南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 21:38:54

スタッフの方もとても優しく、何よりお食事が豪華でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:57:56

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のスタッフ、食事へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館の食事は金目鯛付き会席料理の他に、A5ランクの和牛をすき焼きかしゃぶしゃぶのどちらかでお楽しみ頂ける和牛プラン、コロナ禍でも周りのお客様を気にせず食事を楽しめるお部屋食・個室確約の殿様御膳プランなどもご用意しておりますので次回ご来館頂ける際にはご検討くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2021年12月09日 08:16:26

12月頭に大人3名での宿泊、素泊まりプランでお願いしましたが、到着後朝ごはん付きへ変更しました。コンビニは1件程あったかと思いますが、最寄りにお食事処などが見当たらなかったので快諾下さり助かりました。お食事(朝食)料金としては少し高めではありますが、お品数も多くどれもとってもおいしかったです!!

建物自体は、社ビルの様な無機質で少し古さ(?)を感じる箇所(廊下トイレなど)がありますが、レトロモダン調の造りがとても素敵で、お部屋・お風呂などは大満足でした!!

お部屋は大人が3人寝ても十分に広く、サービスやアメニティも充実、マッサージチェアもありました。
最大の満足ポイントはいくつかの貸切風呂を無料で利用出来るということ。1つのみ有料となっていますが、他3つ(?)は空いていればどこでも利用可能。1階にも大浴場、小浴場があり大満喫しました!
全フロアへはエレベーター・階段で行く事が出来、フロントはスロープもありました。

是非また利用させて頂きたいお宿でした!次はご飯(夜)付きプランでっ!!♪
大変お世話になりました!ありがとうございました!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:52:57

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご投稿より、お風呂、お部屋にご満足頂けたとお見受けし大変嬉しく思います。
当館は大正八年に釣宿として創業し、昭和初期には東京湾の簀立て遊びで人気を博すなど、多くのお客様にご愛顧頂いておりました。
創立100周年を記念し、お客様をお出迎えするエントランスやフロント部分と、新しくユニバーサルデザインルームを2室新設致しました。
時代と共に変わりゆくお客様のニーズに合わせ、当館も少しづつではありますが進歩していきたいと思っております。
屋上貸切露天風呂に関しまして、当館では5箇所ご用意がございます。
内1箇所は【天照の癒】という有料完全予約制のお風呂となり、他4箇所はご宿泊者様がご自由にご利用頂けるお風呂となります。
どの湯も趣向の違う造りとなっておりますので、ご利用頂くお客様には湯巡りをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けたら幸いにございます。
マッサージチェア関しましては、ツインルームを除く各部屋に1台設置がございます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

MaLibuさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

MaLibuさん [50代/男性] 2021年12月07日 15:41:04

今回の利用で3回目になります。
いつも料理も味と盛り付けの美しさに感動します。
そして感染対策もしっかりとされており安心して過ごせました。
また利用させていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:51:18

Malibu様
日頃から旅館かわなをご愛顧頂きありがとうございます。
当館のお食事を楽しみにご来館頂くお客様に何度訪れてもご満足いただけます様、年数回料理長が新たなメニューを考案しております。
次回ご来館頂ける際にはまた新たなメニューでお出迎えが出来ることと思います。
感染対策に関しても、ご来館くださるお客様に安心してご滞在頂けます様スタッフ一同常に心がけております。
Malibu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mヤマさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mヤマさん [60代/男性] 2021年12月03日 13:45:17

はじめて利用させていただきましたが、部屋は2人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。
風呂は貸切風呂だけ利用しましたが、いろいろなお風呂を選べるのがとてもよかったです。
夕食、朝食は味、ボリュームともに大変満足できる内容でした。
駅から少し遠いですが、また近隣に来た際は是非利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:50:47

mヤマ様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館での宿泊をお楽しみ頂けて誠に嬉しく思います。
当館では、通常客室の他にもお部屋に庭園&テラス専用露天風呂が付いた特別客室などもご用意しております。こちらは古き良き「大正」をイメージした風情溢れる空間となっており、時代をタイムスリップしたかのような感覚でお楽しみ頂けます。そして当館のお料理は季節に合わせた食材をつかっており、季節を変えてご来館頂くと四季折々の料理をご堪能頂けます。次回ご来館頂ける際にはご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

