南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

pocho4649さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年05月16日 14:21:25

食事は繊細かつ大胆
朝ごはんも種類違いの生卵が1つずつあり、納豆も藁納豆でした
とにかく全て美味しかった!

外国人の従業員の方がいて、すごく頑張っていたのに好感がもてました

風呂も良かったが、大浴場の男女交代制が普通の入れ替わりでは無く、1つしか無い交代制で、説明が無かったのが残念

部屋にあるコーヒードリップの説明が無く、カップから溢れてしまった

トイレのウォシュレットのリモコンが壊れてる?電池切れ?なのかで、使えなかった
電池なら管理出来るだけに勿体無い

シャワー室の換気扇のカバーがとれかかっていた

テレビが見ずらい位置にある

あと少しの気の使い様で、もっとよくなる勿体無い旅館でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:56:37

pocho4649様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食の藁納豆は初めて見るお子様が持って帰ったりしているようで、大変ご好評をいただいております。豆腐や海苔も卵も地産地消に拘り、毎日食べても飽きない純和風のお食事を心がけております。
ただお部屋の施設やお風呂のシステムでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は従業員一同で共有し、より良い旅館を目指し日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
pocho4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2018年11月19日 16:39:47

風呂は大変よかった。ただし、システムが複雑でわかりにくい。
部屋が狭いのは予想以上だった。
料理は見た目は派手で楽しめるが、味と組み立ては普通だと感じた。期待が高かっただけに、やや残念。
まとめると、手軽にお風呂を楽しみに行くというコンセプトで行くならありかと。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:17:53

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のシステムが分かりずらく、大変申し訳ございませんでした。お部屋の狭さも落胆させてしまい、弁解の余地もございません。お風呂のシステムの説明につきましては明確にご説明できるように、日々精進していく所存でございます。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ラックの散歩相手さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年06月03日 20:27:16

5月5日に宿泊しました。貸し切り露天風呂はタイミングが悪かったのかもしれませんが、二度行って二度も満室でした。三回目に行ってようやく入れたお風呂も窓全開で寒く、風邪をひきそうでした。後でわかったのですが、どこかに窓開閉のリモコンがあったようですが、入った時には目につきませんでした。ゴールデンウイークで、一番込む時期かもしれませんが、込む時期は、貸し切り風呂は予約制にするという考えもあるのでは、と思います。お風呂が目当てだっただけに残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:08:07

ラックの散歩相手様
この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
先ず、数々の至らない点に付きまして、楽しみしていただいていたお風呂での不快な思い、また、当館のホームページの情報が古くお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きました事につきましては真摯に受け止め、改善に務めて参りたいと存じます。

ラックの散歩相手様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2018年03月14日 14:37:38

2月に利用。

高評価だったのと、都心から近場が良かったので、
こちらに決めたのだけれど・・
どうして高評価なのか、理解出来ない。

露天風呂付きの部屋は、いつでもお風呂に入れる事は良かった。
ただ、それだけ。
部屋の中に置いてあるマッサージチェアの背もたれ頭部が
チェアの生地(皮?)が破れていた。年季が入りすぎているのか?
折角の特別室なのだから、どうにかしてください。

貸切露天風呂も、空いていれば好きな時間に入れる事も良かったし、
色んなお風呂に入れる事は楽しかったけれども・・
扉の鍵が壊れていて鍵が閉められない風呂があった。
入口に使用中の札を掛けられるので、他人が入ってくることは
無いと思うけれど、万が一、よその子供が間違って開けるとも限らない。

食事に関しては評価が高かったので、密かに期待していたけれど、
可もなく不可もなく。味付けがしょっぱい物もありました。
若い人向けなのか?
給仕の方が、アルバイトだかパートだかわかりませんが、
カンペを見ながら食事の説明をするのは、ありえない。
良く言えばアットホームなのか。それにしても、宿のHPとの
ギャップがありすぎる。
若い学生さんのようだったので、笑って許してあげたものの、
事前に料理のグレードをもう少し上げようか?と変更を
入れようかと思っていたが、カンペを見ながら食事を提供されるなら、
変更しなくて良かったかも。
唯一、メインの金目鯛は普通に美味しかったかな・・。

