南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

daizodaiさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

daizodaiさん [50代/男性] 2021年11月08日 16:27:16

週末に1泊妻と二人で利用しました。概ね従業員の対応食事は満足。不満はありません。ところが、さて食事も終了、当日私用を済ませてきた疲れもあって21時半頃就寝しようとしました。その際、ん?音楽鳴ってる?館内放送でありがちな何やらの音楽が部屋の中で聞こえます。妻に聞いたところ、鳴っているが、眠い、と言うので、まぁ何とか寝れるかと就寝したのですが。これが無理、周りが静かになればなるど音が気になる。ハープなのでポロンポロン ポロロンとタメがある。これが気になって寝れない。ヤバイと思った時には22時を過ぎておりフロント対応時間外。帰ろうと思いもしますが、飲んでるので最短でも5時までは運転不可。考えると靴もあずけてる。万事休す。44,000円払って一睡もできない宿とは。しかし徹夜で翌日7時半に朝食なんて取ったら眠くなって身動きできなくなるという訳で4時半に妻を無理やり起こし、閉まっているいるフロントで1時間程度右往左往(靴ないからね)早朝出勤した方に無理やりチェックアウトして頂き帰路へ。7時には帰宅爆睡となりました。妻には散々、ケンカしないで、と言われたので皮肉程度で済ませましたが、私に何らかの知識があれば訴えても良いのではないかと思う程です。残念ながらそのスキルはございません。宿泊費はカード決済だし、気が小さいので清算も済ませました。これは評価とは別にした事業経営者として忠告ですが。御社の宿の布団、前述に評価でもありましたが、〇〇いますよ。きっと。ウチの妻はニキビ吹き出物が全く出ないタイプです。聞くと思春期ですらニキビはでなかった体質。それが帰宅後頬に4カ所程〇〇に刺された赤い斑点が。子供達もビックリ。私も数カ所刺された跡があって痒い。妻は痛痒い。私は二度と訪問するつもりではありませんが、宿としてもし万が一対応していなかった、もしくは十分ではなかったとすると大変リスキーです。大人ならまだしも、子供幼児であればアザになる可能性もあり、蕁麻疹、最悪ショック症状が出る可能性があります。もちろん企業である以上コストとの兼ね合いもありますが、放置は危険です。早急に調査と対応をするべきです。前述した通り妻が、もめるの絶対イヤだ、というので写真も撮れず、具体的に何ら行動はしませんが将来に渡って禍根を残す可能性があると思います。大変なご時世の中ですが是非ご検討下さい

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:48:41

daizodai様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、daizodai様、奥様には当館でのご滞在におきましてご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度頂きました投稿よりdaizodai様が当館でどのような思いをし、ご朝食もお召し上がりにならずにご帰宅された原因を知る運びとなりました。
お帰りの際にスタッフがdaizodai様のお話を詳しく伺う事が出来、適切なご対応が出来ていたならと悔やまれております。
まずご指摘頂きました音楽でございますが、各部屋のプレーヤーより流れているものであり、この度お客様にご宿泊頂きました6畳和室のお部屋にはテレビの横に設置されておりました。お部屋にお着きになられた際のお出迎えとし、心地よい程度の音量で流しております。また不要な際にはお客様ご自身でいつでも操作していただけます様目に入る場所に設置しており、チェックインの際にお渡し致しております館内図にもその旨記載致しております。
次に、daizodai様の仰られております“〇〇”とはご投稿からダニがいたというお話かと推測致します。
当館では毎日洗う事の出来ない布団類は定期的に布団乾燥機にかけております。もちろんシーツ類はクリーニングに出した清潔な物を使用いたしており、部屋に関しましても、お客様のチェックアウト後に全室オゾン消臭器をかけ清掃を行っております。
当館を訪れて下さる大切なお客様に清潔で快適な空間を御提供させて頂くのが私共の務めであり、清掃スタッフは各々の仕事に責任を持ち日々の業務にあたっております。
しかしながら当館でのご滞在において大切な奥様が負傷なされたのであれば、適切なご対応をさせていただきたいと存じます。直接当館へご連絡頂けましたら誠心誠意ご対応させて頂きます。
奥様との大切なご旅行がこのような心残りがある思い出となってしまいました事、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご投稿内容は全部署で共有して参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月02日 11:25:31