投稿者さん 2021年11月30日 20:51:30

料理と、それを配膳している方(特に外国の方のサービスや気配り)に感動し高評価とさせていただきました。
部屋は普通のビジネスホテル風でしたので、料理も期待していませんでしたが、前菜から一つ一つ丁寧な印象を受けました。
季節を感じさせる盛り付けや食材になっていまして大変満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:49:43

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の食事、配膳スタッフのサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は創立100周年を迎えた宿となり、時代と共に変化するお客様のニーズに合わせ修築を重ね現在に至ります。
また、君津製鉄所が近くにある場所柄ビジネスで当館をご利用頂くお客様もおいでになる為、比較的リーズナブルな価格でご宿泊頂けるエコノミータイプのお部屋も残しつつ、調度品に拘ったおしゃれ和室、ご高齢のお客様や小さなお子様、お身体の不自由なお客様、様々なお客様に快適にお過ごし頂けます様設計されたユニバーサルデザインルーム、お連れ様と特別なご滞在をご堪能頂ける露天風呂付特別室と様々なタイプのお部屋をご用意致しております。
この度ご投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋はエコノミータイプのお部屋であった為、物足りなさをお感じになられた事と思います。
次回ご来館頂ける際には他のお部屋をご検討頂けましたら幸いにございます。
ご宿泊頂く際にご協力頂いておりますアンケートや、お寄せ頂くご投稿を参考に今後もサービス向上を行って参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

くろ8457さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

くろ8457さん [30代/女性] 2021年10月21日 07:51:06

お部屋も綺麗で、ご飯もとても美味しかったです。お腹が空いていましたが、予想以上の量で食べきれないかも!?というくらいでしたが、無事完食できました。また、子連れだったので、子連れだけのお部屋に案内して頂けたようで、安心して食事する事が出来ました。フロントや、配膳の女性たちが3歳の息子に対してとても優しく接して下さり、泊まっている最中またあのお姉さんに会いたい!!というくらい子供にも優しい旅館でした。貸切露天風呂も入り放題だったので、朝と夜に入り、最後まで心地よく過ごさせて頂きました。また千葉へ帰省した際には是非利用させて頂きます。ありがとうございました!

1つだけ希望ですが、乳児がいたのでオムツを捨てるゴミ箱を用意して頂けたら助かると思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:43:52

くろ8457様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お子様とご一緒のご旅行が他の方のご迷惑にならないかとお気になされるお客様もおいでになられる為、お食事のお席に関しましては出来る限り当館をご利用頂く趣向が近いお客様同士となる様ご配慮をさせて頂いております。
おむつ用ゴミ箱に関しましては、お申しつけ頂ければお部屋にご用意させて頂きます。
その他、お食事処でのお子様椅子の貸出、多目的トイレ内におむつ替え台のご用意がございます。
ゴミ箱、お子様椅子に関しましては数に限りがございますのでご入用の際には事前にお電話にてお申しつけくださいませ。
この度はご説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
くろ8457様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2021年09月26日 21:36:24

お食事がとても美しく盛られていておいしく、味にも変化がとんでおり、子供向けの食事も本格的でとても良かったです。お風呂も気持ちよかったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:42:48

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事の方は当館の料理長が一から献立を考え、皆様に新鮮で美味しいお食事を提供出来る様、季節やその日の仕入状況に合わせて作っております。そして味だけでなく、目でも楽しんで頂けるよう盛り付けにもこだわっております。季節によってお食事の内容がガラッと替りますので、季節を変えてご来館頂けると、今回とは違ったお食事がお楽しみ頂けると思います。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2021年09月19日 18:17:41

家族4人で宿泊させていただきました。(子供4歳・0歳)
朝食とチェックアウトの時は、他の宿泊客と一緒になりましたが、それ以外はすれ違うこともなく、このご時世とても良かったです。
朝食は食べきれないほど沢山あり、特にお米がとてもおいしかったです。
また近くは行った際は利用したいなと思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:38:23

