南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 14:40:10

三世代でお邪魔しました。お部屋も写真より素敵で広さも充分でした。
お食事も子供も大食いの夫も味にうるさい母もみな大変満足しました。

湯巡りも楽しかったのですが、男女で分かれるので札が二つあると尚良かったです。二個目は有料でもいいので。
貸し切り風呂は夜遅くに行くと浴衣が濡れるくらい水びたしになってるので水がきれる道具があれば有難いとおもいます。

また、母の手術が終わったら皆でお邪魔したいと思います。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2022年07月24日 22:03:04

食事はとても美味しかったのですが、次の料理が提供されるのが遅く、時間を持て余してしまいました。すべて食べないと次を持ってきてもらえないのか、途中でおなか一杯になってしまって、最後まで美味しく食べることができませんでした。作る工程があるとは思いますが、どんどん持ってきていただけるか、最初からすべて揃っていたほうが、自分で好きなように食べられて良いと思いました。
お部屋はとても良かったですが、お部屋の露天風呂からの景色がイマイチで残念でした。これは自分のチェックミスなので仕方ありません。
他は概ね満足です!

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

樺の木さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

樺の木さん [30代/男性] 2022年07月22日 17:09:35

赤ちゃんを含む家族でお世話になりました。
旅館HP等には記載は無かったとは思いますが、電子レンジも利用できたので哺乳瓶の煮沸等に利用させてもらえましたし、配膳の方に頼んで煮沸してもらうこともできる様子でした。

肝心の旅館は、確かに若干古めかしい感はありましたが、とても綺麗に手入れがされとても気持ちよく利用させていただきました。
料理も全部美味しくて、屋上の貸切露店も大満足でした!
久しぶりの旅行で利用させていただき大正解でした!

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

投稿者さん 2022年07月16日 20:08:55

貸切り露天風呂の1つが温まってなかったのが、そういものなのか…は分からないですが残念でした。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年07月05日 13:48:35

両親おすすめの宿だったので初めて利用。朝食でのトラブルがなければとても満足の宿でした。本当に残念。
まず食事処の個室の冷房がとてもきつく着席後、すぐに消しました。朝食では、冷房の風が直撃していた釜飯と豆腐に当たってたいたようで釜飯は炊けていない、豆腐は固まらず、の状態。
配膳係の店員さんに伝えると、謝罪もなく普通の米が茶碗で提供されました。豆腐にはまた火をつけてもらいましたが、結局豆腐になることもなく豆乳状態。固まったかの確認もなく、謝罪もなく、別のものが提供されるわけでもなく。ひどすぎました。「冷房の風があたってるから、生だったんじゃないの?」と伝えるも外人の店員さんだったので「そうなんですよ」で出て行ってしまいました。
次にデザートを持ってきた時には、下膳の確認もせず、まだ食べていた離乳食が入っていたお皿をさげられてしまいました。こちらが気付いた時には他の皿に重ねられていたので食べられず。さすがにそのときは謝罪がありましたが、こちらはもう呆れモード。
お風呂も夕食も大変よくて、朝食の件がなければ大満足でまた利用したいと思ったのに、本当に残念すぎました。チェックアウトのときにでも謝罪があれば気分も晴れたかもしれませんが、支配人には伝わってないのかな。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

ぷいんたんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぷいんたんさん [40代/女性] 2022年06月29日 10:07:27

9歳、6歳の小学生と2歳の幼児。
家族5人で宿泊。
小学生の食事を大人の品数が少ないバージョンか幼児食にするか悩んだのですが事前に電話で内容を色々教えてくださり3人とも幼児プレートにしました。
こちらの旅館は食事のボリュームもおおく、盛り付けも遊びがなくお見事!!
幼児プレートもファミレスのお子様ランチの様なものではなく
蒸籠の器や素敵なお皿、写真映えのする素敵なものでした^_^
唐揚げ、ポテト、カニグラタン、にゅうめん、茶碗蒸し、コロッケ、シュウマイなど…ご飯、デザート、アイスもついて
普段夕飯は4合ごはんを炊く我が家ですがこどもたちもお腹いっぱい、大満足でした。
子どもが沢山いると子どもの写真ばかりで親子で写真も撮れないのですが宿のスタッフのかたが「お手伝いしましょうか?」と声をかけてくださり
色々とセッティングを手伝ってくだったのが嬉しかったです。
お忙しい中お心遣いありがとうございました^_^