そういえば、朝ごはん用の取り皿が汚れていて、
べっとりと食べ物のカスが付着していた。
給仕のパートの女性が深々と謝罪してくれましたが、
ファミレスじゃないのだから、もう少しプライドを持って
仕事をしてほしい。

それから、事前にメールで問い合わせを送ったのに
お問い合わせ受付しましたという自動返信メールは届いたが、
宿からの返信は無い。
相方も違う場所からメールを送ってみたが、返事が無い。
結局電話で問い合わせをすることに。
なんだかなあ・・。

部屋に置いてあるアンケートにその旨を記載したが、
宿からの反応なし。

再訪することは無い。

どこにも☆を付ける欄が見当たらないので、☆1つで。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月20日 09:07:58

投稿者様

この度は『旅館かわな』にご宿泊頂きありがとうございます。

この度は、ご満足のいかないご滞在になってしまい、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳ございません。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のオペレーションの改善・サービスの向上を図ってまいります。

現在は、かなり改善されたと自負しております。
次回のご予約のチャンスを頂けましたら幸いです。

【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

pinaringさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pinaringさん [30代/女性] 2017年07月17日 21:21:40

ダニにたくさんかまれました!
お食事はかなり満足!創意工夫がされていて器も盛り付けもとても良かったです。お風呂も、デザインやお湯はとても良く。ただ予約制ではないので待たなくては行けなかったり、蚊がいたり飲み水が補充されていなかったり...まぁそれはともかく、お部屋も結構良さげだったのに、翌朝、身体中にダニに刺された跡が...!!
私は蚊やダニに割と刺されやすい体質ではあるものの...夫と共に身体中にダニに刺された跡が...。私は蚊やダニに刺されるとアレルギー反応でかなり酷くなるので本当に辛かったです。
初め気付かず宿の方には伝えませんでしたが...。
強いステロイドを塗るのですが
すぐには治らず酷くなるので本当に本当に恨めしい!
ダニ対策して下さい!気候が暑いのでダニがわきやすいのかな?
他はなかなか良い宿だっただけに残念です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月20日 13:23:00

この度はご宿泊に関しまして、大変ご迷惑を
お掛け致しました。
誠に申し訳ございません
そして、お身体の具合はいかがでしょうか?
一日も早いご回復を祈るばかりでございます。
今までの対策に加え布団クリーナーを
レイコップ製に致しました。
更にオゾン機を定期的に使用致しまして
より一層万全な予防・対策が出来ますよう
お客様に安心、安全にご利用いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。
露天風呂の件も改善して行けますよう
取り組んで参ります。
ただ、救いはお食事等、ご満足いただけた部分が
あった事でございます。
もちろん、全ての面でご満足いただけますよう
今回の件を忘れず、取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年02月23日 21:37:54

食事に関しては期待を超えて大満足でした。
お風呂もほぼ期待通りでしたが、一部熱過ぎて入れない風呂もありました。
温度管理して頂けるともっと良かったです。
エコノミープランを選択したせいか、布団が小さくて硬かったため、熟睡出来なかったのが残念です。
評価としては3点代後半ですが、4点には届かないため、3点とさせて頂きました。

2017年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月07日 13:30:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては高評価を頂けてなによりでございます。
四季折々の江戸前や南房総の新鮮な海の幸、自家農園の新鮮でみずみずしい野菜を
最適な調理法にてご提供しております。
次回来て頂いた際もご満足頂けるよう努めて参ります。
露天風呂に関しましては季節、その日の天候によってお湯の温度管理を行っておりますが
今後は一層お客様に気持ち良くお入り頂く為に努めたいと思います。
お布団に関しましてはご不便、ご面倒をお掛け致しました。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2014年06月18日 17:59:51

