南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月14日 23:39:44

スタッフの皆さんの対応、食事の内容・味・工夫・盛付け等々、とても良かったです。
お部屋は、ドアが鉄製?の扉だったので「倉庫に入るみたい?」と思いましたが、部屋のつくりは若干狭さは感じるものの、古民家風でとても落ち着ける部屋でした。
全国旅行支援を利用しての宿泊でしたが、総合的に満足感を得られました。
ただ一つ残念だったのは、食事処に6組分の席があったと思いますが、皆さん控えめの声でお話をされているのに、一組だけ若干お年を召し始めのご婦人グループで、そのグループの2名ほどが”居酒屋で宴会でもしているか”のような大きな声でのお喋り、さらに大きな笑い声など、その場の雰囲気を読めないご婦人たちと同じ部屋での食事だったことです。
運が悪かった。ということですかね・・・

投稿者さん 2023年01月06日 13:24:09

伊勢海老、鮑、金目鯛と豪華な夕食でとても良かった。
また部屋に露天風呂が付いていたので好きな時間に風呂に入れたのも高評価。
また行きたいと思う旅館でした

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

ラディッシュ2007さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ラディッシュ2007さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:36:34

料理は見栄えも味も良かったです。ただ金目鯛は少し大味でした。
後食事を下げるときには食の状況を確認した後にして欲しかったです。
部屋は雰囲気もあり、なかなか良かったですが、タオル掛けが欲しかったですね。
部屋風呂もお湯の調整がやりやすいと良いです。
改善点ばかり記載しましたが、スタッフの挨拶もしっかりしており、全般的には良いお宿でした。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2022年12月13日 14:16:38

部屋数もあまり多くなく静かでゆっくりできました。(朝方、道路のトラックの音が気になりましたが)
お部屋の露天風呂も快適でしたが、屋上の露天風呂も楽しめました。せっかくお風呂が多いので、たくさん入りたいのですが、濡れたタオルはあまり気持ちよくないので、フェイスタオルだけでももう少し枚数をおいていただけると特に女性は助かります。
お食事はどれを食べてもおいしかったです!見た目にもきれいで楽しめました。量も多く、もう少し若ければ完食できたと思うのに、と残念なぐらいでした。女性向けに品数か量を押さえたメニューなどあると嬉しいです。
スタッフの方も皆様親切で、高齢の母も「感じが良い」と喜んでいました。千葉には行く機会が多いので、また是非伺いたいです。

投稿者さん 2022年12月13日 08:56:28

やはり、食事が良かった。
鮑、伊勢海老、金目鯛味も量も大満足です。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳】

keimama 430さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

keimama 430さん [50代/女性] 2022年12月10日 13:38:43

目で楽しめるお食事、美味しかったです。
サービスもとても行き届いてました。

投稿者さん 2022年12月08日 11:15:38

凄く丁寧な接客だった。やはり人気の旅館だけありました。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月07日 21:52:10

初めて利用させていただきました。外観はシンプルでしたが、部屋、お風呂、食事、サービスとても良かったです。
4つある貸切風呂は空いてる時間がある?位、混んでいて、入り口にお待ちの方々がいらっしゃったので戻って来ました、残念です。
大浴場は時間で男女入れ替え制のようでした。隣に家族風呂があるのはうれしいですね。
分からなくてウロウロしていたら、スタッフの方が声掛けしてくれ丁寧に教えて頂きました。
部屋の露天風呂はとてもゆっくり出来ました。
食事はスタンダードプランでしたが夕朝ともに食べきれない位、とても美味しく頂きました。
プランにもある金目鯛姿煮、期待以上でした。
暖かい時期にまた伺いたいと思います。
一つ、駐車場から車で出る際、左右方向にも寄りますが、視界が悪いと思います、気を付けましょう。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:43

お料理はボリュームがありどれも美味しかったです。
お風呂もたくさん入れて満足です。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2022年11月17日 11:39:15

お風呂が気に入りました。
貸切露天風呂から富士山が見えて良かったし(風景の中に煙突が入ってしまうのは残念)、部屋にある露天風呂が今まで泊まった同じ様な条件の部屋の中で一番良かった。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年11月03日 20:28:07

子連れで利用
雨が降っていて、旅館の隣の駐車場がいっぱい、ガラガラの旅館の正面1番近い駐車場に停めたところ「そこは従業員用なので停められません」と離れた砂利の駐車場を案内され、雨に濡れ、ベビカーやキャリーバッグずぶ濡れ、1番近い駐車場従業員用にする必要ありますか?
部屋に入ると蜘蛛3匹!、我が家も田舎ですが部屋を開けて蜘蛛3匹はありえません!
最悪だつたのは浴衣の場所がわからず電話で尋ねると「持って行きます」と渡されたのは甚平の上だけ!「これじゃあ短いですし(下が丸見えです)、下はないんでしょうか?浴衣が欲しいんですけど?」とお願いしましたが(男性従業員)「うちはこれしかありません」の一点張り、仕方なく甚平の上だけ着て下はたまたま私服で着てきたレギンスを履いて部屋の外に出ましたが浴場行くとみんな普通に浴衣着てました、はずかしい思いをしました。加えて子供の浴衣もお願いしましたが同じく甚平の上だけ、しかも紐は片方取れ、かなり小さいサイズで着れませんでした(年齢やサイズは伝えました)
後で館内案内に浴衣の場所が書かれているのを発見しましたが、チェックインのとき、電話で尋ねたとき案内があれば…、と、館内移動用のバッグなどもあったのに説明なし
あと壁天井薄いのか9時過ぎてもバタバタ子供の走る音、揺れました、ドライヤーの音、大人の話し声も響きました

