南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 09:10:21

都心から遠く無い距離で、良い温泉を見つけた感じです。食事も趣向を凝らしてくれて美味しかったです。家族が、レトロな部屋を気に入って喜んでくれたことが、良かったです。貸切風呂を制覇できなかったのが残念。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月16日 18:14:11

秀才2006様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気になるお風呂にはお入り頂けましたでしょうか?
当館の4箇所の貸切露天風呂はどの湯も趣の違う造りとなっており、【檜】【石】からは東京湾方面、【柿渋】【陶】からは富津方面を眺める事が出来ます。
次回ご来館頂ける際には是非違うお時間帯でもお風呂をお楽しみくださいませ。
秀才2006様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

投稿者さん 2021年12月10日 15:55:15

ご飯がとても美味しかったです!朝ご飯も夕飯も子供用の食事も大満足でした。
食事の説明をしてくれた方は海外の方でしたが、とても感じが良かったです♪
家族露天風呂は混んでいて1ヶ所しか入れませんでしたが、とても気持ち良かったです。
ただ、残念なことが2点ありました。1点目は宿泊の事前連絡です。何回も連絡頂いていたのに出られなかったせいか、とても感じが悪い対応でした。
2点目は部屋に置いてあった加湿器に給水されておらず、自分で入れようとしたところ水垢がすごくて加湿器をつけるのをためらいました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:56:38

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、ご来館時のフロントスタッフの対応、お部屋の加湿器の件に関しまして、ご投稿者様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では通常ご来館日3日~1日前にご到着の最終確認の為、お電話をさせて頂いております。その際、アレルギーの有無やご到着時間、お支払い方法のご案内等を行わせて頂いておりますが、当日までご連絡を取る事が叶わないお客様もおいでになられます。
その事が原因で当館スタッフのお客様へのご対応が変わる事はございません。
ご投稿者様のお出迎え時にご対応させて頂いたスタッフへはご投稿者様より頂いた内容を伝え、おもてなしのあり方について話し合いたいと思います。
お部屋の加湿器に関しましては、ご利用されないお客様もいらっしゃるためご利用時の給水にてお願いしております。定期的にカルキ洗浄を行っておりますが、今一度清掃部と情報を共有し、細部までチェックを怠らないよう徹底して参ります。
ご家族様との大切なご旅行に水をさしてしまうことになりまして誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂くご投稿やご意見を参考に今後もサービス向上を行って参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!

投稿者さん 2021年08月28日 22:06:50

食事が大変おいしかったです。
量も多く、大満足です。
1歳の息子の食事は無しにしていましたが、白ごはんを出していただきました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:37:30

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事無しでご宿泊頂くお子様にはご飯とふりかけをご提供しております。
幼児のお子様にはお子様膳のご用意もございますのでご入用の際にはお申しつけくださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2021年08月15日 15:57:48

他の利用客とほとんど会わずに過ごせたこと、密にならないようなご配慮、スタッフとの接触も最低限であったので、コロナ禍において大変安心して宿泊することができました。

こじんまりしたお宿で、家族でくつろぐことが出来ました。お食事がとても美味しかったです。正直、金目鯛の煮付けにはあまり興味がなかったのですが、絶品でした!すべてのお料理にこだわりが感じられました。朝食の量もちょうどよく、生卵、海苔、鰆、お漬物、お豆腐、サラダ、全てが美味しかったです。

コロナ禍で外出もずーっと控えており、2年ぶりの家族旅行でした。感染者も急増している中で、迷いに迷っての旅行でしたが、本当に利用して良かったです。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:36:29

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様、並びにご家族様には当館でのご滞在を安心してお過ごし頂けたと伺いスタッフ一同安堵しております。
この度ご投稿者様にご利用頂きました殿様プランは、旅先で美味しい料理を堪能したいが他者との接触を極力控えたいというお客様のニーズにお応えするべく考案されたプランでございます。
未だ終息が見えないコロナ禍において、ご来館くださるお客様に安心してお過ごしいただく為にスタッフ一同感染対策には万全の注意を払っております。
また次回ご旅行をご検討される際には当館をご利用頂けましたら幸いにございます。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

pipipi1627さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pipipi1627さん [50代/男性] 2020年05月31日 22:30:17

