南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月21日 21:30:34

部屋の雰囲気は良かったのですが、男性3人には狭く感じました。また、お風呂が狭かったのが残念です。
でも、食事はとても美味しくいただけましたし、地酒や各種焼酎を多数用意していたのが嬉しかったです。
朝のバイキングも想像以上に美味しく食べれました。

投稿者さん 2006年03月20日 09:58:05

食事・サービス・風呂など基本的には満足できる内容でしたが、7.5畳の標準和室で美心亭プランは設定的に厳しいものがありました。もともと美心亭が4室しかない頃に泊まったことのある者としては。

投稿者さん 2005年09月27日 08:27:23

夜遅いチェックイン及び遅くからの外出にも対応してもらえたので助かりました。ただお風呂が狭かったのと部屋にトイレがあるともう少し便利かなと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 06:55:02

お料理がとてもおいしく、貸切展望露天風呂の設備が充実していてびっくりしました。こちらの都合で朝にしていただいたのですが、今度は夜に展望露天風呂に入りたいです。

投稿者さん 2005年08月30日 23:40:10

チェックイン後、それも夕飯の時間間際に夕飯なしから夕飯つきにしていただいたにもかかわらず、丁寧な対応していただけたことは、驚きでした。
値段に対して、量が多すぎることが嬉しい反面、ちと食べ切れない残念感が、心残りです。。

相対的に見て、貸切露天風呂もすばらしかったですから、文句なしです♪

投稿者さん 2005年08月21日 22:45:47

社員教育が行き届いているのでしょう、今回接したすべての従業員の対応はとても気持ちの良いものでした。
そして、料理もとてもおいしく、貸切のお風呂もとても雰囲気の良いもので、ともに文句なしです。
それでもあえて難点を挙げるとすれば、各部屋にトイレが無いにも拘らず、二階の女子用トイレが個室一個しかないことでしょうか。妻が誰かがこもりきりで出てこないと、大変困った様子でした。
しかし全体的にみれば満足したことには変わりありませんし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月20日 00:21:01

接した全ての従業員の方々の応対が、とても良かったです。
エレベータが無く、案内された部屋が3Fだったため荷物を持って上がるのが一苦労でした。が、そんなことはどうでも良くなるほど、食事も美味しかったし、お風呂も最高でした。
”子連れで来るには勿体無いかな?”、”どちらかというと、研修や役職付きの方が出張で利用されるような宿かな?”・・・と思わせるような感もありましたが、係の方の子供にも親切で優しく細やかな心配り、とてもうれしかったです。
また、用意されていた浴衣が、大人子供共着崩れしにくかったのはなかなかなものです。
今回は日が迫ってからとったため、お風呂もトイレもない部屋になってしまったのが残念でした。
プランの中に折り込まれていた貸切お風呂はとても良かったです。今回は主人抜きで、実母と小学生の息子と娘を連れての旅行だったため、息子を一人でお風呂に入れないで済んだことも助かりました。45分間という時間はとても短かったと感じさせるほど、楽しみ、くつろがせてもらいました。
また、こちらに旅行に来る際は是非とも利用したい宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2005年05月30日 23:20:03

『伊勢海老付★展望露天が貸切無料!地魚満載プラン』で一泊しました。
 廊下や部屋の(鉄の)ドアはビジネスホテルのような硬い感じを受けましたが、廊下脇に置いてある籐製のランプなどで柔らかい雰囲気が作られているので、それほど気にはなりませんでした。逆に“私の自宅もこういったアレンジができるのでは”と参考にさせていただこうと思っています。部屋はこじんまりとしていましたが、綺麗でしたし、充分だと思いました。お布団がすぐに敷けるようにたたんであったので楽でした。
 アメニティについては、バスタオル、ドライヤー、浴衣に歯ブラシまで一通り揃っていて何も準備する必要がないのが嬉しいです。フェイスタオルと歯ブラシの入った袋が可愛かったので、いただいて帰りました。(JRの『のんびり小町』というツアーがありますが、あれを少し思い出しました。)
 お料理も全てとてもおいしかったです。量が多く全部食べきれなかったのが残念です。惜しみつつ箸を置きました。食後に燦美珈琲(エスプレッソ)を飲みましたが、コーヒーがあまり得意でない私がおいしいと思ったのが驚きでした。水が違うからでしょうか。
 最高に良かったのはお風呂でした。展望露天風呂のデッキスペースは3年前に行ったバリ島の雰囲気そのもの。BGMもアジアン癒し系シリーズの『癒』というCDが流れていましたが、毎日あの曲でしょうか。露天風呂はちゃぶ台と畳付きの『石』を選びましたが、これがまた最高でした。畳に座ってちゃぶ台を囲み、箱庭や夜空の星を見る——しかも裸で——というシチュエーションには笑えましたが、貸切なのでのんびりとリラックスできました。あまりに良かったので少し時間をオーバーしてしまい、申し訳なかったと思っています。
 また、食後に梅酒を買ったのですが、竹製の籠に氷とグラスと梅酒の瓶を入れたものにもみじの葉を添えてくださいました。こういった気配りにも大変感動しました。
 社員の方々の対応もとても良く、友達共々大変気に入って『きっとここはリピーターが多いね』と話しておりました。私達もまたぜひ宿泊したいと思っています。そのときも露天風呂のBGMが『癒』だととても嬉しいのですが・・・。何ヵ月後かにまたお世話になると思います。

投稿者さん 2005年04月09日 12:38:47

以前にも長期でお世話になったことがあったので
今回楽天に登録されているのをみつけ予約しました

ここのお風呂は大変心地よく
仕事の疲れを癒してくれます

アメニティで一つ要望があります
浴衣と小さいタオルはお部屋に用意されているのですが
バスタオルがなかったので、そちらも用意して頂けるとありがたいです

また仕事で機会があれば、是非利用したいと思います