南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 23:42:56

食事の量、温泉の湯といろいろ工夫された各種風呂設備、壁が薄いのがちと気になるのと、戸が柱に当たる音は、気になりました。緩和材とか挟んでもらうとよいかも。入り口の扉と、部屋に入る襖と、トイレの扉かな。あと、団体さんとかでなくても、朝送迎あると嬉しい。駅から徒歩だと、ちと遠い。でめめ、リピートしますよ、また。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年02月16日 09:18:42

この度は『旅館かわな』へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やお風呂の湯質、当館自慢の貸切展望露天風呂ご満足頂き、またリピートして下さるとのご投稿大変嬉しく思います!ありがとうございます。
当館のお湯(水)は天然の温泉でこそございませんが超軟水に変えたとてもやわらかいお湯で、多くの方に大変ご好評いただいております。
お客様がご宿泊された和室の扉や戸の音、一番長く滞在されるお部屋で気になるというのは心ゆくまでごゆっくりできなかったかと思うと大変心苦しい限りでございます。設備担当の者とも共有し順次改善して参りたいと存じます。
御送迎に関しましては10名以上の団体様の事前ご予約のみの対応とさせて頂いております。最寄りの青堀駅までは約1㎞程、電車の便の良い君津駅まではお車で7分ほどの距離でございます。当館からの御送迎がなくご不便をお掛け致しますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
フロント担当

投稿者さん 2019年11月04日 23:28:40

ビジネスユースだったので食事ナシのプランだったが、無料の4つの貸切露天がとても良かった。
それに、いたるところにもてなしの工夫があふれており、大変気分良く宿泊できた。
久しぶりに人に勧めたいと思える宿だった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年11月30日 13:47:02

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切露天風呂がご満足頂けた様で嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お客様からの評判の良いお食事もお召し上がり頂けたらと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

さくら1gooさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

さくら1gooさん [40代/女性] 2019年09月16日 21:26:08

9月13日に宿泊しました。アウトレットから約30分でお宿に着くので、車で行かれる方は便利です。貸し切り風呂は、どのお風呂も素敵でした。全部入ってみようと慌てて移動したせいか、部屋の鍵を失くしてしまい、従業員の方々にご迷惑をおかけしてしまって申し訳ありません。就業時間後にもかかわらず、部屋に届けていただき感謝です。部屋でゆっくり食事が出来ます。次回はゆっくり地酒等を飲んでみたいです。夕食、朝食とても美味しかったです。藁に入った納豆久しぶりに見ました。(笑)
また泊りに行かせていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年09月20日 12:28:28

さくら1goo様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切露天風呂ご好評を頂いたようで幸いでございます。鍵の件は旅の良い思い出として
かわなを思い出すきっかけにして頂ければと思います。
藁の納豆 今は貴重でございますね。以前初めて見たというお子様は持って帰ってらっしゃいました♪

日々の生活に疲れたな…という時は是非またかわなにお越しくださいませ。おいしいお食事とゆったり露天風呂でお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 12:10:31

和心を利用させてもらいました
部屋も広く、とても綺麗でアメニティも充実です
夜ご飯は大変おいしく、きんめ煮付けもとても美味しいです
残念なのは混んでいることは理解しますが次の食事までが長すぎます 子供では待てません 全体で二時間以上かかっており、せっかく美味しいご飯は待ち時間でお腹いっぱいで食べれません 二時間以上かかりお風呂でゆっくりする時間がなくなります 宴会であまり食べないなら二時間以上かもしれないが、子供がいて、お風呂にも入りたい場合、待てません 早めに出してもらえるように伝えましたが変わりませんでした せっかく美味しいご飯ですが出す時間で台無しです

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月21日 12:54:10

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
配膳がスムーズにいかず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
混雑時でもスムーズで飽きさせない配膳を今後の課題にしていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年05月14日 15:57:53

日にち限定、トイレ風呂なし素泊まりプランで5月12日に宿泊しました。

トイレ風呂無しと聞いてどんな部屋かと思いましたが、部屋は普通の綺麗な部屋で、トイレも部屋の目の前で、不便もなく快適でした。

日、月ということもあって、空いていたので、貸切露天風呂は全て入れました!
どのお風呂も最高でよかったです!!