バス、トイレ無しの素泊まりで利用させていただきました。
コロナ対策もされていました。
お風呂は貸しきりで、空いていれば何回でも入れたのは良かったです。四種類の風呂が有ったかと記憶してます。

2020年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年06月04日 19:07:21

pipipi1627様
この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂にご満足頂き大変嬉しく思います。
屋上階の貸切展望露天風呂はほとんどのご宿泊プラン内でご利用頂ける貸切湯が4つございます。屋上階にはもう一つ、天照石や麦飯石、ゲルマニウムなどを使った特別な湯『天照の癒』がございます。ご料金が別途かかっては参りますが、こちらのお風呂からは人見山をご覧頂くことができ大変ご好評いただいております。次回お越しの際には是非皆様でご利用くださいませ。
また、当館にはスタンダードルームの他に、調度品にこだわったおしゃれ和室、バリアフリー設計を施したユニバーサルデザインルーム、大切な人と特別な時間をお過ごし頂ける露天風呂付き特別室がございます。
次回ご利用頂ける際にはこちらのお部屋もご検討頂けたら幸いでございます。
pipipi1627様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2020年04月18日 17:52:43

日々のリフレッシュ目的で、露天風呂付きが決め手でこちらの宿に決めました。
部屋は想像以上に広く、レトロな部屋の中であって、近代的な設備もあって、非日常的な時間を過ごす事ができました。
コロナの影響もあり、食事の希望はかないませんでしたが、この状況が終息したら、食事付きでまた利用したいと思います。
ありがとうございました

2020年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年05月11日 10:35:39

この度は、旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リフレッシュはできましたでしょうか。
当館は、大正ロマン風な昔懐かしい雰囲気をコンセプトとしております。
お気に召していただけとても嬉しく思います。
当館には、露天風呂付き客室を3室、室内半露天風呂付き客室を2室ご用意しております。
それぞれ違った雰囲気となっておりますので、次回お越しの際はそちらもご検討くださいませ。
お食事に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
昨今の情勢が落ち着きましたら、私どもも是非、当館自慢の料理をお召し上がりいただきたいなと
思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お日にち限定!】 露天風呂付 or 半露天風呂付客室を超お得にご提供(別料金で朝食追加OK!)

ゴル中さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゴル中さん [30代/男性] 2012年03月27日 12:53:51

夕食、朝食とも料理が非常に美味しかったです。一品一品考えられて作られた感じがし、大変満足のいくものでした。ただ、少し料理が出てくるのが遅い気がしました。あと、部屋にティッシュがないのが残念でした。花粉症のこの時期には特に必要かと思います。あとはサービス等も大変満足のいくものでした。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年04月14日 20:57:32

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事への感想を頂き、料理をお出しする際お待たせしまい、大変申し訳ありませんでした。
お食事のペースはお客様それぞれです。お食事のみならず、もっとお客様一人一人にあったサービスが出来る様、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
 またのお越し心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

mako96さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mako96さん [50代/女性] 2024年03月21日 21:33:29

レトロモダンの内装が素敵。
いろんな貸切風呂に入れて嬉しい。
食事の盛り付けが映える。
部屋電気のスイッチがわかりにくいのと、浴室に排水臭が上がってきていたのが残念。

【HAPPY記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大8大特典付き!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

cyclist9478さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

cyclist9478さん [30代/男性] 2024年03月21日 14:06:20

料理が大変美味しかった。
貸切風呂も幾つかあり、待つことなく入れたので、良かっです。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 21:42:29

朝夜ともに食事は最高です!会席コースを頂いた感じ。かなりボリュームごあるので女性は食べきれるかな?ってくらい出ます。一品一品手の込んだ美味しさと盛り付けが感動ものです。
お風呂は貸切風呂を楽しめます。いくつもあるのでそこもいいところ。
残念なのは部屋が狭い。ツインでしたがベッドに腰掛けないとテーブルは使えません。タオル干しが無かったり、些細な事ですが不便でした。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月28日 17:25:28

お風呂は貸し切り露天風呂4つが、空いていれば入り放題で、夕日がとっても素敵でした。朝は「石」のお風呂から富士山も拝めて気持ちが良かったです。何と言ってもごはんが最高。かわなの肉じゃがのレシピが知りたい…本当に美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月20日 16:39:36