年に一度の母への旅館プレゼントで、かなり楽しみにしていましたが…気分をかなり害されることがあり、残念でなりません。女性の方は、露天風呂は気をつけてください。最低限のお風呂の安全管理もできていない宿で、年頃の娘は、その出来事により、気持ちが落ち込み頭痛にまで繋がってしまいました。でも、帰りに責任者の一言もない…かなり残念でなりません。。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月10日 14:04:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。特にお嬢様には申し開きのしようもございません。全ては旅館の管理体制の不備が原因でございます。
その後のミーティングで再発防止に努めるとともに、露天風呂のシステムを精査し、二度とこのような事が無いよう努めて参ります。

責任者の不在など対応に不備があり、重ね重ね申し訳ございませんでした。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年08月10日 00:00:16

もう利用しません。
8月5日に家族旅行で宿泊しました。
スタッフさん達の感じは普通によかったのですが、とても気分の良くないことがありここに書くか迷ったのですが、レビューさせていただきます。是非、改善していただければと思います。

夕飯時、テーブルに虫を発見してしまい(料理ではなく)食欲がなくなってしまいました。
食事の途中でしたがもう部屋へ帰ることに。同じ場所で食事している他のお客さんの気分を害さないよう、スタッフの方にこっそり話して部屋へ帰りました。
翌日の朝ごはんは別の部屋を用意され、1ドリンクサービスしてくれましたが、チェックアウト時、夕飯の席でのお酒等ドリンク代はしっかり取られました。
私は気が小さくて指摘できなかったのですが、あんなに気分の悪い思いをしたのに、謝罪の言葉は口にしつつ料金はしっかり取るんだなと思いました。

全体的な感想としては、予約サイトでは高級旅館というようなタグが付いていて高評価レビューばかりだったのに、旅館自体が思ったより古い建物で手入れの行き届いてないところがあり、とてもガッカリしました。
中にはリフォームして綺麗なお部屋もあるのでしょうが、私の利用した部屋は壁や襖にシミがあったり清潔感に欠ける印象でした。
襖の引き手がボロボロだったり、テレビのリモコンが効かなかったり、という点も気になりました。
また、壁が薄いのか隣の部屋の足音や声が結構聞こえたり、早朝は隣の部屋で扉を閉める音がうるさく感じるほどでした。
それから、お風呂に堂々と殺虫スプレーを置くのも、やめた方がいいと思います。
最後に、22時-7時半はフロントが閉まり対応できないとのことでしたが、宿泊施設としてはこれは不便すぎると思いました。

コロナ明けで久しぶりの家族旅行だったので、本当に残念でした。
もう利用しません。

【【禁煙】和室10畳】

あんころもちだyoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

あんころもちだyoさん [30代/女性] 2022年05月20日 18:54:08

最悪でした。二度といきません。
首をダニに三箇所さされました。夫も何ヵ所かさされています。乳児を連れての宿泊でしたので、乳児が刺されていないかとても不安になりました。一応布団の上に自宅から持参したタオル生地のものを引いて寝かせて本当によかったです。
食事とお風呂はよかったのですが、赤ちゃんを連れていくと危険なのでもう絶対にいきません。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

はんぞう2203さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はんぞう2203さん [60代/男性] 2022年02月02日 16:08:17

布団を自分で敷く旅館は初めてです。説明もなかったし枕カバーもありますんでした。
夕食は、おしぼりもなく、日本人スタッフの対応は最悪、外国人スタッフは感じがよかったのですが、厨房から叱られている声が聞こえ可哀そうで食事もまずくなります。
ワインも最悪、もう二度と行きません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月16日 19:14:51

はんぞう2203様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
はじめに、数ある宿の中から当館をお選びいただきご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は以前よりお籠りをコンセプトとしております。またこのご時世ですのでスタッフとお客様との接触を最小限にさせていただくため、お休みになられる直前まで極力お部屋を広くお使いいただくために、お布団はワンタッチ式にて準備させていただいております。
お客様ご自身で少し手前にお引き頂き、おやすみ頂いております。
枕カバーやシーツなどはお客様にて掛けて頂く必要のないように予めセットした状態でのご用意をさせていただいておりますので、別途で枕カバーだけのご用意はしておりません。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また万が一不足の物があれば、フロントまで内線を頂けましたら準備させていただいております。
お食事の際のスタッフ対応に関しましては、お客様よりワインに関する質問を頂いたようですが、担当スタッフがすぐにお答えすることができず少々お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。ご提供したワインに関してはお客様のお好みに合わなかったようにお見受けし、非常に残念でございます。すべてのお客様のお好みに合うワインがご用意できれば一番いいのかとは思いますがこればかりは中々難しく、ご理解いただけますと幸いでございます。外国人スタッフに関してはお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
今後も当館をご利用頂くお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ます様、スタッフのスキルアップを行って参りたいと思います。
はんぞう2203様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2019年05月27日 18:44:42