貸し切り風呂はとても良かったです
アメニティも揃ってました

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2022年10月28日 11:26:38

もともと夜にイベント参加後にチェックイン予定で予約していたため、夕食なしのプランでした。
イベントがコロナの関係で無くなってしまったものの、せっかくなので泊まることに。
早めにチェックインして貸切露天を堪能させていただきました。
ロケーションも良く、最高でした!
朝ごはんもとても美味しくて、次はぜひ夕食付きのプランで再来したいです。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

ポチ山ポチ子さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ポチ山ポチ子さん [60代/女性] 2022年10月20日 16:44:56

夕飯がとても美味しくて量もたっぷりあって大満足でした。スタッフも素晴らしい対応でとても楽しかったです。朝食の魚が冷めてていまひとつでした。納豆も苦手なので選べたらよかったです。
4つの貸し切り露天風呂は最高でした。けっこう待ったけど全部はいりました。部屋は普通。
また行きたいと思う宿です

【【禁煙】和室10畳】

tanukipokopokoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tanukipokopokoさん [50代/女性] 2022年10月11日 19:20:55

10月5日に宿泊しました。とても楽しくて美味しくてゆっくり出来た旅行でした。
旅館の皆様の暖かい笑顔と親切さ、殿様のかつらを被って美味しく沢山の料理を幸せを感じながら頂きました。どのお料理も優しい味付けで美味しかったです。
撮って下さった写真は宝ものになり、その写真を見た友達たち皆も笑顔になりました。
勿論、お部屋も清潔でお部屋の露天風呂の温度も良かったのでゆっくり入ることが出来ました。

但し、旅館が車の往来が多い所に位置するため車の音はかなりしますね^~^
でもまた伺いたくなる所です。

投稿者さん 2022年10月03日 14:14:08

お料理も部屋の露天風呂も大変満足です。
美味しかったし癒されました。
スタッフさんもみんな感じ良くて癒されました。
またお世話になりたいと思います。
コーヒーメーカーとかがほんの少し誇りっぽかったかな。
露天風呂の隅の蜘蛛の巣がちょっと気になったかな。
でもこの程度は許容範囲でした。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年10月02日 14:30:45

お風呂に入りたくても、時間帯によってはどのお風呂も入れない可能性高いので、その点をチェックをしてからの方が、よりよく宿泊できるかなと思います。
個室浴がメインなので、ご家族向けの宿泊施設かなと思います。
夕食、朝食ともにお食事は大変豪華でした。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

KATE625さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KATE625さん [40代/女性] 2022年09月20日 17:13:33

今回は久しぶりの家族旅行。
高齢の母と一緒の旅行だったので、なるべくバリアフリーの宿を探しました。
予約時に部屋の様子をきちんとチェックしていなかった私もいけなかったのですが、
部屋のテーブルや椅子が低く床に座るなど高齢者には厳しいと思いました。
(椅子やお風呂で使用する介護椅子の貸出は助かりました。)
楽天サイトに「半露天風呂付室はバリアフリー対応」と記載がありましたが、
バリアフリー対応ではないと思います。シャワールームや露天風呂、玄関から部屋へ入る際は
段差(高い)があります。
お食事処も畳になっており、バリアフリーを記載が多いわりには段差や車椅子の使用エリアは
限られます。
半露天風呂の場所も滑るのは仕方ないですが、板にひびが入っている箇所があり、
抜けそうで怖かったです。

ただ、食事はとても美味しいです。見た目も鮮やかで素敵でした。
そしてスタッフの方々もとても親切でした。

お料理も美味しくスタッフの方々のホスピタリティが高いので、
サイト記載と違うのがとても残念です。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

まさきち、さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

まさきち、さん [40代/男性] 2022年08月15日 12:27:09

スタッフの皆様は、とても気がきいて楽しくゆっくり滞在できました。

一点だけ、子供のお料理も立派なのですが、アイスクリームなど子供は酒粕の味に馴染めず、他の味でご用意いただけると嬉しかったです。

ぴよぽんたさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぴよぽんたさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:37:56

お部屋もすてきで、4カ所もある貸切風呂、それに大浴場もあり、素晴らしい旅館でした。
それだけでなく、
お料理もおいしく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。しゃぶしゃぶと悩んで、すき焼きのプランにしました。前菜は見た目も美しく、芸術的でお肉もとろけて、締めのデザートも、とてもこだわりが感じられて、味も美味しかったですたです。
必ずリピートしたい宿でした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!

投稿者さん 2022年08月14日 10:04:26

最高

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】