南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月02日 11:14:00

鴨川シーワールドから勝浦方面に海岸沿いに走り、その後山道を少し走ったところで、おしゃれでモダンな旅館、緑水亭に出会います。

駐車場に車を止めると、女将をはじめ、スタッフが総出の出迎え、荷物を持っていただけます。扉をくぐると暖かく清潔な空気、やさしい光り、掃除の行き届いた畳廊下が迎えてくれます。

お風呂は貸切風呂、満天の星が見え、周りには何もない贅沢を堪能できます。

料理は、地の利を活かした魚料理、素材は洗練され、調理は群を抜いていました。

夜は、何もない夜景を眺めながら、無料ビールを満喫。

最高の休日でした。

2010年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年01月13日 21:51:07

この度は、南房総へご旅行下さり誠にありがとうございました。

鴨川・勝浦まで参られますと、南房総特有の美しい風景や「これぞ房総!」と言える絶景にも出合えて、旅情気分も高揚して楽しいものですよね。

また夜になり、満天の星空の下で飲むビールは格別な事でしょう。誠に残念ながら、未だ当館では無料ビールのサービスを実施しておりませんが、今後はお客様のご意見や御要望等を踏まえ、是非とも実施に向けて検討させて頂きたく存じます。

前回お越し頂いた際は秋口でしたが、もうまもなく南房総では、お花見やイチゴ狩りなど春の観光シーズンを迎えます。房総では春夏秋冬問わずに何時訪ねても全く飽きが来ませんよ(^^)

また再びお越し頂ける時をスタッフ一同お待ち致しております。(^^)/~~

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

mclangさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mclangさん [30代/男性] 2010年12月07日 19:52:53

いろいろなお風呂が楽しめて、景色もいいし、料理も素晴らしく、最高でした。
また行きたいと思います。

2010年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月19日 19:05:38

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお料理でお寛ぎ頂き大変うれしく思っております。
これからますます寒くなって参りますが、空気が澄んだ朝には、屋上の露天風呂から綺麗に富士山が見られますよ。
是非また季節のお料理とお風呂を楽しみにおいでくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

小さな旅気分! 展望露天風呂もご利用できる ゆったり日帰りプラン ●最大7時間●
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

mako96さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mako96さん [50代/女性] 2024年03月21日 21:33:29

レトロモダンの内装が素敵。
いろんな貸切風呂に入れて嬉しい。
食事の盛り付けが映える。
部屋電気のスイッチがわかりにくいのと、浴室に排水臭が上がってきていたのが残念。

【HAPPY記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大8大特典付き!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

cyclist9478さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

cyclist9478さん [30代/男性] 2024年03月21日 14:06:20

料理が大変美味しかった。
貸切風呂も幾つかあり、待つことなく入れたので、良かっです。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 21:42:29

朝夜ともに食事は最高です!会席コースを頂いた感じ。かなりボリュームごあるので女性は食べきれるかな?ってくらい出ます。一品一品手の込んだ美味しさと盛り付けが感動ものです。
お風呂は貸切風呂を楽しめます。いくつもあるのでそこもいいところ。
残念なのは部屋が狭い。ツインでしたがベッドに腰掛けないとテーブルは使えません。タオル干しが無かったり、些細な事ですが不便でした。

投稿者さん 2024年01月28日 17:25:28

お風呂は貸し切り露天風呂4つが、空いていれば入り放題で、夕日がとっても素敵でした。朝は「石」のお風呂から富士山も拝めて気持ちが良かったです。何と言ってもごはんが最高。かわなの肉じゃがのレシピが知りたい…本当に美味しかったです。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

投稿者さん 2023年12月09日 13:17:16

マザー牧場へ行きやすかったので利用しました。

別料金のメッセージ付バースデープレートでまさかの名前を間違えられるというミスをされたのに、バースデープレート代を満額請求されそうになりびっくりしました。。

食事内容とお風呂はとても良かったです。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

Rin-storiesさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

Rin-storiesさん [40代/女性] 2023年11月27日 20:12:45

大正心のお部屋に泊まりました。随所に心遣いが感じられるとても素敵なお部屋でした。お部屋に付いている露天風呂も快適で、何度も入りました。
そして素晴らしかったのがお食事です。海の幸が新鮮で美味しいのはもちろん、盛り付けにも趣向を凝らしていて、とても素敵で楽しめました。
周辺は道路沿いで、海もあまり近くありませんでしたが、都内から近くて仕事帰りに行けたので満足です。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2023年08月20日 16:39:36

都心から近く、アクセスしやすいのが魅力です。旅館らしい美味しい食事と貸切風呂に癒されました。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

nak0612さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

nak0612さん [30代/男性] 2023年08月09日 04:09:46

バスー風呂なしの訳ありエコノミーのお部屋でしたが寝る分には十分でした。 そして4つの貸切風呂が本当に良かったです!泊まった日はほとんど選び放題で全貸切風呂制覇させていただきました!
朝食も美味しかったです。 今回は到着が遅くなる予定だったので夕食は外で食べましたが、次回は夕食も食べてみたいと思います。
お世話になりました!