接客、おもてなしは夕食は最高でした。
楽しみにしてた貸し切り風呂は民家や外を歩いている人からも丸見えすぎて、落ち着いて入れませんでした、入浴する個人レベルで目隠しを調整出来るシェードがあれば良いかと思います。
丸見えすぎで再訪問を拒んでる方が居たとすれば、それが出来ればかなり違うと感じました。
お部屋はこじんまりしてますが不便はありませんでした。
ただ、連れの者が天井部のエアコンが寒いとの事で寝る位置を変える際、二ヶ所ある天井のダクトを確認したら片方は換気ダクトでした。中はホコリがびっしりでその真下で寝るとなるとかなり気分が悪かったです。
後、ウォッシュレットの調子も悪かったです。
接客や食事が美味しいだけ残念でしたが何だかんだ良い宿でした。
またお世話になる時は宜しくお願い致します。

2014年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2014年06月20日 11:21:19

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有難う御座いました。 温かいご指摘ありがとうございます。 常日頃からお客様には、快適な時間を過ごして頂けるようにスタッフともども業務をしております。 また何かお気づきの点がございましたら何なりとおも押し付けくださいませ。 またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2013年11月20日 11:49:08

楽しみだった貸切露天風呂に熱い湯が入っておらず、夜入浴することができなくて残念。

2013年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年12月12日 17:42:41

この度は旅館かわなをご利用をご利用頂き
誠に有り難う御座いました。
お仕事でのご利用にも関わらず、お疲れのお体を癒すことが出来ず
申し訳御座いませんでした。
次回お越しの際はご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【おひとりさま】朝食付き!貸切露天は無料でOK【秋得】
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2013年03月16日 22:02:52

木更津のアウトレットに行くために宿泊しました。駅からは少し離れているので,若干,徒歩では辛い。帰りはタクシーにしました。料理は見た目は気をつかっているが,味は自分の口には合いませんでした。いつも,これ位の価格設定の宿,部屋に宿泊していますが,それらと比較しても,全体的に劣っている。

2013年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年10月03日 15:09:22

この度は旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難う御座いました。
ご指摘頂きました件につきましては
ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
当館ではご宿泊のお客様がご利用しやすいよう
タクシーの手配や最寄駅までのバスのご案内も致して下ります。
お料理につきましてはご満足頂くことが出来ず残念でございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

美心亭特別室!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2012年07月01日 11:06:09

部屋からの景色が民家の屋根や駐車場で悪すぎる為、くつろげません。
また、10畳のお部屋と思えない位狭いと感じました。
プライベートを重視するためとはいえ、布団が狭い部屋においてあって、自分で敷かなくてはいけないのにはびっくりしました。食事の間に敷いて頂けるほうがうれしいです。

食事は手が込んでいておいしいですし、貸切風呂の数が多くて、好きな時間にはいれたのは良かったです。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 15:43:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は住宅地に位置する為お部屋からの景色等などはご覧頂くことが出来ず
大変申し訳ありませんでした。
またお布団に関しましてもお客様にお手数をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
お布団の件につきましては貴重なご意見として受け止め今後の参考とさせて頂きます。
お料理や露天風呂ついてはお褒めのお言葉を頂き
またご満足頂けていたご様子で大変嬉しく思います。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

クーチ320さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

クーチ320さん [60代/男性] 2011年11月16日 08:23:05

・今回は友人との交流会で、宿泊だけの内容でしたが、風呂が満足でき感じが良く宿泊できました。
 次回はユックリ食事を楽しみに訪れたいと思います。

2011年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年11月16日 17:02:29

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人との交流会とあり、ゆっくり出来ましたでしょうか?今回はご宿泊がメインの様したが、貸切露天風呂を気に入って頂け従業員一同嬉しく思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご利用心よりお待ちしております。

寛ぎのお気軽ビジネス ライトな朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2011年03月06日 18:20:13