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にも当館でのご滞在をお楽しみ頂けたと知り大変嬉しく思います。
コロナ禍の中ご来館頂く大切なお客様に安心してご滞在頂けます様、又、可能な限り他のお客様と接触が無い様ご配慮を致しております。
お食事のお時間はご夕食18:00~/19:00~、ご朝食7:30~/8:00~と2部制を設けております。
他のお客様との間には仕切りがあり、お席間隔も1メートル以上設けております。
チェックアウト時のご精算に関しましても密集を避ける為、ご夕食後~21:30まで、ご朝食後7:45~事前清算をお受けいたしております。ご精算後もチェックアウトのお時間まではお部屋のご利用が可能となっておりますので、次回ご来館頂ける際にはご利用くださいませ。
この度ご投稿者様にはご朝食付きのプランをご利用頂きました。
お召し上がり頂きましたお米は地元袖ヶ浦産のふさおとめを使用しております。
その他、ご朝食には君津産の海苔やにんじんジュース、卵、豆乳、お膳にお出ししております醤油も富津産と当館料理長が厳選した地元の美味しい食材をご提供致しております。
ご夕食では当館自慢の金目鯛の煮付をメインとし、四季折々の食材と地の食材を活かした会席料理を御提供致しておりますので、次回ご来館頂ける際には是非ご賞味くださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

ノルウェー人さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ノルウェー人さん [20代/女性] 2021年09月12日 17:39:30

部屋のカーテンは薄く、朝早く明るくなってしまったので、よく眠れなかったのが残念でした。お料理が大変美味しく、満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:36:13

ノルウェー人様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ノルウェー人様には気の休まらない思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のカーテンに関しましては議題に上げ話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館では和食の概念にとらわれない、多くのお客様にお楽しみ頂ける会席料理をご提供致しております。
また、夕食付の日帰りプランのご用意もございますので、お近くへお越しの際には是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同ノルウエー人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月16日 17:42:31

今回で露天風呂付客室・全室泊まりました。
春・夏・秋と4泊しましたが、牛肉以外はすべて違う料理だったと思います、全部おいしかったです(⌒_⌒)
ただ小食な夫婦はキンメダイが出るころにはお腹が一杯で、持ち帰れると嬉しいのですが。

最上階の露天風呂は最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:31:08

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様には当館をご愛顧頂き、通常会席、和牛プラン、殿様プラン、又、当館の露天風呂付客室を全制覇頂き光栄にございます。
ご要望頂きました金目鯛の煮付の件でございますが、一度お食事処にてお客様にご提供させて頂きました食材は衛生面上お持ち帰り頂く事は出来かねます。しかしながら、お持ち帰りしたいというご投稿者様のお気持ちお察しいたします。
この度ご投稿者様より頂いたご意見を元に多くのお客様にご満足頂けるお料理やご提供方法を話し合って参りたいと思います。
この度の貴重なご意見をありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 当館のスタンダードプランが1人3000円引き!更に金目鯛姿煮付き!

投稿者さん 2021年07月12日 21:24:20

先日両親にプレゼントとしてこちらの宿を選びました。
朝晩とも、食べきれないほどのご馳走が良かったそうです。
残念なのが、お米に火が通らなかったのか、芯があってイマイチ。
夕食最後のデザートが提供されず、部屋に持ってきてくれるとのことでした。その後部屋に連絡がきて、次の日の朝食に出してくれる予定でした。残念ながら、翌朝の朝食にはデザートが出てこなかったそうです。
部屋に座椅子など背もたれできるものがなく、折角の和室なに高齢の両親はリラックスできなかったようです。
スタッフは対応◎

