南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

まさきち、さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

まさきち、さん [40代/男性] 2022年08月15日 12:27:09

スタッフの皆様は、とても気がきいて楽しくゆっくり滞在できました。

一点だけ、子供のお料理も立派なのですが、アイスクリームなど子供は酒粕の味に馴染めず、他の味でご用意いただけると嬉しかったです。

ぴよぽんたさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぴよぽんたさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:37:56

お部屋もすてきで、4カ所もある貸切風呂、それに大浴場もあり、素晴らしい旅館でした。
それだけでなく、
お料理もおいしく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。しゃぶしゃぶと悩んで、すき焼きのプランにしました。前菜は見た目も美しく、芸術的でお肉もとろけて、締めのデザートも、とてもこだわりが感じられて、味も美味しかったですたです。
必ずリピートしたい宿でした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!

投稿者さん 2022年07月24日 22:03:04

食事はとても美味しかったのですが、次の料理が提供されるのが遅く、時間を持て余してしまいました。すべて食べないと次を持ってきてもらえないのか、途中でおなか一杯になってしまって、最後まで美味しく食べることができませんでした。作る工程があるとは思いますが、どんどん持ってきていただけるか、最初からすべて揃っていたほうが、自分で好きなように食べられて良いと思いました。
お部屋はとても良かったですが、お部屋の露天風呂からの景色がイマイチで残念でした。これは自分のチェックミスなので仕方ありません。
他は概ね満足です!

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

樺の木さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

樺の木さん [30代/男性] 2022年07月22日 17:09:35

赤ちゃんを含む家族でお世話になりました。
旅館HP等には記載は無かったとは思いますが、電子レンジも利用できたので哺乳瓶の煮沸等に利用させてもらえましたし、配膳の方に頼んで煮沸してもらうこともできる様子でした。

肝心の旅館は、確かに若干古めかしい感はありましたが、とても綺麗に手入れがされとても気持ちよく利用させていただきました。
料理も全部美味しくて、屋上の貸切露店も大満足でした!
久しぶりの旅行で利用させていただき大正解でした!

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

ぷいんたんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぷいんたんさん [40代/女性] 2022年06月29日 10:07:27

9歳、6歳の小学生と2歳の幼児。
家族5人で宿泊。
小学生の食事を大人の品数が少ないバージョンか幼児食にするか悩んだのですが事前に電話で内容を色々教えてくださり3人とも幼児プレートにしました。
こちらの旅館は食事のボリュームもおおく、盛り付けも遊びがなくお見事!!
幼児プレートもファミレスのお子様ランチの様なものではなく
蒸籠の器や素敵なお皿、写真映えのする素敵なものでした^_^
唐揚げ、ポテト、カニグラタン、にゅうめん、茶碗蒸し、コロッケ、シュウマイなど…ご飯、デザート、アイスもついて
普段夕飯は4合ごはんを炊く我が家ですがこどもたちもお腹いっぱい、大満足でした。
子どもが沢山いると子どもの写真ばかりで親子で写真も撮れないのですが宿のスタッフのかたが「お手伝いしましょうか?」と声をかけてくださり
色々とセッティングを手伝ってくだったのが嬉しかったです。
お忙しい中お心遣いありがとうございました^_^

投稿者さん 2022年06月25日 18:00:07

リピーターです。
今回は露天風呂付きのお部屋を選びました。部屋も広くて清潔で大満足。

そして沢山の貸切り風呂も大満足です。

夕食にはしゃぶしゃぶコースを選びました。
前菜などはどれも季節の食材を使用し綺麗に盛り付けられ、味も最高でした。
何より驚いたのがしゃぶしゃぶのお肉
高級な上総和牛がタップリ!!
しゃぶしゃぶですが、ペラペラではなく食べごたえばつぐん。
高級和牛をここまで沢山食べたのは初めてです。
原価は大丈夫なのでしょうか心配です。

次ははすき焼きにします。
また来年おじゃまします。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年06月24日 10:54:09

ご飯のボリュームがとても凄くて残すのがもったいないくらいでした。

とても素敵な旅館でリフレッシュできました!

