南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 18:41:15

残念なことに、布団にダニがいました。首、肩、腕を噛まれました。お食事の内容や盛り付けが素晴らしく、おいしかっただけに残念です。サービスは普通です。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:29

かなり評価が高かったので娘の結婚式の前泊りに利用しました。

到着して、他の方の評価では荷物を部屋へ運んでくれたみたいですが、私の場合は一切ありませんでした。

部屋は思っていたより狭く感じましたがHPで畳数等も記載していたので不満はありません。ただ近辺の部屋のドア開閉の音がうるさかった・・・

貸切風呂はいっぱいで夜中にようやく入れたのですが脱衣場の床が水浸し、先に入った方が洗面器等散らかしぱなしであまり気持ちはよくなかった。

お食事の時の接客は良かったと思います、夕食、朝食は美味しかったです。席は会場入り口のところで配膳や、他のお客さんの入場で慌ただしかったです。

ここまではまあ許容範囲でしたが、最後会計をするとき楽天トラベルの事前決済してるにも関わらず全額請求されました。事前決済している旨を伝えましたが話がかみ合わず現金で二重決済という始末。(のちに返金)

いろいろと全国の旅館に泊まっていますが、全体的に値段、サービス内容を考えると他の旅館のほうがが良いように感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月21日 12:50:12

この度は旅館ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お泊り頂きましたのに、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
頂いた内容を従業員全員で確認し、今後このような事が無いようしっかりとした社員教育を一から行っていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2021年09月21日 12:49:51

2階の部屋にとまったが、ポンプの振動が、ずっと部屋でしており、部屋にいると気持ちが悪くなる。また、畳が汚いので、畳替えはしてもらいたい。食事、風呂はとてもよかった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:40:07

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
まず、ご投稿者様にご利用頂きましたお部屋は和室10畳のお部屋でございます。
該当する部屋の調査を行いましたが騒音の確認が取れず、その後同じお部屋をご利用頂きましたお客様からはご指摘を頂いておりません。
しかしながら、ご投稿者様がお感じになられた事も事実かと思います。原因が分かり次第改善して参りたいと思います。
次にお部屋の畳に関しまして、10月末現在、全室張替えを終了しております。定期的に張替えは行っておりますが、連日多くのお客様にご利用頂いている為、日々の清掃では落とすことの出来ないシミや劣化もある事をご承知頂けましたら幸いにございます。
お食事、お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も当館を訪れて下さるお客様に快適にお過ごしいただけます様善処して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年12月30日 17:09:38

年末に宿泊しました。
2名で宿泊したのですが、荷物は1人分しか部屋に運んでくれません。また、部屋に入った時室温が冷房がかかっているくらい寒かったです。温度設定のリモコンの場所を聞いたら、二箇所あるうちの一箇所しか教えてくれませんでした。広い部屋を一台でフルマックス稼働しでも全然温まらず寒くてブルブルしていました。明らかにおかしいと思ったのでフロントに問い合わせると、部屋の様子を見てくれました。そこでやっともう一台のエアコン操作盤を教えてくれました。常識の範囲内の温度でエアコンは先に付けていて欲しいし、エアコンの説明をはじめ、ある程度部屋の設備の話は荷物を運んでくれた時にすべきです。一切ありませんでした。

床が冷たいのに室内で履くスリッパもなく、足元から寒さが伝わってきました。

貸切風呂は脱衣所含めて吹きさらしの場所です。また、部屋の風呂も吹きさらしなので、めちゃくちゃ寒いです。快適には入れませんでした。

特に困ったのは部屋のお風呂に浸かって、室内のシャワー室に移動してから40度くらいの温度のシャワーが出るのに10分くらいかかったことです。
身体が冷えているのに冷水のシャワーが出続け、故障したのか不安になりながら寒さに耐えました。