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:27:14

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切なご両親様への贈り物としてご利用頂いたにも関わらず、ご両親様には残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお米の件でございますが、ご朝食時にお召し上がり頂いた物でしょうか?通常はお客様にご指定頂きましたお食事時間の20分前に火入れをし、炊き立てをお召し上がりいただけます様ご準備をしております。又、ご夕食時、お食事処にて手つかずのデザートに関しましては、お席担当のスタッフがお部屋にお持ちするかご朝食時にお召し上がり頂くかをお客様に確認し、ご希望のタイミングにて必ずご提供させていただいております。(季節によってはお部屋にご提供出来ない場合もございます)
お部屋の座椅子に関しまして、ご利用頂きましたレトロのお部屋には備え付けの座椅子がございません。
お申しつけ頂ければご用意は可能となっておりますが、私共のお客様に対するご配慮やご説明が足らずにご両親様並びにご投稿者様へご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。この度頂きましたご意見を元に、今一度おもてなしの在り方をスタッフ間で話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

かねごん1128さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

かねごん1128さん [50代/男性] 2021年06月15日 15:43:08

サービスしてくれる方々がとても素晴らしい気づかい有る対応が心からありがたく思いました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:58:56

かねごん1128様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館スタッフのサービスに対するご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後ともご来館くださるお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めてまいります。
かねごん1128様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度の心温まるご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

ゴートアスさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゴートアスさん [30代/男性] 2021年05月22日 00:06:40

今回はじめて利用させて頂きました。
(露天風呂付客室 蔵心)

とても素晴らしいお部屋、食事、接客だったと思います。連れも大変満足していました。
向かう途中、周囲に工場や住宅地があり、「お?こういう場所にあるん?」と複雑な気持ちになりましたが調べてみれば【100年以上の歴史】ということ。長く地元とお得意様に愛された旅館なのかなと思いました。
また、料理を手掛けてくださった料理長もかなり有名な方で、大変すばらしい料理にも納得しました。
コロナ禍で接客が難しくなっている現在ではありますが、従業員達への教育もちゃんとされていて、好感が持てます。

他の露天風呂付客室も味わってみたいと思います。
この度は、素敵な時間をありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:54:27

ゴートアス様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は大正八年に釣宿として創業し、当時から地元の方々にご愛顧頂いておりました。とりわけ料理に関しましては、獲れたての鮮魚にこだわった先々代の精神を現料理長が受け継ぎながら、和食の固定概念に囚われない色彩豊かな、五感でお楽しみ頂ける会席料理をご提供させて頂いております。
この度ゴートアス様にご宿泊頂いた【蔵心】を含め、当館には3つの露天風呂付客室【大正心】、【和心】がございます。3室全て造りは違いますが、どの部屋も古き良き「大正」をイメージした内装となっておりますので、次回ご来館頂ける際にはご検討頂けましたらと思います。
この度ゴートアス様より頂いた沢山のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも当館を訪れて下さるお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同励んで参りたいと思います。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2021年05月07日 14:04:11

ご飯が豪華すぎて大満足です。
貸切露天風呂の制度も最高すぎて感動しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:38:29

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館の屋上貸切露天風呂は5か所あり、内4か所はご宿泊者様は何度でもご自由にご利用頂けるお風呂となっております。時間帯やお日にちによって混雑している場合もございますが、お風呂ごとに趣の異なる造りをしておりますので、お客様には湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂ければと思います。
無料の貸切露天風呂の他に、当館には『天照の癒』という有料ご予約制の貸切露天風呂もございます。こちらのお風呂では、健康に極めて有効とされる3種類の鉱石「天照石」、「ゲルマニウム」、「麦飯石」を浴槽に使用しており、 極上の癒しとリラクゼーションをご体感いただけます。次回ご来館頂ける際にはこちらのお風呂もご検討くださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

スコット3世さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

スコット3世さん [60代/男性] 2021年03月23日 22:18:16

夕朝食とも部屋食にしていただきありがとうございました。
部屋の雰囲気はとても良かったです。
貸切露天風呂は少し下界の建物が気になりますが、すべて制覇できました。
特に石のお風呂がお勧めです。
食事は私たちにはボリュームがあってご飯が食べられないほど。
味も申し分ありません。
このような状況下ですが頑張ってください。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:18:27