投稿者さん 2022年06月25日 18:00:07

リピーターです。
今回は露天風呂付きのお部屋を選びました。部屋も広くて清潔で大満足。

そして沢山の貸切り風呂も大満足です。

夕食にはしゃぶしゃぶコースを選びました。
前菜などはどれも季節の食材を使用し綺麗に盛り付けられ、味も最高でした。
何より驚いたのがしゃぶしゃぶのお肉
高級な上総和牛がタップリ!!
しゃぶしゃぶですが、ペラペラではなく食べごたえばつぐん。
高級和牛をここまで沢山食べたのは初めてです。
原価は大丈夫なのでしょうか心配です。

次ははすき焼きにします。
また来年おじゃまします。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年06月24日 10:54:09

ご飯のボリュームがとても凄くて残すのがもったいないくらいでした。

とても素敵な旅館でリフレッシュできました!

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

マスカツマスターズさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マスカツマスターズさん [50代/男性] 2022年06月11日 17:06:50

貸切り露天風呂がとてもよかった。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2022年06月09日 23:45:38

言葉にならないとても良かった また利用したい

投稿者さん 2022年05月30日 17:27:49

従業員さんの配慮やホスピタリティが素敵でした。館内も綺麗で自由な時間に空いてれば好きなだけ貸切露天風呂もたのしめ、料理は全部美味しかったです。子供達がいて迷惑かかるかと思いましたが大丈夫でした。
またマザー牧場やアウトレットへのアクセスもよく充実出来ました。
お風呂へ行くさいの籠なども良かったです。
レトロな感じで素敵でした。家族も大満足でまた利用したいです。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

ヒメちゃん66さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:49:42

友人がテレビで見た良さげな旅館があるということで、ゆっくり温泉に浸かりお喋りを楽しみたいと予約しました。住宅地という立地だけど、値段からするといいところに違いないと。お部屋は狭くツインベッド。狭さより気になったのは、トイレが低くウォシュレットも付いてない。洗面台はカビが。その上ドアの高さが高い。トイレから出るときが高くて怖い。この値段ではあり得ません。しかしお風呂は個室が6。食事も美味しかったですが、量が多いと思いました。但し、従業員の対応は満点でした。友人とは楽しく過ごせましたが、残念な気分が残りました。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

みーきゃりんりんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みーきゃりんりんさん [20代/女性] 2022年05月28日 17:43:36

屋上露天風呂と食事が最高です。しかし虫が多いです。田舎なのでしょうがないのかなと思いつつ、もう少し対策していただけたらオール5でした。。スタッフさんは皆さん素敵でした(^^)

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

あんころもちだyoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

あんころもちだyoさん [30代/女性] 2022年05月20日 18:54:08

最悪でした。二度といきません。
首をダニに三箇所さされました。夫も何ヵ所かさされています。乳児を連れての宿泊でしたので、乳児が刺されていないかとても不安になりました。一応布団の上に自宅から持参したタオル生地のものを引いて寝かせて本当によかったです。
食事とお風呂はよかったのですが、赤ちゃんを連れていくと危険なのでもう絶対にいきません。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

マナブ75983278さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マナブ75983278さん [50代/男性] 2022年05月16日 18:32:11

風呂が良かった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2024年02月28日 19:59:10

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
屋上露天風呂をお気に召し頂き大変嬉しく思います。
2023年夏に屋上露天風呂の修繕を行い、より快適にご利用頂ける風呂となりましたので、次回ご来館頂ける際にお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿とご来館を頂き、誠にありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