洗面台の温水もなかなか出なかったです。

とにかく冬場の宿泊は寒さが平気な方しかおすすめしません。私は、リピートはしないです。

また、部屋の椅子やベッド、洗面台など、かなり低いので足腰の弱い方や妊婦は辞めた方がいいです。

お食事の時の接客は良かったです。また、夕食はお肉が美味しかったです。朝食はビジネスホテルのバイキングの方が良いかもしれません。

全体的に値段と内容を考えるとコスパは良くなく、他の旅館の方が良いように感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 16:36:52

この度はご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行に嫌な気分にさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
投稿者さまから頂いたご意見を基に 社内で改善策を考慮している次第でございます。
フロントの対応マニュアルも改善し、お客様に気持ちよくお休み頂ける宿として 日々精進してまいりますので、これからのかわなにご期待頂ければと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

投稿者さん 2017年06月01日 23:25:44

料理は予想以上美味しかったです。ただ部屋の設備は古過ぎて、クーラーが古くて、臭いし、付ける勇気がなくて、
網戸が付いてないため、夜は暑くて、あんまり寝れなかった。
布団も硬いカーパーで、ちゃんと変えたかどうか、少々不安でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月01日 18:51:33

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
空調に関しましては、仰られる通り
年数的にはかなり経過しております
フィルター等に関しましては
定期的なメンテナンスをしておりますので
機能自体に問題はございません。
ですが、やはり今後は新しい物への
交換を第一に考え、改善して行きたいと
考えております。
お布団のシーツ、かけ布団のカバーは
もちろん毎日交換致しております。
ご満足いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2022年11月03日 20:28:07

子連れで利用
雨が降っていて、旅館の隣の駐車場がいっぱい、ガラガラの旅館の正面1番近い駐車場に停めたところ「そこは従業員用なので停められません」と離れた砂利の駐車場を案内され、雨に濡れ、ベビカーやキャリーバッグずぶ濡れ、1番近い駐車場従業員用にする必要ありますか?
部屋に入ると蜘蛛3匹!、我が家も田舎ですが部屋を開けて蜘蛛3匹はありえません!
最悪だつたのは浴衣の場所がわからず電話で尋ねると「持って行きます」と渡されたのは甚平の上だけ!「これじゃあ短いですし(下が丸見えです)、下はないんでしょうか?浴衣が欲しいんですけど?」とお願いしましたが(男性従業員)「うちはこれしかありません」の一点張り、仕方なく甚平の上だけ着て下はたまたま私服で着てきたレギンスを履いて部屋の外に出ましたが浴場行くとみんな普通に浴衣着てました、はずかしい思いをしました。加えて子供の浴衣もお願いしましたが同じく甚平の上だけ、しかも紐は片方取れ、かなり小さいサイズで着れませんでした(年齢やサイズは伝えました)
後で館内案内に浴衣の場所が書かれているのを発見しましたが、チェックインのとき、電話で尋ねたとき案内があれば…、と、館内移動用のバッグなどもあったのに説明なし
あと壁天井薄いのか9時過ぎてもバタバタ子供の走る音、揺れました、ドライヤーの音、大人の話し声も響きました

貸し切り風呂はとても良かったです
アメニティも揃ってました

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

mii.ryoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mii.ryoさん [40代/女性] 2019年09月21日 17:45:14

掃除が行き届いていなくてホコリだらけ

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月08日 16:33:19

mii.ryo様
この度は旅館かわなへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不愉快思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお声を社内で共有し、今後同じようなことが無いよう努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月07日 10:37:03

11/30~12/1
1泊で初めて宿泊しました
晩御飯を楽しみにしていましたが、伊勢海老はザリガニではと思う程ちいさいし
鮑はトコブシの大きい位で
生魚盛合わせは地魚ばかりで生きは良いけど一般的で無いと思う
風呂は各種有って良いけど
お湯は循環で24時間風呂
みたいでした
2人で\64,000-は
gotoトラベルで無かったら
無理です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:00:40