都心から近く、アクセスしやすいのが魅力です。旅館らしい美味しい食事と貸切風呂に癒されました。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月03日 14:14:08

お料理も部屋の露天風呂も大変満足です。
美味しかったし癒されました。
スタッフさんもみんな感じ良くて癒されました。
またお世話になりたいと思います。
コーヒーメーカーとかがほんの少し誇りっぽかったかな。
露天風呂の隅の蜘蛛の巣がちょっと気になったかな。
でもこの程度は許容範囲でした。

投稿者さん 2022年07月24日 22:03:04

食事はとても美味しかったのですが、次の料理が提供されるのが遅く、時間を持て余してしまいました。すべて食べないと次を持ってきてもらえないのか、途中でおなか一杯になってしまって、最後まで美味しく食べることができませんでした。作る工程があるとは思いますが、どんどん持ってきていただけるか、最初からすべて揃っていたほうが、自分で好きなように食べられて良いと思いました。
お部屋はとても良かったですが、お部屋の露天風呂からの景色がイマイチで残念でした。これは自分のチェックミスなので仕方ありません。
他は概ね満足です!

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

みーきゃりんりんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みーきゃりんりんさん [20代/女性] 2022年05月28日 17:43:36

屋上露天風呂と食事が最高です。しかし虫が多いです。田舎なのでしょうがないのかなと思いつつ、もう少し対策していただけたらオール5でした。。スタッフさんは皆さん素敵でした(^^)

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

投稿者さん 2022年04月19日 17:18:58

極上懐石は食べきれないくらいの非常に満足いくおいしいお料理でした。
部屋は簡素な作りで、畳のサイズが各々異なるので、8畳というよりも部屋は小さめでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:44:20

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度ご投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋は【おしゃれ和室】という8畳+6畳二間のお部屋でございます。部屋の推奨人数が3名様のお部屋をこの度は5名様でご利用頂きました為、狭くお感じになられたかと思われます。当館にはお部屋の中にお客様専用の露天風呂とテラスが付いた特別室【蔵心】【大正心】【和心】のご用意もございます。次回ご来館頂ける際にはご検討下さいませ。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2022年02月11日 16:11:12

コロナ禍で旅行も気が引ける感じですが、客室露天風呂付の部屋でず~っとこもるには
とても良かったです
食事処もフロントも感染対策がしっかり取れているので安心だし、部屋にアルコールが設置されているのも助かりました
お風呂も貸切風呂が自由に何度でも入れるのが嬉しい
朝も夜も利用させていただきました
また機会があったら行きたいと思います

2022年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:33:54

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染症の拡大が収まらぬ中のご旅行は不安が御ありだったことと思います。
訪れて下さるお客様とスタッフを守る為、当館では徹底した感染対策を行っております。
ご滞在中には屋上露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館には5カ所の屋上露天風呂(内1カ所有料ご予約制)があり、4カ所はご予約無くご利用頂けます。お時間帯によっては多少お待ちいただく場合もございますが、予約時間にとらわれずご宿泊者様皆様がお好きなタイミングでご利用頂けるシステムとなっております。
5カ所全て趣の異なる創りとなっており見渡す景観も異なるので、次回ご来館頂ける際は是非湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いにございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年02月07日 23:26:56

母が亡くなって元気のなかった父親に、ゆっくりしてもらおうと、私と、娘で企画しました。露天風呂が、最高でした。時間を気にせずゆっくり入れました。食事も食べきれないほど。中山さんという、担当のかたが、とても、親切でした。部屋のハンガーかけが、少し狭くて三人分かけるのが大変でしたが、コーヒーマシンなどもあり、くつろげました。お土産のネギトロ、あまりにも大きすぎて、驚きました。アウトレットも近いしまた。コロナが少し落ち着いたら、今度は娘と二人でお邪魔しますね。父もゆっくりマッサージ機など使い、くつろいでいました。お世話になりました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:28:01