普段はレビューを書きませんが、あまりに腹立たしいので投稿します。皆様の参考になれば幸いです。宿泊前日に着信、折り返すも保留で5分経過その後一方的に切られ折り返しなし。こちらから再度コールするも謝罪なし。メールにて問い合わせしたが、宿泊後の本日も未だ返信なし。そして、宿泊時も一切謝罪なし。受付にて温泉の時間を聞くと、あたふた、間違った時間を伝えられる。温泉のウォーターサーバーが夜の時点で空、朝になっても空。食事中虫が飛んでいる。唯一良かったのは、バイトの女の子の対応くらい。1泊2万円以上の宿とは思えないオペレーションです。2度と宿泊しません。メールの返信は一体いつになるんでしょうかね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:43:46

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして 数々の不手際、ご無礼が有りました事、また大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
頂きました投稿を真摯に受け止め、旅館全体として基本的なご対応、衛生管理等を再度見直し、また徹底し 従業員一同信頼を取り戻せるよう誠心誠意努めてまいる所存です。
頂いたメールのご返信につきましては、当方にてシステム障害が発生したタイミングと重なってしまい、頂いたメールを拝見する事ができておりません。重ね重ね 誠に申し訳ございません。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2018年03月11日 00:32:48

朝食は良かったですが評価が高いのが信じられないです。
1.19時ごろ宿に着いたが受付けに誰もいない。ちなみに22時から朝7時は受付は締めるらしいです。
2、部屋はビジネスホテル程度だが
シャワートイレなし!更にベッドの枕の真上の天井にエアコン吹き出し口あって顔にもろに風が当たる。
3、4階個室風呂は、予約が出来ないので平日でもピーク時は入口で順番待ちが必要。しかも大浴場は1つしか無いので男女どちらしか利用出来ない。
4、しかも脱衣場所と洗い場が同じ場所なので足が濡れたまま服を着なくてはならない。せめてすのこと足マットは必要。
ちなみに個室風呂は外気吹きさらしで冬は寒いです。朝7時前、早く湯船につかろうとしたら水でした!故障していたのか従業員の人が何かチェックしていましたがまずは、使えないことを客に伝える事が先だと思います。仕方なしに1階の大浴場に行くと7時からは男性利用のはずが7:15になっても女湯の暖簾がかかったまま。受付は閉まったままで食堂の従業員の方に頼んで暖簾を掛け替えてもらいました。
この宿本当に宿泊客の事を考えて仕事しているのか疑問に思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月20日 09:08:34

投稿者様

この度は『旅館かわな』にご宿泊頂きありがとうございます。

この度は、ご満足のいかないご滞在になってしまい、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳ございません。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のオペレーションの改善・サービスの向上を図ってまいります。

現在は、かなり改善されたと自負しております。
次回のご予約のチャンスを頂けましたら幸いです。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

ふうたとハナさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ふうたとハナさん [30代/男性] 2016年11月14日 17:36:27

子ども2人と3人で宿泊させていただきました。お部屋は狭かったのですが、貸切風呂などとてもよく、食事も美味しかったので満足していました。
ただ、宿泊した翌朝、おそらくダニだと思われるのですが、顔や身体(おもに指など布団に直接触れていた部分)に10箇所程小さな赤いボツボツができてしまい、子どもも2人共、顔に大きな跡が1つずつできてしまいました。
良いところも多いお宿でしたので非常に残念でした。改善をされた方が良いかと存じます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月25日 12:58:27

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度はお布団の件では大変ご迷惑を
お掛け致しました、誠に申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます。
布団に関しましては早速、順次全ての物を
確認しまして、速やかに改善いたします。
本来、楽しいはずであるご家族旅行
無念の気持ちでございます。
そんな中、お風呂やお食事とご満足
いただけた部分があった事が
せめてもの救いでございます。
もし、次回ご利用いただけましたらば
必ずご満足いただけますよう
取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】