南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 13:17:16

マザー牧場へ行きやすかったので利用しました。

別料金のメッセージ付バースデープレートでまさかの名前を間違えられるというミスをされたのに、バースデープレート代を満額請求されそうになりびっくりしました。。

食事内容とお風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2023年06月26日 19:42:21

写真で見たより、お部屋が狭くて少々残念でした。調度品が素敵でしたが、お掃除が大変なのでしょうね
埃が気になりました。
お料理は、お米も含めてどれも素晴らしく、量が多かったので食べきれまず勿体なかったです。
貸切風呂は、小さいお子さんがいる家族はおすすめです。

【お部屋食又は個室食】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2023年04月29日 08:30:27

部屋はともかく、お料理に期待してリピートしたのですが、味が落ちましたね。お刺し身も美味しくない、金目鯛もがっかりでした。
部屋も、長い髪が布団に付いてたり、エアコンを付ければすすのような黒いものが散らばり…
友人たちも一緒だったので黙っていましたが、あえてここに書かせていただきました。

投稿者さん 2023年02月07日 00:56:51

温泉と美味しいごはんをもとめて初めての宿泊をしました!

和室の部屋を希望していましたが、予約時すでに選べなく洋室での宿泊。
ビルを改築したのかな?という感じで、狭めの部屋にコンパクトに色々置いてありました。

エアコンからかほこりっぽい臭いがあり、禁煙なのにたばこの臭いもして、オゾンをかけてあるとの表示もあるのにとても残念…ベッドもかたかった。。
お部屋替えをしてもらいたかったものの、満室と聞いていたため断念しました。。

お目当ての温泉は何種類かあり、どれも気持ちよかったです!
お食事も豪華で見た目から楽しむことができました。金目の煮付けが一番美味しかった!

また違う部屋タイプであれば宿泊してみたいかなと思います。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月02日 14:30:45

お風呂に入りたくても、時間帯によってはどのお風呂も入れない可能性高いので、その点をチェックをしてからの方が、よりよく宿泊できるかなと思います。
個室浴がメインなので、ご家族向けの宿泊施設かなと思います。
夕食、朝食ともにお食事は大変豪華でした。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

投稿者さん 2022年07月05日 13:48:35

両親おすすめの宿だったので初めて利用。朝食でのトラブルがなければとても満足の宿でした。本当に残念。
まず食事処の個室の冷房がとてもきつく着席後、すぐに消しました。朝食では、冷房の風が直撃していた釜飯と豆腐に当たってたいたようで釜飯は炊けていない、豆腐は固まらず、の状態。
配膳係の店員さんに伝えると、謝罪もなく普通の米が茶碗で提供されました。豆腐にはまた火をつけてもらいましたが、結局豆腐になることもなく豆乳状態。固まったかの確認もなく、謝罪もなく、別のものが提供されるわけでもなく。ひどすぎました。「冷房の風があたってるから、生だったんじゃないの?」と伝えるも外人の店員さんだったので「そうなんですよ」で出て行ってしまいました。
次にデザートを持ってきた時には、下膳の確認もせず、まだ食べていた離乳食が入っていたお皿をさげられてしまいました。こちらが気付いた時には他の皿に重ねられていたので食べられず。さすがにそのときは謝罪がありましたが、こちらはもう呆れモード。
お風呂も夕食も大変よくて、朝食の件がなければ大満足でまた利用したいと思ったのに、本当に残念すぎました。チェックアウトのときにでも謝罪があれば気分も晴れたかもしれませんが、支配人には伝わってないのかな。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

ヒメちゃん66さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:49:42

友人がテレビで見た良さげな旅館があるということで、ゆっくり温泉に浸かりお喋りを楽しみたいと予約しました。住宅地という立地だけど、値段からするといいところに違いないと。お部屋は狭くツインベッド。狭さより気になったのは、トイレが低くウォシュレットも付いてない。洗面台はカビが。その上ドアの高さが高い。トイレから出るときが高くて怖い。この値段ではあり得ません。しかしお風呂は個室が6。食事も美味しかったですが、量が多いと思いました。但し、従業員の対応は満点でした。友人とは楽しく過ごせましたが、残念な気分が残りました。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月12日 21:24:20

先日両親にプレゼントとしてこちらの宿を選びました。
朝晩とも、食べきれないほどのご馳走が良かったそうです。
残念なのが、お米に火が通らなかったのか、芯があってイマイチ。
夕食最後のデザートが提供されず、部屋に持ってきてくれるとのことでした。その後部屋に連絡がきて、次の日の朝食に出してくれる予定でした。残念ながら、翌朝の朝食にはデザートが出てこなかったそうです。
部屋に座椅子など背もたれできるものがなく、折角の和室なに高齢の両親はリラックスできなかったようです。
スタッフは対応◎

