南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月29日 08:28:24

とにかく美味しい食事と、ゆっくりのんびりしたかったので口コミを見てこちらにしました。
周りに工場がたくさんありましたが窓を閉めると静かで気になりません。
露天風呂は気持ちよくタバコを吸う主人もテラスで吸えるので居心地の良い場所となりました。
女将さんからのメッセージから細かな気配り嬉しかったです。

お食事ですが盛付け見た目から素敵でした。お刺身もどれも美味しかったのですが伊勢海老の焼きの方が固すぎて身が剥がせなく食べれない部分が半分あったので残念でした。
焼き方もミソを塗られていたのですが塗らない方が個人的に好きでした。
もう一つ残念だったのは梅酒はあるか尋ねた時に、自家製で今なら梅も入ります!とおすすめされましたが入ってなかったのは残念でした。
お料理に関しては見た目も味も量も素晴らしいと思ったんですが
それがなければ満点だったと思います。

自然の景色さえ期待なければとても良いお宿と思います。
スタッフさんの対応もよかったです。
ありがとうございました!

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!

投稿者さん 2023年06月26日 19:42:21

写真で見たより、お部屋が狭くて少々残念でした。調度品が素敵でしたが、お掃除が大変なのでしょうね
埃が気になりました。
お料理は、お米も含めてどれも素晴らしく、量が多かったので食べきれまず勿体なかったです。
貸切風呂は、小さいお子さんがいる家族はおすすめです。

【お部屋食又は個室食】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2023年06月17日 22:03:50

平日に1泊で利用。部屋は丁度よい位の広さで、父はマッサージ付き座椅子が気に入っていました。部屋が2階だったので隣の建物しか見えず、障子を開ける事はありませんでした。食事は特に朝食が美味しかったです。夕飯もかなりお腹一杯になる位のボリュームでした。配膳スタッフは外国の方でしたが、フレンドリーで好感がもてました。お風呂は4階の貸し切りを利用。空いていればすぐ入れます。思ったより民家が近いので、少しそわそわするかもしれません。目隠し的な物は付いています。
(石風呂は床で滑った。気を付けてください。)
こじんまりとした落ち着いた旅館です。私には丁度良いな。と感じました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

マシュマロ5395さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2023年05月09日 14:39:08

食事が美味しかった。鮑と金目鯛と伊勢海老が特に美味しかった。従業員の方も親切で満足しました。また行きます。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2023年04月29日 08:30:27

部屋はともかく、お料理に期待してリピートしたのですが、味が落ちましたね。お刺し身も美味しくない、金目鯛もがっかりでした。
部屋も、長い髪が布団に付いてたり、エアコンを付ければすすのような黒いものが散らばり…
友人たちも一緒だったので黙っていましたが、あえてここに書かせていただきました。

投稿者さん 2023年04月23日 18:57:37

料理ご美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

pm4400さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pm4400さん [70代/男性] 2023年04月12日 17:57:14

2023年4月10日に宿泊しました。街中の道路沿いに建つ旅館なので周りの騒音や展望が心配でしたが、部屋に入ると、騒音など全く気にならず、3階の部屋だったので周りの展望も悪くはありませんでした。部屋は広く、落ち着いた雰囲気でした。調度品もかなり凝っていてアンティークな家具が置いてありました。椅子もテーブルも低く設定されていて、のんびりとゆっくりできる様になっていました。部屋付きの自分専用露天風呂が素晴らしく、何度も入りました。沸かし湯でしたが、風呂の掃除も丁寧にされている様で、足元がぬるぬるする等の不具合は全くありませんでした。食事は、前菜から始まる懐石料理でしたが、我々高齢者には食べきれないほどのボリュームでした。前菜がかなり凝った料理で、目も舌も十分楽しめました。ありがちな油っぽい天ぷらなどはなく、とても美味しく頂きました。妹夫婦は向かいの大正心という部屋に泊まりましたが、お互い、また来たいねと言いながら別れました。ぜひまた来たくなる旅館です。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

ぺぺねこさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぺぺねこさん [50代/女性] 2023年04月10日 10:24:28

3/28、一泊で宿泊。春休みに息子との二人旅でした。お風呂が最高によかったです。お風呂巡りもよかったですし、貸し切り予約もしてすべてのお風呂を楽しみました。プライベートが保たれていてのんびりできました。
また、お食事が素晴らしく、盛り付け、器、お味、量すべてにおいて文句なしでした。お料理の説明もあり、また担当の方がとても感じよかったです。朝食もまた豪華で、釜で炊いたご飯、湯葉から作るお豆腐、朝から食べ過ぎました。朝食を担当してくださった男性も、お料理の説明のほかに、観光のおすすめやまたロビーから割引券まで持ってきてくださって感謝です。
 スタッフ全員、とても感じよくまた居心地のいいお宿でのんびり楽しめました。また次回お邪魔したいと思います。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