アメニティもすごく充実していて、クレンジングはフォームとオイルどちらもセットされていました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:44:09

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。マル得プランでのご宿泊という事でしたが、お部屋にご納得頂けたようで大変嬉しく思います。お手洗いがお部屋にないので、ご不便かとは存じますが
大変お得なプランなのでご好評頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

tomooo3420さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tomooo3420さん [50代/女性] 2019年04月03日 10:55:59

夫婦と小学生の三人で利用しました。一週間前の予約でしたので、素泊まりプランでしたが、清潔感溢れた、とてもいい旅館でした。特に貸切露天風呂が5つあり、ゆっくり入れて素晴らしかったです。また過剰サービスもなくよかったです。素泊まりですと、近くに食事する場所が少ない為、食事してからチェックインがオススメです。次回は食事付きプランで是非予約したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年04月13日 13:02:19

tomooo3420様
この度は旅館かわなをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、周辺にお食事処が少なく 素泊まりのお客様にはご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございませんでした。
次回は是非とも当旅館自慢のお食事をお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

FIJI.さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

FIJI.さん [30代/女性] 2019年02月09日 12:41:21

お食事もおいしくて、お風呂も良かったです★

ただ、精算時にクレジットカードが使えないんですね。
現金だけであれば、それは先に知りたかったです。現金を持ってたので良かったですが。

また伺います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 15:04:51

FIJI.様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いたクレジットカードの件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。楽天トラベル様よりご予約のお客様は事前決済がクレジットカードで行って頂けます。現地清算をご選択のお客様は現金払いのみとなっておりますが、こちらはご予約の際に注意事項として必ず明記してございます。施設紹介にも載せておりますので、確認をお願い申し上げます。
FIJI.様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:54

2/2に宿泊しました。初めて家族で旅行したのですが大満足でした。
食事はいろいろご説明いただき楽しく過ごせました。
お風呂も良かったです。
また機会があればリピートしたいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:55:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。初めてのご家族での旅行ということですが、当旅館はご満足頂けましたでしょうか?
お食事は季節によってお品書きが変わってまいりますので、違う季節の家族旅行でも是非!またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぁっすん8082さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぁっすん8082さん [20代/女性] 2019年02月04日 08:43:46

今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました!
私の誕生日のお祝いに連れてきてもらいました!
アウトレットからも遠くないですし、お風呂も4つ回れて大満足でした!
朝食も丁寧な説明があり、それだけで普段とは違う特別感でした!
ありがとうございました!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:48:59

ぁっすん8082様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。お誕生日という大事な記念日に当旅館をお選びいただき、大変嬉しく思います。朝食はこだわりの豆腐を始め、新たなメニューを続々と思案中でございます。次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2019年01月21日 09:06:44

夜遅くに泊まりましたが、温泉も広く最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:06:54

投稿者様 お風呂はご満足頂けましたでしょうか?次回は是非 お食事もお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

たけちゃんまん5922さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

たけちゃんまん5922さん [70代/男性] 2018年11月29日 15:21:20

料理が美味いと聞いて初めて泊まらせて貰いました。なるほど看板の簾立て懐石の新鮮さと、他の料理の、素材の味を活かした味付け、盛り付けは、評判どうりでした。金目鯛の煮付けも、生姜を別に添えるなど料理人の心意気を感じました。また伺います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年12月03日 15:03:21

たけちゃんまん592様
この度は旅館かわなをご利用いただき有難うございました。料理のこだわりまで感じて頂きまして、大変嬉しく思います。季節が変わりますと お料理もまた変わっていきますので是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

whitening8405さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

whitening8405さん [40代/男性] 2018年11月19日 13:28:00

小学生と年少さんの子供を連れて、家族四人で宿泊しました。大変、食事が美味しく、食べきれないほどの量のご馳走でした。食事が美味しいのと、お風呂が貸し切りなのが凄くいいです。さらには、細かいところの気配りも素晴らしい。例を上げればきりがないですが、歯ブラシが男性用と女性用で毛の色が異なるので、自分の歯ブラシがどれかすぐにわかりました。歯ブラシまで気を使ってくださる旅館は初めてです。最高の旅になりました。ありがとうございました。今度は、親も連れてきます。
ただ、車出口が曲がり角で、車の確認がしずらいです。カーブミラーを見やすくしてもらえると安心です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:11:23

この度は貴重なご家族の旅行に当旅館をお選びいただき、誠に有難うございます。お食事とお風呂をお褒めいただきありがとうございます。細かなアメニティの違いにもお気づき頂き、嬉しい限りでございます。
カーブミラーの件ですが、早急に改善すべく社内で協議させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

あやーーーさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

あやーーーさん [30代/女性] 2018年11月04日 09:27:58

旅館の方が全体的に感じがよく子供が大喜びでした。
温泉も無料のものが4つに有料のものが1つと大浴場もありました。
貸切風呂は無料のものだけでも空いていた時期なので楽しめましたが次回は試してみたいと思いました。
とにかく子供連れにはゆっくり休めて貸し切り風呂はオススメですよ。
また館内もアンティークでとても素晴らしい。
料理も美味しかったのですが夕飯は成人男性には少し少なめでした。
朝食はちょうどよかったです。
是非また行きたい!と思える宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月05日 14:43:24

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。貸切露天風呂を堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。小さなお子様は大浴場ですとご一緒に入れない事もあるかと思いますが、当旅館でしたらいつでもお入り頂けますので、是非またお越し下さいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 16:50:53

主人の翌日の仕事が急遽休みになった為、たまたま見つけたこちらの旅館で一部屋空室がありましたので、チェックイン時間ギリギリに伺いました。
バストイレ無しの訳ありプランでしたが、なんと客室露天風呂のあるお部屋が一部屋空いているとの事で、お部屋のグレードアップをしていただきました!
そんなお部屋は、清掃が行き届いており、内装はとてもお洒落でした。居るだけでも日常を忘れるくらい特別な時間に感じました。
ベッドにはこの旅館の女将さんからのお心遣いも・・☆

最上階の貸切露天風呂は24時までとの事でしたので間に合いましたし、外の景色を見ながらゆっくり入る事が出来ました。
その後部屋の露天風呂も堪能させていただきました。

実は記念日であり、結婚してから初めての旅行でしたので、
かわな様のご好意のおかげで
とても贅沢で最高な時間を過ごす事ができました。

ご飯も美味しいとお聞きしましたので、次回は是非いただきたいと思っております。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月25日 12:20:12

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
内装、貸切露天風呂、お褒め頂き、大変嬉しく思います。立地が悪い分、お風呂とお食事には充分配慮させて頂いております。
次回いらっしゃいます時には、当旅館自慢の簀立て懐石を是非ご堪能下さい。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

大さくママさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

大さくママさん [30代/女性] 2018年10月15日 12:53:35

夫、子供(4歳・1歳)と利用しました。
館内は清潔感があり、スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。貸切露天風呂にも3ヵ所入ることができて、大変満足しております。

ただ食事に関して。
子供の食事が「※幼児は1プレートでのご用意」とありお子様ランチのようなものを想像していましたが、実際は「1プレート(5品)+茶碗蒸し+にゅう麺+金目鯛煮付け+デザート」とたくさん出てきて驚きました。4歳息子も食べきれず、半分は親がいただきました。幼児食に生ものが入っていることにも驚きました。
また、すべてのお料理が運ばれるまで2時間近くかかったのも長過ぎかと思います。子供も飽きてしまうし、間延び感が否めません。お酒を飲んでいなかったのでよけいそう感じたのかもしれませんが。

全体的にはとてもいいお宿でした。機会があったらぜひまた利用したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月17日 11:55:58

この度はご宿泊有難うございました。露天風呂にも満足して頂けて、大変嬉しく思います。
ご感想頂戴致しましたお子様のお食事に
関しましてですが、今後の参考にさせていただきます。
もっと細かな所まで、配慮の行き届いたサービスが出来ますよう、色々と考えながら
取り組んで行ければと考えております。
改善して欲しい点はその施設にとって
非常に大切な事だと自覚しております
今後、活かして行けますよう
取り組んで参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

柳舟さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

柳舟さん [50代/女性] 2018年09月26日 08:34:31

父の米寿のお祝いで、2018年9月21日に宿泊しました。立地は街中ですし、外観も質素な感じで目立たなかったです。しかし泊まってみてその質の高さにびっくりしました。
2間のスタンダードなお部屋でしたが、とても清潔でゆったり、マッサージチェアもあり、父も旅の疲れを癒すことができ、大満足でした。
屋上にある貸し切り露天風呂は、家族サイズで使いやすく、高齢者にとっても安全に利用することが出来ました。とてもリラックスして温泉を楽しむことが出来ました。
食事がまた素晴らしく、夕食、朝食とも、演出が行き届いているので目で楽しんでから、味わうことできました。お刺身は新鮮、キンメダイの煮つけも美味でした。スタッフの方々も感じが良く大満足でした。また、是非利用したいと思いました。
一つ残念だったのが、ボイラーか水道の配管なのか、一晩中「ドン、ドン」という音に悩まされたことです。昼はあまり感じませんが、夜中に気になると眠れませんでした。
たまたま共鳴するような部屋だったのかもしれません。改善よろしくお願いいたします。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月13日 11:30:10