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:27:14

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切なご両親様への贈り物としてご利用頂いたにも関わらず、ご両親様には残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお米の件でございますが、ご朝食時にお召し上がり頂いた物でしょうか?通常はお客様にご指定頂きましたお食事時間の20分前に火入れをし、炊き立てをお召し上がりいただけます様ご準備をしております。又、ご夕食時、お食事処にて手つかずのデザートに関しましては、お席担当のスタッフがお部屋にお持ちするかご朝食時にお召し上がり頂くかをお客様に確認し、ご希望のタイミングにて必ずご提供させていただいております。(季節によってはお部屋にご提供出来ない場合もございます)
お部屋の座椅子に関しまして、ご利用頂きましたレトロのお部屋には備え付けの座椅子がございません。
お申しつけ頂ければご用意は可能となっておりますが、私共のお客様に対するご配慮やご説明が足らずにご両親様並びにご投稿者様へご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。この度頂きましたご意見を元に、今一度おもてなしの在り方をスタッフ間で話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

しげパパ214さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

しげパパ214さん [40代/男性] 2021年04月12日 08:54:50

お料理の質をあげたプランでしたが、特に何が良かったという訳ではなく、まあ普通の宿ですね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:28:33

しげパパ214様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しげパパ214様にお召し上がり頂きましたお食事は通常会席に伊勢海老と鮑が付いているプランでございました。この度頂きましたご投稿によりしげパパ様のご期待に沿うお食事をご提供することが出来なかったとお見受けし、大変残念に思います。今後はお客様の記憶に残る食事やおもてなしをご提供できる宿を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳】

ぽののーんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぽののーんさん [20代/女性] 2021年02月18日 14:12:18

女友達4人で泊まりました。素泊まりだったのですが、普通に良かったと思います。露天風呂素敵でした。

2021年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年06月28日 22:42:58

ぽののーん様
この度はご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の屋上露天風呂は、お連れ様とのプライベートなひと時をお過ごしいただける様全て貸切湯となっております。全て趣の異なる造りとなっておりますので、お客様には湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いです。
また次回、房総旅行においでの際には当館をご利用くださいませ。
ぽののーん様、ご友人様のまたのご来館をお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳+6畳】

みきみき1965さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みきみき1965さん [50代/女性] 2020年11月16日 00:38:19

海の幸の食事に期待していたが、残念な事にお刺身は4切れだけ…
口コミは良かったが、正規の値段なら高過ぎ…
宿そのものは良いかと…

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:22:35

みきみき1965様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回みきみき1965様にご予約頂いたプランは「接触減少プラン」でございまして、感染予防対策として出来る限りお客様とスタッフの接触を避けさせて頂いておりました。その為、お食事もお膳にまとめて一回のサービスにてご提供させて頂いており、通常の会席料理とは違う内容となっております。
海の幸を楽しみに房総へおいで頂き、当館をお選び頂いたと拝察いたしました。みきみき1965様のご期待に沿う事が出来ず悔やまれてなりません。
コロナ終息後にはぜひまた当館へ足をお運び頂き、当館自慢の会席料理をお召し上がり下さいませ。
みきみき1965様にもご満足頂ける事と存じます。
みきみき1965様とお連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

モリ824さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

モリ824さん [40代/女性] 2020年08月05日 02:03:59

料理はとても美味しくいただきました。
貸切露天風呂は入り放題で良かったのですが、カギを使わなくても屋上に入れる状態でした。
朝風呂に入りましたが、アメニティは補充されておらず、昨夜から椅子に置いてあるバスタオルはそのまま、ミネラルウォーターの紙コップも補充されていません。
排水溝に髪の毛が詰まり流れず、さすがに自分で取り除きました。
このご時世、夜中くらいは清掃したほうがいいのではないでしょうか?
このサービスと値段は釣り合わない気がしました!
スタッフは若い人ばかりで、接客は一生懸命でしたが…

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 14:36:00

モリ824様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお声をもとに、スタッフ一同、接客・サービス等一から見直し、同じような事例が起こらぬよう努めて参りたいと思います。
ご返事の遅れたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

pocho4649さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年05月16日 14:21:25

食事は繊細かつ大胆
朝ごはんも種類違いの生卵が1つずつあり、納豆も藁納豆でした
とにかく全て美味しかった!