スコット3世様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度頂きましたご投稿より、屋上露天風呂の湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りのお風呂を見つけて頂けたと知り大変嬉しく思います。当館は住宅街に立地している為、ご宿泊者様には安心して露天風呂をご利用していただける様、安全面に関しては特に配慮した設計をしております。しかしながら、スコット3世様をご不安なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お食事、お部屋に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
未だ終息の見えないコロナ渦ではありますが、スタッフ一同感染対策を徹底し、訪れて下さるお客様に安心してご滞在頂ける様務めておりますので、また房総に来られる際には当館をご利用頂けました幸いでございます。
スコット3世様、お連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 お部屋食又は個室食確約プランが今だけ1人3000円引のお得な価格で!
【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

きく53号さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

きく53号さん [50代/女性] 2021年03月04日 09:18:52

久しぶりに利用させていだきました。前回は1泊だったのですべての貸し切り露天は利用できませんでしたが今回は2泊なので露天4か所と大浴場も利用しました。マッサージチェアー付きの部屋で、写真では座椅子タイプのチェアーだったのであまり期待していませんでしたが、これが意外にもがっつり痛気持ちいいタイプで、お風呂上りのマッサージチェアー利用はとても良かったです。次回利用時も是非マッサージチェアー付きの部屋にしたいです。
君津市観光局の方からきみつの特産品のお土産カタログと応募はがきをいただきました。非常に豪華なものばかりで逆に申し訳ないくらいです。届くのを楽しみにしています。
GOTO利用じゃなくても、良い宿にお得に泊まらせて貰って、突然のおまけまであっていい休養になりました。

2021年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年07月28日 20:07:52

きく53号様
この度は旅館かわなへご再訪頂き誠にありがとうございます。
きく53号様には当館のお風呂をご堪能頂けたとお見受けし、大変嬉しく思います。
マッサージチェアは洋室ツイン以外、全ての部屋にご用意があります。共有スペースより、お部屋でご利用頂く方がお客様が気兼ねなしにお寛ぎ頂けるのではないかとの思いから各部屋に設置致しております。
君津市観光協会の特産品ギフトは、ちば「おもてなし」提供事業による取り組みであり、コロナ渦の中、当館や君津市に所在する対象宿泊施設に訪れてくださるお客様への感謝の気持ちをお伝えするべく、様々な特産品をご用意しております。
ギフトの取り組みは不定期での開催となりますが、この取り組みにて君津の良さを知って頂き、また訪れてみたいと思って頂ければ幸いにございます。
きく53号様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2021年02月09日 13:28:25

部屋も綺麗で、接客も良かったです
素泊まりだったので
次行く時には食事もお願いしたいですね

2021年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年06月28日 22:42:13

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は料理長が厳選した地の食材と四季折々の食材を使用し、趣向を凝らせた自慢の会席料理となっております。当館のお食事を楽しみにご来館頂くリピーター様も多くおいでになられますので、次回ご来館頂ける際は是非ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2021年02月01日 23:55:16

最初は露天風呂に惹かれてみていたのですが、ご飯がおいしいという評判を聞いて、素泊まりじゃなくて食事つきにして大正解でした!金目鯛とってもおいしかったです。そして量もちょうどよかったです。また、小さい子供二人を連れての宿泊でした。食べられるものが限られているため、子どものご飯はこちらで用意するか、大人のご飯取り分けようと思い大人のみ食事つきにしましたが、子どもたち用のご飯とふりかけをつけてくださっていて大変ありがたかったです。朝食もとってもおいしかったです!お部屋も綺麗で、館内畳敷きの部分もあり小さい子供がいる我が家としてははだしでぺたぺた歩きたがるので、そこもよかったです。