投稿者さん 2022年06月09日 23:45:38

言葉にならないとても良かった また利用したい

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2022年05月30日 17:27:49

従業員さんの配慮やホスピタリティが素敵でした。館内も綺麗で自由な時間に空いてれば好きなだけ貸切露天風呂もたのしめ、料理は全部美味しかったです。子供達がいて迷惑かかるかと思いましたが大丈夫でした。
またマザー牧場やアウトレットへのアクセスもよく充実出来ました。
お風呂へ行くさいの籠なども良かったです。
レトロな感じで素敵でした。家族も大満足でまた利用したいです。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

みーきゃりんりんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みーきゃりんりんさん [20代/女性] 2022年05月28日 17:43:36

屋上露天風呂と食事が最高です。しかし虫が多いです。田舎なのでしょうがないのかなと思いつつ、もう少し対策していただけたらオール5でした。。スタッフさんは皆さん素敵でした(^^)

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

マナブ75983278さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マナブ75983278さん [50代/男性] 2022年05月16日 18:32:11

風呂が良かった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2024年02月28日 19:59:10

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
屋上露天風呂をお気に召し頂き大変嬉しく思います。
2023年夏に屋上露天風呂の修繕を行い、より快適にご利用頂ける風呂となりましたので、次回ご来館頂ける際にお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿とご来館を頂き、誠にありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽

投稿者さん 2022年05月01日 20:30:52

お世話になりました。2歳の子を素泊まりにしたにも関わらずお食事の取り分けなどで、とてもご配慮いただき、感動致しました。お食事をお部屋にお持ちいただいたスタッフさんに感謝しています。
またお風呂も素晴らしい!祝日でしたが待つことなく、貸切で広いお風呂を4種類も楽しめました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年09月09日 15:28:32

ご投稿者様
この度は旅館かわなにご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にご滞在をお楽しみ頂けたと知り大変嬉しく思います。
当館ではお食事無しでご予約を頂いているお子様へはお取り分け皿と白米のご提供を致しております。頂いたご投稿により、スタッフのおもてなしにもご満足頂けたご様子で安堵しております。
屋上貸切り露天風呂ではお気に入りの湯はございましたでしょうか?
ご利用頂く時間帯や季節によって眺める景色も異なりますので、次回ご来館頂ける際には是非また貸切り露天風呂をお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月22日 16:32:44

娘の誕生日に利用されていただきました。
貸切露天風呂、食事、サービスが本当に最高で、大満足でした。

ぜひ、また利用したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年08月26日 18:45:57

投稿者様
この度はお嬢様のお誕生日おめでとうございます。
お風呂、食事、おもてなしにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご宿泊頂きました際にはアンケートへのご協力ありがとうございました。
ご来館頂きましたお客様からお寄せいただくご投稿や、アンケートを基に話し合い、これからも当館を訪れて下さるお客様の心に残るおもてなしが出来る様努めて参ります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

M14473647さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

M14473647さん [20代/女性] 2022年04月21日 17:54:24

4月19日に彼の誕生日祝いで宿泊しました。デザートプレートもご用意くださり、とても親切で気持ちの良い接客をしていただきました。夕食、朝食共にお肉もお魚もすごく美味しく大満足でした!
貸切露天風呂もゆっくりと楽しめました!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:45:46

投稿者様
この度はお連れ様のお誕生日おめでとうございます。
この度のご投稿により、おもてなし、お食事共にご満足頂けたと知り大変嬉しく思います。
ご準備させて頂きましたデザートプレートはフルーツとメッセージを添えお食事の際にお出ししております(有料)事前予約制となりますので、ご要望の際にはお電話をお願い致します。その他、当館ホームへ—ジよりケーキや花束、シャンパン等もご注文頂けます。
さらにワンランク上のひと時を当館でお過ごし頂く為に『HAPPY 記念日プラン』のご用意もございます。
極上会席(伊勢海老、鮑付き)に有料貸切露天風呂【天照の癒】1回ご利用無料、4号サイズのホールケーキ、ご夕食時ワンドリンクサービス等、旅館かわなを存分に満喫できるプランとなっております。
次回ご来館頂ける際にはご検討下さいませ。
ご投稿者様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

BLACK0055さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

BLACK0055さん [50代/男性] 2022年04月11日 17:59:53

2回目の利用です。
前回とても気に入り、リピートしました。
食事は盛り付けもきれいで、質、量ともに大満足です。
かなり満腹になります。

部屋も露天風呂付きで、食事以外は籠って部屋から出たくないくらいゆったり過ごせました。

また利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:43:10

投稿者様
この度は旅館かわなへご再訪頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様には前回同様【蔵心】のお部屋をご利用頂き、お気に召して頂けたのだと嬉しく思います。こちらのお部屋は当館の中でも人気の高い露天風呂付き特別室となっており、リピ—ター様も多くおいでになられます。お天気の良い日にはテラス席でお寛ぎ頂き、お客様専用の露天風呂を気兼ねなくお楽しみ頂けましたら幸いにございます。
当館には他2室の露天風呂付き特別室がございます。
どの部屋も古き良き大正時代をコンセプトとし、趣向を凝らした造りとなっておりますので、次回ご来館頂ける際には是非ご利用下さいませ。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年03月23日 15:57:05