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
沢山お褒めの言葉まで頂きましたのに、お部屋で快適にお過ごし頂けなかったのが残念です、設備の物と相談し、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける様に努力したいと思います。大変ご迷惑をお掛けしました。
日々精進してまいりますので、是非またお越し頂ければと思います。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2018年09月04日 11:50:43

9/1に初めて利用させていただきました。元はビジネス旅館だったと思いますが、管内はうまくリノベーションされていて感心しました。個室風呂の利用を楽しみにしていましたが、当日はご家族の利用者が多く、何回か入口まで行きましたが、今回は断念し大浴場で我慢しました。しかし静かで久々の布団でゆっくりくつろがせていただきました。今度は食事付きで利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月11日 16:17:57

この度は旅館かわなをご利用いただき、誠にありがとうございます。館内施設をお褒め頂きありがとうございます。貸し切り風呂につきましては、ご希望に沿うことができず、申し訳ありませんでした。次回は是非 当館自慢の貸し切り風呂をご堪能下さい。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

osamuchannさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

osamuchannさん [40代/男性] 2018年08月01日 19:18:30

7/30に家族で宿泊しました。大変よい宿だと思います。あとは利用する方の好みによるところですね。徒歩で散策することが無いなら立地は悪くないですね。コンビニも徒歩圏内でしょう。部屋は10畳で必要充分ですが、就寝前にくつろぐ際はテーブルや座椅子などがやや邪魔ですかね。食事は見栄えも良く美味しいですが、子供連れにはややオーバースペックかも。もっと安価で家族受けするものを望みますね。風呂はサイコーですね。気兼ねなく貸切展望風呂が堪能できます。風呂重視ならイチ押しです。サービスも決して悪くなく、適度な距離感を持っての接客なので、こちらが望まなければビシネスホテルのような感じもありますが、要望があれば親切に応対してくれます。設備も良く、洗浄便座、浴衣やタオル、空の冷蔵庫、液晶?テレビ、マッサージチェアまで揃っていて不満はありません。

2018年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年09月05日 20:54:12

osamuchann様
この度は旅館かわなをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行ということで、当館でのご滞在が少しでも思い出作りの力になれていたら幸いです。
お部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。早速、お客様の声をもとに検討させていただきます。
また是非、当館自慢の貸切露天風呂をゆっくりとご堪能下さいませ。
osamuchann様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 10:54:00

素泊でした。
建物、部屋、調度品などは綺麗で雰囲気が良かった。
風呂は麦飯石の湯ということで、温泉成分表はなく天然温泉ではないと思うが、肌触りの滑らかなお湯で良かった。

無料で使える貸切露天風呂4つ、有料貸切露天風呂ひとつ、内湯がひとつあり、無料でも檜風呂や柿渋風呂など、それぞれ趣向をこらしていて楽しめた。

フロントの方の対応も、親切で良かった。

全体的に上質な印象で、もう少し値段が安ければ全く文句なし。

今回は素泊まりだったが、食事付きで泊まってみたい。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月29日 11:55:13

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での御滞在を満喫していただけてとても嬉しく思います。
お風呂につきましては、お客様のご想像通り天然ではなく人工温泉で、イオン交換法による弱アルカリ、ナトリウム含有水を使用した温泉をご用意しております。
またスタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
次回お越しの際は是非、当館自慢の夕食と朝食付きのプランでお寛ぎ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【1日1室限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【マル得【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

she's seaさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

she's seaさん [60代/女性] 2018年06月21日 16:54:42

遠方から来た親戚の宿泊で利用しました。年配になると洋室より和室、ベットより布団が安まります。ユニットバスでは味気ないのでお風呂の充実を優先しチョイスしました。チェックインの時間が不確定だったので朝食のみ付いたプランにしました。
お部屋を見せて頂きましたが古いアンティーク調の家具や小物がところどころに配置された落ち着いた雰囲気の良いお部屋でした。館内全てが大正モダンとアジアンをミックスしたようなインテリアでした。
翌朝親戚に感想を聞いたところ
「お風呂」が大きく湯量たっぷりでゆったり出来たようで良かったです。アニメティも充実しています。
いつか私達も泊まってみたいねと主人と話しています。
お世話になりました。ありがとうございました。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月26日 16:16:19

shes sea様
ご宿泊されたお客様に当館のお風呂をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
立地があまりよくない分、館内でゆっくりと寛ぎ、旅の疲れを癒して頂けるよう、特に露天風呂やお食事に力を入れております。
次回は是非、shes sea様もご一緒にお越し下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】