお客様それぞれです。お食事のみならず、もっとお客様一人一人にあったサービスが出来る様、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
 またのお越し心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

どらずきん8128さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

どらずきん8128さん [40代/男性] 2011年12月07日 16:49:01

食事が本当に美味しかったです。
貸切風呂も堪能でき、良い旅行を楽しめました。

2011年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年01月06日 16:47:09

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・貸切露天風呂共に、良い旅行の言葉からお役に立てたことを大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定!本格懐石と絶景露天 極上★★★★★大人の癒し旅プラン
【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2011年07月24日 05:52:32

数回目の宿泊。前回は特別室、今回は10畳の部屋。どちらもキレイでした。
相方の誕生日旅行で、部屋の入り口に額縁カードを飾ってくださったり、デザートを誕生日仕様にしてくださったり、相変わらず気持ちとサービスが行き届いている旅館です。料理、風呂文句なしの良い宿です。

伊勢海老、鮑付!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月27日 13:56:46

旅館かわなをいつもご利用頂きありがとうございます。
お誕生日の記念旅行とあって、私共もより一層気合いが入ります。1年に1度、相手様にも満足して頂けたでしょうか? これからも現状に留まる事無く、より良いサービス・お食事・お風呂でおもてなし出来る様、またのお越しお待ちしております。

【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

葉加瀬はなこさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

葉加瀬はなこさん [40代/女性] 2011年05月25日 22:28:37

5/23に泊まらせていただきました。ウエルカムデザートから、メインの特別懐石、そして翌朝の朝ごはんまでひたすら夫婦で「美味しい」の連発と、芸術的な懐石にわくわくさせていただきました。
とにかく、千葉の地の物をこんなに大切に料理に活かせるのはすごいです。
地酒も、メニューを見ては「次は・・・」と色々楽しみすぎてしまいましたが、翌日はいいお酒だったためさわやかにケロッとしていました。
屋上の、露天風呂も、誰もが色々楽しめるわかりやすいシステムだと感動しました。
露天からの眺めも、山が見えたり川が見えたりといい景色でした。
何よりも、スタッフの皆さんが穏やかで心地いい旅館だとしみじみ思いました。
秋の料理も楽しみに、また訪れさせていただきたいと思います。 有難うございました

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年06月30日 17:09:17

この度は、数ある旅館から旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、お客様が満足頂けたと思うと嬉しい限りです。
露天風呂からの眺めはどうしても工業地帯もある為、絶景ではございませんが4つからなる様々な露天風呂で癒されて頂ければとおもいます。
お客様にお会い出来るのを楽しみに、従業員一同またのお越しお待ちしております。

1日7組まで限定! 「春、麗しの千葉物語」特別懐石プラン

投稿者さん 2011年05月02日 18:28:18

貸切露天風呂と懐石料理が素晴らしかったです。7.5畳の部屋は若干狭めでしたが静かで、夜は窓をあけてしばらく涼みました。今度は広い方の部屋を選択して、また行ってみたいです。

なお客室は全館禁煙にしても良いのでは。(喫煙コーナーは館内にありますので。)
ふとんが若干タバコ臭くなっていますのが少し気になりました。

2011年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年05月10日 18:23:14

この度は、旅館かわなをご利用頂きありがとうございます。露天風呂・お食事と満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。今の季節、窓を開けて涼むには最適ですね。
 また、お布団のタバコの臭いについては大変申し訳ありませんでした。特に、お子様をつれてのお客様には気になるところだと思います。今後、貴重な意見を元に検討させて頂きます。またの起こし心よりお待ちしています。

1日7組まで限定! 「春、麗しの千葉物語」特別懐石プラン