楽天トラベルプレミアムで、期待して伺いました。
千葉県内のは結構行っています。
私なりの感想で。
①サービスは、よいほうですが、言葉は丁寧でも、配膳が食器ががしゃがしゃあたったり、内容の説明をしたりしなかったり、受付も少々荒っぽく感じました。期待が大きかったせいでしょうか。タオルが部屋から持参せねばならないのも、このクラスだと少々不便な感じがしました。
②立地は、しょうがいないのでしょうか、個人的には眺望を求めるので、残念でした。ホームページからは全く読み取れませんでした。
③食事はおいしい方でした。とくに量は十分でした。
④設備は少々部屋が狭い点と、改修の若干のチープさを除けば、結構頑張っていると思いました。
⑤上記から、若干割高に感じました。
普通に考えれば、結構良い方だと思いますが、プレミアム感を求めてしまうのは贅沢でしょうかね。。。
なかなかよい旅館ではあるので、次に期待します!

2011年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月10日 17:33:41

この度、数ある旅館の中から旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行に際し、満足度に欠ける点、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同これからの癒しの空間づくりの改善点とさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【新・美心亭和室( 8畳+6畳)】

投稿者さん 2011年03月04日 19:32:39

屋上に4種類、宿泊者ならいつでも入れる温泉は良かったです。陶器でできたお風呂と、とても大きな木製のお風呂が、特に良かったです。マッサージ付きの椅子も、気持ちよかったです。チェックインが18時でしたが、寒くて早く着いたら17時には部屋に通していただき、助かりました。ただ、部屋がたばこの臭いがしていたのと、暖房を入れたとき、エアコンが臭いました。それが、残念でした。でも、温泉は良かったので また生きたいと思います。

2011年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月09日 20:03:00

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂を気に入って頂き大変うれしく思います。

タバコの消臭の件でございますが、かなり消臭に気をつけておりますが
誠に申し訳ございませんでした。
事前にお知らせ頂ければオゾン脱臭器にて消臭をかけますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寛ぎの☆ゆったりビジネスプラン【朝食付き】
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

∞ユキユキ∞さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

∞ユキユキ∞さん [30代/女性] 2010年08月16日 11:10:48

夕食・朝食の場所の説明がなかった。
時間だけ聞かれたので一応、部屋で待ってましたがくる気配がなかったのでフロントに電話し説明がなかった事を伝えると『そうですか』とか『じゃあ1Fに来てください』と
言われた。
聞かなかった私も悪いですが言い方があると思います。
食事はよかったですが・・・せっかくお品がきまで用意してあるのに品の変更があった。
聞くまで何の説明がなかったのは残念です。

2010年08月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年08月18日 14:20:05

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内不足がありました事、それによって不快な思いをさせてしまったこと
深くお詫び致します。
楽しい家族旅行の思い出の場所に旅館かわなを選んで頂いたにも
関わらず大変申し訳なく思っております。
今後この様なミスがないよう精進して参ります。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「和心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年05月28日 14:44:48

接客については、とても感じが良く満足でしたが、料理・お風呂・部屋は期待していた程ではありませんでした。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月28日 20:30:14

この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館の接客についてお褒めの言葉まで頂き、本当に嬉しいかぎりでございます。
当館では、お客様に対する接遇について日々、改善・改革すべく努力致しているところです。そのなかで、接客に対するお褒めの言葉は、大変貴重に感じております。

ところで当館自慢のお風呂「天照の癒」や岩盤浴「岩の音」は、お試しになられましたか?どちらも「極上の癒しとリラクゼーション」の贅をつくした空間として皆様から御好評を頂いております。

またお料理についても、毎日々、厳選された旬の食材を、最高の状態でお客様に召しあがっていただけるように食材を選び、創作を工夫しております。
先日も、お客様からゼリー寄せの上に、贅沢に鮑の身を摩りおろしを掛けたお料理等がとても良い評判を受けておりました。
当館では、従業員一同ひとりひとりのお客様に御満足頂けるように努力してまいりますので是非また旅館かわなをご利用下さいませ。
この度は、投稿ありがとうございました。

【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】