外国人の従業員の方がいて、すごく頑張っていたのに好感がもてました

風呂も良かったが、大浴場の男女交代制が普通の入れ替わりでは無く、1つしか無い交代制で、説明が無かったのが残念

部屋にあるコーヒードリップの説明が無く、カップから溢れてしまった

トイレのウォシュレットのリモコンが壊れてる?電池切れ?なのかで、使えなかった
電池なら管理出来るだけに勿体無い

シャワー室の換気扇のカバーがとれかかっていた

テレビが見ずらい位置にある

あと少しの気の使い様で、もっとよくなる勿体無い旅館でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:56:37

pocho4649様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食の藁納豆は初めて見るお子様が持って帰ったりしているようで、大変ご好評をいただいております。豆腐や海苔も卵も地産地消に拘り、毎日食べても飽きない純和風のお食事を心がけております。
ただお部屋の施設やお風呂のシステムでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は従業員一同で共有し、より良い旅館を目指し日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
pocho4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2018年11月19日 16:39:47

風呂は大変よかった。ただし、システムが複雑でわかりにくい。
部屋が狭いのは予想以上だった。
料理は見た目は派手で楽しめるが、味と組み立ては普通だと感じた。期待が高かっただけに、やや残念。
まとめると、手軽にお風呂を楽しみに行くというコンセプトで行くならありかと。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:17:53

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のシステムが分かりずらく、大変申し訳ございませんでした。お部屋の狭さも落胆させてしまい、弁解の余地もございません。お風呂のシステムの説明につきましては明確にご説明できるように、日々精進していく所存でございます。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ラックの散歩相手さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年06月03日 20:27:16

5月5日に宿泊しました。貸し切り露天風呂はタイミングが悪かったのかもしれませんが、二度行って二度も満室でした。三回目に行ってようやく入れたお風呂も窓全開で寒く、風邪をひきそうでした。後でわかったのですが、どこかに窓開閉のリモコンがあったようですが、入った時には目につきませんでした。ゴールデンウイークで、一番込む時期かもしれませんが、込む時期は、貸し切り風呂は予約制にするという考えもあるのでは、と思います。お風呂が目当てだっただけに残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:08:07

ラックの散歩相手様
この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
先ず、数々の至らない点に付きまして、楽しみしていただいていたお風呂での不快な思い、また、当館のホームページの情報が古くお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きました事につきましては真摯に受け止め、改善に務めて参りたいと存じます。

ラックの散歩相手様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2018年03月14日 14:37:38

2月に利用。

高評価だったのと、都心から近場が良かったので、
こちらに決めたのだけれど・・
どうして高評価なのか、理解出来ない。

露天風呂付きの部屋は、いつでもお風呂に入れる事は良かった。
ただ、それだけ。
部屋の中に置いてあるマッサージチェアの背もたれ頭部が
チェアの生地(皮?)が破れていた。年季が入りすぎているのか?
折角の特別室なのだから、どうにかしてください。

貸切露天風呂も、空いていれば好きな時間に入れる事も良かったし、
色んなお風呂に入れる事は楽しかったけれども・・
扉の鍵が壊れていて鍵が閉められない風呂があった。
入口に使用中の札を掛けられるので、他人が入ってくることは
無いと思うけれど、万が一、よその子供が間違って開けるとも限らない。

食事に関しては評価が高かったので、密かに期待していたけれど、
可もなく不可もなく。味付けがしょっぱい物もありました。
若い人向けなのか?
給仕の方が、アルバイトだかパートだかわかりませんが、
カンペを見ながら食事の説明をするのは、ありえない。
良く言えばアットホームなのか。それにしても、宿のHPとの
ギャップがありすぎる。
若い学生さんのようだったので、笑って許してあげたものの、
事前に料理のグレードをもう少し上げようか?と変更を
入れようかと思っていたが、カンペを見ながら食事を提供されるなら、
変更しなくて良かったかも。
唯一、メインの金目鯛は普通に美味しかったかな・・。

そういえば、朝ごはん用の取り皿が汚れていて、
べっとりと食べ物のカスが付着していた。
給仕のパートの女性が深々と謝罪してくれましたが、
ファミレスじゃないのだから、もう少しプライドを持って
仕事をしてほしい。

それから、事前にメールで問い合わせを送ったのに
お問い合わせ受付しましたという自動返信メールは届いたが、
宿からの返信は無い。
相方も違う場所からメールを送ってみたが、返事が無い。
結局電話で問い合わせをすることに。
なんだかなあ・・。

部屋に置いてあるアンケートにその旨を記載したが、
宿からの反応なし。

再訪することは無い。

どこにも☆を付ける欄が見当たらないので、☆1つで。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月20日 09:07:58

