南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:29

かなり評価が高かったので娘の結婚式の前泊りに利用しました。

到着して、他の方の評価では荷物を部屋へ運んでくれたみたいですが、私の場合は一切ありませんでした。

部屋は思っていたより狭く感じましたがHPで畳数等も記載していたので不満はありません。ただ近辺の部屋のドア開閉の音がうるさかった・・・

貸切風呂はいっぱいで夜中にようやく入れたのですが脱衣場の床が水浸し、先に入った方が洗面器等散らかしぱなしであまり気持ちはよくなかった。

お食事の時の接客は良かったと思います、夕食、朝食は美味しかったです。席は会場入り口のところで配膳や、他のお客さんの入場で慌ただしかったです。

ここまではまあ許容範囲でしたが、最後会計をするとき楽天トラベルの事前決済してるにも関わらず全額請求されました。事前決済している旨を伝えましたが話がかみ合わず現金で二重決済という始末。(のちに返金)

いろいろと全国の旅館に泊まっていますが、全体的に値段、サービス内容を考えると他の旅館のほうがが良いように感じました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2018年12月30日 17:09:38

年末に宿泊しました。
2名で宿泊したのですが、荷物は1人分しか部屋に運んでくれません。また、部屋に入った時室温が冷房がかかっているくらい寒かったです。温度設定のリモコンの場所を聞いたら、二箇所あるうちの一箇所しか教えてくれませんでした。広い部屋を一台でフルマックス稼働しでも全然温まらず寒くてブルブルしていました。明らかにおかしいと思ったのでフロントに問い合わせると、部屋の様子を見てくれました。そこでやっともう一台のエアコン操作盤を教えてくれました。常識の範囲内の温度でエアコンは先に付けていて欲しいし、エアコンの説明をはじめ、ある程度部屋の設備の話は荷物を運んでくれた時にすべきです。一切ありませんでした。

床が冷たいのに室内で履くスリッパもなく、足元から寒さが伝わってきました。

貸切風呂は脱衣所含めて吹きさらしの場所です。また、部屋の風呂も吹きさらしなので、めちゃくちゃ寒いです。快適には入れませんでした。

特に困ったのは部屋のお風呂に浸かって、室内のシャワー室に移動してから40度くらいの温度のシャワーが出るのに10分くらいかかったことです。
身体が冷えているのに冷水のシャワーが出続け、故障したのか不安になりながら寒さに耐えました。

洗面台の温水もなかなか出なかったです。

とにかく冬場の宿泊は寒さが平気な方しかおすすめしません。私は、リピートはしないです。

また、部屋の椅子やベッド、洗面台など、かなり低いので足腰の弱い方や妊婦は辞めた方がいいです。

お食事の時の接客は良かったです。また、夕食はお肉が美味しかったです。朝食はビジネスホテルのバイキングの方が良いかもしれません。

全体的に値段と内容を考えるとコスパは良くなく、他の旅館の方が良いように感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 16:36:52

この度はご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行に嫌な気分にさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
投稿者さまから頂いたご意見を基に 社内で改善策を考慮している次第でございます。
フロントの対応マニュアルも改善し、お客様に気持ちよくお休み頂ける宿として 日々精進してまいりますので、これからのかわなにご期待頂ければと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

投稿者さん 2017年06月01日 23:25:44

料理は予想以上美味しかったです。ただ部屋の設備は古過ぎて、クーラーが古くて、臭いし、付ける勇気がなくて、
網戸が付いてないため、夜は暑くて、あんまり寝れなかった。
布団も硬いカーパーで、ちゃんと変えたかどうか、少々不安でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月01日 18:51:33

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
空調に関しましては、仰られる通り
年数的にはかなり経過しております
フィルター等に関しましては
定期的なメンテナンスをしておりますので
機能自体に問題はございません。
ですが、やはり今後は新しい物への
交換を第一に考え、改善して行きたいと
考えております。
お布団のシーツ、かけ布団のカバーは
もちろん毎日交換致しております。
ご満足いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2017年01月21日 17:57:51

1月19日に宿泊。4つ露店風呂は良かった。
一泊12.000円込みは割高感有り!
海鮮丼付きお手軽和膳】 スタンダードはお部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)プラン
男性は不向きで、子供さん向きです。
高級プランは会場で召し上がり。
朝食は納豆、卵、魚、スタンダードなのに対して高級プランは朝から七輪で焼き物、食事の後の、デザート付き!
素直な意見で露天風呂のみ星2です。

2017年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月06日 10:54:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
屋上の露天風呂に関しましてはご満足頂けたご様子でなによりでございます。
4つの趣の異なる露天風呂はお入り頂く時間また季節によって雰囲気が変わりますので
飽きずにお楽しみ頂けると思います。
今回のご宿泊についてはご満足頂けないようでしたが今後全てのお客様に
ご満足頂けますよう取り組んで参ります。
ご利用有難う御座いました。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2016年10月15日 09:44:19

木更津付近で良さそうなホテル、旅館を探していたところこちらを見つけました。前評判はかなり良さそうだったので期待していたのですが、私は少々がっかりでした。まず食事のときに子供用の椅子の用意がないことに驚きました。私は1歳半の子供を連れて大人3人で行きましたが、フロントで子供用の椅子の用意を頼んだところ、ありませんと。
いまどき、椅子の用意もないのもびっくりしました。結構動き回る年頃の子どもを座布団にじっと座らせて食事させるなんて無理です。親がずっと抱えながらの食事になりましたが、ゆっくり食事はできませんでした。
用意としてないならないと、最初から記載してほしかったです。
食事の内容も割と豪華な内容の食事を選びましたが、少々物足りない感じがしました。適切な量なのでしょうけどもう少しあっても良かったと思います。
正直満喫は出来ませんでした。
お部屋は至って普通です。可もなく不可もなくです。
入湯税が取られていなかったので、温泉ではなかったのでしょう。今回お祝いで使いましたが、私はリピートしたいとは思いませんでした。
ただ、この付近のホテル、旅館の中では悪いほうではなかったのかもしれません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月19日 13:26:31

この度は旅館かわなをご利用いただきまして
ご期待に添えるご宿泊にならず残念でございます。
またお子様の椅子の件については貴重なご意見とし前向きに検討させていただきます。
当館のお風呂は天然温泉ではございませんがヘルストン温泉で御座いますので
ミネラルが皮膚表面に作用し肌から吸収され
身体がよく温まり、美容と健康
疲労回復に、より効果があります!
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳+6畳】