マシュマロ5395さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2022年05月16日 16:24:20

潮干狩りに家族で出掛けた時に利用しました。口コミでご飯が上手いと書いてあったので期待していたら、期待以上の料理でした。刺身の盛り合わせも見た目がきれいで美味しく、伊勢海老や鮑、金目鯛もついて食べきれないほどの量でした。従業員の方も愛想も良く親切でした。また利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2024年02月28日 19:57:38

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事・おもてなしにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご来館頂くお客様にまた訪れたいと思って頂ける宿になる様スタッフ一同努めております。
また潮干狩り等に近くを訪れる際には是非ご来館をお待ちしております。
ご投稿とご来館を頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

kazzzuuuさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kazzzuuuさん [40代/男性] 2022年05月10日 18:15:39

食事はサーブの順序が一部前後するなど若干混乱が見られましたが、お料理そのものは今回も美味しかったです。ウォッシュレットのない部屋だったのが残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2024年02月28日 17:59:48

この度は旅館かわなへご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事の際には配膳スタッフの不手際により、スムーズなサービスが行われなかった事、お詫び申し上げます。現在はお客様のお席を担当制とし、お客様の御食事スピードに合わせ担当スタッフが次のお膳の準備を行っております。次回ご来館頂ける際にはご満足頂けるサービスのご提供が出来る事と思います。
また、お部屋の設備に関しましてもご不便をお掛け致しました。
現在は全室にウォシュレットを完備しております。
お客様よりお寄せいただくお声を元にこれからも改善、改築を行って参りたいと思います。
kazzzuuu様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月05日 16:03:50

正月にお世話になり、とても良かったので今回も利用しました。
相変わらず食事はボリューム満点で味も最高でした。風を感じながら貸切風呂も最高です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年09月09日 15:30:40

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
前回は1月にご宿泊頂いておりますので、この度は春の会席をご賞味頂けた事と思います。
当館では年数回料理長がメニューを考案し、地元の食材と四季折々の食材を活かした会席料理をご提供致しております。
次回ご来館頂ける際にはまた異なる献立となっておりますので、楽しみにご来館頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 20:30:52

お世話になりました。2歳の子を素泊まりにしたにも関わらずお食事の取り分けなどで、とてもご配慮いただき、感動致しました。お食事をお部屋にお持ちいただいたスタッフさんに感謝しています。
またお風呂も素晴らしい!祝日でしたが待つことなく、貸切で広いお風呂を4種類も楽しめました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年09月09日 15:28:32

ご投稿者様
この度は旅館かわなにご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にご滞在をお楽しみ頂けたと知り大変嬉しく思います。
当館ではお食事無しでご予約を頂いているお子様へはお取り分け皿と白米のご提供を致しております。頂いたご投稿により、スタッフのおもてなしにもご満足頂けたご様子で安堵しております。
屋上貸切り露天風呂ではお気に入りの湯はございましたでしょうか?
ご利用頂く時間帯や季節によって眺める景色も異なりますので、次回ご来館頂ける際には是非また貸切り露天風呂をお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月26日 12:56:44

4月23日に一泊利用しました。
潮干狩りの帰りに利用しましたがスタッフの方が大変親切に対応してくれてクーラーボックスも部屋に持ち込ませていただきました。
ご飯も美味しくお刺身は取り合いになりました。
家族風呂を利用できるので子どもの心配をせずにゆっくり出来ました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年09月09日 15:24:16

ご投稿者様
この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理・お風呂共にご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当館は料理が自慢の宿となっており、房総半島から新鮮な魚貝類を仕入れお客様にご提供しております。
お子様のご年齢指定もなく、個室風呂になっているのでご家族様のみでの楽しい思い出が残せたかと思います。思い出した際にでももう一度当館へ足を運んで下されば幸いでございます。