旅館に着いた途端に息子が粗相をしてしまったのですが、旅館の方に親切にご対応頂けてありがたかったです。
料理も部屋も満足でした。また千葉に伺う際は利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:40:54

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行に様々なハプニングは付き物でございます。数年後、お子様にご旅行の事をお話しされる際、楽しい思い出話として当館でのご滞在も思い出して頂けましたら幸いにございます。
また次回、ご投稿者様と成長されたお子様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月16日 18:30:27

家族の節目に、お祝いかねて、利用させて、頂きました。
お料理が、大変美味しく、
我が家では、過去1だねと、話してました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:39:56

投稿者様
この度はご家族様の大切な記念日に旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館頂きました際にご記入頂いたアンケートにも「お食事とお風呂を楽しみに来館、全て満足」とご記入頂き、ご投稿者様のご期待にお答えする事が出来たと安堵しております。
ご投稿頂きましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも多くのお客様に訪れて頂ける旅館であり続ける為、スタッフ一同ますます精進して参りたいと思います。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月15日 18:30:12

3回目でいつも素晴らしいお料理です。
スタッフのみなさんも皆さん親切で、君津市の観光協会のプレゼントお米とかわなさんの金目鯛の煮付けも教えていただき、ごちそうさまでした。大変ありがとうございました。
また泊まりに伺いますので、よろしくお願いします。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:37:37

投稿者様
日頃から旅館かわなをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
当館の会席をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご来館頂きました際には特産品ギフトキャンペーンを行っておりました。房総観光に訪れて下さるお客様に君津の良さを知っていただきたいと君津観光協会が企画しており、当館自慢の金目鯛の煮付けにも多くのご注文を頂きました。
現在キャンペーンは終了しておりますが不定期で企画されておりますので、次回ご来館頂ける際の楽しみの1つとして頂ければと思います。
ご来館頂く多くのお客様にまた訪れたいと思って頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【GoToトラベル特別】モエ&伊勢海老&鮑&金目鯛!お土産「金目鯛姿煮1匹」or「ネギトロ1kg」付
【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

4112132さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

4112132さん [20代/男性] 2022年02月14日 18:42:48

2月8日に彼女のお誕生日祝いで宿泊しました!
サプライズで買ったケーキを夕食後に出していただきありがとうございます!
とにかくおもてなしが最高です!
食事もとても美味しかったです!

2022年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:36:02

投稿者様
この度は大切な記念日に旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではお客様の大切な記念日をお祝いする為のお手伝いをさせていただいております。
当館ホームページに記載があるcake.jpより似顔絵ケーキや花束、ワインのご注文も可能となっており、お客様のご希望のタイミングでご提供を行わせていただいております。
その他有料とはなりますが、デザートプレートのご用意も行っております。ご要望の際はお電話にてお受けいたしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
当館でお過ごしいただきました時間が投稿者様とお連れ様にとって良い思い出となり、今後も思い出して頂けましたら幸いにございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月11日 16:11:12

コロナ禍で旅行も気が引ける感じですが、客室露天風呂付の部屋でず~っとこもるには
とても良かったです
食事処もフロントも感染対策がしっかり取れているので安心だし、部屋にアルコールが設置されているのも助かりました
お風呂も貸切風呂が自由に何度でも入れるのが嬉しい
朝も夜も利用させていただきました
また機会があったら行きたいと思います

2022年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:33:54

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染症の拡大が収まらぬ中のご旅行は不安が御ありだったことと思います。
訪れて下さるお客様とスタッフを守る為、当館では徹底した感染対策を行っております。
ご滞在中には屋上露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館には5カ所の屋上露天風呂(内1カ所有料ご予約制)があり、4カ所はご予約無くご利用頂けます。お時間帯によっては多少お待ちいただく場合もございますが、予約時間にとらわれずご宿泊者様皆様がお好きなタイミングでご利用頂けるシステムとなっております。
5カ所全て趣の異なる創りとなっており見渡す景観も異なるので、次回ご来館頂ける際は是非湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いにございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】