誕生日での宿泊だったのですが「ハッピーバースデイ」とメッセージいただいたり、細かい心配りが嬉しかったです。

露天風呂はアメニティも脱衣スペースにあり便利でした!お湯もとてもよく、肌がつるつるになりました。
また君津いいったらとまりたいなと思うくらいよかったです。

2021年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年06月28日 22:41:34

投稿者様
この度はご家族様の大切な記念日に旅館かわなをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様、ご家族様には当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お子様のお食事に関しましては、大人様の取り分けで十分なお子様にもご飯とふりかけをご準備させて頂いております。小学生未満のお子様にはお子様御膳のご用意もございます。ご宿泊前日までにご連絡頂ければご準備が可能でございますのでまたお越しの際には是非お申しつけくださいませ。
私たちは、大切な記念日に当館を訪れてくださるお客様のお手伝いをさせていただいております。
事前にお電話にてお伝えいただければ、メッセージ付きのデザートプレートのご用意致も可能でございます。(食事プランによる)
別途有料にはなりますが、ケーキやお花のご準備も承っており、当館ホームページからもケーキやお花、ワイン等のご予約が可能ですのでご検討くださいませ。
次回ご投稿者様とご家族様がご来館くださる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月17日 13:49:57

急遽空いてる宿を探し
1部屋空いていたので予約させてもらいました。
この選択は当たりでした!

無料貸切風呂ものんびり
2種類も入る事ができました。
部屋の浴衣も 何種類かサイズを
置いてあり心遣いを感じます。

お部屋も清潔感がありました。
ホテルと違ってお湯を沸かして
置いてくれるところにも優しさを感じました。

朝食も全て美味しく
中でも特製湯豆腐はお醤油をかけるだけで崩れてしまう程柔らかくなめらか。。
今まで食べた中で
1番美味しかったです!

予約の際も電話もそうですが
受付の女性の方が丁寧に
説明をしてくれて
とても良い気分でした。

最近はあまりない カップラーメンやお菓子の自販機もあり
懐かしい気持ちになりました!

今度は 偶然ではなく
この宿に泊まるために来ます!
ありがとうございました!

2021年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年06月28日 22:32:59

投稿者様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様には当館のお風呂、ご朝食、お部屋等ご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館は大きな宿ではございませんが、その分訪れてくださるお客様お一人お一人にご満足頂けるサービスをご提供できます様スタッフ一同日々こころがけております。
次回房総へお越しの際には、当館でのご滞在をご投稿者様の目的の1つに加えていただけましたら幸いです。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

こぅみチャンさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年12月23日 08:39:57

12月21日に夫婦で宿泊しました。
コロナ渦の中、気配りはかなり頑張っていたと思います。
先ず、従業員の方が若い!年配の方は見かけなかったです。マニュアル通りと言うか…マスク越しに笑顔が見られなかった。他の旅館ではマスクをしてても、笑顔はわかったのですが…残念です。
お風呂は何種類もあり良かったです。肝心の食事ですが…残念です。暖かい物は冷たく、冷たい物は暖かい…真逆でした。お膳2つ、金目鯛の煮付けのお膳1つ…最初にドンと置かれたまま終わり。急遽は味噌汁がポットに入って出てきました。確かにコロナ対策を徹底しているとは言え、コンロを使えば済む話…鍋も最初から火を付けられ、私達にお伺いは一切無かった。お刺身も口コミの通り数切れ…
コンロが終息したら、本来の料理を食べたい…期待はずれの今回の宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:14:25

こぅみチャン様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にはスタッフのご対応、またお食事に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
こぅみチャン様が仰せの通り、当館には若いスタッフが多く在籍しております。一生懸命が故、余裕が無く笑顔が欠けていたのかもしれません。ご来館頂くお客様を笑顔でお迎えする事も私たちの大切な役目と思っております。ご指摘を頂きありがとうございました。
この度こぅみチャン様にご予約頂きましたプランは、感染予防対策として出来る限りお客様とスタッフの接触を避けさせて頂くものとなっております。その為、お食事もお膳にまとめて一回のサービスにてご提供させて頂いており、通常の会席料理とは異なる内容となっております。
お味噌汁に関しましても様々なお客様のご意見を元に、温かいお味噌汁をお召し上がり頂ける様、保温ポットでのご提供とさせて頂いております。ご説明またご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなご指摘がない様、スタッフ全体で話し合い、改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【贅の極み殿様御膳】フォアグラ・キャビア・トリュフ・松阪牛・伊勢海老・鮑・ウニ・フカヒレ・金目鯛等