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2023年08月06日 10:32:40

食事は食べきれないくらいの量でした。どれもとてもおいしかったです。夕食はもちろん、朝食も大変満足できました。
お風呂は、貸し切り露天風呂を利用しましたが大変満足できるものでした。
お部屋は生活音が響きやすかったです。
とても良い旅館だったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月22日 16:27:56

都心からのアクセスがよく、気軽に出かけられるのが魅力だと思います。金目鯛の煮付やお刺身など美味しくいただきました。料理は盛り付けも素敵で、旅行気分をもりあげてくれました。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

ぺぺねこさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぺぺねこさん [50代/女性] 2023年04月10日 10:24:28

3/28、一泊で宿泊。春休みに息子との二人旅でした。お風呂が最高によかったです。お風呂巡りもよかったですし、貸し切り予約もしてすべてのお風呂を楽しみました。プライベートが保たれていてのんびりできました。
また、お食事が素晴らしく、盛り付け、器、お味、量すべてにおいて文句なしでした。お料理の説明もあり、また担当の方がとても感じよかったです。朝食もまた豪華で、釜で炊いたご飯、湯葉から作るお豆腐、朝から食べ過ぎました。朝食を担当してくださった男性も、お料理の説明のほかに、観光のおすすめやまたロビーから割引券まで持ってきてくださって感謝です。
 スタッフ全員、とても感じよくまた居心地のいいお宿でのんびり楽しめました。また次回お邪魔したいと思います。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

クマ吉1973さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

クマ吉1973さん [40代/男性] 2023年04月09日 21:00:23

両親と子供と3世帯で宿泊しましたが、とても良いお宿でした。
お部屋も綺麗でくつろげるお部屋でした。布団敷きはセルフでしたが、事前に分かっていたし、これからの時代それもアリではと思います。
食事はどれも美味しく、また見た目にも美しく、手の込んだ料理でした。お腹いっぱいになりましたが食べきれない程ではなくちょうど良いボリュームでした。配膳をしてくれたスタッフの方も適度に話しかけてくれて、親しみが持てました。
屋上の貸切風呂はそれぞれに趣きがあり、落ち着いて入浴できました。

残念だった点は、夕食時間が選べなかったこと。17時到着と前もって伝えていたが、夕食は18時からと決められていて、到着してからもう少しゆっくりしたかった。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

ma550202さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2023年03月11日 16:13:10

県内を色々探してこの宿に決めました。家から30分なんでほぼ地元意識で泊まりましたが食事の内容、味付け、量とても満足しました。箱根辺りに有ったらこんな金額では、絶対に泊まれないと思います。部屋のマッサージ器なかなか優れものでした。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2023年02月06日 16:07:40

家族でお世話になりました。宿泊前に問い合わせした時の電話の対応から、とても期待して伺いました。結果、スタッフの皆さんとても素敵な応対で、終始気持ちよく過ごすことができました。ご飯もどれもとてもおいしかったです。量が多くて残してしまったのが申し訳なかった…。お風呂は貸切風呂がたくさんあって、他人に気を遣わずゆったりと入ることができました。また是非利用させて頂きたいと思います♪

【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

投稿者さん 2023年01月31日 21:04:26

両親が宿泊しました。鮑は普通だったけれど、その他の料理が量も多くとにかく素晴らしかったとの事でした。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

投稿者さん 2023年01月18日 12:36:05

料理と温泉が良かったです。量が多くて食べ切るのが大変でしたが見た目も味も満足です。
そして4種の露天風呂があり気持ちよく入ることができました。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年01月16日 16:08:27

貸切風呂が最高でした!朝食もとても美味しかったです。
今回はバス・トイレなしのお部屋でしたが、部屋を出てすぐ近くにトイレがあったため特に不便はありませんでした。
次回はぜひ夕食ありのプランで泊まってみたいです!

投稿者さん 2022年12月13日 14:16:38

部屋数もあまり多くなく静かでゆっくりできました。(朝方、道路のトラックの音が気になりましたが)
お部屋の露天風呂も快適でしたが、屋上の露天風呂も楽しめました。せっかくお風呂が多いので、たくさん入りたいのですが、濡れたタオルはあまり気持ちよくないので、フェイスタオルだけでももう少し枚数をおいていただけると特に女性は助かります。
お食事はどれを食べてもおいしかったです!見た目にもきれいで楽しめました。量も多く、もう少し若ければ完食できたと思うのに、と残念なぐらいでした。女性向けに品数か量を押さえたメニューなどあると嬉しいです。
スタッフの方も皆様親切で、高齢の母も「感じが良い」と喜んでいました。千葉には行く機会が多いので、また是非伺いたいです。

【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】