この度は数ある旅館の中から当館へ足をお運び頂き誠にありがとうございました。
お料理を楽しみに当館へお越し頂いたご投稿者様のご期待に沿う事が出来ず、大変残念でなりません。
ご指摘頂いた伊勢海老、鮑に関しましては、時期により多少の大小がございます。当館では年間を通して1尾2000円(税別)というお値段でご提供させていただいております。また、お刺身に関しましても鮮度の良さと房総ならではの味をご賞味頂きたく、近海で採れた地魚をメインに提供しております。また、日によってご提供させて頂く内容も異なります。ご理解いただけましたら幸いでございます。
事前にご要望頂けましたら、別途追加料金にて大きいサイズの伊勢海老、鮑のご用意や、ご希望のお魚の仕入れも承っておりますので、お申しつけ頂ければと思います。
当館のお風呂のお湯は天然ではございませんが、イオン交換法による弱アルカリ、ナトリウム含有水を使用した湯あたりのとてもやわらかい超軟水のお湯を使用しております。
ご来館くださるお客様にお楽しみ頂ける様、屋上貸切露天風呂はそれぞれ造りを変え、湯めぐりをお楽しみ頂いた後はオープンデッキで景観を楽しみながら涼んで頂ける様に設計しております。
アメニティ類に関しましても、何かとお手荷物が多くなりがちな女性のお客様のご負担を少しでも少なく出来ればと厳選した物をご用意致しております。
数ある旅館の中から当館を選び頂き、ご来館頂くお客様に感謝の気持ちを忘れず、少しでもご満足頂ける様にスタッフ一同日々精進しております。
今後ともお気付きの事がございましたら何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。
誠心誠意、ご対応させて頂きたいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2016年10月15日 09:44:19

木更津付近で良さそうなホテル、旅館を探していたところこちらを見つけました。前評判はかなり良さそうだったので期待していたのですが、私は少々がっかりでした。まず食事のときに子供用の椅子の用意がないことに驚きました。私は1歳半の子供を連れて大人3人で行きましたが、フロントで子供用の椅子の用意を頼んだところ、ありませんと。
いまどき、椅子の用意もないのもびっくりしました。結構動き回る年頃の子どもを座布団にじっと座らせて食事させるなんて無理です。親がずっと抱えながらの食事になりましたが、ゆっくり食事はできませんでした。
用意としてないならないと、最初から記載してほしかったです。
食事の内容も割と豪華な内容の食事を選びましたが、少々物足りない感じがしました。適切な量なのでしょうけどもう少しあっても良かったと思います。
正直満喫は出来ませんでした。
お部屋は至って普通です。可もなく不可もなくです。
入湯税が取られていなかったので、温泉ではなかったのでしょう。今回お祝いで使いましたが、私はリピートしたいとは思いませんでした。
ただ、この付近のホテル、旅館の中では悪いほうではなかったのかもしれません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月19日 13:26:31

この度は旅館かわなをご利用いただきまして
ご期待に添えるご宿泊にならず残念でございます。
またお子様の椅子の件については貴重なご意見とし前向きに検討させていただきます。
当館のお風呂は天然温泉ではございませんがヘルストン温泉で御座いますので
ミネラルが皮膚表面に作用し肌から吸収され
身体がよく温まり、美容と健康
疲労回復に、より効果があります!
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2017年01月21日 17:57:51

1月19日に宿泊。4つ露店風呂は良かった。
一泊12.000円込みは割高感有り!
海鮮丼付きお手軽和膳】 スタンダードはお部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)プラン
男性は不向きで、子供さん向きです。
高級プランは会場で召し上がり。
朝食は納豆、卵、魚、スタンダードなのに対して高級プランは朝から七輪で焼き物、食事の後の、デザート付き!
素直な意見で露天風呂のみ星2です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月06日 10:54:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
屋上の露天風呂に関しましてはご満足頂けたご様子でなによりでございます。
4つの趣の異なる露天風呂はお入り頂く時間また季節によって雰囲気が変わりますので
飽きずにお楽しみ頂けると思います。
今回のご宿泊についてはご満足頂けないようでしたが今後全てのお客様に
ご満足頂けますよう取り組んで参ります。
ご利用有難う御座いました。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】