クマ吉1973さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

クマ吉1973さん [40代/男性] 2023年04月09日 21:00:23

両親と子供と3世帯で宿泊しましたが、とても良いお宿でした。
お部屋も綺麗でくつろげるお部屋でした。布団敷きはセルフでしたが、事前に分かっていたし、これからの時代それもアリではと思います。
食事はどれも美味しく、また見た目にも美しく、手の込んだ料理でした。お腹いっぱいになりましたが食べきれない程ではなくちょうど良いボリュームでした。配膳をしてくれたスタッフの方も適度に話しかけてくれて、親しみが持てました。
屋上の貸切風呂はそれぞれに趣きがあり、落ち着いて入浴できました。

残念だった点は、夕食時間が選べなかったこと。17時到着と前もって伝えていたが、夕食は18時からと決められていて、到着してからもう少しゆっくりしたかった。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

au423さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

au423さん [40代/女性] 2023年04月04日 17:59:10

家族旅行に利用させて頂きました。
ご飯が本当に美味しい!家族全員大満足でした
貸切温泉も何個もあり、空いていたら好きな時に利用していい点もすごく良かった
友人にも勧めたい宿です。
また利用させていただきます

【楽天スーパーSALE】10%OFF 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付きがお得に!

投稿者さん 2023年03月31日 18:41:15

残念なことに、布団にダニがいました。首、肩、腕を噛まれました。お食事の内容や盛り付けが素晴らしく、おいしかっただけに残念です。サービスは普通です。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

ma550202さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2023年03月11日 16:13:10

県内を色々探してこの宿に決めました。家から30分なんでほぼ地元意識で泊まりましたが食事の内容、味付け、量とても満足しました。箱根辺りに有ったらこんな金額では、絶対に泊まれないと思います。部屋のマッサージ器なかなか優れものでした。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2023年03月06日 16:37:29

夫の50歳祝いにいつもより少し豪華なお宿に泊まりたくこちらを選びました。
今回選んだ「大正心」は、角部屋で露天風呂付テラスがとても広く、夕日や夜空を見て何度も入浴したり一服しながらのんびり贅沢な時間が過ごせるお部屋でした。
1つしか入りませんでしたが4つある貸切露天風呂も雰囲気良くとても素敵です。
食事はさすが千葉。お魚が本当においしい。お出汁もおいしい。盛り付けも綺麗で見ても食べても全ておいしい。朝晩お腹がはち切れそうなくらい頂きました。人気のお宿なのも納得です。
スタッフさんも皆マスク越しでも笑顔がわかる対応で終始気持ちよく過ごせました。
こちらのお宿を選んで本当によかったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2023年02月07日 00:56:51

温泉と美味しいごはんをもとめて初めての宿泊をしました!

和室の部屋を希望していましたが、予約時すでに選べなく洋室での宿泊。
ビルを改築したのかな?という感じで、狭めの部屋にコンパクトに色々置いてありました。

エアコンからかほこりっぽい臭いがあり、禁煙なのにたばこの臭いもして、オゾンをかけてあるとの表示もあるのにとても残念…ベッドもかたかった。。
お部屋替えをしてもらいたかったものの、満室と聞いていたため断念しました。。

お目当ての温泉は何種類かあり、どれも気持ちよかったです!
お食事も豪華で見た目から楽しむことができました。金目の煮付けが一番美味しかった!

また違う部屋タイプであれば宿泊してみたいかなと思います。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月06日 16:07:40

家族でお世話になりました。宿泊前に問い合わせした時の電話の対応から、とても期待して伺いました。結果、スタッフの皆さんとても素敵な応対で、終始気持ちよく過ごすことができました。ご飯もどれもとてもおいしかったです。量が多くて残してしまったのが申し訳なかった…。お風呂は貸切風呂がたくさんあって、他人に気を遣わずゆったりと入ることができました。また是非利用させて頂きたいと思います♪

【HAPPY記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大8大特典付き!
【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

投稿者さん 2023年02月04日 17:06:35

先日宿泊させて頂きましたが、お部屋、お風呂、食事とても満足しました。
子供連れでもゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も同じ歳の他のお子様づれと近くでしたので、過度に気にせず食事が出来たのが有難かったです。
従業員の方も皆さんとても親切で良かったです。
また千葉に行く時に利用させて頂きたいと思います。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2023年01月31日 21:04:26

両親が宿泊しました。鮑は普通だったけれど、その他の料理が量も多くとにかく素晴らしかったとの事でした。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

REIWATONTONさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2023年01月24日 19:43:37

食事が楽しみのお宿です。しゃぶしゃぶのお肉は最高です。それにもまして、工夫が盛りだくさんの前菜はいつ来ても感動ものです。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2023年01月18日 12:36:05

料理と温泉が良かったです。量が多くて食べ切るのが大変でしたが見た目も味も満足です。
そして4種の露天風呂があり気持ちよく入ることができました。

投稿者さん 2023年01月16日 16:08:27

貸切風呂が最高でした!朝食もとても美味しかったです。
今回はバス・トイレなしのお部屋でしたが、部屋を出てすぐ近くにトイレがあったため特に不便はありませんでした。
次回はぜひ夕食ありのプランで泊まってみたいです!

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】