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
この度ご宿泊者様にご利用頂きましたお部屋は【大正心】という露天風呂付き特別室でございます。こちらのお部屋にはお好きな時に入れたてのコーヒーをお飲み頂けます様、コーヒーマシンを設置致しております。その他、ミニバーやワイングラスも完備致しており、お天気の良い日には室内テラス席にて大切な方との特別な時間をお過ごし頂けます。
お部屋の洋服掛けスペースに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。部屋の造りが2名様使用となっており、3名様でご利用頂く際には少々手狭になってしまったかと思います。2名様以上でご利用頂く際にもご不便なくお寛ぎ頂けます様、話し合ってまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。「ご来館頂くお客様に当館でのご滞在を特別な時間にして頂く為に」というおもてなしを心がけております。次回ご来館頂ける際には、おもてなしにあたる全スタッフがお客様の心に残れるよう精進して参りたいと思います。
御投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【GoToトラベル特別】伊勢海老&鮑&金目鯛!選べるお土産「金目鯛姿煮1匹」or「ネギトロ1kg」付
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

とめ吉1999さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

とめ吉1999さん [50代/女性] 2021年12月16日 16:11:11

小さい子供が一緒だったのですが、他のお客様とはあまり接触しない畳のお部屋で食事させていただいたり、子供用の椅子やカトラリーなどありがたかったです。また、お風呂が貸切だったのでとてもリラックスしてくつろげました。 お食事も、とても美味しかったです!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:57:26

とめ吉1999様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様とご一緒に当館でのご宿泊をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
小さなお子様がいらしても周りを気にせずお楽しみ頂けるように、そしてお子様も慣れない環境の中でもお家でお寛ぎの時の様に安心して宿泊出来る様心がけております。
当館にはお部屋に半露天風呂が付いた客室などもご用意しております。非日常でありながらも、アットホームな空間をお楽しみ頂けるお部屋となっておりますので次回ご来館頂ける際にはご検討くださいませ。

【【禁煙】和室10畳】

reres17さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:49:11

食事内容を変えての連泊です。
2泊して一番の感想は、とにかく食事のボリュームが多い!
器は美しいし、お料理は2泊めの赤だしが塩辛過ぎたのを除き、全て美味でしたが、アラ還の夫婦には、スキヤキがなくてもお腹いっぱいになる量のコース料理を食べた後に、スキヤキ単体を注文したとしても多すぎる量のお肉が提供され、写真の量のお肉を、涙を飲んで残しました。
もう1泊の夕食も、伊勢海老に鮑に大きなキンキの煮つけが出て、もうお腹がいっぱい。最後のもち豚の豆乳鍋は、火を点けるのも断って、手を付けずに残しました。
けれど、一旦配膳したものですから、ゴミ箱行きなのかな?と悲しくなり、配膳の方にそのことを言うと「ウチはボリュームがありますから」と自慢げに返され、うーーん、自慢になることなのかな?と更に悲しい。
食物残渣のことが気になってお部屋のアンケートにも書き、チェックアウト時にも伝えましたが、フロントの女性は気のない返事で「参考にさせていただきます」。
参考にする気はないんだな、とわかる対応だったのでガッカリ。

ところで、たった今夫から電話があり、仕事のため今朝一足先に出た彼が、誤って持ち帰ってしまったスリッパ用の目印を返しにお宿に着いたら、今日明日は休館と書いてある、とのこと。
私はフロントの女性に、夫は君津に赴任中なので、仕事帰りにお届けするようメールをしておきましたので、と伝えたのに。。。何故「今日明日は休館です」と教えてくれなかったんだろう??

とても気に入ってリピートしたいと思っていたお宿なので、なんだか帰宅してからこんな仕儀とは、返す返すも残念です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:06

reres17様
旅館かわなへご連泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のボリュームに関しましてはお客様によってご満足頂ける基準が異なり、お客様に一旦お出しした食材は例え手つかずであったとしても処分しております。 reres17様にボリュームがあるとお伝えしたスタッフはお客様がお気になさらない様にとの発言かとは思われますが、reres17様の食物に対する想いをお察しする事が出来ずにご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。
事前にお電話にてお伝えいただけましたらできる限りお客様のご要望に添う様ご対応させて頂きますので、次回ご来館頂ける際はお申しつけ下さいませ。
靴札の件ではご足労頂いたにも関わらず当館スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。通常休館日前の電話対応の際には休館の旨をお伝え致しておりますが、今後同じミスが起こらない様再発防止に努めてまいります。
この度 reres17様より頂いたご意見を真摯に受け止め、ご来館くださるお客様にご満足頂く為にはどうするべきかをスタッフ全体で考えて参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!