投稿者様

この度は『旅館かわな』にご宿泊頂きありがとうございます。

この度は、ご満足のいかないご滞在になってしまい、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳ございません。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のオペレーションの改善・サービスの向上を図ってまいります。

現在は、かなり改善されたと自負しております。
次回のご予約のチャンスを頂けましたら幸いです。

【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

pinaringさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pinaringさん [30代/女性] 2017年07月17日 21:21:40

ダニにたくさんかまれました!
お食事はかなり満足!創意工夫がされていて器も盛り付けもとても良かったです。お風呂も、デザインやお湯はとても良く。ただ予約制ではないので待たなくては行けなかったり、蚊がいたり飲み水が補充されていなかったり...まぁそれはともかく、お部屋も結構良さげだったのに、翌朝、身体中にダニに刺された跡が...!!
私は蚊やダニに割と刺されやすい体質ではあるものの...夫と共に身体中にダニに刺された跡が...。私は蚊やダニに刺されるとアレルギー反応でかなり酷くなるので本当に辛かったです。
初め気付かず宿の方には伝えませんでしたが...。
強いステロイドを塗るのですが
すぐには治らず酷くなるので本当に本当に恨めしい!
ダニ対策して下さい!気候が暑いのでダニがわきやすいのかな?
他はなかなか良い宿だっただけに残念です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月20日 13:23:00

この度はご宿泊に関しまして、大変ご迷惑を
お掛け致しました。
誠に申し訳ございません
そして、お身体の具合はいかがでしょうか?
一日も早いご回復を祈るばかりでございます。
今までの対策に加え布団クリーナーを
レイコップ製に致しました。
更にオゾン機を定期的に使用致しまして
より一層万全な予防・対策が出来ますよう
お客様に安心、安全にご利用いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。
露天風呂の件も改善して行けますよう
取り組んで参ります。
ただ、救いはお食事等、ご満足いただけた部分が
あった事でございます。
もちろん、全ての面でご満足いただけますよう
今回の件を忘れず、取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月23日 21:37:54

食事に関しては期待を超えて大満足でした。
お風呂もほぼ期待通りでしたが、一部熱過ぎて入れない風呂もありました。
温度管理して頂けるともっと良かったです。
エコノミープランを選択したせいか、布団が小さくて硬かったため、熟睡出来なかったのが残念です。
評価としては3点代後半ですが、4点には届かないため、3点とさせて頂きました。

2017年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月07日 13:30:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては高評価を頂けてなによりでございます。
四季折々の江戸前や南房総の新鮮な海の幸、自家農園の新鮮でみずみずしい野菜を
最適な調理法にてご提供しております。
次回来て頂いた際もご満足頂けるよう努めて参ります。
露天風呂に関しましては季節、その日の天候によってお湯の温度管理を行っておりますが
今後は一層お客様に気持ち良くお入り頂く為に努めたいと思います。
お布団に関しましてはご不便、ご面倒をお掛け致しました。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2014年06月18日 17:59:51

接客、おもてなしは夕食は最高でした。
楽しみにしてた貸し切り風呂は民家や外を歩いている人からも丸見えすぎて、落ち着いて入れませんでした、入浴する個人レベルで目隠しを調整出来るシェードがあれば良いかと思います。
丸見えすぎで再訪問を拒んでる方が居たとすれば、それが出来ればかなり違うと感じました。
お部屋はこじんまりしてますが不便はありませんでした。
ただ、連れの者が天井部のエアコンが寒いとの事で寝る位置を変える際、二ヶ所ある天井のダクトを確認したら片方は換気ダクトでした。中はホコリがびっしりでその真下で寝るとなるとかなり気分が悪かったです。
後、ウォッシュレットの調子も悪かったです。
接客や食事が美味しいだけ残念でしたが何だかんだ良い宿でした。
またお世話になる時は宜しくお願い致します。

2014年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2014年06月20日 11:21:19

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有難う御座いました。 温かいご指摘ありがとうございます。 常日頃からお客様には、快適な時間を過ごして頂けるようにスタッフともども業務をしております。 また何かお気づきの点がございましたら何なりとおも押し付けくださいませ。 またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2013年11月20日 11:49:08

楽しみだった貸切露天風呂に熱い湯が入っておらず、夜入浴することができなくて残念。

2013年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年12月12日 17:42:41

この度は旅館かわなをご利用をご利用頂き
誠に有り難う御座いました。
お仕事でのご利用にも関わらず、お疲れのお体を癒すことが出来ず
申し訳御座いませんでした。
次回お越しの際はご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【おひとりさま】朝食付き!貸切露天は無料でOK【秋得】